Андрей Мальков

Жим от 150 до 175 насухую. Запись 3ья.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Андрей Мальков, 27 сен 2016.

  1. Всем привет!


    Хочется написать покороче, но чтобы было информативно, покороче не получается J Наверное, вернусь к видео-отчётам.


    В общем начал делать дожимы.

    Иногда можно услышать критику в адрес этого упражнения (кстати, иногда критик потом сам начинает тренироваться по той же логике), но я прежде всего опираюсь на то, что даёт мне результат и могу сказать, что лично мне дожимы всегда помогали очень сильно.

    Но не когда они просто были в программе как подсобка, а в качестве основного упражнения комплекса, выполняемого определённый период времени. И после этого шла работа в полную амплитуду.

    Проводить супер умные аналогии или загадывать/планировать подготовку по этапам не буду. Я просто делаю то, что помогает мне увеличить жим, вот и всё. Моё мнение – любое движение пауэрлифтинга разделяют на фазы и работать нужно именно над фазами.

    Пока прошло две тренировки. 19ого сделал 130х5х5, 135х4х5, 140х3х5. Сегодня 135х5х5, 140х4х5. По плану было также 145х2х5, но не хватило времени и я решил ограничиться 10 подходами, чем делать всё в спешке. Может на 10 рабочих и остановлюсь (как я уже писал, при больше 10 увеличивается время восстановления, хотя дожимы легче, чем жим в полную амплитуду)

    Также кое-что надо сказать о приседе, но лучше сделаю это в видео “Жим от 150 до 175 насухую”. Пока обычный присед не делаю, а работаю над укреплением приводящих и мышц низа спины. Кроме того выполняется работа на мышцы рук (особенно бицепсы), плеч (лёгкая, для тонуса) и верха спины. Несмотря на минимальный объём работы, отклик есть и форма улучшается. Думаю, если растёт база – всё остальное вырастет быстрее, чем без неё. Присед (на приводы) и жим делаю в разные дни (оптимально всё-таки 3 трени в неделю). Итого стимул для выброса гормонов в 2 разных дня. Собственный вес составляет 91,5 кило и он самый качественный из всего, что у меня было за 90.


    Про ноги в жиме.

    Решил небольшой эксперимент сделать, и все подходы жал чисто “руками”. А на последнем – напрячь ноги. Динамика была лучше. Так что да, ноги определённо играют роль в жиме. Какой-то прибавки они не дают я думаю, если хватает мощей вытянуть подход – вы его вытяните и так. Но напряжение ног делает работу более комфортной и приятной. Говорю про напряжение так как жал в штангетках. В них импульс нельзя дать ногами, не оторвав жопу – зато само положение жестче и устойчивее. Но это мои предположения. Может когда присед вырастет, мнение изменится.

    Всем большого жима! И анаболизма.


    Наставник Виталий Алексеев

    Команда BALLS OF STEEL
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
    Egoryan и J78 нравится это.
  2. RockBeat
    RockBeat
    Когда был жим 150 и за какое время планируешь выйти на 175? Я сам примерно в такой же ситуации сейчас. Вес чуть побольше, чем у тебя. Какой рост у тебя? Вижу, что запись третья, как-то первые две я пропустил. Весной я жал примерно 155, потом был период качки, сейчас заканчиваю период на выносливость и скоро буду начинать силовой. Надеюсь к весне достигнуть 170-175кг.
    1. Egoryan
      Egoryan
      Обязательно достигнешь. Главное режимить вегда, не бросать и не пропускать трени.
      Хрюша нравится это.
  3. starmsu
    starmsu
    А на чем основана уверенность, что тренировать движения надо фазами?
    По мне это больше пришло из экипировочного лифтинга, т.к. там снизу тебя выстреливает, а доработать не хватает.
    А в безэкипном лифтинге возможно, если у тебя есть мертвые точки, то может и стоит. Хотя даже в этом случае возможно стоит работать над техникой и доп упражнениями подтягивать отстающие мышцы.
    Просто когда тренируешь фазы, часто происходит самообман, ты делаешь как тебе удобнее, а по факту если будешь делать движение целиком, штанга окажется в другом месте.

    Простой пример, у человека проблемы с дотягиванием штанги, он делает штангу с плинтов. Но когда он делает с пола у него на уровне колен плечи ушли вперед, его подсогнуло и он не может раскрыться наверху, он делает с плинтов, и в момент нахождения штанги возле колен его не согнуло, плечи расправлены и он без проблем раскрывается. Но толку в этом мало.
    Так же в жиме, штанга при жиме с груди может оказаться не там куда ты ее опускаешь при жиме с бруска.
    Рандомный Алекс, scooter и YOretz нравится это.
    1. YOretz
      YOretz
      Апсолютли райт.
  4. Рандомный Алекс
    Рандомный Алекс
    12 рабочих подходов в тренировке "на сухую" только в жиме, я правильно понимаю? Дожимы в безэкипе?

    Судя по очкам, у тебя траблы со зрением, я бы на твоем месте вообще бы поберегся.

    На приседе при "виде сбоку" недосед, при виде сзади 50 на 50.
    Нацепить по пятнашке и кучу десяток, это что-бы круче выглядеть или что-бы тебя проклинали за то, что ты собрал все десятки с зала?