Завтрак. Геркулес сырой или вареный!

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем roman-1993, 17 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Всем привет, возможно вопрос избитый, но все токи. Больше года жую по утрам геркулес на молоке, надоело варить, по пол часа у плиты стоять по утрам морально тяжело, засыпаешь прямо таки =) читал рацион, мол некоторые тут сырой едят, настаиваете на кипятке или прямо таки сырой? Я в блендер попробовал, измельчил геркулес, ложку протеина без вкуса и вскипятил молока буквально 100 г. - добавил, получилась не плохо, если добавить еще орешков или банан. Полез в сеть, пишут мол так полезнее, ГИ понижается, мол 2-3 часа абсорбироваться будет, думаю вообще шикарно, только вот на ЖКТ не скажется, а то у меня поджелудочная больная тема, прямо таки все измельчат стараюсь, остужать, подогревать, не мешать и т.п. что бы не нагружать ее, кто что скажет?
     
    ПаскудаТварь нравится это.
  2. SampSS

    SampSS Бывалый

    не скажется не парься
     
  3. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    я тут еще вон что подумал, дык могу употреблять в два раза больше крупы выходит, например в 100 г. 360 ккал, а 200 г. вот так за раз да с 50 г. протеина зарубить ваще ни чего не стоит, выходит под 800 ккал за утро, ну ладно там будет ГИ меньше, но ведь если такой "коктейль" перед тренировкой еще выпивать, общий дневной каллораж подскочит нереально, можно и жирку набрать... хотя мне не страшно, все горит...
     
  4. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Как ты так её долго то варишь, я понять не могу. Я её 2 раза в день хаваю — на варку 5 - 7 минут уходит.
     
    xxxSLAVAxxx, Umka и Анатолий Смирнов нравится это.
  5. Darvil

    Darvil Пенсионер

    Заливаю овсянку кипятком и иду срать, купаться, на доче сижу, минут через 20-25 иду и ем) Несколько лет уже так, рад. Варить - выебоны.
     
    Gaster, тест Luc Leger, abc-nv и 10 другим нравится это.
  6. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    Ты прикалываешься? утром встал, глаза разлепил, подошел к плите, поставил кастрюльку с геркулесом, залил водой, включил плиту...пошел чистить зубы\умываться. Выходишь а она уже готова.
     
  7. Monsignor

    Monsignor Новичок

  8. geksogonal

    geksogonal Гость

    Мне когда лень готовить покупаю порционный зерновой хлеб и ем его. Вкусно и питательно.
     
  9. Breadfan

    Breadfan Новичок

    Овсяные хлопья - "мертвая " пища. Я покупаю овсяную крупу и готовлю кашу на водяной бане. Силища прет лошадиная
     
    Ариец нравится это.
  10. kryl

    kryl Новичок

    вечером засыпаю мерный стакан овсянки, 2 мерных стакана молока, соль, 4-5 шт. чернослива в мультиварку, ставлю программу "отсрочка", а утром просыпаюсь и (о чудо) каша готова...
     
    LVital, crazycamry и J78 нравится это.
  11. SampSS

    SampSS Бывалый

    не усердствуй,а то это уже попахивает протеиновым коктейлем из банана,молока и пачки творога :D
     
  12. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    а разница?
     
  13. marckel

    marckel Persona Grata

    с овса, да лошадиная :)

    по теме - раз так овсянка задрала, чо гречку по религиозным соображениям нельзя?
    я ее запариваю с вечера в кастрюльке
    с утра можно на сковородку с ыычком - и заипца!
     
    Vasilij Seniut нравится это.
  14. Anunim

    Anunim Новичок

    вечером замачиваешь в воде, за ночь она разбухает. С утра доводишь до кипения и топчишь :rickroll:
     
    Umka нравится это.
  15. cthutq41

    cthutq41 Бывалый

    слышал что овсяные каши не требующие варки ( Быстров, Кашка-минутка и т.д и т.п ) - это уже быстрые углеводы и совсем неполезны...
     
    Нечеткий нравится это.
  16. delatator

    delatator Бывалый

    Я геркулес заливаю молоком и на три минуты на максимальной мощности в микроволновку ставлю.... Быстро вкусно молодежно
     
    Gaster, AHTOH_52rus и Easy Lover нравится это.
  17. YukiKoKo

    YukiKoKo Новичок

    Калорийность вроде бы в сухом продукте всегда пишется, т.е. 100 гр сухой ~ 250-300 гр вареной, при одинаковой калорийности
     
  18. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    естественно)
     
  19. d.Sam

    d.Sam КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    так это правда...надо крупу кушать
     
  20. kott

    kott КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    нет, сырой геркулес жрать не могу, даже во имя ББ!!!
     
  21. p1tlord

    p1tlord Новичок

    По-моему наоборот, закинул в блендер 100гр овсянки, стакан молочка, чуток изюма и ложку чайную меда. Включил. Выпил.
    Или запаривать, и потом жрать полную тарелку 10-15 минут.
    В блендере особенно подойдет тем, кто уже не может смотреть на овсяночку )
     
  22. Sincat

    Sincat Гость

    Для таких как ты придумали мюсли, но цена у нормальных около 100-150р за 300гр
     
  23. rude

    rude КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    какие мюсли? там сахара дофига и красителей разных
     
    Umka и SanSander нравится это.
  24. Sincat

    Sincat Гость

    хардгейнера сахар не пугает, а так да :) совсем забыл
     
    Gaster нравится это.
  25. babon

    babon Бывалый

    у меня например от неварённого геркулеса через неделю употребления начинаются траблы с ЖКТ....а так за раз 200-250гр в блендер с йогуртом и готово
     
  26. whatsup

    whatsup Бывалый

    ставлю воду иду чистить зубы, почистил зубы - вода уже закипела засыпал геркулес, пошел брится - побрился уже геркулес на минимальном огне почти готов, зажарил омлет помешивая геркулес ! итого не больше 5-10 минут у плиты!
    хотя если у тебя на это нет выдержки то врятли ты добьешься успеха в ББ, лучше сразу брось это дело...
     
    AHTOH_52rus нравится это.
  27. Bohdan Kryvetskyy

    Bohdan Kryvetskyy Новичок

    да таже фигня. я себе лично к овсянке додаю изюм или орехи, очень даже не плохо!
     
  28. AlexCh

    AlexCh Новичок

    Употребляю грекулес "Традиционный" (15-20 минут варки), такой имеет достаточно низкий ГИ, плюс ко всему если всыпать в готовую кашу столовую ложку клетчатки (типа Сибирской или другие аналогичные "опилки") можно ещё сильнее понизить ГИ, тем самым добившись максимально длительного эффекта насыщения. Ну и срать будете значительно бодрее.
     
  29. DarknessOFF

    DarknessOFF Новичок

    Просыпаюсь, ставлю чайник. Пока греется, делаю порцию протеина.
    Вода вскипела. Насыпаю порцию геркулеса(тот который варить нужно 15-20 мин.) и столовую ложку пшеничных отрубей. Заливаю кипятком. Пью протеин, иду умываться и т.д.
    Проходит примерно 25-30 минут, геркулес готов. Как раз и прот уже усвоился))
     
  30. Pol-kilo

    Pol-kilo Новичок

    Есть ее варенной уже не могу, просто ложек 5 в блендер, туда еще творога и меда, и пью)) так же если куда ехать надо, беру с собой такую штучку в шейкере. Но недавно перешел на льняную кашу, вообще бомба, ее просто в блендер с молоком и медом, вообще вещ, углей мало, белка и аминокислот много))) просто найти ее не так просто, в ашане есть, почитайте состав, геркулес уйдет на второй план!!
     
Статус темы:
Закрыта.