Leonardo

ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПЛЕЧА (ДЕЛЬТА)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Leonardo, 21 мар 2013.

  1. Leonardo

    Leonardo Новичок

    ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПЛЕЧА (ДЕЛЬТА)

    Задняя поверхность плеча (дельта) – та мышца, о которой часто забывают бодибилдеры. А зря. Именно благодаря развитым задним отделам плечо становится похожим на большое пушечное ядро. Большинство профессионалов хорошо осведомлены об этом и целенаправленно тренируют задние дельты изолирующими упражнениями. Прежде всего речь идет о махах. Махи гантелей в наклоне и в тренажере – лучшие упражнения для задних дельт. Есть «специалисты», которые советуют не делать специальных махов на задние дельты. Дескать, они хорошо работают в таких базовых упражнениях на спину, как:
    • 1. тяга штанги в наклоне к груди (животу)
    • 2. тяга Т грифа
    • 3.подтягивания
    • 4.тяга гантели в наклоне
    • 5. тяга блока к груди сидя

    Действительно, базовые упражнения – это лучший выбор для общего набора массы крупных мышечных групп. Однако задние дельты – крайне маленькие мышцы. Кроме того, во всех вышеперечисленных упражнениях, они играют второстепенную роль. А значит не получают целенаправленной нагрузки для роста.
    Есть еще ряд причин, почему задние дельты тяжело поддаются «дрессировке»:

    • Слишком маленький размер дельт ограничивает возможный их рост.

    • Из-за второстепенной роли в базовых упражнениях, задние дельты тяжело изолировать и нагрузку отбирают большие группы.

    • Тяжело сконцентрироваться на работе столь маленьких и неудобно расположженых мышц. Хотя, что касается расположения, дело тут скорее не в нем, а в отсутствии правильной техники махов.

    Задние дельты нужно уметь чувствовать и достигать жжения при тренинге, а не просто махать руками. Как этого достигнуть? Дам советы:

    • Возьмите очень маленький вес. Это позволит вам контролировать полную амплитуду движения гантелей.

    • Представьте, что ваши руки заканчиваются локтями, это позволит больше нагрузить дельты и снять часть нагрузки с трицепсов.

    • Наклон при разводке не недолжен быть очень сильный, иначе вся нагрузка уйдет в спину. Я НЕ рекомендую наклонятся до параллели. Хватит 30-45 градусов
    Еще ряд идей о тренинге задних дельт.

    • Поднимайте гантели вверх, и чуть вперед, задерживая на пару секунд пиковое сокращение в верхней точке.

    • Используйте сеты со сбрасыванием веса. Вы начинаете работать с большим весом в строгой форме, а затем, утомившись, снижаете вес и продолжаете выполнять повторения. По мере снижения веса, вы все больше будете чувствовать жжение в задних дельтах.

    • Попробуйте работать одной рукой. Это позволит вам лучше сконцентрироваться на целевом регионе. И позволит работать с большим весом.

    Если ваши задние дельты отстают, всегда начинайте тренинг дельт с задних отделов. Подобный приоритет поможет ликвидировать отставание. Тренируйте задние дельты либо с в комплексе со всей дельтой, либо вместе с спиной. Так вы дадите им дополнительную нагрузку во время выполнения тяг. Задняя поверхность плеча (дельта) очень быстро восстанавливается, поэтому способна «переваривать» тренировочную нагрузку два-три раза в неделю. Удачи!

    [несанкционированная реклама удалена]
     

    Вложения:

    • 9l1E0zA0WS8.jpg
      9l1E0zA0WS8.jpg
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      601
  2. TAHK
    TAHK
    задняя ПОВЕРХНОСТЬ дельт-КОЖА -блааа!

    а предьидущем посте впадлу это написать? или это модно? один тему поднял о вопросе,другой заебашил отдельный пост....
  3. andrey88
    andrey88
    Есть «специалисты», которые советуют не делать специальных махов на задние дельты. Иправельно советуют. только автор забыл уточнить что советуют новичкам, а не сорнвнующимся бб.
  4. FaTher
    FaTher
    Вот упражнение для "задней поверхности плеча" :trollface::

  5. dark1n
    dark1n
    Вообще пох что советуют,растет, делаешь,не растет не делаешь :trollface:
  6. andrey88
    andrey88
    Только тяги

    Вложения:

    TAHK нравится это.
  7. MrDimaKin
    MrDimaKin
    Насмотревшись Дениску Борисова, я стал делать тягу Ли Хэйни, это когда штанга сзади тебя, и ты делаешь шраги (чешешь грифом ягодицы):vaunew: . Так вот, упражнение реально грузит задние пучки дельт. И, вроде как, базовым при этом является, веса можно увеличивать... Супер, но подойдет не всякому из за особенностей строения плечевого пояса
  8. andrey88
    andrey88
    Так от тяг сразвитием общей массой спины все заебись растет.Внимание задней дельте нужно уделять только в случаи деспропорции.Я неразу не видел человека с нормально развитой спиной и отстающей задней дельтой
  9. dark1n
    dark1n
    Ну на счет этого ты прав)