Жим на количество повторений

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем ogkush, 9 апр 2013.

  1. ogkush

    ogkush Новичок

    Всем привет. Пока болел, меня втихую как единственного более-менее здорового пацана на потоке записали от института на соревнования по жиму 50 кг на кол-во. Вес смешной, учитывая, что я на раз жму 120 (вроде даже с запасом), должен нормально пойти, но меня смущает, что количество больше зависит от выносливости, а я без одышки 5 минут не могу быстро пробежать, то-есть выносливостью не блещу. Еще прикол в том, что два месяца назад был недо-курс, после которого я почти сразу упал на низкоуглеводку (до 98 кг разожрался, а второй Олежка никому не нужен), последние три недели из-за гриппа не занимался с железом и теперь чувствую себя слабаком (наверное, из-за того, что слил почти 10 кг непонятно чего). Хз, короче, что делать, облажаться не хочу, так что посоветуйте хоть что-нибудь)
     
  2. Remington

    Remington Новичок

    А когда соревнования?
     
  3. kfkfkie

    kfkfkie Новичок

    ну 50 кг на количество это жестко сам КМС по жиму но на тренировке по тайскому боксу у нас был кросфит и надо было жать 40 кг в течении минуты очень сложно хотя вес пустяковый после 20 повторения почуствуешь.сам жму 107.5 на раз
     
  4. ogkush

    ogkush Новичок

    Через неделю.

    У нас в школе была штанга 40 кг, тоже пробовали на кол-во, но я тогда больше 20 раз и не мог сделать.
     
  5. kfkfkie

    kfkfkie Новичок

    А что такая сильная конкуренция у вас в институте ?
     
  6. Remington

    Remington Новичок

    Года 1,5 назад с парнями в зале жали 60 кг. на количество. Я пожал на 19 раз. Жим на тот момент был 110 кг на 1 раз. Особенной выносливостью я никогда не отличался.
     
  7. Remington

    Remington Новичок

    Эту неделю до соревнований отдыхай, не тренируйся. Поешь хорошо за 2-3 часа до соревнований, хорошо разомнись перед подходом. И поставь себе цель пожать 50 кг. минимум на 25 раз.
     
  8. wlad egorov

    wlad egorov Persona grata

    у меня в коледже были соревы но там было 40кг некоторые люди и 10 раз не сделали а я в отбив ебашил не считал пох было выйграл нечаяно!!! и мне за это дали плюс бал к экзамену сцался кипятком!
     
  9. †КИР†

    †КИР† Новичок

    Тренировки русского жима

    Бегун не может одновременно быть спринтером и марафонцем. По тем же соображением одинаково успешно выступать в тяжелых и легких номинациях невозможно. Поэтому атлет должен выбрать одну максимум две соревновательные номинации (смежные) и строить тренировочный процесс, исходя из специфики этих номинаций.

    Если атлет выбрал в качестве основной богатырскую номинацию 200 кг, то его тренировки будут мало отличаться от классических тренировок на силу пауэрлифтера или жимовика. За месяц до соревнований следует выйти на максимальный разовый жим, после чего 3-4 недели посвятить работе с весами 90-110 % от 200 кг. Никакой специальной работы в аэробном режиме выполнять не следует.

    Самой сложной является подготовке к самой популярной номинации – 150 кг, сочетающей в себе незаурядные силовые качества атлета и высокий уровень силовой выносливости.

    Я сам больше всего люблю эту номинацию и имею соревновательный результат – 18 раз и тренировочный результат – 20 раз, что соответствует нормативу кандидата в мастера спорта. Без лишней скромности добавлю, что в сорок с лишним лет и без использования АС это не так плохо.

    Поэтому я уверен, что в моей подготовке есть рациональное зерно. Естественно, каждый атлет должен планировать тренировочный процесс с учетом своих особенностей, и мой рекомендации это только возможный вариант.

    Итак, чтобы набрать силу нужно подобрать грамотную систему для роста силы. Первые два месяца подготовки идут именно на набор этого важнейшего качества. Жим выполняю раз в 4-5 дней, с весами 170-190 кг, раз в две недели выхожу на 200-205 кг. Повторения от 10-6 до 4-2, соответственно. Кроме того тренирую дополнительно трицепсы и дельты, выполняя отжимания от брусьев, жим под углом 45 и жим узким хватом. В подсобке использую 12-6 повторений.

    Я убежден, что выходить на разовый жим не следует. Это во-первых травмоопасно, а во-вторых изнашивает нервную систему, а в третьих бесполезно для увеличения результата в выбранной номинации.

    После выполнения силового цикла, сопровождаемого приемом протеина и креатина, я выхожу на следующие силовые показатели – 205*3, 190*6.

    Оставшиеся до соревнований 2 месяца, я работаю в большей степени над силовой выносливостью. Провожу 2 тренировки в неделю. Веса от 130 до 170 кг, раз в две недели 180-190 кг. Из подсобки оставляю только жим узким хватом на 20-12 повторений. От двух перехожу к одной порции протеина в день, креатин оставляю на том же уровне, а вот углеводы значительно увеличиваю.

    Для наработки силовой выносливости использую следующие методы тренировки:
    Жим с залеживанием. (Например – 150*12 повт. +90 сек лежки под штангой +4 повт. + 90 сек лежки под штангой + 2 повт.).
    Интервальный жим в течение 5 минут. (Например – 150*6 + 40 сек штанга на стойках + 150*6 + 40 сек штанга на стойках + 150*6+ 40 сек штанга на стойках + 150*4+ 40 сек штанга на стойках + 150*2).
    Жим с залеживанием с уменьшением веса.
    Интервальный жим с уменьшением веса.
    Комбинированный жим с залеживанием – используя средний, предельно широкий и узкий хваты и уменьшение веса.
    Жим с паузами на груди 5-10 сек.
    Жим с фиксацией на распрямленных руках 5-10 сек.
    Дожимы средним хватом в силовой раме на 10 и более повторений.

    Раз в неделю я тренирую бедра. Выполняю приседания, гак приседания, жим ногами. Работаю не на пределе, но с достаточной нагрузкой, чтобы напитать мышцы кровью. Также раз в неделю делаю тягу, на много повторений и не до предела. Считаю, что без тренировки таких больших мышечных групп как ноги и спина, атлет не сможет полностью раскрыть свой потенциал силы и выносливости в русском жиме.

    Номинация 125 похожа на 150, но большее внимание следует уделить тренировке силовой выносливости, а не абсолютной силы.

    А вот легкие номинации 100 и особенно 75 кг требуют принципиально другого подхода.

    Выступая на соревнованиях, я убедился, что результат в легких номинациях очень слабо коррелирует с разовым жимом. Часто 40 повторов на центнере выполняет и 90 килограммовый малыш с разовым жимом 170 и 140 килограммовый дядя с разовым жимом 230. Так что сила в легких номинациях не самоцель, и тем более не ключ к победе.

    В легких номинациях, когда результат приближается к 100 разам, решающую роль начинает играть общая выносливость. А как нас учили в добром старом Институте Физкультуры, общую выносливость определяет максимальная величина потребления кислорода!!! То есть организм выходит из анаэробной зоны и работает или в аэробно-анаэробном режиме, либо в чистом аэробном режиме.

    Поэтому работа на повышенном пульсе (около 160-170 ударов в минуту) должна быть включена в подготовку. На мой взгляд, это могут быть дыхательные приседания, суперсеты присед / жим или жим / тяга вертикального блока и тому подобное. В межсезонье стоит побегать кроссы по пересеченной местности. Но с работой на выносливость нужно знать меру, чтобы не сжечь необходимую для жима мышечную массу.
     
    Сантей, andreuccio, nefound и 3 другим нравится это.
  10. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Отдохни хорошенько, не нервничай. Жать я бы посоветовал инерционно, т.е. на скорости (можно даже в отбив), но уж точно не подконтрольно медленно и все будет норм. Ставь такую планку мысленно "пожать 15 раз", как пожмешь 15 - "пожать 20", потом - " ну вот еще 5 и хорош" ну и т.п. Ментальность любит мелкие задачки.
     
  11. мыня

    мыня Бывалый

    .Последняя треня за пять дней минимум до старта.Правильно сказали жми на скорость,перед соревами хорошо заправься за 40 мин кофейком и аргинином( 4=7 грамм).
     
    D Kuzmin нравится это.
  12. ogkush

    ogkush Новичок

    Всем спасибо за советы, учту. Тем более, это не чемпионат мира, вряд ли есть кого бояться :metal: . Напишу потом, так ли это) Еще раз спасибо.
     
  13. Fanatic

    Fanatic Новичок

    хочу такие же соревы у себя в универе :lol: интересно в неполную амплитуду зачтут.а так триц забьется наверно раз после 30 =_=
     
  14. chem1st

    chem1st Бывалый

    в декабре пожал 50 на 50, что доказывает, что я смогу пожать 2500 на раз. При чем уже забитые были руки и грудь.
     
  15. Darvil

    Darvil Пенсионер

    Бета аланина захавай перед соревами, окислишься позже, больше раз пожмешь) Аргинин как по мне явно не лучшая идея.
     
    AlexJK нравится это.
  16. ogkush

    ogkush Новичок

    Это вроде один из ингредиентов предтренников, никогда их не пил, но знаю людей, которые сидят на Джеке, и все отмечают бешеный пампинг. Разве это то, что мне нужно?
     
  17. Darvil

    Darvil Пенсионер

    Аргинин дает памп, он тебе не нужен, забьешься быстро и не пожмешь скока мог бы. Бета аланин - увеличивает порог утомления, за счет того, что блокирует молочную кислоту. Фишка в том, что когда ты ебашишь на разы, а всегда до этого делал на 6-8, то повторении так на 25 ты окислишься, хотя сил еще валом, но жать блин не можешь, потому что жжет мышцу. С Бета аланином пожмешь больше раз)
     
  18. Gamerus

    Gamerus Gewürzt

    Я при жиме в 115х1 75 пожал на 23 раза, на соревах по русскому жиму, а полтос ты осилишь норм, не сцы. Седня на треше заебашил 110х7 :trollface:
     
  19. RomaMagor

    RomaMagor Новичок

    Я, при моем жиме 100 на раз (ДРЫЩ! ФУ! НЕ МУЖИК!), жму 50 кг на 34 раза. Через месяц похожие соревнования, хочу 50 кг на 40 сделать (Кстати, предтреном вкинуться если - поможет?)

    Не бойся! Пожмешь лучше всех! :)
     
  20. kfkfkie

    kfkfkie Новичок

    чувак предтрен не надо он пампинг даст забьешся быстро
     
  21. †КИР†

    †КИР† Новичок

    Я бы посоветовал ЭКА как предтреник:-)
     
  22. voice

    voice Бывалый

    Тебе нужно митохондрии прокачать по ходу)
    Целенаправленно качаться смысла нету уже за 7 дней.
    Но можно поделать 40 - 50 кг в большом количестве подходов с большим отдыхом на 10 раз. Должно взбодрить твои митохондрии.
     
  23. voice

    voice Бывалый

    Когда будешь делать - вес маленький - когда устанешь - можешь штангу на груди подержать - отдохнуть и еще пожать несколько раз. И вверху можно тоже попробовать отдыхать, если правила позволяют.
     
  24. negative

    negative Active Member

    нельзя аргинином.человек на 10повторе забьется в хлам и руки разгибаться не будут.
    мужик который жмет 100х50раз заправляется за 30минут и за 5минут перед жимом принимает по 30-40таб глюкозы аптечной. ну или по 20-30г глюкозы.
     
  25. andreuccio

    andreuccio Неистовый любитель

    Плакал....
     
  26. мыня

    мыня Бывалый

    Конечно все индивидуально...но аргинин расширяя сосуды позволяет больше питать мышцы кислородом,в плане выносливости это большой плюс.В зале нет такой тусталости и отдышки после подхода,да и на кардио тоже нормальное самочуствие.Про глюкозу ничего не скажу т.к. не юзаю,да и смысл приема быстрых углеводов перед или во время любой нагрузкой мне кажется сомнительным,тем более прием пищи за 2 часа до трени должен быть обязательно.
     
  27. Dronat

    Dronat Новичок

    Всем привет! Скиньте программу как пожать 100 кг на количество. Мой вес 97 кг жму 100 кг на 32 раза.Хочу попробывать по русскому жиму выступить.Скиньте программу как увеличить число повторений???
    http://vk.com/id13346441
    Russkih-d@mail.ru
     
  28. Dronat

    Dronat Новичок

    Всем привет! Скиньте программу как пожать 100 кг на количество. Мой вес 97 кг жму 100 кг на 32 раза.Хочу попробывать по русскому жиму выступить.Скиньте программу как увеличить число повторений???
    http://vk.com/id13346441
    Russkih-d@mail.ru