LastManStanding

Еще раз о буднях жимовика...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем LastManStanding, 14 авг 2015.

?

Ластмен...

  1. вполне нормальный пацан.

    125 голосов
    82,8%
  2. хуйло какое-то непонятное.

    5 голосов
    3,3%
  3. ваще не ебу кто такой.

    21 голосов
    13,9%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Приветствую, друзья!

    Собственно, многие знают, что этот ваш Ластмен порой любит пожать довольно-таки много. Да, многие видели видео жима лежа 250 на 5, видели много видеороликов с соревнований, где штанга 265, 270, 280, 300 или даже более килограммов практически без усилий (шта?) выжимается на выпрямленные руки... Это и другое можно посмотреть на ролике ниже. А вот, собственно и он:



    Но в этой статье об этом всем речь идти не будет. Да, Головинский порой выглядит охуенным, но все прекрасно помнят то, как он лоханулся у Сарычева... Этот момент, когда все привыкли, что он движется только вперед, причем семимильными шагами, но тут вот бац и резкое падение вниз. Выжата штанга весом лишь 280 килограмм, а беседы о травме, о перенесенной болезни ну как-то уж вовсе не внушают оптимизма...

    Есть такая фраза: "Ганнибал знал, как достичь победы, но не знал, как ее использовать". Многие знают личность этого великого полководца и политического деятеля, и даже, уверен, могут поспорить с этой фразой. Но смысл в том, что придя к чему-то, достигнув чего-то, одержав победу, нужно знать что дальше... Нужно видеть, как наяву то, предпосылкой чего является эта победа, знать то, как развить свой успех дальше и приумножить имеющееся преимущество.

    Когда я успешно пожал 302,5 килограммов в декабре я думал, что я все это знаю... Мне казалось тогда, что я видел свой дальнейший путь... Уже сейчас можно достоверно утверждать, что нужно было сбрасывать обороты, что психика была на пределе, что накопленная усталость после выполненного рывка вперед непременно скажется. Но я видел решение лишь в том, чтобы форсировать подготовку... Чтобы несмотря ни на что продолжать движение вперед и линейно увеличивать результат...

    При том, что сам миллион раз отвечал, что так не делается... Что все подвержено синусоидальной зависимости, что непременно нужно делать спад физической активности, давать отдых психике и менять период активной работы в жиме лежа на что-нибудь другое. Совершенствовать технику на малых весах, переключать приоритеты, менять тренировочный подход. Этот момент можно назвать разворотом тренировочного процесса и он только выглядит, как шаг назад. На деле это мощнейший инструмент набора инерции, средство накопить силы и предпринять еще один рывок вперед.

    Сейчас, имея на своем счету большое количество неудач, я не перестаю оглядываться назад. Опыт - это уже не просто теория, а перенесенные на собственной шкуре удары, которые либо ломают, либо делают сильнее. Именно по этой причине сейчас я тренируюсь так, а не иначе.

    Многие восприняли довольно противоречиво стремление включать в тренировки элементы тяжелой атлетики. Но я понимал, что не могу форсировать жим лежа. Нужен какой-то промежуточный период, который позволит мне использовать имеющийся потенциал, но в тоже время не проигрывать в текущих позициях. Нужно констатировать, что данная практика прекрасно показала себя. За каких-то 2,5 месяца удалось поверхностно освоить технику и даже показать первые результаты. Пиковая тренировка рывка как нельзя лучше подходит для такого описания:


    Да, вес не большой, но движение поймано, достигнута новая локальная вершина. Улучшилась тренированность и координация. В это время сама подготовка в жиме лежа организовывалась вяло. Это делалось намеренно, чтобы беречь психику и излишне не пережигать себя акцентом на жиме лежа раньше времени. Лучше сделать это в сентябре и к декабрю набрать пик формы. Благо, времени более чем достаточно... А пока улучшить результаты в других движениях, подтянуть отстающие места.

    В таких условиях новый личный рекорд в жиме стоя оказался как нельзя кстати:


    Жать стоя я очень и очень люблю. Да, это движение мало коррелирует с жимом лежа, но все же довольно похоже на него. Думаю именно по этой причине я за относительно короткий период вышел в жиме стоя на более-менее приличные веса. Можно продолжить эту практику и посмотрим куда в итоге удастся прийти. Все же, жим стоя 200 в строгом исполнении был бы довольно неплохим результатом...

    Плечи. Именно они стали слабым звеном в моей подготовке в жиме лежа. Учитывая этот горький опыт именно сейчас было решено максимально усилить плечи, дать всестороннюю нагрузку, чтобы обеспечить их неуязвимость в будущем. И это, нужно сказать, удалось. Даже редкие тяжелые жимы лежа показали хорошую готовность плеч к предстоящим нагрузкам. Однако сама работа далека от завершения и в условиях, пока подготовка непосредственно в жиме лежа не ведется, по максимуму достается именно плечам. Ну и еще трицепсу. Так, новый личный рекорд нагрузки пришелся акцентом именно на эти мышцы. Итоговый результат также оказался неплох:


    Именно так сейчас строится моя подготовка. Да, она разнопланова, и многие могут даже сказать, что я распыляюсь на ненужные движения. Но цель то поставлена серьезная. Можно ли утверждать, что имея слабые плечи реально справляться в жиме лежа со штангой более 300 килограммов... А можно ли это сделать, имея слабые ноги? Думаю нет... Именно этим обусловлен такой всесторонний подход. Именно сейчас, пока до основных стартов еще далеко, нужно помнить об этих моментах. Чтобы на полную врубить маховик подготовки непосредственно перед соревнованиями и не оборваться на половине дистанции, крайне важно создать такой фундамент спортивной формы. Оглядываясь назад, можно сказать, что я на правильном пути.

    Но все равно все это лишь предположения... На деле же, реальный показатель - это соревновательная штанга. Можно желать, чтобы на этот раз она оказалась тяжелее личного рекорда. Можно оптимистично ставить цель превысить лучшее мировое достижение. Итоговый же результат пока остается непредсказуем, но именно он всегда подводит черту и окончательно подтверждает или опровергает сказанное.

    Метал!
     
    Inkognitome, Алёшенька, artnn и 51 другим нравится это.
  2. MrGeorge
    MrGeorge
    Помню у меня была соседка Надежда.
    Shpeksok нравится это.
  3. x3mal
    x3mal
    Можно и вовсе без ног:
    Панк, scr0LL, Nikoras и 7 другим нравится это.
    1. мыня
      мыня
      Но лучше с ногами,пусть и втрое меньше.
      severinq нравится это.
    2. MrGeorge
      MrGeorge
      Да раньше вообще не кто и не задумывался о такой важности ног в жиме, это щас все об этом говорят.
      Rezultat14 нравится это.
      1. LastManStanding
        LastManStanding
        Когда это "раньше"?

        В 2000 году вышла книга Б. И. Шейко "Пауэрлифтинг". Из раздела: "Техника выполнения жима лежа на скамье"

        Мышцы ног находятся в напряженном состоянии. Спортсмен должен как бы стоять на ногах и лишь касаться ягодицами скамьи. Такая практика помогает стабилизировать все тело, а мышцы, участвующие в упражнении работают более эффективно.

        Когда атлет срывает штангу с груди, движение в этот момент должно идти от ног (путем их напряжения).
        Алёшенька, bradobrei, safferist и 5 другим нравится это.
        1. MrGeorge
          MrGeorge
          Та нулевые) Я про таких титанах как Ed Coan, или скажем James Henderson который вообще жал без нечего. Вот то были жимы, щас такого уже не увидишь.
          Не так давно Эда пригласил Марк Бэлл к себе, и там проскакивала речь по поводу ног, и тот говорил что раньше не он, не кто другой об этом даже не задумывались, просто жали.
          В другом совершенно недавнем видео, где Шейко вместе с Мишей ездили по Америке, и как бы рассказывали что то новое пиндосом) Но мы то знаем зачем там народ собирался, и ради кого. Там был, и Марк Бэлл, и даже Стэн Эфердинг, так вот там твой Шейко так рьяно пожимал руку Марку, рассказывая какую крутую вещь слингшот он изобрел, что именно он не кто другой.
          Твою статью про слинг я читал.
          Rezultat14 и grgrbk нравится это.
          1. grgrbk
            grgrbk
            В том видео Эд Коэн, да и Марк Бэлл сам, в предыдущих видео, рассказывали о том, что их целью было - пожать, и по-этому они не задумывались о том, что и как нужно делать. Вес растёт - хорошо. Иными словами имея жим, допустим в 250 кг, ты врятли можешь иметь маленькие грудные, тем не менее, чтобы поднимать еще большие веса(250 был просто примером) нужна определенная техника, которая позволяет включить еще большие мышечные группы, которые помогут скомпенсировать вес. Ни Эд, Ни Марк не скажут, что ноги абсолютно не нужны, или я ошибаюсь?

            По поводу Шейко, один из его атлетов весом в 66 кг жал ~220 кг в экипе(видео несложно найти на ютубе), что, на мой взгляд, показывает, как можно жать и рекомендации кого слушать? Кстати, а сколько жмут подопечные Марка?:)
            1. MrGeorge
              MrGeorge

              Думаю этого хватит?
              grgrbk нравится это.
              1. grgrbk
                grgrbk
                Китаец хорош. Я понял, что мужик "без ног" жмёт 226 кг, следовательно ноги не нужны. Вполне логично - тогда ноги не нужны. Только мы говорим о соревновательном жиме, верно?

                Если ты приходишь на соревнования, там будут определённые правила, как то - не отрывать задницу от скамьи, и ты им следуешь. Если ты можешь пожать большие веса абсолютно без драйва ногами - потрясающе, значит действительно далеко пойдёшь и есть куда расти, но, если включишь ещё и ноги, то веса ещё больше возрастут.

                Мой аргумент в предыдущем посте был, что большинство жимовиков, жмущих запредельные веса, жмут с мостом, и, тем не менее, имеют большие грудные, тот же Стэн Эффедринг к примеру. Но это же не значит, что если бы они стали жать вобще без моста их жим бы вырос. Единственное, что жим без моста поменял, это какое-то абстрактное уважение типа: "Жмёшь без моста - красава!", но это никак бы им не помогло на соревнованиях.
              2. grgrbk
                grgrbk
                Да блин, вобщем.
                Два жимовика. У обоих максимум 100. Готовяться к соревнованиям за полгода, на соревнованиях оба будут жать с мостом.

                (1ый) Значительную часть времени будет жать без усилия ногами. Следовательно изначально его рабочий вес будет снижен ещё на пару кг от его максимума. Ближе к соревнованиям он начнет подключать ноги, следовательно уже другая техника, включение мышц происходит немного другим образом. В итоге, как мне кажется, его максимум будет меньше чем у второго атлета, который
                (2ой) все время подготовки будет жать с усилием ногами, след. ему не нужно занижать рабочий вес, высчитанный из его максимума.
                Имхо второй атлет победит, просто потому что не задрачивался в жиме без ног и, скорее всего, не испытывал то самое зависание штанги в пару от груди, за счёт того, что помогал ему толчок ногами.

                Всё ИМХО.
                1. MrGeorge
                  MrGeorge
                  Убедил себя в правоте. Мы люди всегда так делаем, это у нас в крови прям) Пусть будет как ты написал, я вот хуевый жимовик что с ногами, что без вставленных ног, как то так вообщем.
                  grgrbk нравится это.
                  1. grgrbk
                    grgrbk
                    Надо просто согласиться с двумя вещами, что кто больше мжёт - тот и прав:trollface:, и что жим лёжа - это всё равно движение, включающее грудь(вне зависимости от выполнения). Тем более Марк Бэлл говорил о пользе включения ног в жиме, разы, когда он об этом не говорил, были рассказы о молодости и о том, что он хотел пожать больше любыми способами - самый простой, просто жать и не задумываться ни о чём другом. Если бы его тренер был Борис Шейко, то он бы вобще взлетел:trollface:
                    1. MrGeorge
                      MrGeorge
                      Вот этом вся обида, кто больше жмет тот и прав. Я одаренный в тяге, просто пришел и потянул то что парень рядом мечтал потянуть 2 года. Он изучал это движение работал по программе, а я так нахрапом взял. Так, и в жиме я все делал четко, ноги, мост, лопатки, от точеная техника. Ложится тренер на жимовую скамью с моего зала как доска криво, плечи ходуном ходят, снял штангу на 30кг больше чем я мечтал бы пожать, и выжал 11 раз. Типа показал что вся моя техника хуйня. При том что он легче меня был на 8кг, и тоже натурал.
                      И тогда прям в сердце больно стало)
                      Plutonii, Den4uk и milkboy86 нравится это.
                      1. Rezultat14
                        Rezultat14
                        что даёт тяга ?
                      2. MrGeorge
                        MrGeorge
                        Индикатор, и показатель базовой силы человека. И что же она дает? Может она дает неебическую силу спины, ног, рук? А может хуйня какая то?
                        Только время покажет.
                      3. Rezultat14
                        Rezultat14
                        Чота просто прикинув по знакомым - всем она 146% траблы со спиной дала.
                        ВИдосы на ютюбе билдеров разных смотришь "становую не делаю, от становой отказался, становую делал давно"...
                        Вот и задался я вопрсом..
                      4. MrGeorge
                        MrGeorge
                        Конечно, если ты заряжен под завязку, чего напрягаться то. Тебя и на блоке будет переть. Вот Рич Пиана сказал нахуй ему большие веса, он только пампит щас, так кого тебе слушать?
                        Уж точно не их, если нравится, и ты растешь от нее, почему бы ее не делать?
                      5. Rezultat14
                        Rezultat14
                        И как оно работает ? Мне вот адепты ПЛ обещают от неё даже прогресс рук.
                        По мне так какое-то антинаучное утверждение, но качалочка вобще дело такое..))
                        У меня просто протузия межпозвоночных дисков, которая если долбать легко в полноценную грыжу перерастёт , а очень бы не хотелось конечно.
                        Но больно заманчиво прогресснуть, добавив в тренинг волшебную "тягу")
                      6. MrGeorge
                        MrGeorge
                        Делай тягу с плинтов, держи спину всегда прямой, делай гиперэстензии со штангой. Сколько мм протрузии у тебя?
                      7. Rezultat14
                        Rezultat14
                        5мм медиальная. Когда не беспокою пояснично-кресцовый отдел - она меня впринципе тоже не беспокоит. Нейтралитет у нас типа)
                        Но вот в последнее время всё больше о становой задумываюсь, тут мне твоё сообщение и подвернулось)
                        Сентябрь на носу, нужно определяться с прогой, вот гоняю - нужна мне становая, али нет)
                      8. MrGeorge
                        MrGeorge
                        Я всегда за становую, 5мм не так много. Но ты не кого не слушай кроме своего тела. Если что то подсказывает тебе что не стоит, то лучше не делай.
    3. whore
      whore
      бля ноги вообще не подключает, идеальная техника)
  4. мыня
    мыня
    Дима-ЖДЁМС!
    J78 и LastManStanding нравится это.
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 авг 2015 Показать
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Нравится разжигать межнациональную рознь?
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        14 авг 2015 Показать
      2. мыня
        мыня
  6. mr. pikachu
    mr. pikachu
    А сколько грам омна ЛастМен потребляет?)
    1. Brummer
      Brummer
      Не знаю сколько Димон, но есть некоторая инфа о его друге Васе
      Anastassiya и J78 нравится это.
      1. J78
        J78
        Да. Так как Василий не имеет выхода в интернет, то можно попросить Димона узнать у Васи его "компот".
        Anastassiya нравится это.
        1. lexa13kov
          lexa13kov
          Компот Василия
          1. Омнадрен 1000 мг/нед;
          2. Дека (Балкан) 400 мг/нед;
          3. Метан (Балкан) 60 мг/сут;
          4. Инсулин (Актрапид НМ, Дания) 15 МЕ 3 раза в день.
          Цой_Жив, cstheb и J78 нравится это.
          1. kevorkian
            kevorkian
            А какие силовые у Василия?
          2. Цой_Жив
            Цой_Жив
            Метан и дека у Балкана зачётные - меня с них разнесло в массе
  7. FromHell
    FromHell
    респект и уважуха... Жим 300... ауеть просто.. У меня наверное годы уйдут чтобы хотя бы вдвое меньше на разок выжать!! ты прям русский богатырь)
    LastManStanding нравится это.
  8. cthutq41
    cthutq41
    Вы щас доведете Димона и он блять всем вам назло 350 с ногами на скамье ебанет
    frogjab и Евгений К нравится это.
  9. Евгений К
    Евгений К
    Советская школа, модернизированная Дмитрием, работает!
  10. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Вопрос к Василию ?
    Где достать проверенный Метан и его средние рыночная стоимость?
    Рекомендуемый первый курс его , и вспомогательных лекарств . И что нужно будет чтобы пережить посткурсовую реабилитацию .
    Вес уже 98 кг , % жира гдето 20-27( да фиг поймешь это визуально по разным сравнялкам). Рост ну 180 .
  11. eJLe
    eJLe
    проголосовал за второе для разнообразия
  12. mr. pikachu
    mr. pikachu
    И ваще в голосовалки надо еще один пункт!

    Под названием "Хочу от тебя дочку и точка. Хы хы "
    Жиролифтер нравится это.
  13. Рандомный Алекс
    Рандомный Алекс
    Опрос не правильный.

    Надо было сделать что-то типа такого:
    1) Димон ебанет ол-тайм
    2) Плечи Димона пойдут по пи..де
  14. LeoNeed
    LeoNeed
    Суровые будни, но они того стоят.
    LastManStanding нравится это.
  15. ***LOL***
    ***LOL***
    Охуенно
    LastManStanding нравится это.
  16. mokochoko
    mokochoko
    Безногие жмут нехуйственно на видео, но мы ведь не знаем как бы они жали с ногами...
  17. Панк
    Панк
    Уважение и зависть
    LastManStanding нравится это.
  18. Мавроди
    Мавроди
    Самый лучший жимовик!
    LastManStanding нравится это.
  19. Azov
    Azov
    Ого ляшки.. прям как у машки )