IGOREEK

Жиры в рационе и Тестостерон

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем IGOREEK, 11 сен 2016.

  1. IGOREEK

    IGOREEK Модератор Команда форума

    «Жиры в рационе и Тестостерон»
    5_500x375.jpg

    Автор книги: okayd_5

    Ссылка на полную версию книги:
    https://cloud.mail.ru/public/HoDZ/GryoR8vyY


    Что первое приходит в голову людям, когда они слышат о Жирах? Холестерин,сосуды, смерть. Но в объективной реальности все иначе.

    Это не публичный враг №1, а очень важное вещество, которое выполняет в организме множество важных и нужных функций. Его не нужно бояться.

    Очень популярная идея в общественных кругах – низкожировые диеты. Люди начинают кушать меньше калорий (а жиры имеют самую высокую калорийность – 1 грамм несет в себе 9 калорий). Но это не самый здоровый подход.


    • Здоровый подход – употребление от 0.8 до 1.5+ граммов жира на килограмм массытела. Золотая середина 1 грамм жира на каждый килограмм массы тела.


    ________ * 1 = ________________________​

    Масса тела / Кол-во жиров / Суточная норма потребления жиров​



    • Подсчитаем количество калорий из жиров, это потребуется для дальнейших вычислений:



    ______________ * 9 = _____________​

    Количество жиров / Калорийность жира / Калорий из жира​




    Не нужно бояться жиров, они дают насыщение и удовольствие. Без адекватного количества жиров в сутки невозможно говорить о нормальном состояние кожи, волос и суставов. Бояться холестерина и насыщенных жиров –глупо. Они не враги – скорее друзья.

    Человеческое тело само способно синтезировать холестерин, в количестве примерно равном 1 грамму в сутки, то есть 2/3 от количества требуемого организму для нормального функционирования. А 1/3 необходимо получать из пищи.


    А позиция: «Наше тело само синтезирует холестерин, его нужно кушать поменьше» хотя и очень популярна, но не выдерживает критики. Да, тело способно синтезировать из чего угодно: Белков, Жиров, Углеводов (через Ацетил-Кофермент А), но количества – не хватает, а значит необходимо в обязательном порядке кушать адекватное количество жиров. Недостаточное потребление холестерина может приводить к ряду нарушений, в том числе и к бесплодию.

    У веганов/сыроедов/вегетарианцев (которые типично потребляют мало жиров) снижены уровни половых гормонов в сравнении с людьми с нормальным потреблением жиров.

    upload_2016-9-11_23-45-14.png



    Поэтому важно потреблять не менее 0.8 граммов жира на кг массы тела. Именно из холестерина в организме синтезируются стероидные гормоны. Обратите внимание на картинку. Все гормоны имеют в своем составе одну общую молекулу холестерина.


    Давайте наглядно продемонстрируем, как уровни гормонов связаны с потреблением жиров.
    Обратим внимание на график ниже. По горизонтали указан - процент потребления жиров, по вертикали – уровни Тестостерона.
    upload_2016-9-11_23-46-7.png



    Но для синтеза Тестостерона нам особенно важны насыщенные жиры.Последние исследования не подтверждают связи между потреблением насыщенных жиров и заболеваниями сердца.


    Это данные по мужчинам, но у женщин все происходит аналогично. И на фоне низкожировой диеты у многих девушек начинаются проблемы с менструальным циклом (аменорея).


    • Ещё одна важная функция холестерина –поддержание иммунной функции организма. Так называемый «плохой холестерин – ЛПНП» необходим для уничтожения токсичных и болезнетворных бактерий. А низкий уровень Холестерина в крови существенно повышает риск смерти от инфекционных заболеваний.



    • Ну и конечно же жиры необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы.Оболочка нейронов на 3/4 состоит из насыщенных жиров, синтезировать которые
    • организм не в состоянии.

    На примере средиземноморской диеты(её особенность – повышенное содержание
    жиров) можно установить – высокое потребление жиров вкупе с достаточным
    количеством белка снижает риски развития заболеваний ССС.


    Массовая истерия относительно Холестерина, ЛПНП, Статинов не принесла какого-то значительного снижения смертность от заболеваний ССС, они все так же – основная причина смерти…


    По настоящему вредны – лишь транс-жиры(маргарин, майонез, полуфабрикаты).Они повышают риски смерти от ишемической болезни сердца, иных заболеванийССС, ухудшают чувствительность тканей к инсулину и негативно влияют на память,поэтому сейчас в развитых странах идет планомерное вытеснение потенциальновредных продуктов на уровне законодательства.


    Рекомендуется так же включать в свой рацион рыбий жир, ведь его основные компоненты EPA (ЭПК – Эйкозапентаеновая кислота) и DHA (ДГК –Докозагексаеновая кислота) не могут синтезироваться организмом в достаточном объеме. Необходимо потреблять не менее 250-500 мг EPA/DHA, но оптимальные дозировки находятся в диапазоне 1.5-3 грамма EPA/DHA. И нужно помнить, что прием льняного масла не может являться аналогом приема рыбьего жира.
     
    NewSportsMen, S_Paul, Gemini и 18 другим нравится это.
  2. sallador
    sallador
    Первыйнах! В статье верно подмечено, что для натурала жиры решают очень многое, и урезать их нельзя. Из личного опыта: потребляя достаточно длительное время ~30-40г жиров в день имел не очень хорошие показатели тестостерона общего. Стоило разобраться с питанием - проблема устранилась.
    Luk_Skywalker, aphex, mr. pikachu и 6 другим нравится это.
  3. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    В моём завтраке всегда присутствует бутерброд со сливочным маслом(сыр, колбаса, ветчина) по вкусу и настроению.
    aphex, bom77, панк и 5 другим нравится это.
  4. Bolo
    Bolo
    Вот просто интересно: где в майонезе находят транс-жиры, и, собственно, зачем производителям туда его добавлять. Транс-жиры-это принудительно обогащенное водородом обычное растительное масло, таким образом его можно превратить в дешевый аналог сливочного (маргарин).
    Майонез-это, грубо говоря, яйца взбитые с растительным маслом. Зачем производителю нужна абсолютно ненужная дополнительная стадия производства в виде насыщения растительного масла водородом, когда и просто это самое масло сойдет. Тем более транс-жиры-это твердый жир... Полуфабрикаты тоже далеко не все провинились, а вот выпечка любая магазинная с транс-жирами, так как НИКТО не будет использовать сливочное масло, когда есть маргарин, стоящий в 5-6 раз дешевле.
    S_Paul, Duman, sanwww и 7 другим нравится это.
    1. egoegoego
      egoegoego
      всё верно
    2. Иван Александрович
      Иван Александрович
      Состав майонеза почитай, узнаешь где там транс жиры.
      MA5TER нравится это.
      1. MA5TER
        MA5TER
        Вот сволочи трансы , залезут в майонез и ябут друг дружку:opasnoste:
        daiverkot, Bolo, Dr.ZLO и ещё 1-му нравится это.
      2. egoegoego
        egoegoego
        Почитал, не увидел трансжиров. ЧЯДНТ ?
        [​IMG]
        1. УткуМнеСестра
          УткуМнеСестра
          В процессе производства вот это подсолнечное масло и превращается в маргарин т.к. технологически сложно взбивать такие объемы и его насыщают тем самым водородом, а зачастую производители указывая в составе "растительное масло" маскируют тот самый маргарин - вроде соврал но вроде и нет
          1. egoegoego
            egoegoego
            Это пиздёшь. Всё взбивается элементарно миксером. Можешь проделать это дома без всякого водорода. В 90-е мы с мамой спокойно делали майонез из горчичного порошка желтка масла и уксуса.
            S_Paul, Duman, Bolo и ещё 1-му нравится это.
            1. УткуМнеСестра
              УткуМнеСестра
              большая разница сделать дома и большое производство
              1. egoegoego
                egoegoego
                точно. Дома сложнее
                Именно поэтому в XVIII—XIX веках состоялся переход от ручного труда к машинному, от мануфактуры к фабрике - промышленная революция
                BOBAH-PH, S_Paul, Bolo и ещё 1-му нравится это.
                1. kusaka79
                  kusaka79
                  производители пишут состав по госту, а кладут то, что дешевле. сравни стоимость подс. маста и дешевого трансжира. Итог - на вкус майонезы похожи, тока себестоимость ниже в разы.
                  1. egoegoego
                    egoegoego
                    levainspb и Bolo нравится это.
                    1. Bolo
                      Bolo
                      Всё правильно, если взять цену за 1кг маргарина, то она будет сопоставима с ценой за литр нормального качественного растительного масла, которое продают в магазинах. Естественно, для производства майонеза и маргарина использует дешевое масло, которое не поставят на прилавки магазинов)) Так что финансово невыгодно проводить данные манипуляции. И еще...если мы уже имеем маргарин, то он затвердеет в холодильнике/майонезе, это неизбежно, а майонез не твердеет))
                      Duman нравится это.
                1. УткуМнеСестра
                  УткуМнеСестра
                  ты в России живешь детка
                  1. egoegoego
                    egoegoego
                    Понятно. Тебе хоть ссы в глаза всё уринотерапия. С упоротыми не спорю.
    3. Zanzi
      Zanzi
      Проще и дешевле всего для поднятия тестостерона бахнуть в попку куби какого-нибудь балканского суста или пропика - эффективнее всего будет.
      1. Bolo
        Bolo
        Не всё химлом как бэ решается. Мне вот химичить не хочется, а быть здоровым и нормальным спортсменом с адекватными результатами-очень даже хочется)) А правильная "жировая корзина" в питании-это прежде всего здоровье, а не высокий уровень теста:buba:
  5. daiverkot
    daiverkot
    я када шмат сала на ночь зимой уминаю так переживаю..доем и истерика прям думаю ща случится...но не случается...
    Bolo, mr. pikachu, bom77 и 2 другим нравится это.
  6. MA5TER
    MA5TER
    Суставы сами себя не смажут! :buba:
    1. Zanzi
      Zanzi
      Нандролон мне суставы хорошенько смазывать помогал всегда
  7. egoegoego
    egoegoego
    Игорь, спасибо за статью.
  8. УткуМнеСестра
    УткуМнеСестра
    Я больше всего ощущаю жиры на суставах.
    Делал пару ошибок уменьшая жиры - практически сразу начинали болеть локти а за ними и плечи.
    Сливочное масло тоже очень полезное, главное найти нормального производителя
  9. панк
    панк
    Игорек, у тебя подпись скоро станет больше чем статьи, что ты пишешь
    оптимизируй ссылки, а то забаню:xdnew:
    1. IGOREEK
      IGOREEK
      Привет!
      Начинается... :)
      Вы что, сговорились с Сашей?))
      1. панк
        панк
        давай, ты можешь
    2. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      О бля, дожили! Модеры друг друга банят!
      Luk_Skywalker, daiverkot, mr. pikachu и 5 другим нравится это.
      1. Кукарыч
        Кукарыч
        Всех перебанили уже, оставшихся не хватает чтоб покрыть спрос :xdnew:
        daiverkot, sallador, mr. pikachu и 3 другим нравится это.
        1. oblomov
          oblomov
          Скоро конкурс, работа будет)
        2. спорт спорт турбо спорт
          спорт спорт турбо спорт
          Саня, да я так и понял! Я кстати в бане ещё не был, наверно не долго мне осталось, допизжусь когда нибудь!
          daiverkot и sallador нравится это.
          1. daiverkot
            daiverkot
            Они старика любят забижать...посадят пожилого человека в зиндан и он там плачет сидит и гениталии теребит..
      2. ВасяКирпич
        ВасяКирпич
        Выполняют месячный план по банам
  10. AlexKL
    AlexKL
    Эйкозапентаеновая (кислота) - какое то адовое слово.
  11. ВасяКирпич
    ВасяКирпич
    В идеале,надо бы употреблять жиры из рыбы,льна и орехов,ну и сливочное масло никак не ниже 82,5%.
    1. Bolo
      Bolo
      Различные виды растительного масла и что-нибудь типа сливок тоже в помощь))
      А вообще идеальная жировая корзина должна включать в себя и кокосовое масло в том числе.
      1. ВасяКирпич
        ВасяКирпич
        Насколько естественно для советского желудка переваривать такие экзотические жиры,типа кокосового и прочих пальм?
        1. egoegoego
          egoegoego
          А протеины ?
        2. Bolo
          Bolo
          Так экзотикой давно никого не удивишь, да и адаптируется тело быстро. Авокадо тоже не "советский" продукт, но люди жрут и не парятся уже давно, список можно продолжать) Хотя с этой мыслей я в принципе согласен.
  12. Zakum
    Zakum
    лол што ето за хунта! Я сюда деградировать захожу а не ребусы ваши и графики разгадывать
    Overclocker и daiverkot нравится это.
  13. Жировик
    Жировик
    Ем сам себя - одновременно худею и добираю норму жиров. Профит!
    sallador нравится это.
  14. Luk_Skywalker
    Luk_Skywalker
    САЛО РУЛИТ!!!
    Кстати, Цацулин анализировал биологическую ценность сала, и сало оказалось ничуть не хуже oliva extra virgen, а по некоторым компонетнам даже лучше..)))
    IGOREEK и sallador нравится это.
    1. Bolo
      Bolo
      Под сало водочку надобно, чтобы...активизировать полезность жиров))
      1. Luk_Skywalker
        Luk_Skywalker
        ...и телочку, чтобы уж совсем активизироваться:metal:
        Bolo нравится это.
    2. Zanzi
      Zanzi
      лучше бы он балканский суст протестировал и его масло, он бы лучше сала и прочего оказался )