rook

Жир лёжа 180 или Кубик одобряет

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем rook, 14 апр 2012.

?

Ваше мнение о книгах МакРоберта?

  1. положительное

    83 голосов
    32,5%
  2. отрицательное

    42 голосов
    16,5%
  3. кто это?

    111 голосов
    43,5%
  4. ЭОС

    19 голосов
    7,5%
  1. rook

    rook Новичок

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://f01.image.kz/img/d9/d994f36a8699b93c9e600880e893cae8.jpg
    Недовольный прогрессом в жиме и ознакомившись со статьёй про Брукса Кубика,решил прочесть Стюарта МакРоберта "Жим 180".
    Книга разделена на 2 части,для новичков и для опытных.Расскажу про программу для новичка.
    Первая часть содержит рассказ о 18-летнем парне Чате с мечтой пожать 135 кг при весе 72 и личном рекорде 80 кг.
    Он был практически фанатиком и всю неделю тренировал жир лёжа разбавляя другими упражнениями.Покупал аминки за 40 пиндосских рублей у местного тренера и делал по 10-20 подходов на каждую часть грудной мышцы.Но ему посчастливилось попасть к тренеру по имени Флин.Который сначало заурядно повеселился над представленной системой и на следующий день представил ему свою,на 12 недель:


    Понедельник
    1. Приседания: 5х5
    2. Жим лежа: 5х5
    3. Тяга верхнего блока за голову: 5х5
    4. Скручивания: 1х30

    Среда
    1. Жим из-за головы (сидя): 5х5
    2. Подъем штанги на бицепс: 5х5
    3. Подъем на носки стоя: 5х5
    4. Скручивания: 5х5

    Пятница
    1. Приседания: 5х5 (вес - 80 процентов от того, с которым приседал в понедельник)
    2. Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5
    3. Становая тяга: 5х5

    Сначала парню было тяжело ходить в зал всего 3 раза в неделю,но потом привык.

    Далее последовала вторая система,также на 12 недель:

    Понедельник
    1. Приседания: 5х5
    2. Жим лежа: 2х5 ("разогревочные" с нарастающим весом), затем 5/4/3/2/1
    3. Тяга в наклоне: 5х5
    4. Скручивания: 1х40

    Среда
    1. Жим гантелей сидя: 4х6
    2. Подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье: 4х6
    3. Подъем на носки сидя: 2х10
    4. Наклоны в стороны: 1х15 (в каждую сторону)

    Пятница
    1. Становая тяга: 5х5
    2. Жим лежа: 4х5
    3. Тяга книзу: 4х5
    4. Наклонный (30 градусов) жим гантелей: 4х5
    5. Скручивания: 1х40
    К концу первой программы он выжал 95 кг,отдохнул неделю,снова прошёл первую 12-недельную программу и уже поднял 101.К тому же,за первый цикл набрал 3 кг мышц и за 2-й еще 3 кг.

    За вторую программу он набрал еще 2 кг мышц и добрался уже до 108 килограмм.Взял недельную передышку и по новой эту же систему,на выходе которой уже выжал 113.
    И это всё заняло год,прошлый же год он не мог поднять больше 80-ти кг и не прогрессируя ни на килограмм.
    У него естественно не было никакой техники,отрывал зад от скамьи на сантиметров 10,прогибал спину копируя лифтеров. И конечно же тренер отучил его от этого.
    Что еще помогло,так это правильно поставленное питание.Раньше он жил только на добавках и яичных белках.Флин посоветовал "бросить глупости и питаться по-человечески. Мясо, курица, индейка, рыба, яйца, молоко, сыр, хлеб, картошка, рис, макароны, свежие фрукты и овощи - три-четыре раза в день."
    Третья программа Чата была следующей:
    Понедельник
    1. Приседания: 4х5 (разогрев), затем 2х5 (тяжелые сеты)
    2. Подъем на носки стоя: 2х10-15
    3. Скручивания с гантелью на груди: 1х30

    Среда
    1. Жим лежа: 3х5 (разогревочные с нарастанием веса), затем 5х1 с весом 70% от максимального для одного повторения. Каждую неделю прибавляешь вес, пока не дойдешь до 90 процентов от максимума (около шестой недели цикла). После этого, начинай добавлять по 2 килограмма в неделю. Большинству такая "прибавка" дается только в первые две недели второй половины цикла, а дальше они переходят на 1 кг. Переступив черту 90 процентов от максимума, можно сократить число тяжелых единичных жимов с 5-ти до 2-4 (если потребуется). А некоторые получают отличный результат от одного единичного жима. Между повторениями рекомендуется делать 2-секундную паузу.
    2. Тяга верхнего блока к груди: 4х5
    3. Скручивания с гантелью на груди: 1х30

    Пятница
    1. Становая тяга: 4х5 (разогрев), 2х5 (тяжелые сеты)
    2. Шраги: 4х6
    3. "Молоток": 4х6
    4. Наклоны в стороны: 1х30 (30 в каждую сторону с тяжелой гантелью).


    Просто,но эффективно.
    Чат прошёл 3 12-недельных цикла с недельными перерывами.После первого цикла он выжимал 126 кг.К концу второго 131,а к окончанию 3-го Чат рвался к заветным 135,но тренер его остановил и сказал: " мол, личный рекорд будешь ставить не в зале, а на соревновании".
    И случилось то,что и предполагал Флин,парень занял первое место среди новичков. В первой попытке выжал 117 кг, во второй - 126, а в третьей с легкостью - 135! Это и принесло ему победу. Но тут он идет на четвертую попытку - и выжимает 142!
    Далее парень решил осваивать новые для себя лифтерские дисциплины.

    Это есть краткий рассказ книги.Сам хочу попробовать эту программу,если в армии позволят. Интересует Ваше мнение о системе.
     
    Shar, Oldman, tryba и ещё 1-му нравится это.
  2. Митя
    Митя
    Если бы все было так просто все бы жали много.Книгу не читал. Но думаю что все таки циклы гораздо лучше.
  3. rook
    rook
    книга чуть больше моей статьи
    стандартные сплиты испробовал,но уже полгода не могу сдвинутся с собственного рекорда.Да и его не всегда поднимаю без помощи.
    Если будет в в\части подобие тренажёрного зала,то испробую систему.Всё равно полноценно там не позаниматься,а подобие формы и силы растерять не хочется.
  4. Roller
    Roller
    "Я предлагаю присмотреться повнимательнее к самому МакРоберту и подумать, а можем ли мы доверять его советам.
    Кто он, этот "модный" гуру, и что он сам может? Каких результатов он сам достиг?
    Давайте разберемся в этом вопросе, потому что он достаточно важен. Согласитесь, глупо читать книгу, например, по ремеслу каменщика, написанную человеком, не умеющим выложить кирпичную стену гаража.
    В книге "Думай!", к счастью, приводятся лучше результаты Стюарта МакРоберта. Они такие. Жим лежа – 120кг, приседание - 160кг и становая тяга – 200кг. В сумме это дает 120 + 160 + 200 = 480кг.
    К сожалению, в книге не указан собственный вес Стюарта, но мы можем его приблизительно прикинуть сами.
    Он пишет, что имеет рост 175см и по своей методике нарастил 25 кг мышц. Таким образом, даже если он изначально при своем росте в 175 см был худосочным 60-килограммовым дистрофиком, то нарастив 25 кг мышц он достиг массы в 60 + 25 = 85кг. А скорее всего 90-95кг. Но остановимся на минимуме в 85 кг.
    Итак, что же все это значит и зачем все эти вычисления и допущения?.. Это нужно для того, чтобы перевести разговор в более привычную нам плоскость спортивных разрядов и званий. Это, конечно, сугубо наши, российские мерки, но давайте посмотрим на результаты Стюарта с этой стороны. Хотя бы из интереса.

    По таблице видно, что результаты 85-килограммового Стюарта (480кг) даже не дотягивают до 1-ого разряда. И это в итоге его, как минимум, 15-летнего труда. Это просто потрясающе мало!
    На моей памяти таких низких результатов не было ни у кого. За 15 лет работы в зале ребята доходили минимум до КМС, а чаще всего становились мастерами спорта. Без всякой "химии", только на усердии и упорстве.
    Вот и хочется спросить - можно ли воспринимать серьезно советы человека, который за столько лет напряженных тренировок не смог подняться выше второго разряда"
    Автор Фалеев А.В.
    qquatro, mimicon, Mr_Happiness и 9 другим нравится это.
  5. Roller
    Roller
    Shar и rook нравится это.
  6. Митя
    Митя
    ты второй раз его цитируешь ))) когда ты уже дочитаешь книжку?(сарказм)
  7. MANHUNT
    MANHUNT
    Конечно логика любого нормального человека сразу говорит что МакРоберта слушать нах ненадо, потомучто сам он мало чего добился. Но всётаки есть люди которые могут хорошо разбиратся в чём либо непроверяя это на себе. Ну тоесть я имею ввиду что ненадо его со счетов сбрасывать, просто решить для себя стоит ли использовать его методики или нет. Мне лично всёравно, я нечитал его книги, статьи, я щитаю что человек должен большей частью сам всего достигать, познавать, учится на ошибках.
  8. Master R
    Master R
    И сюда этого Вафлеева воткнули... Если внимательно прочитать книги МакРоберта и Фалеева, то можно увидеть, что книги последнего чуть менее, чем полностью, списаны с книг первого автора. Кстати, Фалеев потом говорил, что необоснованно лил дерьмо на Мака(не знаю, извинялся он или нет), предварительно не разобравшись, кто он вообще такой. Неверующие - сюда http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=1548.
    1st нравится это.
  9. rook
    rook
    благодарю,после футбола обязательно почитаю
  10. rook
    rook
    вспомните популярную рекламу с тренером.МакРоберт может быть великим теоретиком и при этом,по состоянию здоровья или другим причинам,показывать не впечатляющие результаты.
  11. bondik
    bondik
    Обзор заебись)
    Довелось прочитать Руки Титана у МакРоберта. Имхо, самая годная у него книжка. Да и по сути, если включить мозговую логику - тренировки МакРоберта - адаптированная версия Кубика. Могу пиздец как быть не прав, но вряд ли система 5х5 была изобретена Кубиком, и уж не МакРобертом точно. Чего уж говорить про синглы
    Прочитав "Думай", да, что то почерпнул, а что-то показалось просто феерическим говном, как например высер "Система строительства тела" Джо Вейдера. В плане ликбеза - да, годится, но в плане тренировок - имхо, можно закидать говном и забыть.
  12. Lolu4
    Lolu4
    Как по мне так автор очень далёк от силового спорта. Жим лежа – 120кг, приседание - 160кг и становая тяга – 200кг. Это его результаты, написанны в одной из его книг. Человек который жмёт 120кг пишет книгу про то как жать 180?
    Roller нравится это.
  13. Ruslan26
    Ruslan26
    Бля, все его книги начинаются с того как к нему в зал или к его друзьям ходил какой то парнишка, у которого ничего не получалось, то это были руки, то грудь и как он ему помог достичь неимоверных результатов.
    tryba нравится это.
  14. KIMO
    KIMO
    Полный бред!
  15. Roller
    Roller
    Я дочитал, вот теперь хожу и блистаю знаниями! (сарказм) :xdnew:
  16. olley
    olley
    Ну а если посмотреть на тренеров, которые тренируют верхушку Олимпии? Вроде бы ничего из себя не представляющие внешне мужички. А однако к ним ходят на поклон Катлер, Heath, Greene и другие. Уж казалось бы, что те, кто выигрывают Олипию и Аронольд Классик, должны сами знать ответы на все вопросы. Ан нет, пользуются услугами тренеров.
    Veratex, andriuhaTM, tryba и 2 другим нравится это.
  17. ИванДобски
    ИванДобски
    Господа, Жозе Моуринью не был выдающимся футболистом, и даже не смог стать профессионалом, но стал величайшим тренером, и его имя навсегда навсегда останется в истории футбола. Инженеры проектируют здания, а строят их таджики, по вашим размышлениям можно сделать вывод что таджики лучше разбираются в строительстве чем конструкторы.Я МакРоберта не читал, но не нужно поливать грязью человека, зато что он теоретик, а не практик, это как бы вообще не аргумент.
    Veratex, дядя слава, tryba и ещё 1-му нравится это.
  18. Диалект
    Диалект
    "В первой попытке выжал 117 кг, во второй - 126, а в третьей с легкостью - 135! Это и принесло ему победу. Но тут он идет на четвертую попытку - и выжимает 142!"- дохера делов так-то.
  19. Zombie
    Zombie
    так вот откуда эта программа)
  20. phil margera
    phil margera
    МакРоберт грамотный дядька. У нас в зале мужик работает по "Жим лёжа 180 или тренировки для тех кому за 40" как-то так наз-ся... Сила прёт! Только к концу цикла тяжеловато становится.
  21. Davidoff Champion
    Davidoff Champion
    нормальная программа.
  22. id1eb
    id1eb
    за год можно с 100 до 180 добрать,
    есть более грамотные программы с цепями, резинками и подставками
  23. Митя
    Митя
    дружище скажи сколько ты занимаешься и сколько ты жмешь)))раз все так просто)))
    дядя слава и tryba нравится это.
  24. rook
    rook
    тоже вот интересно было,у кого он 4-ю выпросил
    M.Eder нравится это.
  25. rook
    rook
    да,опиши если не сложно
  26. rook
    rook
    в общем,пробежался еще по книге "руки титана" принцип тот же,да и рассказ похож.
    не буду критиковать,т.к. сам ,увы, не имею никаких достижений.
    интересно услышать мнение выступающих лифтеров.Даже не о книге,а просто советы по жиму.
  27. Tvincher
    Tvincher
    Слово "чемпион" обманчиво. Несмотря на всю свою необыкновенную
    генетику, многие чемпионы даже не приблизились бы к своему нынешнему уровню
    без стероидов. Если по честному, то все эти "звезды" - псевдоспортсмены. Ну
    а настоящий культурист - это тот, кто построил себя сам, своими силами, без
    "химии". (с)
    Ребят,да у него же мозг турникмена
  28. burburekys
    burburekys
    понятно что книги пишут для того чтоб их продавать и врятли книга может изменить что нибудь меняем себя мы сами но подтолкнуть к тому чтоб собрать сумку и пойти в зал книга может разве пацан в 14 лет прочитав её не захочет тоже стать сильнее ? думаю захочет конечно он не станет чемпионом следуя этим советам но может и не станет придурком эта книга как и все почти не для тех кто жмет за 200 к этому все приходят поразному но там по крайней мере нет призывов химичить пусть дети читают лучше такие книги а не журналы где предлогают по 20 подходов на руки и еще думаю 120 кг в полне приличный жим средний человек не прожмет и 100 а тренер был у нас вырастилнескольких чемпионов мира по паурл выглядел как изюм и на вид весил кг 40 ))) это книга не для тех кто должен прожать 180 это просто книга
  29. rook
    rook
    сейчас,к сожалению,в 14 лет не читают книги..