Dima Korolev

Жим 200 внатураху (часть 2)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Dima Korolev, 28 июн 2015.

  1. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый

    Доообрый день уважаемые господа и господины.... Представляю вашему вниманию вторую часть многосерийного блокбастера о жиме 200 кг без астероидов и пратЫинов. Позади еще одна тяжелая тренировка (она же контрольная точка) Выглядела она так:
    130 4х5
    150 3х4
    160 2х4
    Как видно из данной раскладки, был уменьшен вес снаряда относительно предыдущей тяжелой тренировки, но при этом сильно увеличен объем. Справился я с этой раскладкой достаточно уверенно, что позволяет говорить о том, что планируемый максимум в 200 кг выбран правильно! Далее будут идти 2 недели средних и легких тренировок, после чего планирутся последняя контрольная точка 180 3х3. Отчет о которой конечно же будет снят и представлен вам. Если данная раскладка будет выполнена, то еще через 2 недели будет предпринят штурм заветной ДВУШКИ, без АС и спорт. пита.
    В данной части я предлагаю вам посмотреть краткий обзор всех тяжелых тренировок начиная с конца февраля (которых было всего 5) ну и собственно само видео, с пока последней, контрольной точки...
     
    ACAB, NO STRESS, Цой_Жив и 54 другим нравится это.
  2. Nik_Nik
    Nik_Nik
    Даже залогинился, чтоб поставить лайк
    Кукарыч и Restrukt18 нравится это.
    1. Riff
      Riff
      самая лучше, не то что жиролифтинг у тебя
      1. Жиролифтер
        Жиролифтер
        Вообще-то мой жиролифтинг включает в себя жим в 200 :)
        1. Riff
          Riff
          надо больше
  3. Kocтя
    Kocтя
    Видео прикольно сделал!
    Кукарыч нравится это.
    1. Tormar
      Tormar
      Красавчик он!
      1. Riff
        Riff
        братишка, не стоит его шишка
        1. Tormar
          Tormar
          стоит у меня у всё и всегда
  4. paparodriges
    paparodriges
    Астероиды то понятно. А вот "протеины" чего тебе сделали плохого?!
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Протеины ничего плохого не сделали) кстати как и астероиды. Я вкратце отвечал на этот вопрос. Но думаю в следующем ролике расскажу поподробнее)
    2. Алекс80
      Алекс80
      от протеином не стоит это все знают
      Dima Korolev нравится это.
  5. Волчок
    Волчок
    Красавец, однозначно!!!
    Кукарыч нравится это.
    1. russ78ell60
      russ78ell60
      Красавчик просто!
      Волчок нравится это.
      1. Волчок
        Волчок
        Ебашим лезгинку!
        1. Riff
          Riff
          За Кавказ раз на раз!
          Волчок нравится это.
  6. Александр Перан
    Александр Перан
    Дмитрий, ты уже готов на 200кг и думаю уже даже жал. К чему эта интрига мне не понятно) Просто я сам жму 190-192,5кг в лучшей форме и работаю теми же весами, с тем же кол-вом повторений, что и ты в этом видео. Но только у меня это действительно ТЯЖЕЛЫЕ тренировки, а глядя как они у тебя вылетают (эти веса) могу сказать что эта тренировка у тебя вообще не тяжелая и не интенсивная, и пользы особой в плане прибавки силовых показателей нести не может. То есть ты в лучшем случае топчешься на месте с такими тренировками. И если ты еще никогда не жал 200кг до этого, то это только потому что не пробовал, либо (как вариант конечно), раньше на курсе АС жал, а сейчас когда перестал употреблять - боишься форсировать и не знаешь на что готовы твои связки.
    А теперь цифры. Мы знаем, что тяжелая тренировка - это как минимум 85% от ПМ и как максимум 95%. Возьмем за твой нынешний разовый максимум 195кг (хотя я думаю можно и больше) и считаем: 85%=165кг (но лично я такой процент не считаю тяжелым - это МИНИМУМ для тяжелой тренировки), 95%=185кг. Т.е. твой рабочий вес на ТЯЖЕЛОЙ тренировке должен быть, ну хотяяябы 175, а лучше 180кг.
    По этому ты конечно извини, но считаю твой цикл искусственно и не целесообразно затянутым с не адекватно подобранной нагрузкой, которая не способна дать максимального эффекта. Просто зачем топтаться на 200, когда за это же время можно дойти до 210, даже без АС и тому подобного (если конечно действительно не употреблял АС в своей практике).
    P.S. Сам занимаюсь без АС. И никогда не применял.
    Mr. Gena, Mick007 и Tasmanian Devil нравится это.
    1. starmsu
      starmsu
      Есть Дмитрий Головинский и если посмотрите предложенные им планы, то там нет тренировок с 85% весами, точнее как правило есть 1 за весь цикл подготовки, проограммы как правило на 4 месяца. А все остальное время работа с относительно небольшими весами, но тренировки объемные.
      Ну и как говорят все кто пробовал, что это работает.
      Т.ч. есть разные мнения про тяжелые тренировки и судя по всему работает все и хреначить тяжело, и работать не тяжело, но объемно.
      LenyaFROSTII, Mr. Gena и Dima Korolev нравится это.
      1. Александр Перан
        Александр Перан
        Возможно, планы предложенные Головинским работают, но опять же сомневаюсь что для всех. Суть не в этом. Автор видео говорит "...как видите я делаю ТЯЖЕЛЫЕ тренировки один раз в 3 недели...", подразумевая, что 150 3*5 это была тяжелая тренировка и та тренировка, которая заснята на видео это тоже тяжелая. Но тяжелыми тренировками можно считать тренировки, проведенные с высокой интенсивностью, а это как я уже говорил не менее 85% от максимума. И выполняются интенсивные, тяжелые тренировки почти до отказа. Т.е. если выполняется 160 2*4 - то 4й раз в каждом подходе должен быть последним возможным, при условии что на 5ый раз ты уже не сделаешь. Только тогда такую тренировку можно назвать тяжелой и интенсивной. А на видео, парень делает 160 на 4 повторения и по усилиям видно что минимум еще раза 2 в запасе у него есть и это нельзя назвать тяжелой тренировкой.
        Mr. Gena нравится это.
        1. Kastorkaru
          Kastorkaru
          почитай Головинского...парень за 300 жмет и никогда. как ты говоришь, до усеру не тренил - тоесть все его выкладки сделаны с запасом...и это правильно-не всегда есть удачные дни, даже для неработающих спортсменов, а если ты изначально будешь расчитывать свои планы, чтобы пожать,например, на 4 повтора почти в отказ (5 не сможешь), то ты как раз и будешь топтаться на месте...у тебя будут срывы и невыполнения плана
          LenyaFROSTII, Mr. Gena и Dima Korolev нравится это.
          1. Александр Перан
            Александр Перан
            Дружище, во-первых прежде чем равняться на Головинского, надо хотя бы 220-250 пожать для начала, потому как на таких весах космических нагрузку нужно выбирать гараздо осторожнее.
            Во-вторых я ни разу не сказал "до усеру", я сказал ПОЧТИ до отказа, перечитай внимательнее. И я имел ввиду последнее повторение делается с усилием, с таким условием, что еще одно повторение уже не сделаешь.
            Ну и так чисто для информации, тут идет речь о натуральном тренинге, а не стероидном, я думаю ты понимаешь, что Головинский не натурал. И это еще одно объяснение почему он, как грамотный спортсмен, не форсирует события и рабочие веса подбирает с запасом. Мышечная ткань растет и укрепляется быстрее чем связочная и хрящевая, и на курсе есть вероятность того что твои мышцы готовы к весу, а связки еще нет, ну итд итп думаю понятно....
        2. starmsu
          starmsu
          В планах Головинского именно такие тренировки называются тяжелыми(65-85%). 85% это максимум и жмется один раз за цикл.
          Срелние 50-65%.
          Легкие 30-50%.
          LenyaFROSTII нравится это.
          1. Raddington
            Raddington
            он рубит фишку
    2. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Александр, у нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на тренировочный процесс. Я не работаю в отказ "НИКОГДА", только на соревнованиях. Отказ истощает ЦНС, ставит психологический барьер перед весом и ведет к множеству других неприятных проблем. Касательно понятий тяжелой тренировки, я честно говоря не знаю откуда ты взял все эти проценты. Тяжелая тренировка это в первую очередь показатели объема тренировочной нагрузки и уже потом интенсивности. Проще говоря можно придти в зал и сделать 90% 3 подхода по 1 разу. И это вряд ли будет тяжелой тренировкой. А можно упахаться весами 70-75% так, что потом неделю будешь восстанавливаться.
      Первая тяжелая тренировка у меня была 150 3х3, и третий подход был реально последним я не мог выполнить этот вес скажем на 4. Через шесть недель я пожал 165 2 подхода по 3 раза. Соответственно +15 кг за 6 недель, можно ли это назвать "топтанием на месте"....
      И да, я не готов на 200кг , РЕАЛЬНО НЕ ГОТОВ, пока не готов.....
      Mr. Gena и keelhauled нравится это.
      1. Александр Перан
        Александр Перан
        "Проще говоря можно придти в зал и сделать 90% 3 подхода по 1 разу. И это вряд ли будет тяжелой тренировкой. А можно упахаться весами 70-75% так, что потом неделю будешь восстанавливаться."
        Говоря о силовой тренировке, объемы и тоннаж имеют второстепенное значение, мы же не к гиревому спорту готовимся, зачем нам эти тоннажи и работа на износ. Задача спортсмена силовика - выдать максимальное усилие в кротчайший промежуток времени - соответственно именно на работу с тяжелыми весами нужно делать акцент. Нам не нужны мышцы которые могут поднимать на разы скажем 140кг в течении 1 минуты, нам нужны мышцы которые (в нашем случае) в течении 1-2сек. могут поднять 200кг на 1 раз. Логично?
        А следуя твоей логике можно и грифом пустым упахаться, только что это даст. Тренировка будет объемная, мышцы уставшие, а добавится ли сила?
        Я совсем не говорю что каждую тренировку надо делать в отказ, я кстати так и не писал, а писал почти до отказа, т.е. последний повтор ты делаешь сам но с серьезным усилием. Такие тренировки должны быть, но не чаще чем раз в 10-15дней (у каждого индивидуально).
        Я не хочу сказать что мой подход самый правильный, что то можно почерпнуть и из твоей системы, но все же истиной остается то что в силовом спорте тяжелая тренировка не является объемной. Так же думаю и тебе стоило бы ко мне прислушаться, т.к. твой результат при твоем весе и стаже, оставляет желать лучшего, это даже еще не МС.
        LenyaFROSTII и lexa13kov нравится это.
        1. Dima Korolev
          Dima Korolev
          Александр, я хочу повторить, что наши подходы к тренингу диаметрально противоположны. Я думаю это нормально, ибо эффективность любой тренировочной программы определяется результатом...именно он показатель работоспособности вашей системы. Я тренируясь по данной системе стал Мастером Спорта в федерации IPF.....вероятно моя система работает.......
          На счет высокообъемной работы, то большинство лифтеров работает высокообъемно, Коновалов например говорил, что он тренируется по 4 часа!!!. Василий Алексеев, наш прославленный штангист, поднимал по 40 тонн!!! в день.
          А результат к которому я иду это как бы практически МСМК в кат. 125 (таблица АВПЦ 202,5 - мсмк) http://www.wpc-wpo.ru/rules/Razryadnyie_normativyi_AWPC_zhim_lezha_-_bez_ekipirovki.html
          Хотя я говорил и говорю, что меня мало интересуют эти нормативы....
          1. Александр Перан
            Александр Перан
            А ну если AWPC смотреть то я там без 10кг элита)) (в.к. 90кг жим 190кг), собственный вес в данный момент 87-88кг. Это к слову о работоспособности системы и результатах.
            Согласен наши подходы к тренингу разные и надеюсь, что твой подход приведет тебя к хорошему результату.
            А насчет прогресса на 15кг в рабочих весах за 1,5 месяца на "натураху" я не верю. Либо подхимичиваешь, либо повторюсь лукавишь что 150 3х3 - тяжело было, либо просто не знаешь что такое тяжело))
            Какая бы супер продуманная система не была она не даст такого прорыва за такой короткий период. Если только, еще как вариант, до этого твоя тренировочная программа была в хлам не верной и довела тебя до жесткого перетрена и занимаясь по нынешней системе ты себя просто вывел из этого состояния. Этим можно объяснить почему для тебя сначала было тяжело 150 3х3, а теперь 165 на 3 вылетает как палка)
  7. Embraer
    Embraer
    Все здорово, только February а не Februaru.
    Свой вес какой ?
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      во все виноват мой деревенский английский)
      свой вес уже 119
      1. Embraer
        Embraer
        Уже это стало меньше или стало больше ?
        1. Dima Korolev
          Dima Korolev
          Больше) было 118кг. Хотя при моем весе 2-3 кг это вопрос плотного ужина. Пожрал, попил на ночь - утром плюс 2 кг обеспечено) В любом случае вес буду держать в районе 120, не больше.
          Mr. Gena нравится это.
          1. Embraer
            Embraer
            Как вы умудряетесь столько весить без фармы... у меня все горит. Вчера в 12 ел картошку с мясом, с салатом и хлебом бородинским помазанным сметаной. Утром, блять, весь сухой и очерченный. Больше 112 не набирал никогда.
            мыня нравится это.
            1. lexa13kov
              lexa13kov
              Генетика, она такая
              Mr. Gena нравится это.
              1. Dima Korolev
                Dima Korolev
                Хз какая у меня генетика. Я весил 80кг когда в зал пришел в 18 лет. В итоге +40 за 9 лет)
                Я просто много жру, в частности мяса...
                1. Мясоед
                  Мясоед
                  Чемпион в любом случае!
                2. Tormar
                  Tormar
                  люди в зал приходят весят по 40кг, а ты их в 2 раза больше пришёл
            2. большой и не страшный
              большой и не страшный
              ЖКТ работает как положено у людей))
              Я свои 118-120 держу, а нажрать тяжело, ЖКТ бунтует по каждому пустяку.
              Vadon и Dima Korolev нравится это.
              1. Riff
                Riff
                С таким ростом у тебя обычный вес ))
                1. большой и не страшный
                  большой и не страшный
                  Будешь таким ростом, набери не жира)
                  Я толстозадым и пузатым был 118, году в 2012.
                  Потом похудел до 105, и мяса нарастил до 120.
                  А вообще главная проблема плохой аппетит.
      2. Жиролифтер
        Жиролифтер
        О! Клёво! Прям мой вес один в один. Я к декабрю 195 готовлю. То ли тоже бложик запилить?
        1. Dima Korolev
          Dima Korolev
          Какие 195) Летс гоу в клуб "200")
          1. Жиролифтер
            Жиролифтер
            Надо только научиться мотивирующие видосики снимать :)
            1. Dima Korolev
              Dima Korolev
              На самом деле это порой сложнее, чем поднимать. Монтаж реально убивает много времени
    2. Raddington
      Raddington
      лингвисты в треде
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 июн 2015 Показать
  9. мыня
    мыня
    Окуенчик!
    1. Raddington
      Raddington
      как огурчик
      1. Riff
        Riff
        солёный и вкусный
        1. Raddington
          Raddington
          на солёнькое потянуло?
  10. глухарь
    глухарь
    интересная тема.
    1. Цой_Жив
      Цой_Жив
      ага, мало таких блогов
  11. wasya
    wasya
    Молоток)))
    1. NO STRESS
      NO STRESS
      как топор даже!
  12. Pedoffka
    Pedoffka
    блядь я воодушевлён
    1. tariom
      tariom
      И я тоже вдохновлён даже.
  13. Kimura
    Kimura
    так я не понял, как продится допинг контроль на этом сугубо любительском мероприятии?
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Доп контроль я готов сдать хоть сегодня. Если ты мне его оплатишь)))
      А если серьезно, то мной будут сданы анализы на общий тестостерон, ЛГ, ФСГ и др. и там будет в принципе все понятно, химичю я или нет. Результаты этих анализов будут выложены в ближайших роликах) следите за темой.....
      мыня нравится это.
    2. starmsu
      starmsu
      Блин, как всех интересует допинг контроль.
      Этот форум вроде не то место, где кто-то кого-то обманывает.
      Все как правило честно пишут, либо что химичили, либо сейчас химичат.
      Но если кто-то чуть больше остальных поднял и говорит, что он не химичит, то сразу слетаются с недоверием, видимо, чтобы объяснить свои невысокие результаты и успокоиться.

      Дима показывает высокие, но вполне реальные результаты для своей весовой, он же не в 75-ой пожать 200 собирается, а в 125-ой.
      1. Dima Korolev
        Dima Korolev
        Недоверие это вполне нормальная реакция людей в мире, где все друг друга пытаются наебать....
        поэтому будем все подкреплять бумажками)
        глухарь нравится это.
        1. Riff
          Riff
          бюрократия везде, но ты не сдавайся!