LastManStanding

Есть 300!

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 12 ноя 2014.

?

Будет ли прогресс и далее или 300 килограммов - это потолок?

  1. Да, будет, непременно!

    398 голосов
    90,5%
  2. Нет, если на весах за 200 прогресс очень сложен, то за 300 уже никак...

    11 голосов
    2,5%
  3. Какой прогресс?

    31 голосов
    7,0%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Приветствую, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    Начать повествование о своем жиме 300 килограммов, который, уверен, многие из вас уже видели, а также о выступлении на Кубке Мира GPA, я хотел бы со статьи, которую написал здесь же, на сайте, но несколько ранее. Эта статья была о моем втором старте WPC, и называлась она «Все только начинается». Если прочитать ее, то очень явно видно то настроение и тот оптимизм, которым пропитана статья – даже неудачная попытка снять абсолютный рекорд Украины – 272,5 килограммов, ничуть не омрачила впечатлений от старта…

    [​IMG]
    Уже привычный вес 280 килограммов

    Было это полтора года назад… Я помню свой старт на Чемпионате Мира AWPC еще половиной года ранее – тогда я выжал 222,5 килограммов и многие говорили мне: это потолок, Димон, отличный результат, выше уже не прыгнешь… В это сложно поверить, но порой мне кажется, что в моем кругу общения больше недоброжелателей, чем хейтеров во всем интернете: может это провоцирует моя некичливость, скоромность и доброжелательность, стремление делиться чем-то, но это факт. Тем не менее, недоброжелатели никогда не останавливали меня: ни реальные враги, которых я знаю в лицо, ни загадочные личности из интернета – я всегда делал то, что должно и сейчас, я очень рад, что смог оправдать начало той статьи. Действительно – тогда все только начиналось…

    И так, поездка в Киев… Организаторы предложили мне выступление без взносов, но при условии, что я проведу семинар. Многие понимают, что те методы и та теория, которую я описываю здесь или в других местах интернета – реально работает и помогает атлетам прогрессировать. Мне было очевидно, что предложение очень заманчивое – отличный старт и возможность рассказать и поделиться чем-то новым, - я практически сразу согласился.

    С размещением в Киеве не было проблем – мой отличный друг и компаньон по сообществу Дмитрий Бондаренко, кстати он присутствует и здесь на до4е (yad), с удовольствием поселил меня у себя дома. Димон давно приглашал меня в гости, и я помню, как он расстраивался, когда я откладывал поездку по тем или иным причинам. И вот теперь он и его прекрасная супруга были очень рады принять меня и мою любимую девушку. Кстати, встречал меня на вокзале человек очень известный и уважаемый. Да-да, многие из вас его знают: темная сторона силы, черный плащ и знакомая маска... Вживую Сашан предстал еще более одиозной личностью, а его манера вести беседу вызывала истинное восхищение и восторг!

    [​IMG]
    В гостях у Дмитрия Бондаренко

    Нужно прямо сказать, что Кубок Мира, проводимый в рамках федерации GPA не отличался особой явкой. Да, вы знаете, что многие альтернативные федерации этим грешат – количество участников было маленьким, в Open категории 140+ я был в гордом одиночестве. Но без борьбы я все же не остался – криворожский жимовик Базилевич Олег, неоднократный участник Битвы Чемпионов и один из самых именитых атлетов Украины, всерьез претендовал на абсолютное первенство. Вес Олега по результатам взвешивания составлял 99 килограммов, мой – 143,7 килограммов. Расчет абсолютки по коэффициенту был должен определить победителя и обозначить лучшего жимовика на Украине.

    В день соревнований я был в хорошем настроении, выводить меня должен был Димон – с поставленной задачей он справился просто отлично. Порой складывалось впечатление, что Димон и не армрестлер вовсе (Бондаренко Дмитрий – КМС по армрестлингу), а жимовик, который уже несколько лет ассистирует своим коллегам по цеху.

    [​IMG]
    С Дмитрием Бондаренко

    Когда я начал разминаться Олег Базилевич уже закончил свое выступление – во втором подходе ему покорился вес 255 килограммов, от третьего же спортсмен отказался. Нужно сказать, что на прошедшем Чемпионате Украины WPC– вы могли видеть соответствующую статью – я справился с весом 280 кг, причем довольно легко. Однако на соревнованиях в Киеве высота лавки была несколько меньше стандарта – это отмечал не только я, но и мой подопечный Фурсов Руслан, а также многие другие атлеты. В силу этого было нужно оперативно менять технику, и я отказался от привычного встречного движения в пользу классической техники.

    Да, это снижало КПД, лишало меня мощности и скорости, но не хотелось, чтобы после ответственного жима, кто-то еще продолжал придираться и выискивать мнимые изъяны техники… Кстати в комментариях на ютубе один спортсмен все-же отметил, что носок у меня немного шевельнулся – интернет-эксперты, конечно, лучше видят технику, чем судьи (надо сказать весьма именитые) и знают, когда вес должен быть засчитан, а когда нет.

    Такие технические метаморфозы вынуждали меня начать выступление с более легкого веса 260 кг, а не с запланированных 280. Когда я лег на лавку, услышал голос тренера: «Давай, пожми ее легко, да и все» - и правда, штанга очень легко взмыла вверх.


    Жим лежа 260 килограммов. Первый подход.

    Второй подход и 280 килограммов – почти также легко и красиво. Теперь передо мной стоял выбор – поставить 290 килограммов и обеспечить себе первое место в абсолютном зачете или же реализовать то, чего от меня так долго ждали… Мои размышления прервал тренер словами: «Димон, я заказываю 300…». Ну что же, триста так триста – я молча удалился в разминочный зал с целью немного передохнуть.


    Жим лежа 280 килограммов. Второй подход.

    И вот 300 килограммов… Сколько себя помню, я никогда не нервничал перед выходом на помост. Еще очень давно, когда я выступал на соревнованиях в IPF, жал первым подходом 190 в жимовой майке, а вес мой тогда составлял чуть менее 100 килограммов, я допустил ошибку в подходе. Опуская снаряд на грудь положил штангу слишком низко, и майка не сработала как надо – в итоге середину штанга так и не прошла, подход неудачен. Тогда я сказал, что во втором подходе все будет отлично – что и произошло. В третьем я успешно пожал 200 килограммов… Так вот, страха или мандража никогда не было – я всегда держал ситуацию под контролем.

    Выходя на помост, я даже не думал, что если ошибусь – это будет не очень хорошо. Многие скажут, что Головинский всосал, что реальный результат 280 – и это вам не 300… Скажут, что нереально так быстро прогрессировать на весах за 200… Скажут, вероятно, много чего. Сейчас можно предугадать все, но тогда… Тогда моя голова была пуста – я просто не спеша прохаживался и ждал своего выхода на помост. Когда меня вызвали подошел к снаряду, еще раз постарался уйти поглубже в себя – нужно дать своим мышцам и своему телу наилучшее состояние для реализации того, что уже было наработано, к чему я, безусловно готов….

    Приняв штангу я почувствовал ее тяжесть. Многим знакомо это чувство – берешь вес в руки и чувствуешь, что он не твой, что еще не время. Тоже самое чувствовал и я, но тело само знало, что делать и не ожидая слишком долго руки начали сгибаться, опуская снаряд на грудь. Я лишь, как будто со стороны, наблюдал за происходящим. Пауза на груди не показалась мне слишком долгой, но когда стальной гриф лег на грудь, я ощутил на своих руках еще больший вес, - казалось, что нет, никак я не смогу одолеть его, но по команде «Press» руки как будто сами взмыли вверх, упираясь в стальную дугу. Безостановочно штанга двигалась вверх и, снова ощутив свои руки, я постарался сильнее сжать штангу, - это было ошибкой и продиктовано скорее страстью во чтобы то ни стало зафиксировать вес. Из-за такого зажима в кисти руки мои несколько начали дрожать, но команда «Rack» и гриф возвращается на стойки. Есть 300 килограммов!


    Жим лежа 300 килограммов. Третий подход.

    Я еще не знал наверняка, присудят ли победу мне или Олегу Базилевичу – как выяснилось позже я уверенно опередил его по коэффициенту Вилкса, для победы бы хватило даже 285 килограммов. Теперь предстояло провести семинар – я быстро переоделся и вышел к микрофону.

    В зале присутствовало довольно много народу: некоторые знали меня и раньше, но для большинства я был неизвестный атлет. Именно по этой причине в ходе своего семинара я решил дать общие положения дозирования нагрузки, а после, ответив на вопросы, уселся отдыхать и ждал награждения.


    Семинар сразу после выступления.

    Итогом стало 1 место в категории, 1 место в абсолютке и новый мировой рекорд GPA. Старый рекорд принадлежал Кириллу Сарычеву и составлял 272,5 килограммов. Конечно, Кирилл на текущий момент гораздо сильнее меня и претендовать на соперничество с ним еще рано, но я все же не оставлял надежд посоревноваться с ним в будущем. Всему свое время, как говорится….

    [​IMG]
    Жесткость приема на грудь и мощный срыв - залог успешного подхода.

    И так, даже на весах за 200, где прогрессировать по мнению многих людей почти нереально, я продолжаю показывать приемлемые темпы прогресса, учитывая тот факт, что подготовка моя не прекращается, - нужно еще показывать 260*4*4, а затем и 280*4*4 в рамках проекта LMSGenesis, можно ожидать и дальнейшего роста результатов в самое ближайшее время. Чувствовал я себя после выступления довольно неплохо – и уже вчера провел тренировку. Как водится, никаких болей/дискомфортов не имеем, по сему и продолжаем тренить в обычном режиме.

    Метал!
     
    Витя120, Axsor, Костя_З и 183 другим нравится это.
  2. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    Димон красава бразер! Уважуха!
    leucocytus, LastManStanding, appache и 2 другим нравится это.
  3. <Gr!NDeR>
    <Gr!NDeR>
    Хочу фото с Сашаном. Почему его нету в статье?
    1. Anyon
      Anyon
      Пожмёшь 300 - увидишь. В общем ты понял когда ты его увидишь.
      leucocytus, Den4ikkk, bravo_amigo и 30 другим нравится это.
  4. megulya
    megulya
    ааа, нефига, ты Сашана видел :vaunew:
    Охеренный прогресс, Дмитрий :)
    leucocytus, Lastik, stan2099 и 3 другим нравится это.
    1. kusaka79
      kusaka79
      У меня футболка с Сашаном. )))) :metal:
      1. megulya
        megulya
        точняк :)) тоже приобрести надо :)) Аву у Сашана возьму за основу футбы :)
  5. farmoceft
    farmoceft
    Дима, ты молодец. Желаю тебе стать лучшим на планете.
    stan2099, Anyon, LastManStanding и ещё 1-му нравится это.
  6. kur0sak1_pwnz
    kur0sak1_pwnz
    Шутка про тракториста.
    1. farmoceft
      farmoceft
      Простите, но это не 300 водки. Шутка не уместна.
      Anyon, Жировик и kusaka79 нравится это.
      1. kur0sak1_pwnz
        kur0sak1_pwnz
        Всегда уместно, где фигурируют заветные циферки :trollface:
        Lansker нравится это.
  7. Anyon
    Anyon
    Бля, зря я постригся в 19, теперь я понял почему я дрыщь ебанный.
    leucocytus, Den4ikkk, Dr.ZLO и 9 другим нравится это.
    1. Пожиратель дрыщей
      Пожиратель дрыщей
      Дело не в стрижке, просто ты дрыщ ебаный)
      leucocytus нравится это.
  8. kusaka79
    kusaka79
    Сказать что я в тихом ахуе - ничего не сказать. Просто красава! Так держать!!!
    stan2099 и LastManStanding нравится это.
  9. WhoAreYou
    WhoAreYou
    За рубежом 300кг дай бог прогресс будет 5кг в год
    1. ubi_du
      ubi_du
      Дохуя ты понимаешь...
      stan2099 и LastManStanding нравится это.
    1. elf80lvl
      elf80lvl
      у него отчество не Алексеевич случаем?
      [​IMG]
  10. 100Gramm
    100Gramm
    Круто, главное не спеши!
    LastManStanding нравится это.
  11. Nozeva
    Nozeva
    Поздравляю! Уж куда приятнее читать такие посты, чем битву барыг 3д.
    leucocytus, Farmazonne, stan2099 и ещё 1-му нравится это.
    1. Anyon
      Anyon
      А мне нравятся посты битвы барыг.
      leucocytus, Жировик, roman-1993 и ещё 1-му нравится это.
      1. Nozeva
        Nozeva
        да по телеку блевотни хватает. кто пидор кто полупидор, а кто поднялся с полупидора до пидора
    2. WhoAreYou
      WhoAreYou
      битва барыг нормальная тема :boss:
      Пожиратель дрыщей, o.pan и Anyon нравится это.
  12. daemon
    daemon
    Красава. Поздравляю!!!
    LastManStanding нравится это.
  13. amirn9ga
    amirn9ga
    на химии любой сможет
    1. 13 см счастья
      13 см счастья
      Пиздец хуйню сморозил :avtorklif:
      Пожиратель дрыщей нравится это.
    2. Anastassiya
      Anastassiya
      ...ну как-то уж очень толсто и неоригинально :xdnew:
      1. amirn9ga
        amirn9ga
        Это классика
        physik и aby3ep нравится это.
    3. Anyon
      Anyon
      Ну с силой волей и упорством каждый сможет, правда..! А вот не отрывая жопу с дивана, это истинное мастерство..
      1. 100Gramm
        100Gramm
        Жопу отрывать нельзя!
        Lansker нравится это.
  14. botan
    botan
    Димон ваще красава! Слов нет кароч, чтобы передать
    [​IMG]
  15. e1ement
    e1ement
    Ахуеть вообще, чудовище!) Я с таким спокойным лицом завтракать сажусь, с каким он на 300 кг вышел!)
    Огромный респект, этот уровень за гранью моего понимания! Желаю дальнейшего прогресса, у хейтеров пусть продолжает бомбить - зима на носу, булки хоть в тепле будут!
    P.S.: Пожал 300 кг, увидел в живую Sashan'а... Каково будет ваше последнее желание, господин?
    Den4ikkk, bravo_amigo, Alexxxus и 16 другим нравится это.
  16. Siemen
    Siemen
    Скайнет втихую победил, короче, и запускает о Терминаторах. Дмитрий - это пилотный проект перед запуском в серию. LMS-800 так сказать :)
    po4ka1488, LastManStanding и Belo4ka нравится это.
  17. max25rus
    max25rus
    это че безэкипы??? А сколько веса в парне?
    1. Lansker
      Lansker
      Без. 143,7 килограммов, статью-то читал вообще или только картинки и видео?)
      Жировик, LastManStanding, topirchic и 3 другим нравится это.
  18. MadMax
    MadMax
    поздравляю чемпион! круто!
    LastManStanding нравится это.
  19. Langolier
    Langolier
    Димон, мои поздравления! Очень хотел пойти на эти соревы и твой семинар, но работа ...
    LastManStanding нравится это.
  20. sashan
    sashan
    Ребята, Дима вживую выглядит как скала.
    В машину сел- всё, занижение произошло. :))
    leucocytus, Den4ikkk, Electronman и 38 другим нравится это.
    1. Anyon
      Anyon
      Почуял себя дрыщем? :trollface:
      Жировик, o.pan и XSOAL нравится это.
      1. sashan
        sashan
        Понял, что не успел накачаться к визиту.
        Витя120, leucocytus, Den4ikkk и 11 другим нравится это.
        1. Anyon
          Anyon
          Ну бывает, ну ниче. Ловить уже всё-равно нечего. Так что до весны можешь уже не париться. А там к лету всё-таки подкачайся.
        2. Пожиратель дрыщей
          Пожиратель дрыщей
          Могу курс расписать если чё.
          Lastik и Anastassiya нравится это.
    2. dea
      dea
      С машиной это хорошо. В след раз позову тогда Димана к себе.
      1. Пожиратель дрыщей
        Пожиратель дрыщей
        Зачем ему машина, когда он сам машина.
        СаняKINER и Anastassiya нравится это.
        1. leucocytus
          leucocytus
          Машина в машине.
          frogjab нравится это.
  21. XSOAL
    XSOAL
    Даже в Латвии среди наших пауэрлифтеров Димон становится легендой.

    Низкий поклон.

    Искренне желаю, чтоб абсолютный рекорд мира стал Твоим.
    leucocytus, rzets, stan2099 и 17 другим нравится это.
    1. Celtano
      Celtano
      тебя в Латвии на соревках то можно встретить?
      1. XSOAL
        XSOAL
        14 декабря в Добеле может выступлю в качестве любителя по жиму)
  22. budlighter
    budlighter
    280х4х4 в планах это конечно пиздец сила
    НетГино, LastManStanding и MayhemWithMercy нравится это.
  23. eJLe
    eJLe
    Силен, ваще парняга
    LastManStanding нравится это.
  24. olze
    olze
    :vaunew::vaunew: Я в афиге! Головинский крут, металл рулит!
    LastManStanding нравится это.
  25. lefthander
    lefthander
    одно слово
    МОЛОДЕЦ!
    LastManStanding нравится это.
  26. physik
    physik
    как время быстро летит.
    помню еще 1.5 года назад охеревал от тех самых 265... и верил, что ты выжмешь 300. и ты сделал это! красава!
    хоть я и не особо слежу за новостями пауэрлифтинга/жима лежа и тем более бодибилдинга, но за твоим прогрессом слежу регулярно и с огромным интересом.
    еще раз спасибо за весь твой труд касательно периодизации и трен. программ, ибо это работает лучше всего, что я до этого пробовал!

    всех благ Тебе, здоровья и силы! от души поздравляю.

    p.s.: один из секретов - правильный настрой :xdnew::trollface:

    stan2099, aby3ep, Гинопотам и 11 другим нравится это.
  27. Волчок
    Волчок
    Читал с мобилы на горшке. Очень рад этому факту, т.к. на фразе «Димон, я заказываю 300…» я непроизвольно начал "жать"...

    P.S. Реально нервничал когда читал.
    frogjab, stan2099, Dr.ZLO и 6 другим нравится это.
  28. владимир - 75
    владимир - 75
    Димон красава. Димон - монстр. Здоровья, покорения новых вершин !!!!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.