hellrider

Жизнь и борьба Александра Засса

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 23 июл 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Александр Засс, так же известный как «Железный Самсон», на протяжении первой половины 20-го века был знаменитым стронгменом. Он был известен за такие подвиги силы как: скручивание железных прутьев, разрывание цепей собственной грудью и поднятие 226кг балки зубами. Он так же мог катать на себе небольших лошадей и выдерживать прямой удар профессионального боксёра прямо в живот. Все эти подвиги удивительны и многие из них никогда не были повторены. Но как же ему удалось стать таким сильным?


    В начале…


    Александр Засс родился в Вильно, Польша, в 1888-м году, но свои молодые годы он провёл в России. Будучи мальчишкой он приходил в восторг от созерцания силовых трюков, выполняемых цирковыми силачами. Ещё с тех пор он твёрдо решил приложить все свои усилия для того, чтобы стать таким же как они. Свои тренировки он начал с лазанья по деревьям, а так же подъёмов штанги и гантелей. Он очень быстро стал достаточно сильным, чтобы присоединиться к цирковой труппе в качестве не только силача, но и борца. Находясь в цирке ему удалось узнать от других атлетов их секреты тренировок, но при этом он так же сумел разработать свои собственные. Одним из них был изгиб зелёных ветвей, для развития силы хвата.


    [​IMG]
    Поднятие балки весом 226кг


    Военнопленный


    Во время первой мировой войны он был захвачен в плен и в дальнейшем содержался в австрийском лагере. Засс длительное время находился в одиночной камере и одной из главных причин для беспокойств выступала потеря силы, из-за невозможности выполнения упражнений. В попытках вернуть себе силу, отчаявшись он начал тянуть и толкать собственные кандалы. К его удивлению он не только восстановил свою форму, но и превзошёл её. Не вполне это осознавая ему удалось создать первую в мире систему изометрических упражнений… прямо в тюремной камере!


    Невероятный побег


    Засс продолжал тренироваться используя свою силу против оков, которые связывали его, пока однажды не наступил момент, в который он понял, что стал достаточно силён для того чтобы с лёгкостью разорвать их. Осталось лишь ждать своего часа. Сначала он разорвал все цепи сковывающие его, а затем разогнул железные прутья в тюремном окне, при этом один из них был просто-напросто вырван. После чего он изогнул этот прут в крюк, который в дальнейшем помог ему успешно выбраться из камеры.


    [​IMG]


    Рождение легенды


    После войны Александр Засс принял сценический псевдоним «Железный Самсон». Он гастролировал по Европе, выполняя силовые трюки, которые я упоминал выше. Он так же собрал и систематизировал первый сборник изометрических упражнений. В качестве снаряжения в сборнике преимущественно используются цепи… прямо как в тюрьме! Всё это имело огромный успех и его слава начала быстро распространяться.


    Отец изометрического тренинга


    Следуя Зассу, если вы хотите стать нечеловечески сильным, то большую часть тренировок следует уделять рукам и запястьям. Так как это является самым слабым звеном в подготовке многих людей. И, как позже говорил другой известный силач Уильям Пуллум – «Краеугольным камнем системы Самсона является развитие силы сухожилий».


    В руках сосредоточено не так уж и много мышечной массы. Даже предплечья не так массивны по сравнению с другими частями тела. Большую часть силы можно получить благодаря тренировкам направленных на укрепление прочности сухожилий и связок. В конечно счёте в игру вступает даже прочность костей.


    [​IMG]
    Памятник Александру Зассу в Оренбурге


    Но последовательная работа есть последовательная работа, и всегда ей будет. В своих записях Засс делился секретом, который считал самым важным в проблеме повышения силы – «Секрет улучшения всех силовых трюков в постепенном прогрессе, от одного этапа до другого, при этом сложность нагрузки увеличивается постепенно». Я часто наблюдал желания множества людей поскорее стать сильнее, но всё это приводило лишь к застою. На самом деле наиболее верным является медленный, постепенный путь прогрессии отягощений, но при всём при этом долгосрочные перспективы становятся более реальными.


    Засс был также большим сторонником изометрических упражнений, в которых вы должны сопротивляться неподвижному объекту. Для тренировок он любил использовать толстую цепь на концах которой были присоединены ручки. Здесь он старается объяснить преимущество изометрического тренинга:


    [​IMG]
    Засс в старости со своими питомцами


    В книге «Тайна железного Самсона», обсуждаются некоторые тренировочные аспекты изометрического тренинга:


    Самым замечательным в изометрическом тренинге является возможность тренироваться под самыми разными углами, чего невозможно добиться при классическом тренинге с отягощениями. Засс был не только силачом, но и потрясающим борцом. Во всём этом есть определённый смысл, ведь если присмотреться поближе к борцовскому поединку, то по сути это не что иное как прикладывание под различными углами изометрических и изотонических усилий направленных против своего соперника.


    Подводя итоги хочется заметить, что Засс строил свою силу с помощью того, что было у него под рукой. Без использования гантелей и штанг он стал одним из самых сильных людей в истории. Он не только учился у своих товарищей, но и разработал свой собственный подход, являющийся помесью как динамических, так и изометрических упражнений. Рост его силы был сложным и длительным процессом, но в конечном счёте всё это привело его к настоящему величию.





    Наследие


    Сегодня Александр Засс известен как отец изометрического тренинга, но успеха он добился не только в этом деле. Он так же был опытным дрессировщиком и работал на российскую военную разведку. Однажды ему даже пришлось выступать в роли прикрытия для своего коллеги, британского секретного агента капитана Ховарда. Доблестные подвиги Александра Засса по прозвищу «Железный Самсон» закончились лишь с его смертью, в его собственном доме, что когда-то находился в Хокли, графстве Эссекс, в 1962-м году.





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2014
    t.u.style, Kirill1987, leucocytus и 13 другим нравится это.
  2. глухарь
    глухарь
    1
    видео прикольное. только трюки все это. цирк же
  3. mimibelo
    mimibelo
    человек легенда
  4. Butch
    Butch
    Ждем статью про Зизза :trollface:
    AwayPWNZ и DmitryMECIN нравится это.
  5. zimadima
    zimadima
    Изомерический тренинг хорош если в тумбочке запасное сердце лежит и моток артерий. Давление на нем убивает на раз два.
    Невский нравится это.
    1. Невский
      Невский
      Но силу растит пц...
  6. Saigon.
    Saigon.
    Будет срач про фарму?
    leucocytus нравится это.
    1. leucocytus
      leucocytus
      Поехали. Аааааа вермоджи гавно подвальное, вы блеадь здохните от него, конскую хуету колите, грязь последнюю. Говорят, туда отходы добавляли, после переработки радиоактивного топлива.
  7. Невский
    Невский
    Вот тебе и доказательство того, что сила = массе, что мол чем толще поперечник мышцы, тем она сильнее :xdnew:
    1. Evermore
      Evermore
      [​IMG]
      для всех ценителей жанра)
      Mgk и AlexDiezel нравится это.
  8. Alihan93
    Alihan93
    концовка прикольная:po weke:
  9. maksim1994
    maksim1994
    щя всякие ебланы будут говорить что он химик
  10. maksim1994
    maksim1994
    в тюрьме с прогрессировать нихуя се..ваще мужик!
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      у меня в зале у тренера друг на бадяге за 250 жмёт на 3 раза :trollface:
  11. McRoid
    McRoid
    На фотках он ппц кабан, а на видио вообще обычный средний натурашка... фотошоп не иначе)))

    Да и цирк он и в африке цирк.
    1. hellrider
      hellrider
      Думается мне то в разные годы фото сделаны просто
      1. McRoid
        McRoid
        Слил мож все после курса просто, о пкт тогда не знали)))
  12. Luber
    Luber
    хуйня какая-то на видео, а в конце вообще чувак его нежно треплет))))
  13. McRoid
    McRoid
    Думаю и про дикуля тоже такую статью напишут, и как он шар поднимали как приседал ...
  14. leucocytus
    leucocytus
    Усы, как у дяди Адольфа.
    1. mimibelo
      mimibelo
      опять дикуль решил всех наебать.
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    25 июл 2014 Показать