Vois

Заграничное лакомство или Насвай

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Vois, 9 ноя 2011.

  1. Vois

    Vois Новичок

    Спорт и насвай

    У меня в регионе кидают насвай половина спортсменов, которых я знаю. Но никто так и не может конкретно сказать на что он влияет и нет. Набрал в поиске насвай и выдало сразу википедию:
    Насвай (насыбай, нас, нац, нос, айс, нацик) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.
    Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.
    При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.
    Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.
    В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.
    Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.
    Те кто не кидал насвай обычно говорят что-то типа: «Жизнь одна — въеби говна!» и в таком же духе.

    Что я могу сказать из того что нашел в просторах всемирной паутины —

    Насвай закладывают в рот, стараясь не допустить попадания на губы, которые в таком случае покрываются волдырями. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос, что также весьма неприятно. А полученное удовольствие — легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах — длится не более 5 минут. В основном причиной закладывания насвая подростки называют то, что после него не хочется курить.
    Но насвай на самом деле не является заменителем, а тем самым табаком, который наносит вред организму. И не надо обманываться, что уменьшение содержания никотина в какой-то степени решает проблему. «Насвайщики» компенсируют потерю увеличением количества и изменением качества смеси. Разница состоит лишь в том, что табачный дым первый удар наносит по легким, а насвай — по слизистой рта и желудочно-кишечному тракту. Развивается та же никотиновая зависимость. Кстати, по данным Узбекистанского республиканского онкологического центра, более 80 процентов больных с диагнозом «рак ротовой полости и гортани» потребляли насвай.
    Насвай, воздействие:
    Лёгкое головокружение
    Покалывание в руках и ногах
    Помутнение в глазах
    Насвай, побочные эфекты:
    Потребление насвая может привести к зависимости и дальнейшим физическими отклонениями в работе организма и своеобразными ощущениями, такими как:
    Вегетативные нарушения
    Потливость
    Ортостатический коллапс (состояние, при резком изменении положения тела, человек испытывает головокружение, темнеет в глазах)
    Обморочное состояние.
    Повышенный риск развития редких онкологических заболеваний
    Заболевания зубов;
    Заболевания слизистой ротовой полости;
    Заболевания слизистой пищевода;

    А так же — Употребляя насвай, прекращается выработка спермы, нарушается детородная функция, и шансов на ее восстановление практически нет.

    Ну что товарищи читатели что скажете? Много ли у вас спортсменов это едят? И ваше мнение по этому поводу?
     
  2. pr0_zu
    pr0_zu
    У нас в КЗ одно время, когда в школе учился, нашествие было просто. Каждый ходил с баночкой из под пленки с этим насваем или в пакетике. Да и сам пробывал первый и последний раз. Губу жгет, потом легкий тремор по всему телу и расслабон, что аж ноги подкашиваются. Слюну сглотнул случайно, все, рвотный рефлекс сразу. Мы называли его куриное говно! Насвайщиков говноедами
  3. Moroz
    Moroz
    На боксе один пацан закидывался…
    Я в школе тож както пробовал, но потом решил что если че с наркотой палиться не охота, а в насвай вроде как коноплю добавляют, вобщем нах послал… но тогда подростковый возраст был, было интересно попробовать чем нить убится…
  4. mamont
    mamont
    в основном южные эту хрень сосут
  5. KoLoS
    KoLoS
    сам не пробовал, а вот после треньки я думаю хорошо раслаблять будет,+еще поступает в кровь только никотин, а вредными парами не приходится дышать.Но лучше найти другое средство раслабления…
  6. Marqezzz
    Marqezzz
    Тоже когда футболом занимался много народу кидало это«говно», чушь какая-то, никогда не понимал для чего оно им надо:)
  7. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Помню в школее когда учился (10 класс), одноклассник эту дрянь проглотил. Конечно же ему похеровило. Но самый смак был, когда препод его к доске вызвала, а он такой встает и говорит: «Ольга Ивановна, что-то мне плохо». И после этих слов блюет себе на парту и на тех, кто спереди сидел.
    После подобного представления тема насвая в нашем классе стала запретной.
    tryba и BroneLob нравится это.
  8. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    у нас в сибири(Омск) до сих пор многие невзъебенно «крутые» спортики и четкие пасоны кидают эту хуйню, сами же не могут дать разумного ответа «нахуя?». И про то что это заменяет сигареты тоже полная херь, и курят и закидывают. В общем все как стадо делают одно и тоже))) модняки блять)))
  9. krioo
    krioo
    Пацаны, так ли это?
    Курить перестал, но раза три в день приходится кидать нас и о сигах вообще не думаю. Пошарил сеть по счет сего вопроса, но информация в основном а-ля "не ешь прот. стоять не будет"
  10. ФилипХитов
    ФилипХитов
    Самые большие минусы:
    1. Разъедает десны, со временем зубы просто отомрут
    2. Провоцирует рак
    3. Постоянно воняет изо рта, так как запах у него тот еще
    4. Передние зубы со временем знатно будут менять цвет (станут желтыми) от процессов
    Те кто закидывается, подтвердят что пенится от знатно + плеваться будешь однозначно
    как верблюд с него. Но более пикантный момент, что в составе часто присутствует помимо извести, для крепости добавляется птичий помет (чей именно, это как повезет).
    Вообще состав покрыт тайной, делается это все на коленке и мешается все что под руку не
    попадется, да и потом учитывая в каких условиях делается этот продукт, я бы раз 200 подумал
    прежде чем эти помои в рот совать.
    Адекватные люди таким говном не балуются это однозначно могу сказать.
    krioo нравится это.