Жить или выживать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем vanyawar, 25 июл 2016.

  1. vanyawar

    vanyawar Новичок

    Здорова братва! Невротическое расстройство и его последствия!
    В поисках ответа на внутренние вопросы,очередной наткнулся на сайт дочи,решил зарегаться и все таки поговорить с вами! В какой раз хочу поднять тему невроза,жизни,спорта...и всяких прелестей жизни. Уверен что тут еще есть люди,которые с этим справились или по крайней мере хотят)))
    мне 22 года,я всегда был общительным,смелым,душой компании,занимался спортом,подписывался на любую движуху,выпивал(довольно часто)....пока ЭТО не началось!

    А все началось с приступа "гипертонического криза" как сказали врачи! добрел до дома будучи уверен в том,что осталось жить недолго! Но это было лишь начало...
    Долгое время я просидел в своем комнате,пересиливая себя чтоб выйти ХОТЯ БЫ К ЛИФТУ.
    каждый выход на улицу был мне как последний бой.
    У меня были все симптомы этой "болезни",многие есть до сих пор! но главный из них кардиофобия))
    Да..это глупо бояться за свое сердце в 22 года с хорошим здоровьем,но голова не слышит меня. Точнее симптомы не позволяют ей слышать!
    Во время аэробных:boxing::bike:,силовых:barbell::d_training:...да что там - любых физических нагрузок появляется отдышка,страх смерти,стучит в голове! Да иногда и не во время нагрузок((
    Шея постоянно болит и хрустит.
    Врачи в поликлинике говорят "ты молодой-забей и радуйся"
    Я стал безумно мнительным...приходится 30 раз в день мерить АД и считать пульс (к слову АД 110-125 /60-75 пульс 60-90)
    Не могу вообще переносить стрессовые ситуации и всякая лабуда..Доходило до такого ,что меня ужастики внатуре кошмарили! А услышав про чьи-то болезни,накидывал на себя,все побочные эффекты любых лекарств были у меня:lol:

    Поход к психотерапевту только временно облегчил жизнь.

    Ко всему в итоге-предстоит армия! а я стремился в престижные войска!(
    а с такими загонами мне только картошку чистить,и то под вопросом:JC_doubleup:

    Подскажите есть ли хороший финал у этой истории,как вы такое проходили? Как с этим жить?:JC_ThankYou:
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    roman-1993, Валера666 и Абырвалг нравится это.
  2. Lifter

    Lifter Бывалый

    Ты выяснил причину возникновения гипертонического криза?
     
    Ковыль нравится это.
  3. vanyawar

    vanyawar Новичок

    да сказали нервная система истощена типо. да не такой же и криз был ,как я считаю) 150 на 100 был Ну для меня это в любом случае много
     
    Lifter нравится это.
  4. Vitamin79

    Vitamin79 Новичок

    Вы ребята даёте. Так угробить свой организм к 22 годам . Это очень, очень надо постараться. Ты МУЖИК, тебе 22 . возьми себя в руки всё ещё можно изменить без последствий .
     
  5. Lifter

    Lifter Бывалый

    И тебе что так слишком плохо стало? Прямо умирал? Видимо, ты слишком впечатлителен.
    А если ЗППП подцепишь, от вида/запаха вагины "отдышка,страх смерти,стучит в голове!" :trollface:
     
  6. vanyawar

    vanyawar Новичок

    я был заряжен по жизни,всегда на огне. потом просто поменяло..будто уничтожили.
     
  7. vanyawar

    vanyawar Новичок

    не,с этим Слава Богу пока все норм)) ну было ощущение ,что "все приплыли" Кто это не проходил,сложно объяснить)) Страх смерти,сильно дурманит разум. у меня бывало такое после жестких тренировок,но было более менее. Но после того раза,все вырвалось наружу
     
  8. Абырвалг

    Абырвалг Бывалый

    "Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще."

    "Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай, что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится.
    "

    не стоит боятся смерти..мы все когда нибудь умрем..почитай книгу самурая "Бусидо"
     
    vanyawar нравится это.
  9. vanyawar

    vanyawar Новичок

    Брат,поверь. Со стороны это возможно глупо,даже может смешно..Возможно я бы сам смеялся над этим ,если бы не столкнулся. Я человек релегиозный,и понимаю что есть смерть для человека и тд... но знаешь когда так хуячит,вместо бусидо,только мысль о валокардине)) кстати говоря,я читал самурайский кодекс)) поэтому хотелось бы конкретных наставлений и советов. Даже тут на форуме есть ребята,знающие не по наслышке про это! Я уверен!
     
  10. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Не понял у тебя психологические или физиологические проблемы?
     
  11. vanyawar

    vanyawar Новичок

    Пси
    психологическая проблема с физиологическими симптомами. Как то так)) расстройство вегетативной системы типо,в корне которого лежит невроз ,как я понимаю
     
  12. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Рекомендую следующие книги - Автор Андрей Кочергин :
    - Абсолютная беспощадность... к себе
    - Как закалялась сталь
    - Мужик с топором
    - Православие или смерть

    П.с. ну или ляг и умри) не мешай другим жить, бороться с трудностями, побеждать в естественном отборе, ставить цели и добиваться их! :JC_lion:
     
    vanyawar, Абырвалг и Vitamin79 нравится это.
  13. Vitamin79

    Vitamin79 Новичок

    Поаккуратней с главным героем Пашкой Карчагиным. Он фанатик. Вот очень хорошо про него написано.
    В далеком детстве посмотрел фильм "Как закалялась сталь". Это было такое потрясение от осознания мужества героя, что буквально по горячим следам прочитал одноименную книгу Николая Островского. Для ученика семидесятых, тогда еще пионера, нашпигованного популярным лозунгами, а может, слоганами, книга была как самоучитель мужества и верности Родине. Даже писал сочинение по образу Павла Корчагина. Два самых ярких момента в книге, это строительство узкоколейки и любовь девушке к инвалиду, отдавшему здоровье во имя строительства коммунизма. С годами пришло переосмысление. Павел Карчагин был просто фанатиком. А фанатизм это страшно. Сама идея полной самоотдачи, не взирая ни на свои потребности, ни на свои нужды и пожелания, ни, даже на здоровье и жизнь. Это еще ладно, это личное дело каждого. Но когда к этому вынуждают окружающих, когда человека заставляют становиться частью бесчелоечной системы. Это уже преступление. Чем Корчагин отличается от сегодняшний религиозных фанатиков? Да ничем. Последние убивают иноверцев, инакомыслящих. Безжалостно и безрассудно. А чем от них отличается герой романа? Слепой фанатизм обладателя отравленного пропагандой сознания.
     
    roman-1993, Kacamaver и ))Евгений(( нравится это.
  14. панк

    панк нот дэд Команда форума

    решение нужно искать глубоко в себе
    психолог тебе в помощь, но не тот что дал временный эффект, а тот который выведет на первопричину
    успехов
     
    Surge нравится это.
  15. Сколопендра

    Сколопендра упоротая многоножка

    ну привет, ситуация жесть конечно, у тебя психологическое расстройство и психосоматические проявления.
    ты сам себя убеждаешь в симптомах и они проявляются. я так в детстве от отработок косил, приходил на отработки и утверждал что у меня аллергию, текли слезы и сопли, чесались глаза, меня отпускали и я больше на отработки не ходил, и что удивительно все симптомы проходили сразу !
    далее страх смерти... все ее боятся, а те кто не боятся - пиздят. я не знаю как ту помочь, наверно нужен психолух или скорее психопатолог ибо у тебя паталогия. Вероятнее всего тебя посадят на транквилизаторы, психике наверное не особо поможет но как минимум тебе станет глубоко похуй на все. В том числе и страх смерти.
    Знаешь что, попробуй витамин Б12 в уколах. Очень хорошо разгружает цнс, отмени всякие кочалки и прочие нагрузки физические и умственные, по живи как овощь и в свое удовольствие. И через пару недель сравни состояние.
     
    Валера666 нравится это.
  16. vanyawar

    vanyawar Новичок

    Жить как овощ,все равно что тебя нет)) не очень перспектива) все врачи говорят что нагрузки обязательно
     
  17. Хорунжий

    Хорунжий Бывалый

    Исходи из того, что "цепь твоей жизни давно скована Великим Отцом" и бояться смысла нет. Кто должен утонуть не сгорит.
    А если серьезно в 33 года была такая же хрень после криза(210х120), напугался вусмерть. Та же херня - мерил давление через каждый час, прислушивался, что где болит. колит и т.д.
    Попей "новопассит"и главное пойми - ты умрешь тогда, когда должен умереть, и не минутой раньше или позже. И изменить ты ничего не в силах.
    Сейчас мне 46 и все в "елочку".
     
  18. vanyawar

    vanyawar Новичок

    Через сколько прошло по времени? Рецедива не было?

    За совет-огромное спасибо! Легенькие успокоительные не берут)
     
  19. Хорунжий

    Хорунжий Бывалый

    Рецидивы были только с бодуна.. Не бухаю и все норм))
    Совет врача скорой помощи: накатил испуг - 50 капель корвалола и все норм. Удачи и не парься, если нет тяжелого заболевания - это все мнюха..
     
  20. островитянин

    островитянин Бывалый

    Аааааааа ну так у тебя обычные панические атаки. Ты даже не представляешь сколько людей с этим мучаются и боятся из квартиры выходить, а в конце концов начинают бояться-бояться (кто пережил, тот знает о чем это я).
    Обычно с ними справляются физкультурой. Нужно постоянно выгонять адреналин из крови. То есть, нужно атаковать или бежать, а в нашем случае просто грузиться физрой. Но ты, как назло, на этом и схлопотал криз, поэтому наверно тебе это не сильно поможет. Через столкновение с осознанием собственной смерти проходят наверно почти все. Обычно это случается годам к сорока. С этим надо прожить какое-то время, пока тело и ум с этим фактом не смирятся. Время лечит даже посттравматический синдром.
    50 капель корвалола неплохо помогают, когда накрывает.
     
  21. островитянин

    островитянин Бывалый

    У Митяева песня есть с такими словами
    - А впереди бесконечная, жизнь неосознанно вечная.

    Твоя неосознано вечная жизнь кончилась. И жизнь из бесконечной прямой превратилась в отрезок.
    В этом есть свои плюсы. Начинаешь ценить каждую секунду и стараться не тратить время на хуйню
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
  22. vanyawar

    vanyawar Новичок

    Да я понимаю,согласен. Но ебашить, очкуя за здоровье не очень)) у тебя прошло в итоге то?
     
  23. teip

    teip Новичок

    Предположу, что алкоголем разбалансировал себе нейротрансмиттеры, это в принципе классика.

    Советовать "забить", "не думать так", "почитай умные книжки и перестань бояться смерти" - не поможет, мозг в таком состоянии сам себя ест, почти без участия сознания. грубо говоря, когда в пузырьке синапса концентрация нейротрансмиттеров (особенно допамина) увеличивается раз в 10, то идет перегруз цнс и любая произведенная мозгом мысль может стать очень навязчивой и безумной, вырасти до абсурдных масштабов. Химию уговорами не изменишь, к сожалению.

    Если это началось недавно и ты вовремя бросил психостимуляторы в виде бухла, то нужен полный отдых для цнс: сон 8-9 часов КАЖДЫЙ день, хорошо днем поспать часик, здоровое питание, поддерживающие БАДы: Омега-3, витамины, комплекс кальция-магния, лецитин. Прогулки перед вечерним сном. Стрессы максимально исключить, психологические триллеры и прочую хрень не смотреть, медицинские форумы по возможности не читать и в себе не ковыряться.
    От кача и аэробки не отказываться, но прекратить тяжелые тренировки, занятия на уровне физкультурника (легкий кач и, например, бег трусцой, быстрая хотьба хорошо влияют на серотонин, допамин и прочее - погугли, только не сильно:xdnew:).

    Возможно на фоне отдыха (а это не неделя, а минимум 3-4 месяца ведения нормального образа жизни) всё придет в норму и уляжется, начнешь с улыбкой вспоминать как ты мог вообще таким заморочиться. Тут можно подключить психолога, но скорее всего критика к тебе вернется без его помощи, просто химия мозга придет в норму.

    Если это стало уже постоянным фоном, не проходит где-то полгода и отдых и режим не помогают, тут нужно задуматься о походу к врачу-психиатру, может быть без коррекции нейролептиками мозг сам не выкарабкается. главное найти хорошего врача, участковый психиатр в ПНД не лучший выбор, как мне кажется, они там любители поставить параноидную шизу и госпитализировать. Хороший, платный врач лучше. В Ростове-на-Дону есть очень хорошая клиника, ЛРНЦ "Феникс".

    На самом деле не надо бояться этого, на Западе вон все ходят к психиатрам и не парятся, это у нас только это считается ужас-ужас. Лекарства сейчас уже человеческие придумали, галоперидолом людей не мучают. Может легкий курс на 3-4 месяца решит проблему. Но сначала конечно надо привести жизнь в норму, фармакология - это крайняя мера.

    Все вышенаписанное - ИМХО и кое-какие знания
     
    vanyawar нравится это.
  24. островитянин

    островитянин Бывалый

    Ебашить не нужно. Потихоньку. Чисто в удовольствие. Только чтобы переработать адреналин.
    У тебя сейчас не самая лучшая ситуация, чтобы на рекорды идти.
    Да. Меня где-то месяца за три более менее отпустило. Осознание окружающей действительности правда сильно изменилось.
    Попей рибоксина, он неплохо аритмию снимает.
    Запишись в секцию тайцзи-цюань или йогу какую-нибудь. Тебе нужно научиться уравновешивать это состояние. Дыханием, медитацией и.т.д.
    Можно книжечки какие-нибудь почитать душеспасительные, в церкви постоять.
     
  25. островитянин

    островитянин Бывалый

    И да. Вот ещё что.
    Это штука сложная достаточно, но действует.
    Нужно научиться контролировать свой ум. То есть, вот тебе нельзя думать про мертвецов, и как только ты чувствуешь, что тебя понесло на мертвецкую тему, нужно усилием воли переключать мысли на другую тему, желательно позитивную. Помечтать там о несбыточном и прочая хуйня.
    Это как в сказке о Синей бороде. Тебе сказали, что в эту комнатку в твоем уме нельзя заходить, значит нельзя и нехуй там рефлексировать.
    Это сложно. Дисциплина ума. Медитациями тренируется.
     
  26. vanyawar

    vanyawar Новичок

    спасибо большое! хорошие советы!) насчет психиатора был,пил антидепрессанты и они отлично все убрали,но через пол года после стресса все вернулось. а вот жить без них почти невозможно,все по кругу(
     
  27. teip

    teip Новичок

    значит либо резко отменил, либо не вышел на стойкую ремиссию и отменил. снижать надо постепенно, а не чувствую себя хорошо-бросаю. возможно, поддерживающую дозировку придется пить постоянно. думаю согласишься, что это лучше, чем "гонять"
     
  28. marckel

    marckel Persona Grata

    мне одному кажется что botan как-то рассказывал после каких веществ такая херь бывает?
    аффтар, ты точно только бухал?
     
  29. vanyawar

    vanyawar Новичок

    Бывало и не только..
    Можно по подробнее?
     
  30. marckel

    marckel Persona Grata

    сам у @botan спроси.

    вообще с твоей последней фразы и надо было начинать.
    скорее всего ты упоролся какого-то говна - оттуда и башню рвет