Жимы над головой.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Mike, 8 ноя 2011.

  1. Mike

    Mike Бывалый

    Считаю мало внимания уделили жимам из-за головы и с груди. Почему? Отличные упражнения ведь! Признак мужчины - широкие плечи, а не большие сиськи. Налетай - критикуй, пишите свои мысли сюда об этом. Заодно членомерством можно заняться:xdnew: у кого тут жим больше.
     
  2. Zydar

    Zydar Бывалый

    Жим из за головы сидя делаю на постоянной основе, как и почти все в зале! максимум что поднимал 60 кг на курсе .. а так 50-55 кг при собственном весе 70кг))). Упражнения отличные но в построении больших плеч большую роль по моему играет разводка гантелей нежели жим. Неоднократно видел хорошие статьи на эту тему в журнале "Железный Мир" и совет эктоморфам с длинными конечностями либо брать умеренный вес и делать в стиле пампинга либо убирать упражнение вообще!!!
     
  3. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Пацаны, а подскажите в чем отличие от груди и из-за головы? я так понимаю с переднего на средний больше переносится нагрузка?
     
  4. Жим из-за головы считается очень травмоопасным упражнением, давно от него отказался. С груди сидя жал штангу 82х6, сейчас предпочитаю гантели (меня больше цепляет) текущий вес 39х8.
     
  5. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    +1
    Армейский жим делаю комбинировано с жимом из-за головы (одно повторение через одно) с легким весом, прибл 60% от макс, только для того, чтоб разогнать кровь в плечевом поясе. Дельты убиваю в основном махами/подъёмами гантелей в стороны. Из-за травмоопасности от силовых жимов штанги с весами 75-80% от макс давно отказался.
     
  6. Mike

    Mike Бывалый

    Тьфу блин! Жим из-за головы - мое любимое упражнение. В нем я жал 75х5 при своем весе 75кг. Сегодня на трене выжал 55х12, восстанавливаюсь после месячного перерыва по причине "институт, экзамены, сессия", во время которой сдулся на 5кг и теперь вешу 73. К новому году хочу выжать 90х3. Я не знаю почему, но он у меня исключительно прет. А вот жим лежа - не очень. Кстати ем обычную еду, и иногда витамины.
     
  7. Grey

    Grey Бывалый

    Тоже к жиму из-за головы не равнодушен :) В прошлом зале не было силовой рамы, и если партнера по тренировкам не было рядом, то жим делать было нереально. А я ведь еще и с форсированными и негативчиками подходы люблю делать :) В новом же зале ( занимаюсь с начала октября в нем ) есть отличная силовая рама, где и без помощи подстрахуя в случае чего штанга ложится на стопоры, да и снимать максимальный вес ( на данный момент это 72-75 кг ) можно без партнера :) Как раз меняю программку в сторону жимовых движений на плечи, поглядим, как это скажется на силовых и антропометрии )
     
  8. Mike

    Mike Бывалый

    Кстати у меня длинные конечности (рост 188), насчет совсем уж эктоморфа не знаю, разводка гантелей с весом пакета из магазина - мне стыдно как то, да не думаю что от нее растет мясо, и растет сила. А это важно ведь.
    P.S. Журналы "Железный мир, Muscle & Fitness, и прочие - в моих глазах не авторитет, поскольку программы оттуда говно в 90% случаев, и реклама там это пиздец. Читал раньше, зря я так делал.
     
  9. Mike

    Mike Бывалый

    Когда жмешь с груди, работает грудь, трицепс, дельты и верх спины и низ спины.
    Когда из-за головы - больше работают плечи, трицепс, низ спины( если делать по настоящему тяжело) плюс в обоих упражнениях если делать жимы стоя или сидя без опоры работают мышцы стабилизаторы jim-shtangi-sidia.jpg L2hvbWUvYi9ib2R5b25saW5lL2JvZHl6b29tL3B1YmxpY19odG1sL2ltYWdlcy9zdG9yaWVzL2V4ZXJjaXNlcy9zaG91bGRl.jpg картинки в тему, но думаю неполные, потому что спина бывает задыхается тоже по всей длине.
     
  10. Zydar

    Zydar Бывалый

    Не умеешь делать не берись ! ну а если для тебя Железный мир не авторитет то что тут говорить :po_bawke: , у меня у самого рост 184 см и длинные конечности .. не знаю что ты там в зале делаешь у меня разводка с 14кг. гантелями очень даже делается.
     
  11. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Могу подтвердить, что разводкой дельты забиваются/прокачиваются куда сильнее, чем жимами штанги и без риска травм. Я делаю разводку больше в маховом стиле с полусекундной фиксацией руки в верхней точке (поднимаю гантель до уровня уха, не выше). Ещё, как вариант отведение руки с нижней блочной тягой - то же бомбит дельты хорошо. Армейский жим хорош на начальном этапе, когда рабочие веса небольшие. Жим из-за головы только сидя и без экстрима (лучше пампинговый), иначе травмы ппц.
     
  12. Grey

    Grey Бывалый

    Вчера жал из-за головы сидя в силовой раме, результат в очередной раз улучшился - 72,5/8 против 72,5/6, которые были на прошлой тренировке плеч. Правда, последнее повторение выжимал секунд с 6 - но все же выжал :) Касаемо разводок на боковые дельты - Да хоть кто-нибудь пробовал Жимы Скотта?!!
     
  13. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    это те, которые гантельные с полуповоротом их внутрь?
     
  14. Grey

    Grey Бывалый

    Грубо говоря да :) Просто сгибаешь руки с гантелями в запястье так, чтобы мизинец были выше большого пальца - в этом случае трицепс при жиме максимально отключен. Лучше делать все же сидя, в нижнем положении руки отводятся максимально за спину, в верхнем - полностью не выпрямляются. Видос в тему: [video=youtube;FHsa7WXfADs]http://www.youtube.com/watch?v=FHsa7WXfADs&feature=player_embedded[/video]
    Но все же вес берется по-более, чем на показательном видео :)
     
  15. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Пробовал, но меня больше вставляют разедения-махи.
     
  16. Zydar

    Zydar Бывалый

    Наконец то хоть кто то бывалый отписался ! ))))) для тех кто не знает у колемана были большие проблеммы с построением больших дельт и он их решил именно разводкой в пампинговом стиле а точнее дроп сетом используя 3-4 разных по тяжести пар гантелей ! теперь это и мое любимое упражнение тоже .. а лучше чередовать одну неделю разводка просто рабочим весом потяжелее, другую дроп сет.
     
  17. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    данное упражнение использую как силовую базу , т.е выходит у меня 4 базовых к тройке добавился швунг, но плечи пракачиваю все же по другому
     
  18. Mike

    Mike Бывалый

    Делать умею, но надеюсь никогда не буду. Железный мир не авторитет по причине большого количество "химиков" на страницах. А я на них не равняюсь, потому что мне нужны сила и здоровье.
    stevereeves.jpg вот вам супернатурал, надеюсь все знают кто это.
     
  19. p10neer

    p10neer Новичок

    2Mike
    Мне жаль тебя огорчать, но он не натурал.
     
  20. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Как и Ларри Скотт, Арнольд, Колеман, Каттлер и тд и тп...
     
  21. Sport AS

    Sport AS Persona Grata

    Делаю жим за голову в смите макс весами - и разводку гантелями макс весами - забивается отлично )
    не понимаю, о чем спор. каждому подходят свои упражнения.
     
  22. Grey

    Grey Бывалый

    p10neer, обоснуй, пожалуйста.
     
  23. Mike

    Mike Бывалый

    alexander-zass-1.jpg eugene-sandow-1.jpg georg-gakkenshmidt-1.jpg Может они тоже не натуралы? Или себя нужно оправдать просто?
     
  24. Grey

    Grey Бывалый

    Mike, +. Хоть бы немного интересовались биографией и доп.материалами, прежде чем что-либо говорить..
     
  25. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Ну, это ты глубоко капаешь ;) Аж в 19 век... Сандов однозначно был натуралом т.к. в его время АС ещё не были синтезированы. Тем более, что его данные не такие уж выдающиеся, на фоне современных билдеров: рост 174 см, вес 90 кг, шея 44 см, грудь 122 см, талия 80 см, бедро 66 см, голень 44 см, бицепс 44 см. Вполне достижимые данные для одарённого генетически натурала.
    За Ривза ничего не могу сказать, но после его "эры" в бодибилдинге уже намного смелее применяли "волшебные таблетки", как следствие бицепс перевалил за 50 см...
    Та и вообще спор ниочём. Ведь никто не видел, как Каттлер или Колеман колят и лопают стероиды, поэтому по умолчанию они натуралы:xdnew:
     
  26. Novice Bodybuilder

    Novice Bodybuilder Гость

    Мужики как к Махам Абдулы относитесь ?)

    [video=youtube_share;ZE_LwfwK-Jc]http://youtu.be/ZE_LwfwK-Jc[/video]
     
  27. Ну давай) Догони Засса или Сандова в физике, жизнь потратишь и даже не приблизишься. Это "генетические" чемпионы, не фиг ... с пальцем сравнивать.
    Рассуждения на уровне "Протеин, это химия!"
     
  28. Mike

    Mike Бывалый

    Внезапно тогда почему Флексу Уиллеру сделали пересадку почки? Почему так рано ушли братья Метцеры? Все ссылаются на "наследственные заболевания".
    Кстати мы ушли от темы. :xdnew:Диспут это хорошо.
    Про генетически одаренных: у меня есть знакомый, зовут Антон, 28 лет, 140кг(!).Многим "химикам" до него, как до неба. Никогда не употреблял ААС, занимался начал еще в школе, после поступления в институт бросил. Имеет местный титул "Мистера Олимпии" за то что выжал гирю 32кг 55 раз. Объем руки в 18 лет был 56см, сейчас 50. Даже в газете писали. Он вытягивает руки вперед, и я могу на них отжиматься как на брусьях. Зимой хочет пойти в спортзал, набрать форму. Вот он генетически одаренный.

    А эти выше - реализовали свой средний потенциал полностью, или почти полностью. Я так думаю. Меня и их разделяют годы тяжелой работы над своим телом. Вот и все.
    P.S. Ривза я точно догоню, и обгоню.
     
  29. Возможно годы, возможно пожизненное "плато" на жиме в 120 кг...
     
  30. Mike

    Mike Бывалый

    Мое единственное плато - это лень и глупость, я откровенен :sad: