FaTher

Желток нах или нет ?!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем FaTher, 26 июл 2012.

  1. FaTher

    FaTher Отец

    Что же с яичными желтками? И вообще с яйцами.

    Инфо с Hardgainer.RU

    Меня заинтересовало. Как вам ?

    Яичные белки долгое время считались главным источником диетарного холестерина, а поскольку высокий уровень холестерина в крови связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний, то лучше ограничить потребление яиц - новости устаревшие и абсолютно ошибочные. Утверждение о том, что диетарный холестерин ведет к повышению уровня холестерина в крови, уже давно опровергнуто. Организм человека способен усвоить из пищи лишь 2% холестерина, а это совсем недостаточно, чтобы сыграть значительную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей.

    Тринадцать пациентов Highland Hospital в Окланде, Калифорния, три недели потребляли эквивалент 15 яичных желтков в день. Никто, за исключением двух лежачих больных с ожирением, не показал каких-либо значительных изменений в уровне холестерина в крови. Четверо из субъектов к концу эксперимента продемонстрировали даже снижение его уровня.

    Исследование 1991 года в New England Journal of Medicine описало 88-летнего мужчину, который много лет потреблял по 25 яиц ежедневно, не показывая никаких признаков повышения холестерина в крови. Ученые из Государственного Университета Канзаса три года назад обнаружили, что в яйцах есть собственный встроенный ингибитор холестерина: фосфотидилхолин, более известный как лецитин. Таким образом подтвердилось то, что народная медицина знала многие годы - натуральный лецитин в яйце предотвращает подъем холестерина в крови.

    Действительным же виновником повышения холестерина является вовсе не диетарный холестерин, а насыщенные жиры, которые печень использует в качестве субстрата или сырья для производства собственного холестерина. В большем яйце содержится 71 калория, 5 грамм жира и всего 1,5 грамма насыщенных жиров. Не меньше споров вызывает и сам желток. Бодибилдеры обычно выбрасывают желтки, потребляя только белки в полной уверенности, что белок состоит исключительно из протеина, а все жиры остаются в желтке. Это очень грубая ошибка!

    Желток, содержащий все жиры и половину протеина, составляет 33% от общего жидкого веса яйца. Большинство витаминов и минералов также приходится на желток, включая холин (не путать с лецитином) - 280 мг.

    Потребление исключительно яичных белков может привести к дефициту витамина В. Сырой белок содержит авидин, блокирующий абсорбцию биотина. Однако для получения дефицита абсорбции биотина вам следует съедать 24 сырых белка в день на протяжении весьма длительного периода. Даже проблема с сальмонеллой сильно преувеличена. Согласно исследованию, проведенному Департаментом Сельского Хозяйства США, только 0,003% яиц содержат сальмонеллу. То есть, человек, регулярно потребляющий сырые яйца подвергается риску заболеть сальмонеллезом лишь раз в 42 года.

    До появления на рынке сывороточного протеина, яйцо считалось первым источником качественного протеина. Биологическая ценность яичного белка 93,7%, по сравнению с 84,5% у цельного молока, 76% у рыбы и 74,3% у мяса. Яйца, кроме того, нутриционально плотная пища. Они содержат лютеин и зеахантин, каротеиноиды, помогающие предотвратить мышечную деградацию, ведущую к развитию слепоты у пожилых людей.

    Последнее время на рынок поступают яйца от несушек, получающих усиленные дозы омега-3 жирных кислот, таким образом содержание омега-3 в конечном продукте возрастает до 150-350 мг по сравнению с 60 мг в обычных яйцах. Точно так же в яйцах увеличивают содержание витамина Е, помогающего стабилизировать полиненасыщенные структуры омега-3, делая их менее склонными к оксидации. Поскольку около 90% американцев переживают дефицит омега-3 жирных кислот и часто избегают таких богатых ими продуктов, как льняное масло и рыбий жир, яйца смогут сыграть решающую роль в борьбе с этой проблемой.

    Молоко и яйца остаются главными источниками протеина для бодибилдеров. Тем, кто избегает мяса, они предоставят весь необходимый для мышечного роста протеин, обеспечив крепкое здоровье и хорошую физическую форму.
    Так что - пейте молоко! ( туалет не далеко )
     
    Chaushesku и crusher1 нравится это.
  2. Киpилл
    Киpилл
    Мне похуй, я желтки не ем потому что они мне на вкус не нравятся.
  3. FaTher
    FaTher
    :shok:
    Chaushesku и M.Eder нравится это.
  4. marat80
    marat80
    я каждый день на завтрак съедаю яичницу из 5 цельных яиц уже давно, и чувствую себя нормально. мне жалко выбрасывать желток, т.к. там половина белка содержится, и жира очень мало для суточного рациона. дополнительно после завтрака и на ночь закидываю 2-3г омеги-3.
    Gabriel и FaTher нравится это.
  5. FaTher
    FaTher
    Аналогично!!! :yes: Омегу не покупаю, ложку льняного масла и ОК. :metal:
  6. marat80
    marat80
    я тоже поначалу льняное масло заливал. оно такое стремное на вкус, да и слышал, что оно быстро теряет свои свойства после открытия бутылки, даже если хранить в холодильнике. омега-3 500 капс от NOW на айхербе стоит всего $20, хватает на 3-4 месяца. капсулы удобнее и омега в рыбьем жире лучше, чем в льняном, где-то читал.
  7. FaTher
    FaTher
    Спасибо за совет !
  8. andreuccio
    andreuccio
    Хотелось бы цифры по России услышать, а то я люблю сырые яйца в коктейль кидать
  9. amirn9ga
    amirn9ga
    Я тоже жрал по 4-5 цельных яиц ежедневно, из жира больше нихера не жрал, кроме льяного масла, на той неделе сдал анализы в итоге повышен холестерин
    Мне 21
  10. FaTher
    FaTher
    Вот ещё вам про яйца и холестерин!

    Из журнала Национального Британского фонда по питанию.

    Дьявол кроется в деталях

    Несмотря на множество противоречий, яйцами и холестерином продолжали пугать обывателей. Логика убеждения при этом была примерно такова. Высокий холестерин в крови увеличивает смертность от заболеваний сердца и сосудов (что правда). Снижение холестерина в крови снижает смертность от этих заболеваний (что тоже правда). А значит, продукты, богатые холестерином, способствуют развитию этих болезней и увеличивают смертность от них. А вот это уже неправда.

    Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.

    Хорошее или плохое поведение холестерина зависит от его окружения. В крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков. Такие комплексы называют липопротеидами. Если у них низкая плотность, то они содержат вредный холестерин, а вот в липопротеидах высокой плотности — холестерин полезный.

    Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

    Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.

    По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир. А в других странах по-тихому. Например, в США просто вычеркнули советы по ограничению потребления яиц из всех официальных рекомендаций.
    Их великие достоинства
    всего 78 ккал,
    6,5 грамма первоклассного белка,
    почти не содержит углеводов (это классический продукт для низкоуглеводной диеты),
    полезные жиры: 2,3 грамма
    мононенасыщенных жиров и 0,9 грамма полиненасыщенных,
    вредные насыщенные жиры: 1,7 грамма,
    холестерин 227 мг,
    ретинол (витамин А) 98 мкг,
    витамин D 0,9 мкг,
    рибофлавин (витамин В6) 0,24 мг,
    фолат (витамин фолиевая кислота) 26 мкг,
    витамин B12,3 мкг,
    фосфор 103 мг,
    железо 1,0 мг
    цинк 0,7 мг,
    йод 27 мг,
    селен б мкг.
    stsnislavlav нравится это.
  11. FaTher
    FaTher
    Цифры в каком плане ?
  12. Очкарик
    Очкарик
    давно хотел этот вопрос изучить,спасибо за информацию
    FaTher нравится это.
  13. FaTher
    FaTher
    Не за что. :nate:
  14. marat80
    marat80
    так про холестерин уже давно написано в спортвики http://sportswiki.ru/Яйца
    В день, здоровому атлету можно потреблять 6-8 цельных куринных яиц, без риска для здоровья.
  15. andreimegam
    andreimegam
    да какие 6-8, профи съедают по 20-30 и это не считая порошкового протеина, мяса, рыбы, творога и прочей хавки. штук 15 в день вообще незаметно влетают
  16. marat80
    marat80
    если ты внимательно посмотришь, они только 1-2 желтка оставляют, видимо по старой традиции )
  17. FromHell
    FromHell
    как же я давно искал подобную статью... Жаль она не на форуме отдельной темой
  18. Ёжик1989
    Ёжик1989
    Жру всё подряд))
  19. Даниил211
    Даниил211
    Так же ем и желтки и белки