Занятия дома.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем nescafe, 31 дек 2012.

  1. nescafe

    nescafe Новичок

    Привет всем качкам этого форума. У меня тут есть вопросы. Живу в жопе мира, а выглядеть нормально хочется. До спортзала добраться невозможно поэтому есть вариант только дома. Из доступного железа имеется турник (:D), гриф с блинами с максимальным весом в 40 кг вместе, гантельки. Собственно возможно ли имея такой скудный запас снарядов за год другой превратиться из дрища (74 кг/186 см) хотя бы в человека со спортивным телом? :D. В интернете видел кучу видео о том, как, например дома выкачать себе пресс (
    ) . Читал что грудные мыщцы почти так же хорошо как и жим качают обычные отжимания. Спину и бицуху можно поддержать в форме подтягиваниями. Я прав или нет? Посоветуйте что-нибудь, у вас же большой опыт :) Что можно придумать дома имея все это? :D
     
  2. aarona

    aarona Фитоняша

    Можно, если докупишь хотя бы килограмм 100 блинов и будешь ебашить базу. Не все разом, конечно, а по мере роста прогресса. На 40 кг снарядах и отжиманиях массу, увы не сделаешь. И смотри поменьше видео с дрищами, которым важен только пресс, а мышечность путают с освенцимским рельефом)
     
    Onelf нравится это.
  3. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    DeNa и phil margera нравится это.
  4. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    это будет стоить кучу денег, ну а хуле ты хотел)))
     
  5. botan

    botan Администратор Команда форума

    Все зависит от твоего хотения. Кто стремится, хочет и жаждет- тот и дома раскачается подручными средствами, разыскивая разнокалиберные блины по всей округе и используя баклашки с водой (по себе помню).
    А кто филонит- и в топовом лифтерском зале скучать будет.
     
    gsom-pish, Nightshadez, crusher1 и ещё 1-му нравится это.
  6. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Офигеть, у Прохора не домашний спортзал, а фитнес-клуб с кухней :)
     
  7. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Многие начинали дома,т.к.не было возможности по разным причинам посещать зал.Сам начинал с жима на 3-х табуретках:-),но в зал идти все равно придется,тяжелых весов ни заменишь собственным весом,а смысл закупать олимпийские грифы и блины на N вес,не вижу
     
    Taburetka нравится это.
  8. Катберт

    Катберт Бывалый

    А можно узнать, если не секрет конечно, где же находится это "анальное отверстие мира", как ты выражаешься? Я сам раньше жил в провинции (мне гораздо больше нравится этот термин)), городок меньше 10 000 тысяч населения, и нормальных спортзалов там небыло и в помине. Я пока учился договаривался с учителями физ-ры, чтобы давали мне ключ от зала и ходил заниматься когда хотел. Еще у одного мужичка была (да наверное и до сих пор есть) своя мини-качалка, всего где-то метра 4x8, но все необходимое для базы там было, можно было договориться и ходить заниматься СЕРЬЕЗНО и БЕСПЛАТНО.
    Думаю и у тебя, где-бы ты ни жил, есть подпольно-подвальные качалки, нужно только узнать у кого они есть, а договориться думаю проблемой не будет, большинство качков по природе добрые и дружелюбные)
    Удачи в поисках)
     
  9. Onelf

    Onelf Новичок

    С такими весами на железе, максимум, что ты можешь поделать, так это жим на плечи, французский жим, бицепс и подтягивания с отягощением, для всего остального этого явно недостаточно. Добавить сюда отжимания и выпады со штангой. Итог: можешь стать моделью для нижнего белья, но это далеко от понятия спортивного телосложения.
    Отдельно скажу про пресс. Его так редко качают в проф среде...Зато любителям постоянно объясняют как делать. Думаю, это из серии "спрос рождает предложение". Хуже от его тренировки в твоем случае не будет, но и пользы особой нет. Разве что для общего укрепления.
    Если нет минимума, скамьи для жима лежа, стоек для приседа и грифа со 150+кг, надеяться тебе не на что.
     
  10. Kиp

    Kиp Новичок

    Несогласен со всеми вышенаписавшимися. Спортзал конечно это заебись и даёт быстрый заметный эффект. Но чувак просит просто спортивную тушку, а не пауэрлифтингом хочет заняться.
    Так что думаю что наличествующего у него арсенала должно хватить. Плюс если взять скамью + ещё блинчиков до штанги весом 60-100 кг, то всё.
    Надо просто - вот тело. Вот крупные мышцы. Грудь ноги спина. 100кг жим это всё что надо чтобы сделать хорошую грудь, + отжимания на брусьях с весом, там же больше 70 кг подвешивать нахуй не надо. куда вам блинов до 150+.
    Спина - это подтягивания. Опять таки больше 50кг там хуй подымешь. + тяга штанги к поясу. Так же 100кг хватит за глаза.
    Ноги - это Присяд - тоже 60-80-100кг - больше нахуй не надо. Можно делать те же 100кг и привязать цепи, резинки, делать негативку, делать на колличества, да дохуя всего.
    Дмитрий Яшанькин присядает 100-110 скажете ещё что у него дрищёвые ноги!? Сдались вам эти 150+. Может у человека вообще больные колени и ему противопоказано.
    Вот и всё что надо. + диета если есть жирок.
    Всё остальное нахуй не надо. Делаешь там по 5-6 подходов по 2 упражнения за треню и всё! 3 раза в неделю.
    На год тебе этого хватит. Главное это прогрессия нагрузок. Начинаешь с 40кг, потом довешиваешь. Блинов нет - довешиваешь мешочки с песком. Нету стоек чтобы присядать со штангой (хотя их можно собрать из подручных средств) берёшь рюкзак, набиваешь песком, свинцом, надеваешь, закидываешь на спинку штангу - присядаешь.
    Для подтягиваний, отжиманий с весом можно ремень либо сшить, либо купить в инете доставкой по почте, либо просто цепью обмотаться. Вообще вон посмотрите видео того же Грега Плитта, который кошмарит с двумя кувалдами и покрышкой от камаза, вообще никакой штанги, а полноценная тренировка выходит.
     
    gsom-pish нравится это.
  11. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    чтобы выглядеть так как ты, этого действительно достаточно.
     
    frodo228 и Onelf нравится это.
  12. Качёчек

    Качёчек Persona Grata

    Занятия дома это мозгоебство. Сам тоже дома начинал, а когда пошел в зал, понял, что только время терял.
    Постарайся найти хотя бы нормальную подвальную качалку, поузнавай по школам.
     
    Taburetka и FaTher нравится это.
  13. Onelf

    Onelf Новичок

    Кир, судя по весам которые ты поднимаешь- 150кг маловато будет) Та же тяга- это большие веса. Присед индивидуально работает с ногами, знаю много людей с приседом под 200, по которым не скажешь, что человек больше 100 присядет. И жим...как ты предлагаешь без лежанки его делать?)
     
    aarona нравится это.
  14. noname123

    noname123 Гость


    этот нигер плохого не посоветует :rickroll:
     
  15. gsom-pish

    gsom-pish Бывалый

    Автор, что ты подразумеваешь под спортивным телом?
    Кстати, для кубиков я бы вкючил бег(хотя бы раз в неделю), вроде никто не написал еще. Задрачивать пресс на упражнениях не обязательно.
     
  16. FaTher

    FaTher Отец

    Диванчик заебись. Телик большой купил - теперь диван такой хочу, коожаннный. :snobuedance:
    Диван вообще только в такой роли вижу.
     
  17. мыня

    мыня Бывалый

  18. DeNa

    DeNa Новичок

    Вот

    Ложишься на спину, качаешь пресс (локтями к коленям) 10 раз;
    Сразу переворачиваешься на живот, упор на кулаках, отжимания - 10 раз;
    Тут же, после 10-го жима, так называемая "лягушка" - упираясь на кулаки,
    подносишь в прыжке стопы к ладоням;
    После 10-го прыжка приседаешь, руки за голову, выпрыгиваешь максимально
    высоко, вертикально вверх, и снова в положение сидя - 10 раз.

    Даже штанга не нужна и ходить ни куда не надо, сделаешь 10 кругов без перерыва, значит можешь смело всех уверять, что у тебя спортивная фигура, однако ББ, ПЛ, ТА это будет не про тебя.
     
  19. Mr.Grey

    Mr.Grey Новичок

    Всех приветствую господа. Надумал сделать свой мини-зал. Площадь в квартире не большая, но места хватает. Бюджет примерно 40 т.р. Планирую взять : Силовая рама с турником, скамья с разными уровнями наклона, скамья для пресса, гриф олимпийский, гриф Wобразный, гантели наборные, блины. Как считаете нормально получится? Или может еще чего купить - посоветуйте пожалуйста, может чего не хватает или наоборот что-то лишнее. Силовую раму думаю брать вот такую - http://trenazhery.ru/silovaja-rama-body-solid-powerline-pr-178x-ppr178x-i-119165.html. Насчет скамейки не знаю какая хорошая. Наверно профиджим какая нибудь. Господа посоветуйте пожалуйста как быть. Заранее всем благодарен.
     
  20. Barbarian

    Barbarian Новичок

    если есть свободного времени немного и знакомый сварщик то http://sport-baza.ru/, сам сделай и силовую раму и лавку для жима.А гантели можно у парней в Екатеринбурге купить 2 по 60кг в 11000 обойдутся в вк у них группа есть.
     
  21. Mr.Grey

    Mr.Grey Новичок

    Нет знакомых сварщиков, да и не хочу заморачиваться. Есть бюджет в 40 тыщ, более менее можно устроить мини-зал или нет? Выше я описал что хочу прикупить.
     
  22. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    норм набор, но: тяги верхнего блока нет, по мне так подтягивания его не заменят, ибо многоповторку не сделаешь. Взамен рамы я бы станок Смита лучше взял бы, дабы страховка была, да и ваще, много бонусов у него. Можно и приседать в нем, и икры качать и шраги делать. И тягу верхнего блока придумать как у меня, если потолок железобетонный. Олимпийский гриф это лишнее. Много места занимает, да и ваще тяжелый он, тот же ПШНБ с легким весом не поделаешь... ИМХО. Вот на моем примере глянь, вся база есть у меня.
    https://vk.com/album146933997_159295683
     
  23. Mr.Grey

    Mr.Grey Новичок

    Получается олимпийский гриф для дома не вперся? Я просто думаю будет выхлоп от занятий дома или все это фигня. Я просто нигде не видел примеры людей, фоток, где люди раскачались именно дома. Думаю стоит все это делать или в зал идти!?
     
  24. Vиктор1987

    Vиктор1987 Бывалый

    не согласен с теми кто говорит нет...Форму поддерживать можешь...Еще нужно отжиматься с утяжелением по разному, перекладина нужна...Брюс Ли мог, есть такие домашние комбинации, которые могут и не такую форму придать...Этот чел суховат конечно, но быть крупннее и массивнее чуть-чуть реально при помощи диеты, глядишь и уже не как Брус Ли, А как Болло Янг, в фильме "кровавый спорт")))))))))))))
     
  25. Russionlion

    Russionlion Новичок