Жиры вместо углеводов (диабетик)

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем z3ba, 23 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z3ba

    z3ba Новичок

    Всем привет. Хотелось бы у вас спросить совета. Мне 26, мой рост 178 и вес 76 кг.В моём дневном рационе находится порядка 100 грамм жиров и 140-180 грамм белков.Углеводов когда как 20-50 грамм (бывает и больше). Зная что нужно потреблять белки в кол-ве 120-160 грамм, у меня автоматом набираются жиры в кол-ве 100-120 грамм. Жиры берутся из творога, яиц, мяса..
    Так вот вопрос в том, могу ли я позволить себе эти жиры, учитывая что я хочу убрать лишний жир на своём животе (низ), и накачать мышцы (хожу 4-5 дней в тренажёрку), но при этом исключив полностью углеводы или есть их в кол-ве 20-30 грамм в сутки?
    PS: я диабетик, инсулинозависимый. Убрав углеводы, я сокращаю до минимума дозу короткого (быстродействующего) инсулина.
     
    Валера666 нравится это.
  2. vov4ek

    vov4ek Бывалый

    У тебя 20-30 грамм углей на постоянке идут что ли? Вообще по идее это итак очень мало
     
  3. z3ba

    z3ba Новичок

    Нет, это сейчас при так сказать диете или правильном питании. Но я могу убрать полностью каши и тогда кол-во углеводов будет близко к 10-20 граммам в сутки (овощи тоже ем как никак, может ещё яблоко за день или банан).
    Просто у меня есть шара с творогом, но только 9% и мясом (говядина). Но яйца..Выкидывать желток при 5 яйцах в омлете..Незнаю даже..
    Если всё же жиры не проблема, если убирать углеводы, то збс и это упростит мне рацион..Если же нет, я найду способ есть меньше жиров, но это будет сложнее и по финансам ударит
     
  4. Советую не играть с углеводами в данном случае. Состояние гипогликемии на фоне иньекции инсулина, особенно короткого наступит очень быстро. Если есть гюкометр, замеряй свою глюкозу в течение дня, все запиши и сравнивай на диете и без нее. Снижение до 3 и до 2 ммоль/л ведет к гипогликемии и коме.
     
    VseAnonimno, J78 и TheKonst нравится это.
  5. z3ba

    z3ba Новичок

    Я же написал, что на фоне снижения углеводов в своём рационе, я уменьшают ДОЗУ короткого (быстродействующего инсулина). Например в нормальном питании (ну когда ешь всё что хочешь кроме сладкого), за один присест я колю 10-15 единиц. В сутки с подколками может выходить 30-45. Сегодня например за сутки я уколол 7 единиц и то две из них были утренние, так как сахар был 7-8 ммоль.
    Гипогликемии у меня бывают только если я ем что-то такое, что посчитать не могу (или сладкое), приходится гадать, в 80% угадываю.
     
  6. Напиши свой профиль через каждые два часа на диете.
     
    J78 нравится это.
  7. z3ba

    z3ba Новичок

    Какой профиль? Уровень сахара? Он у меня держится на уровне за счёт продлённого инсулина, который колится 2 раза в день.
     
  8. Ты колешь протофан и актрапид?
     
    J78 нравится это.
  9. z3ba

    z3ba Новичок

    В детстве было так, сейчас Лантус и Апидра. Лантус слышал можно 1 раз в день колоть, но при двух разах, у меня сахар на утро стабильный в норме.
     
  10. ruksch

    ruksch Бывалый

    По идее, если ты в дефиците калорий, то как раз упор на белки и жиры важнее всего, посему если будешь чуть "дефицитить" - худеть будешь.
    Что касается нижнего порога по углеводам, 10-20 г в сутки вызовут кетоз, как он на диабетиках проходит - не знаю.
    Вощем самому интересно, подпишусь на тему.
     
    J78 нравится это.
  11. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Нет никакой проблемы в кол-ве жиров, если ты соблюдаешь баланс насыщенных и ненасыщенных и % подкожного жирового компонента не увеличивается или уменьшается, в зависимости от целей.
    Я так понимаю походы в тренажерку 4-5 дней в неделю носят сугубо профилактический характер. Если хочешь действительно что-то накачать, то занимайся по нормальной фулбоди программе 3 раза в неделю и добавь фруктозы и своё дневное кол-во углеводов употреблять лучше после неё.
    Ориентируйся на калории, не важно чего у тебя в рационе будет много: белков, жиров или углеводов. Если общее потребление калорий больше твоих повседневных затрат, то будешь жиреть.
    Да и нарастить что-то без гликогена в мышцах будет проблематично. Большие мышцы требуют поднятие больших весов, что в свою очередь требует мощного энергообеспечения, а жиры такого не обеспечат.
     
    Restrukt18, VseAnonimno, Sergey097 и 3 другим нравится это.
  12. BliZZZarD

    BliZZZarD Начитанный патлач

    Согласен с постом выше.
    Если калораж ниже расхода, достаточно белка и есть тренировки, то жир будет гореть. Но с ростом мышц на таком количестве углеводов конечно будет беда.
    Советую добавить тренинг (в разумных пределах), физ.нагрузка снижает резистентность, что позволит еще больше уменьшить дозу инса. Но силовую нагрузку врядли стоит увеличивать, можно добавить что-то менее интенсивное. Например HIIT. Или еще менее интенсивное, какое-нибудь по вкусу средне/низкоинтенсивное кардио.
     
  13. z3ba

    z3ba Новичок

    Моя цель убрать жир с живота, конкретно низ, ибо некрасиво когда верх и низ не сочетается, вторичная цель подкачаться, увеличив мышечную массу. Сочитаю сейчас немного кардио (20 мин. бега) + силовые (5 дней в неделю, разная группа мышц, в целом около часа занимает).
    По калориям:

    ККал / Белки / Жиры / Углеводы
    1 610----164------79-------55

    Иногда позволяю себе увеличить кол-во углеводов до 100 грамм.


    Жиры как я и сказал, в основном берутся из желтков..Помню раньше их выкидывал, он сейчас забил..В день 3-4 яйца съедаю.
    Я сфоткал свой живот и мускулатуру, покажусь через месяц-два.
    Количество инсулина в сутки - длинный: 25 ед.,короткий: 5-10 ед. (зависит ещё от уровня с утра). Напомню что при обычном питании, а я люблю мучное, количество короткого достигало 45-50 единиц. Притом что вес мой держался на уровне 78-80
    PS: заказал креатин + глютамин.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  14. Vik84w

    Vik84w Новичок

    Почему то уверен что уж желтки то тебе никак не повредят. Удачи в достижении целей, темка интересная, не пропадай.
     
    Restrukt18 и Валера666 нравится это.
  15. ruksch

    ruksch Бывалый

    Кстати да, раз уж взялся тут совета спрашивать, давай и опытом делись, тема интересная.
     
    Restrukt18 нравится это.
  16. сема78

    сема78 Новичок

    а мне думается убрав полностью угли ты изьебешся причем впустую и рекомпозиции никакой не будет, скинешь килограм пять, причем 4 из них будут мышцы если они есть и 1 кг водички уйдет если повезет и весь результат на этом худой дрыщ со складкой на пузе, сам подобной типа диетой заморачивался было дело не скрою я диечу уже 3й год тоже эндокринолог поставила преддиабет 1го типа да плюс был панкреонекроз пж и пришла глупая мысль органичить и угли, но далеко на одном белке не уедешь, углеводы заменить полностью на жиры, да и в жирах особо не добирать, глупее непридумаешь, ты же не курсишь насколько я понимаю? соответсвенно обмануть свое тело подобной диетой у тебя не получится
    для себя пришел к простому выводу и рыбку сьесть и на елку залезть и жопу не поцарапать не выйде, ты либо набираешь жрешь(но не что и как попало конечно) и тренишь нормально либо не жрешь нормально но тренишь и толку от этого нет
     
  17. z3ba

    z3ba Новичок

    Насчёт того чтобы полностью убрать я согласен, но я полностью их и не убираю, как написано выше, в рационе они есть, но в минимальном кол-ве, что позволяет колоть меньше короткого инсулина.

    Диабетики вообще на самом деле читеры, если меньше колишь инсулина -> худеешь. Тобиш можно даже его тупо не колоть, сахар лишний выбросится в мочу, но это чревато последствиями.
    Почему например когда человек только на стадии развития диабета начинает на глазах худеть, инсулина то становится меньше, хотя жрёт человек одинаково.

    Жрать можно нормально не нажираясь и наращивать массу и организм я не обманываю, я его приучаю просто брать оттуда, откуда он раньше не брал..я вот так рассуждаю -> материал для строительства)белок) есть? Есть. Та энергия или как её, чтобы непосредственно строить (углеводы), я даю организму чуток, типо всё збс, никто не голодает, но опять же, хочешь строить, строй из жира, который я тоже даю, а остальное чутка возьми с запасов. Иногда бывает ГИПО, ну как ГИПО, сахар на границе 3.5Ммоль, сьем углей 10-20 грамм без инсулина. В общем,как оно будет на деле - покажет результат.

    Опытом делиться смысла нет, ибо я не достиг ещё результатов, если он будет обязательно распишу.
    Даже по весам я пока ничего сказать не могу, нужно войти в режим, начал то я неделю назад всего.

    Что на мой взгляд получится у меня в итоге: Я значительно уменьшу жировую прослойку и немного качну мышцы придам им рельефности. После чего, я могу со спокойной душой жрать в пропорциях 3-4хУ, 2хБ, 0.5хЖ и тем самым без лишнего жира, набирать чистую мышечную массу. К лету как по мне самое збс).
    Про желтки тоже читал много, после чего собственно и решил их кушать вместе с белком, по 3-4 яйца самое то. После 18-00 никаких углей как советует Денис Семенихин.

    Сейчас бегать очень тяжело, хотя раньше был всегда первый по кроссам. Курение + сидячий образ жизни конечно за 8 лет дали своё..Курить кстати бросил сразу, проблем с этим нет вообще, хотя когда нервы изматывают хочется. Пить тоже, хотя опять же день рождение и праздники майские соблазняют, но самодисциплина сильней :)
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
  18. сема78

    сема78 Новичок

    ладно кину еще свои 5 копеек, раз имею приблизительно похожие проблемы, ты никогда не задумывался глядя на некоторых товарищей как они бухают, курят, жрут что и как попало и с утра и на ночь и при этом нет и намека на жировые отложения и им достаточно полгода походить в зал и обрести более менее спротивную фигуру? значительно уменьшить жировую прослойку и при этом сохранить и приумножить мышцы никакая диета не поможет, для этого нужно еще как минимум изменение гормонального фона + неоднократно уже обсуждалось, количество обьем жировой ткани остается на протяжении всей жизни одинаковым и даже после хирургического удаления этой ткани организм отращивает новую на ее месте
    не буду спорить и переубеждать, мне например в удовольствие просто тренироваться, сам процесс, диетить да можно и нужно, но у многих странное понимание о диетах просто питаться так скажем правильно люди уже не могут выдумывают велосипед, хотя организм на гентическом уровне запрограмирован на определенный режим тут нет общих советов типа не будешь есть углеводы после 6ти обязательно похудеешь, у диетологов же типо семенихина лучше всего консультироваться по вопросам фармы, но не диет
     
    Валера666 и ornitology_girl нравится это.
  19. Aks

    Aks Persona Grata

    чувак, а как же полинейропатия?
    Меньше подкалывать! Красава! Меньше углей -- жрётся жир, нету жира -- жрется собственный белок, кетоацитоз и вся херня. Сам как-то за месяц схуднул на 10 кг. Не знал тогда, что диабет у меня.

    Распиши, пжлст, диетку свою прям по граммам.
     
    Vasilij Seniut нравится это.
  20. z3ba

    z3ba Новичок

    Пришёл Креатин и Глютамин начинаю пить по 5 грамм утром и после трени.
    Инсулина короткого сейчас практически вообще нет:

    [​IMG]
    *иногда лучше вместо арахиса сьем ещё 250 грамм творога на ночь.
    **ем ещё овощи иногда, как никак клетчатка

    Завтрак - омлет
    Перекус - арахис
    Обед - творога 250 грамм
    Перекус - яблоко+арахис, мб творожка грамм 50 по разному
    Ужин - Курица
    Перекус - творог на ночь
    * изменится только возможно угли грамм 20 на утро, но это через месяц примерно

    По весам не скажу однозначно, но было 76-78, стало 72-74 за почти месяц.

    Короткий инсулин как и раньше, если утром выше 8 ммоль - колю пару единиц.
    Если съем на обед 10-20 углей, доколю ещё пару единиц. Длинный 2 раза в день по 10-15 единиц.

    Как появятся ягоды, наверное углей будет около 50 грамм..Беспокоит только то, что в туалет не хочу идти более 2 суток, а так пофигу, чувствую себя нормально :)

    PS: Кетоацидоз возникает вследствии отсутствия инсулина, но опять же, я постоянно слежу за сахаром и если он у меня повышается, я подколки делаю. Опять же продлённый инсулин постоянно в моём организме :) У меня есть полоски проверять ацетон, да и окружающие бы учуяли запах ацетона, всё ок :)
     
    Последнее редактирование: 5 май 2016
  21. z3ba

    z3ba Новичок

    Сегодня будет так.
    Решил утром давать максимум углеводов, колоть на них 5 единиц.
    С картошкой переборщил, посчитал сначала как пюре, там в 2 раза меньше углей получалось, но как-то не верится мне, что в разница между пюре и варёным картофелем такая.
    В общем моя задача до 50 углей и остальное брать животным белком, жиром.

    [​IMG]

    PS: Думал добавить творога, но там и углей прибавляется, поэтому решил остановится, углей канеш переборщил:(
     
  22. z3ba

    z3ba Новичок

    Сегодня утром была ГИПО в 4 часа утра. Проснулся и пришлось нажрать на 500 Ккал сладкого..
    В итоге конечно за день всё-равно уложился в 1600 Ккал
     
  23. Andrey Borovkov

    Andrey Borovkov Новичок

    Как отличить начинается ГИПО или кетоз? если хочешь под сушиться, на кетодиете.
     
  24. z3ba

    z3ba Новичок

    Серьозно? Прочти что такое Кетоз и что такое ГИПО, вот в этом отличие и будет
     
    Vasilij Seniut нравится это.
  25. Aks

    Aks Persona Grata

    с таким количеством клетчатки неудивительно, что ты в туалет не ходишь...
    а запах ацетона у всех по-разному. хотя ацетон образуется после 10 ммоль в крови
     
Статус темы:
Закрыта.