Занятия в тренажерном зале - это просто?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Mirrage, 27 янв 2012.

  1. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Пришел сегодня с тренировки спина/бицепс; тренировка была тяжелой: становая, тяга штанги в наклоне, от которых поясница охуела и все подходы до отказа + дроп сеты и негативы. Жутко уставший присел на минуту на кровать и проснулся через три часа, залез в интернет и читаю очередную статью из серии "ты ебаная жирная тварь в очередной раз придумываешь какие-то тупые отмазы лишь бы не ходить в зал, а на самом деле это ни разу не сложно - всего три раза в неделю по часу и всего делов бла бла бла"
    На этот раз меня это просто возмутило. Я конечно понимаю что нужно агитировать ЗОЖ и все такое, но людям нужно говорить правду - работа в зале на результат - это нихрена не просто!
    Лирическое отступление - немного обо мне. Несколько лет я не делал ничего общественно полезного, а только бухал, шлялся по клубам и тусовкам и не имел ничего общего со словом "спорт". И вот однажды знакомый пригласил позаниматься с ним в зале. Ну начал ходить, начитался/насмотрелся всяких мотиваторов, но при этом несколько месяцев продолжал бухать и заниматься одновременно. Иногда даже приходил в зал после страшного бодуна, делал два подхода и уходил домой ибо начинала дико болеть голова. Обратив внимание на то что результатов нихрена не было я начал потихоньку жертвовать пьянками во благо тренировкам: сначала перестал бухать в дни тренировок, потом стал выпивать только на выходных; потом начал корректировать питание, читать тематическую литературу, добавил в программу базу и так чем дальше в лес тем больше дров - начали появляться результаты, а терять их вовсе не хотелось; вместо этого хотелось бОльшего. И сейчас я не пью и не курю вообще, не пропускаю тренировок, питаюсь как положено с высчитыванием каллорийности, состава, совместимости и ГИ продуктов питания. В общем работаю на результат. Сам я занимаюсь немного - почти два года и во втором году занятия начали доставлять истинное удовольствие. Если я сейчас пропускаю тренировку то мне становится очень плохо и я уже просто не представляю себе другого образа жизни.
    Откровенно говоря понятия не имею как все так получилось - тот самый знакомый, который привел меня в зал уже давным давно туда не ходит, у меня не было ни одного друга/знакомого/родственника спортсмена, меня никто не мотивировал на занятия спортом; я просто втянулся и решил остаться там навсегда.
    Но я хочу объективно взглянуть на результаты такой кардинальной смены образа жизни.
    Плюсы очевидны: здоровье, сила, внешний вид.
    Однако вместе с тем, оглядываясь назад, я честно признаю что это были чертовски веселые годы: вечером с корефанами(которых я тогда считал друзьями) и подругами гульнуть в клубе, а потом у кого-то погудеть на дому. У тебя куча друзей, которые каждый вечер трезвонят тебе и зовут на очередное "пати". Никаких запар с питанием - ты ешь то что тебе действительно нравится и тогда когда тебе хочется. Жизнь беззаботна и прекрасна.
    А что же я имею теперь? И о чем говорят авторы этих самых "мотиваторов" похода в зал? Они обещают что на самом деле это просто и не требует никаких жертв со стороны новоиспеченных спортсменов. А на практике происходит вот что: если ты хочешь работать на результат то ты обязан не пропускать тренировки, убрать из своего рациона практически все что ты считал вкусным и пиздатым, полностью отказаться от сигарет, алкоголя, клубов, тусовок, спать по 9-10 часов в сутки, регулярно рвать свою жопу в зале. В результате(как это произошло со мной) все твои корефаны станут звонить тебе все реже, а потом и вовсе перестанут с тобой общаться; чуть ли не весь твой доход будет уходить на это сраное питание, а ведь со второго года занятий нужно начинать задумывать о покупке спорт пита - это вообще отдельная песня - и поверь мне, цена обратнопропорциональна вкусу всего этого добра - этот ебаный обезжиренный творог с водой за час до сна заебет тебя ну очень быстро. А еще ведь нужно смотреть состав всех продуктов, учитывать их гликемический индекс, совместимость продуктов, какие продукты когда нужно есть и в каких количествах и кучу другой хуеты, о существовании которой ты даже не подозревал. Потом у тебя начнутся проблем с ЖКТ из-за повышенного употребления белка и тебе прийдется с этим бороться добавлением клетчатки, овощей, но организм все равно быстро не перестроится к такому питанию.
    Что касается самих тренировок - да, если ты натурал то они длятся не дольше часа, но опять же без боли не будет результата и постепенно тебе приходиться заниматься очень интенсивно и до отказа: позитивного, негативного, статического с использованием дроп сетов, суперсетов, форсированных повторений, негативов и кучи других страшных слов и поверь мне - это сука больно физически, тяжело морально и после такой тренировки все на что ты будешь способен это принять душ и лечь спать.
    Я каждую тренировку наблюдаю ротацию местного населения в зале: знакомые лица уходят и на смену им приходят новые. Не менее 80% из них разочаровываются в этом - они не видят результатов и смысла продолжать эти наклАдные походы в зал, где бывалые спортсмены смотрят на тебя как на гавно. Да, можно обвинять их в лени и невежестве или всех окружающих в том что не помогают им советом, или же наше правительство с телевидением так активно пропагандирующие "культурное питье", модные тусовки, повальную смертность тупых качков от стероидов, но мне кажется что причина кроется в другом. Они просто предпочитают жить так как им нравиться и не готовы жертвовать чем-то ради того чтобы выглядеть лучше. Кстати, как мне кажется, именно коктейль из этой лени и одновременно зависти и порождает в их умах образы тупых яростных стероидных качков, впрочем это уже не по теме.
    И я не могу их винить в этом. Спросили бы меня два года назад готов ли я променять свою жизнь на ту, что веду сейчас - я бы откровенно поржал над этим ебнутым человеком и сказал: "та не, спасибо))) кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет!".
    Ну и конечно же я только ЗА агитирование ЗОЖ, но давайте не будем обманывать непросвященных людей и скажем им правду какой она есть - за красивое тело нужно платить большую цену и не у каждого хватит денег чтобы расплатиться.
    PS Извините что вышло так много букв - я сам этого не ожидал)
     
    назарик, Vito и Grey нравится это.
  2. Grey

    Grey Бывалый

    Спасибо за свои мысли .. ) Многие из них разделяю, но всё же с некоторыми не совсем согласен :)
     
  3. fa.

    fa. Новичок

    Вообще 1 в 1 так-же, плюсую братюнь :jim180:
     
  4. мясник

    мясник Natural 600+

    А я кайф получаю от занятий в зале, а на питании особо не зацикливаюсь, вырабатал рацион примерный и стараюсь его придерживаться и не парюсь над всеми этими индексами ,калориями и.т.д Один хер летом худею почти до талого. Но автора примерно понимаю, правда такой режим жизни для меня точно не пытка и не большая жертва.
     
  5. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Ну подобную роскошь могут позволить себе только эктоморфы. Да и то, если захочешь иметь серьезную мышечную массу рано или поздно прийдется париться.
    Смысл в том что этот образ жизни может быть пыткой/жертвой для людей, привыкших вести совсем противоположный образ жизни.
     
  6. Mike

    Mike Бывалый

    "Вот поэтому у меня и нет друзей". Вообще время наступило хуевое, ребята, настоящих друзей много не бывает, а в связи с образом жизни найти их не просто. И это грустно. Ушли куда то нормальные мужские ценности :xdnew: И это вообще ахуеть, когда говоришь что то какому нибудь пареньку прямо, а он обижается, будто у него нет яиц бля. Куда катится мир?
     
  7. Master R

    Master R Постоянный Читатель

    Это прям на 100% моя история:shok:. Статья чоткая, пацанская, респект тебе братуха!:metalhead:
     
  8. TIT

    TIT Новичок

    а я хожу только из-за того ,что делать больше нечего..
     
  9. Doping

    Doping Бывалый

    увидел себя:opasnoste:

    "за красивое тело нужно платить большую цену и не у каждого хватит денег чтобы расплатиться"
    деньги это ещё мельчайшая часть:sad:
     
  10. Ruslan26

    Ruslan26 Бывалый

    Так же столкнулся с общим непониманием. Дома на меня смотрят как на идиота, вечно эти баночки, бутылочки, пакетики... Иду в зал не смотря не на что, праздник, выходной, болит голова, заболел,нет времени, похуй все. Девушка крутит пальцем у виска) Друзей почти не осталось, так как всячески избегаю попоек. Одна отрада - такие сайты. :yahoo::yahoo::yahoo:
     
  11. Doping

    Doping Бывалый

    эх,чет даже тема до задела не много):music:
     
  12. Diego Omia

    Diego Omia Новичок

    Согласен с автором. Хорошо передана суть)) наверное тем кто так не жил и не понять))) имхо выглядел хуже баб чпекал больше и чаще)) а сейчас деньги жму на поход в ресторан)) коплу на спорт пит) даже отношения долгие избегаю)):fie: . ел что хотел пил что хотел)) а сейчас в кафе даже заказать не чего из меню))) только воду)) да много пунктов. много минусов. если их можно назвать минусами. Но мы преодолеваем свои собственные слабости и обретаем силу. Новую форму, новое сознание, это тренирует многие аспекты характера которые становятся не плохими плюшками в дальнейшем в жизни.
     
  13. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Тоже полностью согласен. Вчера пришёл просто овощем домой, голова весь вечер кружилась если чуть набок склонить. Фигасе как всё легко даётся :)
     
  14. Vito

    Vito Новичок

    да, тяжело.
    но я знал, что будет усталость, боль, ограничения, смена образа жизни и круга общения. все это уже было со мной раньше.
    в юношестве взял КМС по боксу в тяжелом весе (95 кг). в 20 бросил спорт (компрессионный перелом позвоночника)
    в 25 лет я начал курить и пить, что стоило мне 30 кг веса и серьезного ухудшения здоровья всего за 6 месяцев!
    сейчас мне 30, и я вижу в зеркале ощутимый результат 2-х недель занятий в спортзале, жена с сияющими глазами смотрит, как изменяется мое тело.
    всего 2 недели... занимаясь 3 раза в неделю, без программы, спортпита и химии я набрал 4 кг.
    уверен, что если брошу курить, то анаболический эффект будет еще сильнее. только сложно перебороть зависимость.

    +
     
  15. Vatican

    Vatican Модератор

    все оч просто... никто тебя не держит...бб - дело лично каждого... нужно тебе это по определенным причинам - побеждай себя... нет - ну дай победить себя другим... вернуться в бухлопати и наркофесты никто не запретит...
     
  16. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Я никогда не стремился к спорту. У меня не было никаких проблем со здоровьем, меня никто не побил на улице, у меня не было ни одного знакомого спортсмена, я никогда не восхищался телами культуристов, меня никто не упрекал за мое телосложение, меня никто не мотивировал на занятия в тренажерном зале. Я не имел с ним ничего общего и не желал иметь в принципе.

    Как я написал в статье, я понятия не имею как меня занесло в тренажерный зал - просто я туда попал и решил не уходить оттуда никогда. Когда появляются результаты - появляется стимул стремится к бОльшему. И постепенно ты сам приходишь к пониманию того, насколько бессмысленно все это времяпровождение с псевдо-друзьями на этих блядо-тусовках, пропитанных алкоголем и дымом.

    Я не жалею о проведенном времени. В конце концов это было действительно весело. Но также я не жалею о такой смене образа жизни, ведь из нее отсеилось все лишнее и добавилось что-то действительно нужное.

    Спорт облагораживает. Я это ощутил на себе. Ощутил без чьей-либо помощи и я благодарен ему за это.