Андрей Мальков

Жим от 150 до 175 насухую. Запись 2ая))

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Андрей Мальков, 16 авг 2016.

  1. Не снимал давно видео, поэтому опишу дела в этом посте. Тренировочный процесс идёт своим чередом. Собственный вес на данный момент находится в районе 93-94 килограмм (слегка голодный весил 92,5; утром натощак ниже 93 числа на весах не видел, поэтому можно быть уверенным, что вес действительно вырос).
    Показать полностью…

    Одна из причин прибавки заключается в комбинации разпи*дяйничества и дисциплинированности одновременно. С одной стороны – ленюсь, и дольше отдыхаю => лучше восстанавливаюсь. С другой – стараюсь следить за питанием и режимом. По поводу сна всё однозначно: лучше спать 6-7 часов с 11-12 до 6, чем 10+ , ложась в 4 часа ночи. По питанию все говорят разное: кто-то говорит, что мышцы состоят из воды и аминокислот (то бишь белков) и для их развития необходимо прежде всего поддерживать положительный азотистый баланс (анаболизм>катаболизма), то есть много есть белка. Кто-то говорит, что для роста веса нужна калорийность и нужно кушать много углей. По себе заметил, что при работе на силу могу есть очень много, но вес не растёт. При работе на увеличение мыш массы могу есть мало, но она растёт.. тренировки первичней, другими словами. Но ем сейчас всё – и белок и угли..

    Могу добавить, что для силовика очень важны жиры (яйца, рыба, мороженное; даже растительные). Кстати, от жира не становишься жирным)) Жирным становишься от быстрых углей. От жира будешь подзалитей (поводянистей), но для силы это только в плюс. К тому же они играют важную роль в синтезе гормонов.

    Что касается самого жима – изменил технику, теперь берусь не указательным пальцем по риске, а безымянным. Во-первых, это решило проблему с тем, что лопатки всё время разводило в стороны под конец подхода, во-вторых в работу больше включился трицепс. То есть технически движение стало лучше. Более “лифтёрским”. Понятно, что сходу те же веса что раньше не возьмёшь, поэтому тут только поступательная работа.. Пример того, как проходит процесс:

    Пред треня (7 авг )/ Сегодняшняя треня (15 авг)/ Следующая треня

    110х5х5 / 115x5x5 / 120x5x5
    115x4x5 / 120x4x5 / 125x4x5
    120x3x6 / 125x3x6 / 130x3x5

    Тренировки два раза в 7-9 дней (из них жимовая одна). Креатина жру каждый день по 5 грамм утром и 5 вечером. Больше ничего не использую. Кроме жима тренирую всё лайтово и необъёмно.

    Стоит отметить, что веса для тушки 90+ небольшие, как в самом жиме лёжа, так и в других упражнениях. Однако сейчас прежде всего стоит задача наработать потенциал и объёмный тренинг с этим отлично справляется. Процесс увеличения силы в разовом многосуставном движении в любом случае поэтапный, ничего сразу и просто так здесь не бывает и любой результат требует времени, усилий и дисциплины. Диапазон повторений (до 5) обусловлен работой на силу. Каждый подход "нелегкий", так как старюсь отдыхать поменьше, но всё же отказными в классическом (бодибилдерском) понимании этого слова их назвать нельзя, иначе я бы их просто не сделал в количестве 16 рабочих. Однако количество мышечных сокращений, КПШ значительное - итого мышцы подсводит после тренировки, но на следующий день они не болят. Это идеально для их роста.

    Очень важно также смотреть на тренировки не только с позиции влияния на мышцы и связки, но и с точки зрения работы гормональной и нервной систем. Это к вопросу сна и отдыха.




    Загадывать дальнейшие планы можно только при полном отсутсвии недосыпов и недоедов. А всё это в моей жизни так или иначе сейчас присутствует, хоть я с этим и борюсь. Поэтому прогнозировать когда и что я пожму сейчас было бы неразумно. В любом случае, независимо от обстоятельств, буду нарабатывать результат, а там как будет так будет.

    Как будет время и будет что показать – снимем полноценный выпуск, надеюсь чем больше пройдет времени тем лучше результат будет, тем более информативным и содержательным получится видео.

    Всем удачи и большого жима!

    Видос с треней я хз, почему нельзя прикреплять (сайт пишет формат не подходит), но он есть в группе вк, как и ссылка на крутую статью по технике приседа из текста ниже.

    ----------------
    Предыстория:

    Третье видео из цикла "Жим от 150 до 175 насухую".

    Получилось долго, но тк конечная цель - сэкономить чьё-то время, чтобы кто-то не тупил полгода в застое или не повторял чужих ошибок (либо наоборот, может кому-то подойдёт как раз что-то из моих экспериментов и результат попрёт) пойдёт.
    Никитосом – другим новичком из нашей команды, который сейчас готовится к своим первым соревнованиям. Я тренировал жим, а он тягу. Никита рассказал, как проходит подготовка под прямым руководством тренера команды Виталия Алексеева и осветил пару очень полезных моментов в наработке тяги сумо.

    Текст статьи, о которой говорю в видео – http://prosecrets.pro/threads/Анализ-техники-Приседан.. Очень хорошая статья, помогающая разобраться с тем, как подобрать для себя оптимальную технику приседаний, исходя из своей антропометрии. С подробным объяснением материала.

    Видео с тренировкой связок рук и обоснованием подбора упражнений - https://vk.com/benchpressraw?w=wall-77962443_1364 Пока прошла только одна тренировка.

    PS. Прошу прощения за кривые руки: кое-где картинку трясёт, потому что держал камеру одной рукой. Будем работать над качеством съёмки!
     
    Метки: benchpressraw
    starmsu и Беня нравится это.
  2. starmsu
    starmsu
    А когда планируешь выйти на 175?
    1. Андрей Мальков
      Андрей Мальков
      Да как получится) тут планировать очень сложно, неблагодрное дело. Щас вроде попёр прогресс тьфу-тьфу
      starmsu нравится это.