Замена белковой пищи сывороточным протеином.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Segmed, 12 фев 2014.

  1. Segmed

    Segmed Бывалый

    Ввиду смены режима мне стало сложно постоянно питаться натуральными источниками протеина. Я снижаю калорийность рациона сейчас, а диетические источники белка труднодоступны в киосках и магазинчиках вокруг меня.
    В связи с чем много (половина дневной нормы, иногда даже больше) приходиться заменять сывороточным протеином (плюс еще на ночь казеин). Ем яйца и курицу, конечно, но по подсчетам больше половины белка поступает из коктейлей.
    Так вот, есть ли какой-то вред от этого, кто-то изучал? Вроде как белок там полноценный, чем хуже, скажем, куриного мяса или тунца я пока не понял.
     
  2. Godwind

    Godwind Новичок

    Вот откуда в головах такая каша у людей? Вроде все лежит в открытом доступе, а подобные вопросы возникают каждый месяц у кого-нибудь. Протеин это по сути такая же еда. Я когда не успеваю поесть - пью коктейль. В этом нет ничего сверхъестественного. Какой по твоему мнению будет вред? Печень перестанет стоять?
     
    sehogoy нравится это.
  3. Segmed

    Segmed Бывалый

    Во-первых - спокойнее :)
    Во-вторых, есть утверждение, что протеин это добавка, и заменять им полноценный прием пищи нельзя.
    В-третьих, у меня то же мнение, что и у тебя, но второй пункт меня сподвигнул на создание этой темы. В открытом доступе не нашел информации, почему нельзя заменить белок из пищи коктейлем.

    Вроде никакой каши нет, все по полочкам разложил? :)
     
    KaiGreene нравится это.
  4. Godwind

    Godwind Новичок

    Хорошо. На банке есть полностью прозрачный состав. Что там написано такого (чисто теоретически), что может нанести вред? Заменять нельзя в том плане, что если у тебя есть возможность нормально поесть, а ты пьешь коктейли и надеешься только на них. А так, если добирать им норму (даже если и больше половины нормы) то ничего в этом нет. Я так понимаю, ты худеешь и добираешь белок? Тогда вообще не вижу проблем. В меня вареная курица на диете после 3-х недель вообще никак не лезет, добиваю норму протом, он хотя бы вкусный.
     
    Segmed нравится это.
  5. Segmed

    Segmed Бывалый

    Ну я того же мнения, но может кто-то знает какие-то нюансы. В меня не то что не лезет, просто купить ее, довезти до дома, сварить и поесть не часто получается.
     
  6. Салават

    Салават Бывалый

    Любая обработанная (очищенная, сконцентрированная и пр.) пища теряет много чего полезного. Недаром, например пить цельное молоко и есть свежие яйца гораздо полезнее чем например есть яичный белок и пить КСБ. Питание это не только белки, жирки и углеводы это еще и множество различных нутриентов таких как - витамины, минералы и прочая дребедень которая в процессе обработки теряется. Эти нутриенты позволяют организму лучше усваивать, сжигать, запасать, восстанавливать, перерабатывать. Нутриенты имеют эффект синергии так сказать. В общем если коротко, то лучше стараться получать как можно больше (максимум) белков из обычной пищи, в среднем рекомендуется получать с обычной пищей 50-70% белков.
     
    WhoAreYou, untit80, Strong и 3 другим нравится это.
  7. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    Я например не могу порошковые проты потреблять- жкт начинает бунт, а творогом, курицей, яйцами могу нажрать сколько угодно белка в день, и всё впорядке. Так что прот не совсем то же , что белок с пищи.
     
    untit80 и kirpi4 нравится это.
  8. Салават

    Салават Бывалый

    Везет Вам, я бы тоже с удовольствием нажирал бы весь прот за счет продуктов, но сцуко столько сожрать я не в силах.
     
  9. Второкурсник

    Второкурсник Новичок

    контейнеры с едой в помощь
     
  10. GAMovER

    GAMovER Persona Grata

    Как раз таки во время термообработки тех же яиц, мяса, неважно жаришь ты их или варишь, происходит денатурация-изменение природной структуры белковой молекулы.
    Протеин же, например от MP, - НЕденатурированный продукт, и за счёт этого его биологическая ценность(степень усваиваемости белка) выше.

    Вообще же моё мнение что нужно стремиться не больше половины наедать из протеина, но если происходит небольшой перекос в одну из сторон-ничего страшного. Микроэлементы, упоминаемые тут, набираются и из витаминно-минерального комплекса и остальной еды, и доедать оставшуюся норму из протеина можно смело :yes:
     
    KaiGreene, Rabbit и Segmed нравится это.
  11. D0m1nator

    D0m1nator Бывалый

    Для всех неверующих - попробуйте хотя бы месяц питаться только баночным протеином. В теории то да - белок он и есть белок. Но на практике у вас начнутся проблемы с ЖКТ 90%. Может быть науке ещё не всё известно про протеин.))) Первое что приходит на ум - в баночном протеине нет клечатки. Это означает что говно будет застаиваться в кишках (клетчатка нужна для нормального вывода говн из организма). Пердёжь будет гарантированно.

    Плюс поправка на вкусовые добавки в баночных протеинах. То что белок там не данутурированный, натуральный, высококачественный и бла бла бла - особо не расчитывай.

    Никого не смущает что баночный протеин не портится годами, даже не будучи в морозильной камере???
     
  12. sehogoy

    sehogoy В бане

    хуиту написал. Вообще бред, схерали протеин является теплообработанным, тоесть, денатурированным белком?
    Автор, нормально, долби прот, он ничем, абсолютли ничем не хуже обычного мяса, я вот думаю вообще чисто на прот перейти, сижу вот и жру творог по пол кило и думаю, нахрен мне столько этой параши жрать, когда в нем только 16% белка? Не проще прота выпить?
    Вангую появление Вани в ближайшее время..
     
  13. Moskalik

    Moskalik Новичок

    Это все понятно, а как набрать бедному студенту норму белка? Ведь белковые продукты нынче не из дешевых
     
  14. Салават

    Салават Бывалый

    Не сравнивайте жарку яиц дома и промышленную глубокую, многоступенчатую переработку при которой во главу угла ставится конечная дешевизна продукта. То же самое и с витаминами минералами. Наличие витаминов и минералов тоже не самое главное, тут важно их соотношение, состав и прочее и прочее, помимо витаминов и минералов есть еще много различных нутриентов.
     
  15. GAMovER

    GAMovER Persona Grata

    Культуризм изначально недешёвый спорт, если не можешь себя обеспечить даже нормой белка (с того же майпротеина килограмм 400р обойдётся при правильном заказе, я в соседней теме даже проводил сравнение-дешевле яиц получается) - лучше выбрать шахматы, к примеру:nate:
     
  16. Moskalik

    Moskalik Новичок

    Ну и что теперь бросить все и пойди бухать,но пить один протеин тоже не дело 2-3 в день считаю норма
     
  17. Салават

    Салават Бывалый

    Для начала перестань путать термообработку с денатурацией. Кстати на твоем примере довольно заметно, как на твоих умственных способностях отражаться поедание чисто прота.
     
  18. sehogoy

    sehogoy В бане

    Ладно, не хами. Зачем мы потребляем протеин? чтобы получить необходимую норму белка. Почему нельзя 70% белка получать из прота? Почему я должен жрать всякий никчемный трипер из яиц, творога, молока, мяса? содержание белка в этих продуктах слишком мало.
     
  19. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    Вово, красавчик! Не вступай с ним в спор, он еблан! У него лучшая пища это ебануть ведро каши, туда кастрюлю творога, банку протеина и точить всё это целую неделю. Он вообще изобретатель херов, который говорит, что человек должен стремиться к пище, сходной с материнским молоком! Он стремится изобрести свой коктейль, наподобие этого. Вся еда должна быть жиденькой, так организму полезно. Кароче он дЭбил!
    П.С. sehogoy, привет)) ты дождался меня))
     
  20. Салават

    Салават Бывалый

    Неужели ты не понимаешь? Питание это не только белки, жиры и углеводы это еще и другие биологически важные и активные вещества, такие как - витамины, микроэлементы, макроэлементы, антиоксиданты и еще хуева туча всяких интересных веществ. Содержание, пропорции и механизмы биологического воздействия всех этих веществ в натуральной пище сбалансировано для человека годами эволюции. Поэтому мой друг жрать яйца, молоко, творог и мясо это не просто получать норму белка а нечто немного большее.
     
    untit80 нравится это.
  21. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    Не спорь ты с ним, он упоротый! Я же тебе написал выше.
     
  22. Салават

    Салават Бывалый

    [​IMG]
    Я понял тебя))
     
  23. sehogoy

    sehogoy В бане

    А вот и Ваня со своими гениальными идеями, и снова на повестке дня срач по поводу правильного питания, но уж извините, бесцельно вести эти споры я не намерен. Уж кушайте так, кому как нравится. Лично я выскажу свое мнение- потребность организма в микроэлементах не такая большая, как вы хотите представить, съеденный пару раз в неделю кусок мяса с винегретом её восполнит, я сторонник набора углей и белков с помощью концентратов, так проще и быстрей, и не нужно желудку переваривать кучу балласта, все только самое нужное поступает. А микроэлементы легко набрать просто пожрав шаурму раз в неделю. И не надо твердить про вред шаурмы как фастфуда, я надеюсь вы поймете что это пример.
     
    shdmag нравится это.
  24. Moskalik

    Moskalik Новичок

    а где можно посмотреть чего-сколько есть чтобы получать свою норму белка?
     
  25. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    Да ешь-пей свои коктейли, баластный ты наш!
     
  26. Crackerok

    Crackerok Новичок

    ребята, дело не в нутриентах ....минералах...и пр фигне
    протеин должен закрывать не более 50% суточной нормы белка, если вы свой желудок посадите на жидкую пищу ввиде белковых коктейлей - это не очень хорошо, особенно заметно когда будете кушать более грубую пищу. Не стоит играть с пищеварительной системой, если будет сбой у нее - будет сбой и в программе питания и пр. Иногда точечно можно заменить потребление белка коктейлем, например, нет курицы под руками - выпей коктейль
    переходить полностью на коктейли нельзя.
     
    Segmed, untit80 и andreKZ нравится это.
  27. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    Ты объясни это sehogoy! Остальные здесь вроде здравомыслящие более-менее)
     
  28. Салават

    Салават Бывалый

    Огласите пожалуйста стаж, вес, рост и силовые. Очень интересно знать как Ваша диета действует.
     
  29. Салават

    Салават Бывалый

    Дело не в жидкой пище, можно же белок замесить в виде теста и сделать печеньки.
     
  30. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    Всяким дебилоидам посвещается! Вы загуглите как были и при каких условиях открыты витамины, минералы и т.д. Сразу поймёте их огромнейшую роль в жизнедеятельности живых существ! Витамин, от латинского слова Vita, что означает жизнеподобный! Без них жизнь невозможна! Не пишите всякую хуйню, раз не разбираетесь в данном вопросе!