gette

Жрат, хрючево и нямка

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем gette, 1 июн 2012.

  1. gette

    gette Бывалый

    Здравствуйте, дорогие качата, злобные турникмены, и просто околоспортивные дрищи.
    Сегодня мы с вами поговорим о том, как вкусно и полезно жрать.
    [​IMG]
    Для начала ознакомьтесь с базовым уроком, чтобы понять- как правильно вести себя на кухне.

    Да-да! Энтузиазм нам очень понадобится.
    Сразу оговорюсь- далее рассматривается повседневный рацион, в основном для набирающих массу и не ограничивающих себя в углеводах.
    Итак, завтрак:
    Действительно, один из важнейших приемов пищи в течении дня. "Кушай кашу, %username%, иначе нихуя не вырастешь, опездол", говорила нам бабушка. Так вот, качата, она была права! За ночь наш организм усвоил все то, что мы нажрали вечером, перерыв то между последним ужином и завтраком ого-го! Больше восьми часов. И первым делом нам нужны углеводы. Потому- каша! Мой вариант: Геркулес, насыпать в емкость, которую можно юзать в микроволновке, молока, в микроволновку(мощность и время подберете сами, пока молоко не вскипит), добавить сгущенки(сиропа), мелко нарезанных орехов(заранее смолоть, хранить в шкафу), фруктов. Алилуйя! Завтрак богов, даже для тех, кто не ест овсянку и не может завтракать. Проверено.
    Второй завтрак:
    Тут мы уже обычно работе, потому идеально- бутерброды. Но не с голимой колбасой из крысятины и лучшими сортами туалетной бумаги, а с куриными грудками(филе удобнее). Готовить вечером, с прицелом, чтобы захватить на работу. Грудки(филе), разрезать на пластины толщиной около 1 см, панировать(если надо, можно во взбитых яйцах или сухарях), обжарить. Потом варганите бутер с темным хлебом(привыкай!), листочком салата и берешь на работу. Благо холодильники на работе есть почти у всех.
    Обед:
    Тут уже поле для фантазии.... Идеально, если есть возможность- плов. А вообще- сытно, но не обжираться.
    Ужин:
    Тут уже поле для проявления талантов. А вдруг в тебе живет добрый крыс Рататуй?
    Мои любимые:
    Куриная грудка маринованная(маринадов масса: в соевом соусе, апельсиновом соке, минералке, с луком, чесноком, травами- экспериментируй!), запеченная в духовке. Можно шампиньонов добавить, очень жрабельно получается.
    Гарнир- каши. Салат- сейчас самый сезон. Это же витаминки, клетчатка!
    Старайся не увлекаться картофелем- довольно бестолковый овощ. Не боишься газовой атаки- херачь лобио с фасолью!
    Второй ужин:
    Творожок же! По достоверным сведениям, не допускающим опровержения, предоставленным агентством ОБС(Одна Бабка Сказала) обезжиренный творог- кака, изготовленная из порошка. Думайте сами. Так что, творог! Для вкуса- сиропчику, фруктов, ложечку сгущенки.
    Спортпит- добавляйте его в большие перерывы между приемами пищи. Т.е. к примеру между обедом и ужином. Сразу после тренировки. Казеин- перед сном. Но лучше творожок)
    Гейнер- мое скромное ИМХО- нахуй не нужен, даже дрищам. Углеводы отлично можно получать из пищи.
    Полезное:
    - сразу после тренировки сожрите банан. Удобно, транспортабельно, вкусно, закрывает углеводное окно.
    - старайтесь не испытывать чувство голода. Проголодались- ешьте.
    - не злоупотребляйте, не жрите много. Лучше часто, но понемногу, чтобы пища успевала усваиваться, а не гнила в кишечнике.
    - не херачте больше 30 грамм белка за раз. Просто нет смысла.
    - орехи! Полезно, вкусно. Особенно кедровые.
    - для улучшения пищеварения, периодически употребляйте Мезим(суть панкреатин, т.е. «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Ферестал», «Фестал», «Энзистал», «Панкреофлат», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Мезим», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панкрелипаза», «Панкренорм», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь», "Эвэнзим"- одна хуйня)

    В комментах предлагаю поделиться любимыми качковскими рецептами.
    ПыСы- возможно в чем-то не прав, все основано на собственном небогатом опыте и умных статьях и книжках.
     
    radist_arny, <VoRTeX>, Ivan_rus и 9 другим нравится это.
  2. tviz
    tviz
    между обедом и ужином потерялся полдник(:newcry:
  3. tviz
    tviz
    на счет 30 грамм... это вроде для сывороточного белка... вообще я читал что из обычной еды 40-45г усваивается, т.к. дольше усваивается и успевает перевариться
  4. gette
    gette
    верно скорее всего. 30 грамм- для протеина из баночки
  5. RShaytan
    RShaytan
    У меня завтрак почти всегда такой - 5,6 яиц, из них 2-3 желтка, взбиваю в тарелке, добавляю быстроприготовляемую овсянку, немного манки, все перемешиваю, и в микроволновку на 3-4 минуты. Отлично! После трени тоже офигенно, закусить немного медком, для получения быстрых углей, восстановления энергии. Главное не добавлять его в горячее - потеряются полезные свойства. Ну и все это дело запивается бокалом молока. Фасоль красную тоже люблю. Что бы не было пердешей, замачивайте ее, добавив в воду чайную ложку соды. Ну и мясо, мясо и еще раз мясо. Свинина, говядина, курица, индейка, рыба... Баранину на дух не переношу. Его надо есть не просто много, а очень много! Кг в день, рост будет отличный! Но мне, к сожалению, не всегда финансы позволяют. На счет 30 грамм белка... Есть такое мнение, что организм со временем сможет усваивать его больше. Зависит от уровня тренированности, стажа и тд
    Ivan_rus и gette нравится это.
  6. Natig
    Natig
    Да про усваивание 30 грамм белка максимум за раз- это брееед!!!
  7. gette
    gette
    30 грамм за раз
  8. gette
    gette
    а есть опровержения? А сколько усваивается? Ну ебанешь ты 200 грамм за один прием. Усвоится?
    30 грамм взяты не с потолка- так советуют большинство диетологов и врачей. Причем это усредненный параметр, тут все индивидуально.
    И касается конкретно спортпита. В обычном приеме пищи белка может быть прилично больше.
    мясник и VoV4ik нравится это.
  9. RShaytan
    RShaytan
    Да, конечно. За раз
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 июн 2012 Показать
  11. Demuk
    Demuk
    Норм стаття)
    Только "бутери" ето не по спортивном!!
    Только рис з грудкой,Только ХАРДКОР!!!1:metal:
    parano1k нравится это.
  12. ImmolateImproved
    ImmolateImproved
    бред не бред, а у меня почки начинали болеть когда по 60г лопал. Удвоил количество приемов но по 30г и всё ОК
  13. negative
    negative
    пью на ночь 40-60г сыворотки. казеина нету. всё отлично усваивается.
    30г это бред парни. суть в том, что если выпить 40г ничего в унитаз не уйдет. усвоение зависит от мощности выработки поджелудочной железой ферментов, т.е. когда мы выпиваем 50г протеина - полностью он будет усваиваться, просто дольше это будет проходить - выброс ферментов невсегда в огромном количестве.
    Но!!! почему же желательно пить по 20-30г протеина за раз? для того чтобы когда мы питаемся очень часто каждые 2-2.5-3 часа успело всё усвоиться и был хоть немного аппетит.
    сколько надо съедать нормальным пацанам за раз? примерно так = 400-600ккал. (это допустим 130-150г качественного гейнера.)
    мое любимое блюдо бурый рис 400г приготовленный в казане и 800г куриного филе.получается очень мягкое мясо, прям во рту развалливается. за раз стараемся схавать 20-30г белка = 120ккал.
    60-120г сложных углеводов = 240-480ккал.
    Всем еды и мощного аппетита!!!!:metal:
    radist_arny, eLf, Demuk и ещё 1-му нравится это.
  14. MobyDickk
    MobyDickk
    30 грамм это комфортная и абстрактная увеличена... а если 31,5гр? куда последний пойдет? желудок переварит столько сколько влезет... а если еще и пиптиды добавлять вообще сказка будет... тут надо учитывать особенности желудка,ферментов и тд... 30 гр это всего на всего комфортная величина... я например спокойно 40-50 могу переварить за раз, и ни че протеин из десен не лезет, запоров и прочей хуеты нет. куда по твоему деваются 20-30 гр? говно обычных размеров, все переварено как надо, могу фотку скинуть фекалий, ты как эксперт 30гр белка за раз должен это оценить. по теме как заебали со своими 30грмами за такую хуету банить уже пара_)))
    Aplayer, Kelevra, Temafey и 4 другим нравится это.
  15. sm2k
    sm2k
    этот видос определенно лучше показывает, как вести себя на кухне:
    Milliardov, paper_fortress, Temafey и 3 другим нравится это.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 июн 2012 Показать
  17. ralexs
    ralexs
    Какая нахуй сгущеночка? Мед 4 ever.
    andriuhaTM нравится это.
  18. Andrej
    Andrej
    В спортивных клубах «гуляет» мнение о том, что: «За один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»… Иногда говорят про 35 грамм или про 40…
    Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.
    Однако, если поинтересоваться подробнее:
    Почему именно не усваивается ? Почему именно 30 грамм, почему не 33 ?
    После этих вопросов в ответ следует что-то невнятное…
    Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме.
    Итак, проанализируем этот белковый миф [​IMG]

    1. Сравним человека ростом 165см весом 55кг и человека 190см/105кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени… или все же разные ?
    Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни… Намек чувствуете ?
    Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм ?

    2. Переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ – это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.
    Во время еды пищеварительная система начинает активно работать и постепенно переваривает и усваивает почти любое количество пищи, которое вы съедаете (отсюда и возникает проблема ожирения).
    Конечно, если вы наедаетесь так, что двигаться не можете, то организму тяжело переваривать сразу такое количество еды, но это другая крайность. Можно и до тошноты желудок набить… я не рассматриваю маразматические ситуации [​IMG]
    Для увеличения мышечной массы, да и вообще для здоровья, питаться нужно хорошо, но равномерно. Распределяйте питание на 4-5 приемов в течение дня.
    Качество усвоения пищи будет зависеть от качества продуктов, способа приготовления, вашего здоровья и состояния организма на данный момент.

    3. Теперь о самих белках. Они ведь не попадают в кровь мгновенно, сначала их нужно «переварить», то есть расщепить до аминокислот, а на это требуется время. То есть, белки усваиваются постепенно, и скорость переваривания зависит от вида белка и от самих продуктов, которые вы едите.
    Даже если вы принимаете 50 грамм «чистого» белка в виде спортивного питания, он будет усваиваться постепенно в течение нескольких часов. А что уж говорить про нормальные продукты – мясо, творог, яйца, каши, они перевариваются еще дольше.
    Процесс переваривания и усвоения белков – это многочасовой процесс, который происходит не только в желудке, но и во всем кишечнике.
    Значит, когда вы едите новую еду, в кишечнике еще продолжается переваривание и усвоение белков прошлого приема пищи – и это нормальная ситуация. Просто вы об этом никогда не задумывались [​IMG] да в общем-то и не нужно этим голову забивать….
    Что значит, в таком случае, «30 грамм за один раз» ? Это очень условное и размытое понятие – нет никакого «одного раза». Все принятые белки перевариваются и усваиваются постепенно в течение длительного времени.

    4. Теперь посмотрим на обычные продукты питания.
    150 гр. нежирной говядины это уже около 30 гр. белка, всего 200 гр. нежирного творога это 36 гр. белка, тунец 140гр. – 30 гр. белка…
    Литр молока содержит почти 30 грамм ценных белков и что, все, больше есть ничего нельзя, не усвоится ? Идите, насмешите любого спортсмена…
    Напоминаю, что для набора мышечной массы и развития силы желательно потреблять 2 грамма белка на килограмм массы тела в сутки.
    Читайте статью «Рацион питания для набора мышечной массы»

    Кстати, бывает что молоко плохо усваивается, но это не связано с белком, причина другая – у некоторых взрослых людей не усваивается молочный сахар «лактоза».

    Несколько примеров из рациона питания спортсмена:
    Гречка 100гр. (по весу сухого продукта) – 12,6 гр. белка
    Куриные грудки 200 гр. – 43 гр. белка
    ИТОГО – 55,6 гр. белка. И это еще не считая фруктов и салата из овощей.

    Рис 100гр. (по весу сухого продукта) – 7 гр. белка
    Рыба отварная, например, треска 200гр. – 35,4 гр. белка
    Яичница из трех яиц (1 яйцо прибл. 55 гр.) – около 21 гр. белка
    ИТОГО – 63,4 гр. белка

    Подробнее про содержание питательных веществ, смотрите в таблице калорийности и питательной ценности продуктов.

    ВЫВОД
    С моей точки зрения утверждение «за один раз усваивается 30 грамм белка» это не научный факт, а народный миф. Все прекрасно усваивается, для этого и существует система пищеварения ! Естественно, если нет заболеваний.
    Питайтесь разнообразно, хорошо и равномерно. Не наедайтесь до боли в желудке.
    При больших физических нагрузках организму нужны повышенные количества белков. Для примера – я съедаю 400 гр. обезжиренного творога (содержание белка 18гр на 100гр творога) получается 72 грамма белка… и все отлично усваивается [​IMG] При этом, я ем натуральные продукты и не заморачиваюсь ерундой по поводу «30 грамм за один раз»…
    Употребление белковых продуктов может быть ограничено при некоторых заболеваниях, например, при заболеваниях почек. Если у вас есть серьезные отклонения в здоровье, сначала получите консультацию врача
  19. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 июн 2012 Показать
  20. Abuka
    Abuka
    Полный бред. Если организму будет нужно он и 100г белка усвоит.
    radist_arny нравится это.
  21. p10neer
    p10neer
    Как ты определил, что этот белок усвоился?=) Сдавал анализы на кол-во аминокислот в крови или погадал на хрустальном шаре или тебе просто так проще думать?=))
    Тут нельзя математически складывать - это, как мерить среднюю температуру по больнице. Есть такое понятие, как общая усвояемости различных продуктов и молочных белков, в частности. Погугли..
    Radio и gette нравится это.
  22. Abuka
    Abuka
    Но вы же понимаете что когда мы составляем рацион питания и считаем количество нутриентов в гр. Белок из круп мы не берем в расчет , его мы не считаем. Так как там аминокислотный профиль будет состоять из заменимых аминокислот.
  23. gette
    gette
    Вот дурной же.
    Фото говна можешь себе на заставку мобильника захуярить и любоваться им.
    Читать умеешь? Или "чукча не читатель, чукча- писатель"? Написано же- ИНДИВИДУАЛЬНО.
    В этом мире вообще все индивидуально. Кто-то копыта двинет от 5 бутылок водки, а кто-то и добавки попросит.
    Однако это не мешает иметь усредненные величины. Вот средний хуй 15 см, и чо? Вываливать и хвастаться всем своими 35 см?)
  24. gette
    gette
    Охуеть, ты умеешь пользоваться гуглом?! и копировать-вставить! Ды та БОГ!)
    А что же остальные ссылки не посмотрел? Там и лекции диетологов есть и о том, что все индивидуально.
  25. gette
    gette
    именно.
  26. bobik
    bobik
    Тот же народный миф насчет приемов пищи 5-6 раз в день. Типа, ровнее усваивается и т.д.
    Такой же бред. Ешьте хоть 2-3 раза, хоть 6 - нет никакой разницы.
    MobyDickk нравится это.
  27. MobyDickk
    MobyDickk
    я чукча тАКОЙ -дааа.!!! кАтоРый нЭ выносит брЭда по поводу 30гр бЭлки!!! ибо обсуждалось миллион раз о этих 30 граммах... ты же сам написал что все индивидуально зачем твой первый комент на эту тему?? сам вякнул потом оправдываешься. )) "катях" с переработанными с 150 гр белка-высылаю принимай!
    radist_arny, Temafey и nixon46 нравится это.
  28. starjke
    starjke
    gette, слишком дерзкий ты, к тому же защищаешь миф по 30гр.. нет слов.. поздравляю с подключением.
  29. Jettero Heller
    Jettero Heller
    Вот это высрал так высрал. Ты наверное в силу такого безразличия ебашишь 1 раз в сутки пищу? Как там масса, всё в унитаз? :lol:
  30. gette
    gette
    Ты лучше сожри, а потом посмотри- как усвоится) Полностью или нет)