Жизнь после кача

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем UO2, 5 июл 2012.

  1. UO2

    UO2 Новичок

    Сразу оговорюсь, "мотороллер не мой", перепостил с ганзы:

    "Здравствуйте уважаемые комрады.
    У меня такая ситуация, недавно в связи с ухудшением здоровья (давление и спина) был вынужден оставить железо, которым занимался 10 лет. За это время очень сильно привязался к этому спорту и уже практически не представляю своей жизни без него, но обстоятельства сложились не в мою пользу и как уже говорилось выше я был вынужден отказаться от него.
    За сим у меня такие вопросы.
    1. Какой вид спорта порекомендуете чтобы сохранить вменяемый внешний вид (сохранит мышечную массу и не и не оплыть жиром [​IMG]? (велосипед и упражнения на спину и живот понятное дело останутся), но 30 минут велосипеда и 30 минут на живот и спину 3 раза в неделю явно мало...
    2. Интересует такой вопрос кто сталкивался с гипертонией и проблемами с давлением из-за штанги и прочих тяжестей?
    С уважением ДМВ."

    "да вот еще такой вопрос [​IMG] если осенью у меня напряженная рука в районе бицепса была 44 см то теперь 42, с учетом того что заниматься я прекратил под новый год.
    Как считаете уменьшение объемов будет продолжаться, если да то на сколько и с какой скоростью? кто с этим сталкивался?
    С уважением ДМВ "

    Может кто поможет советом ветерану железного спорта? Реальные советы я ему перешлю.
     
  2. Kadet

    Kadet Новичок

    Вид спорта нельзя навязать. Если отошёл от железа, но нравится что-то тягать-отжимать - тогда (имхо) только турники-брусья. Кстати они и форму помогут сохранить и за счёт большой работы на растяжение-сжатие всего тела могут и проблему с давлением решить. Лично сам всегда, когда отсутствует возможность качаться (командировки, разъезды) - только турники и спасают. Тело получает хоть какую-то силовую нагрузку, мышцы всегда в тонусе, идёт вообщем чистое поддержание себя в форме.
    А уменьшение объёма будет продолжаться до какой-то своей индивидуальной базы (при условии что приход каллорий=расходу) Дальше - если расход больше поступления, то тело начнёт использовать недостаток из мышц (объем будет понижаться), а если приход больше расхода, то будешь заплывать по-тихой жирком (тогда объём даже может немного увеличиться, но и животик появиться и жирок уже не так эффектно смотриться). Арифметика на самом деле проста как три копейки. Если нет тренируемости функции, то функция начинает угасать :)
    Вообщем, ты всё сам увидишь-прочувствуешь на себе, весь этот переход от активных тренировок к поддержанию себя в форме. Не думаю, что кто-то конкретно даст тебе ответы, всё протекает сугубо индивидуально.
     
    Розарио Агро нравится это.
  3. p10neer

    p10neer Новичок

    Все верно. Только нужно еще жилет-утяжелитель купить на 30кг. Учитывая предыдущие нагрузки данный уровень будет вполне по силам. Дышать всегда правильно - большинство билдеров забивают, но не в этом случае. Паузы между подходами только по сердечному датчику до полного успокоения. Этого всего будет более чем достаточно. Турник, брусья и приседания. Все это в жилете - более чем! Ну и ходьба(нормализует со временем давление и не даст заплыть жиром) - без нее никуда. Получится отличный пляжник - всем ребятам на зависть и девчатам услада=))
     
  4. noname123

    noname123 Гость

    Только железо. Только хардкор. :metal:
     
    Розарио Агро нравится это.
  5. ThatDude

    ThatDude Новичок

    жалко что так получилось
    где то читал статью что можно как то поддерживать нынешнею форму или замедлять "распад" с легкими весами
     
  6. decl

    decl Новичок

    заниматься можно всегда и при любых осложнениях!просто надо найти нормального тренера что бы составил программу именно под тебя и всё)спина не проблема сам мучался долго многое убрал теперь потихоньку восстанавливаюсь делаю все но с осевой нагрузкой осторожно и с небольшим весом)
     
  7. Юрий Пахомов

    Юрий Пахомов Новичок

    на турниках брусьях ?
    ты что совсем того??
    люди которые нормально занимаються паурлифтингом свой вес не каждый сможет поднять!!
    + еще мышцы и суставы закрепостились хрен ты на турничке покачаешься
     
  8. Fessar

    Fessar Новичок

    Не палишься ни разу:spy:
     
    amirn9ga, krioo, ka4000k и ещё 1-му нравится это.
  9. я думаю любой уважающий себя пауэрлифтер в состоянии подтянуться и отжаться от брусьев тем более. Вон Доча с 70 экспериментровал, все видели)
     
  10. FaTher

    FaTher Отец

    Мне 46. Были проблемы с давлением и спину рвал! Бывало - из зала уползал на четвереньках из-за боли в спине. В 2009 было прединсультное состояние, чуть кеды не склеились ( ну очень сильно перебрал у друга на днюхе, ещё и на земле холдной лежал долго!). Занимаюсь железом с лет с 15, но с перерывами. Жизнь как известно- полосатая, причём не радужно. Короче, послал я всё на хуй ( и всех, кто меня жалел ), перестал жалеть себя. Завязал злоупотреБЛЯТЬ и начал почти снуля- ходил по часу в день, ожимался, пресс качал, тягу с пустым грифом для восстановления спины, зарядка и тд. Не пью кофе, не ем острое, вообще слежу за питанием. Сейчас уже три года в зале, чувству себя замечательно, результаты растут потихоньку, про спину и давление забыл напрочь! Вердикт - послать всех и вся, не жалеть себя, брать свою жопу в пригоршню и идти в зал! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАДО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТЬ ЭТОТ ПО НАСТОЯЩЕМУ МУЖСКОЙ СПОРТ !!! Аминь !
     
    Гудзонский Ястреб нравится это.
  11. igor485

    igor485 Новичок

    такие же проблемы не мог заниматься, на тот момент стаж лет 15 ....так что начал занматиься чем нравится без той нагрузки.......сейчас занимаюсь разными досочными видами спорта...и очень нравится, конечно мышц поубавилось, но стал более подвижен со 110 до 96, но чувствую себя хорошо и боли в суставах и спине, теперь почти прошлое...совсем конечно не уйти
     
  12. kukser

    kukser Новичок

    После выполнения тяги в наклоне начала болеть спина! игнорировал до тех пор пока не ощутил острую, простреливающую боль! Боль в поясничном отделе. Упиздил к врачу, написала остеохондроз, направила на МРТ! Пройду Мрт после завтра! Вопрос к знатокам ,если обнаружат грыжу, реально с ней дальше продолжать тренировки или это уже приговор!!!!