Жратва ореховая (арахисовая) паста

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем stereo-image, 4 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stereo-image

    stereo-image Гость

    Встречаю порой в блогах фирмачей, что её надо бы жрат. но не наглет при этом.

    Вот только в америке её вариантов уйма. с сахаром, без, с солью, без.

    У нас же максимум, если повезет, найдешь несладкую, а на вкус вроде как настоящую - со вкусом жаренных орехов, а не пидорских помазюшек на булку. но в составе будут декстроза (виноградный сахар) и соль.
    Сладкие дёрьма - я даже не рассматриваю.

    Более того, товарищ ездил в Москву на соревнования, там в гримерке общался с (к своему стыду не помню имя) с одним из отцов ББ.
    Тот достал банку этой пасты, сказал, что есть её надо. Но максимум 2 столовые ложки в день.


    В общем купил я банку немецкой арахисовой пасты.
    Состав: 87% жаренный арахис, растительное масло и жир, виноградный сахар, соль.
    На 100 г: Белки 23 г, Жиры 47 г, Углеводы 13 г. Калорийность в 100 г: 591 кКал

    Вкусная сука, но меня льёт. не совсем понятно с чего именно, так как сейчас после безуглеводки воды много приходит с любой пищи.
    Но в дальнейшем, когда обмен нормализуется - стоит ли её жрат, если цель быть всеже внешне больше качественным (пусть и не очень большим), нежели свиньёй-лифтёром ?
     
  2. negative

    negative Active Member

    ниче такого в ней нету епт. прочитай пищевую ценность арахиса. она конечно полезна, но проще просто любые орехи ежедневно кушать по 30г. я ем пасту из сша. но она пиздец сытная и жирная. так что забей. хочешь быть качественным забудь про все сладкое жирное мучное и простые углеводы.
     
  3. stereo-image

    stereo-image Гость

    я не стремлюсь к хронической просушенности. Есть сушки на пик формы 2 раза в год. остальное время достаточно просто выглядеть качественно, пусть и не в кубиках. но залитую рожу тоже не хочу.

    Если точить 100 грамм сутра, будет ли лить с декстрозы ?
     
  4. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Вот эти пункты пздц какие "полезные"
    ИМХО эти пасты - хрень.
     
  5. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Эти пасты - самая кромешная пизда. Там и сахар и жира до сраки.
     
    Очкарик и Desperaux нравится это.
  6. stereo-image

    stereo-image Гость

    а белок там тоже не в малых количествах, при сравнительно небольших углях. вообще конечно на гейнер похоже чем-то
     
  7. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Лучше уж гейнер. С этой пасты неебический выброс инса, который потащит все жиры прямиком в ткань. Тебе это надо?
     
    Натурашка нравится это.
  8. ThatDude

    ThatDude Новичок

    у меня к примеру 99% арахис жареный с морской солью продается.. псц как меня торкает от него... обожаю.. было что за 2 дня банку 300гр. съедал.. классная вещь.
    надо помнить что жиры не все усваиваются так же и белки
     
  9. Solitary

    Solitary Persona Grata

    вся покупная паста хуйня, я делаю сам..., арахис, чуток олив. масла, мед, соль. Получается очень вкусно и полезно из-за ненасыщенных жиров и меда . Тоесть не всегда надо закидываться рыбьим жиром и льняным маслом, можно просто съесть, утром, днем и вечером, по маленькой чайной ложки, после еды в качестве десерта ....белок в ней не рассматриваю т.к он растительный( маленький аминокислотный состав) так, что на него похуй ....
     
  10. ThatDude

    ThatDude Новичок

    ты прав что домашняя норм, но не все покупное "хуйня" надо просто знать производителей (:
     
  11. stereo-image

    stereo-image Гость

    Да тут про орехи то пишут, что они пиздец какие жирные и что 30 грамм в день можно. Такое ощущение, что тут одни стриптизёры сидят, которые не чередуют грамотный набор/сушку, а постоянно обязаны держать форму.
    Еще смешнее от того, что половина пишущих такое - натурашки. Натурашкам париться за такое - вообще смешно
    Другое дело - курсящие товарищи. Там всё, что не сожри - всё в тело. И надо думать что есть. И есть еще откаты массы, падение толерантности к углям после сушки и так далее.
     
  12. Desperaux

    Desperaux Persona Grata

    Да ешь ты свою пасту, никто же её не отбирает. У каждого свои цели. Ты для своей можешь хоть клизму со сгущенкой ставить. Осуждать кого-то за предпочтения как минимум глупо.
     
    -=Silver=- и Натурашка нравится это.
  13. negative

    negative Active Member

    тема по чесноку ваще хуйня ни о чем.
     
  14. Andrew .G

    Andrew .G Новичок

    Многие билдеры из асашай употребляют по 2 ложки в день. Причем от 2 ложек наесться реально можно))) На вкус - оч вкусно.. Почему бы и нет..
    Да и в принципе там они все жрут это как и хлопья на завтрак
     
  15. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Есть норм пасты с минмальным количеством сахара и без трансжиров, просто поискать нужно. Как вариянт - арахисовая паста Peanut Butter & Co
    [​IMG]
     
    Gerich нравится это.
  16. Good Energy

    Good Energy Новичок

    Я являюсь официальным дистрибьютором арахисовой пасты в зп Украине. Если кому интересно звоните 093-866-05-96. Алексей.
     

    Вложения:

  17. peak

    peak Бывалый

    Никогда не покупал арахисовую пасту в магазинах из-за состава. Всегда делал сам. Проще некуда:
    - жарим арахис 20-25 мин при 180
    - очищаем от шелухи
    - херачим блендером (к примеру таким)
    [​IMG]
    Важный момент, не спалить блендер, ибо времени нужно минут 15, лучше всего делать за 2-3 захода, и давать ему остыть.

    Вот и всё, ненужно ничего добавлять, никаких сахаров, мёдов, масел, и т.д. Получается и так очень вкусно.

    И ещё, по деньгам выходит раза в 2-3 раза дешевле!
     
    GlobalDestiny нравится это.
  18. drakon8000

    drakon8000 Новичок

    Для желающих совместить приятное с полезным - нашел в продаже вкуснянскую штуку -
    арахисовый протеин. (арахисовая обезжиренная мука):
    http://www.iherb.com/protein-plus-roasted-...30?rcode=swt324

    [​IMG][​IMG]
    450р за 453гр муки.

    Состав:
    53% - ПРОТЕИН
    12% - Жиры
    26% - Углеводы.

    Обалденный аромат и вкус в меру обжаренного арахиса.
    Можно добавлять в каши, котлеты.
    Я делал арахисовую пасту и на воде и на масле.
    На масле вкуснее (40% масла, 60% арахисовой муки), но в качестве спортпита, если жиров нужно по минимуму, то актуальнее делать на воде.
    Рекомендую. :JC_doubleup:
     
    peak нравится это.
  19. peak

    peak Бывалый

    Буквально месяц назад заказал с айхерба, уже сожрал почти всю)
    Действительно классная штука, добавляю в кашу, в выпечку за место обычной муки, получается вкусно. Огромный плюс - то что менее калорийна по сравнению с пастой.
     
Статус темы:
Закрыта.