Занятия спортом после травм

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем vaskatopone, 12 ноя 2014.

  1. vaskatopone

    vaskatopone Новичок

    Собсна сломал ключицу, в пятницу снимают гипс)Через сколько можн в зал гонять будет?)
     
  2. kirpi4

    kirpi4 Флибустьер Ее Величества

    Сломали мне как-то ключицу на соревах по смежным единоборствам , год не мог жать , был прострел , попробуй как сростеться сходи и желатено в зал где есть смит и хаммеры .. А так , бегай и плавай как сможешь , кость хрупкая но важная , не болей:nate:
     
    vaskatopone и bubumbr нравится это.
  3. Новороссия

    Новороссия Новичок

    Восстановительный процесс занимает n-количество времени.Для начала начни разминать,давать очень микронагрузки на плечевой пояс.Бегай,плавай-разрабатывай сустав/связки.Принимай средства для восстановления/укрепления их и постепенно систематически наращивай нагрузки на ключицу до полного/частичного восстановления.Цифрой на вопрос твой не ответить=)
     
    vaskatopone и Lima нравится это.
  4. vaskatopone

    vaskatopone Новичок

  5. Trottelrainer

    Trottelrainer Бывалый

    У хирурга, который гипс снимал и спроси. Есть же таблицы: для какого возраста как быстро заживает такой перелом. Есть и еще факторы: полный перелом или частичный, в зоне роста или нет (это для ключицы конкретно), образовалась ли уже шишка. Короче к врачу, который лечил.
     
  6. По идеи кость может срастись очень крепко, особенно при правильном тренинге, так как кости у человека растут в ширь и увеличивают свою плотность практически до конца жизни. Тут самое важное - это соблюдение режима сверхвосстановления, как для мышц, так в твоём случае и для твоей сломанной кости.
    Что значит режим сверхвосстановления. Это определённым образом давать максимальный стресс в заданном направлении, но который не будет через чур разрушительным, а потом предоставление достаточного количества времени организму для восстановления и сверхвосстановления, того на что был дан стресс, и в каком направлении. Направление это как правило либо максимальная сила но малое количество действий, либо среднее количество действий и средняя нагрузка, либо лёгкая нагрузка и максимальное количество действий. Лично я считаю что нагрузка должна быть многовекторная, то есть нужна переодизация. То есть кость лучше окрепнет если будет иметь многовекторный стресс при достаточном времени для сверхвосстановления, при условии что стресс не будет травматичным. Другими словами, тягай такие веса от которых у тебя ключица не сломается снова, а потом давай достаточное время для отдыха дабы наросла костная мозоль на месте перелома.
     
  7. Кайрат

    Кайрат Новичок

    Доброг всем времени суток.
    У меня возникла такая проблемка. Надеюсь Вы подскажете что-нибудь :)
    Болит правое плечо. Чувствую что это не мышца(уверен в это) это глубже, вероятнее всего сустав.
    Началось это примерно пару недель назад после того как я тянулся на тренировке (растягивался после упражнения)

    Что самое странное. Могу нормально тренировать грудь, плечи, и руки(почти все упражнения). К сожалению спину не могу (особенно в блочных тягах сверху), а также подтягиваться не могу вообще.
    Боль не сильная просто создает дискомфорт, но я переживаю по этому поводу.

    Хочу обратиться к врачу, но даже не знаю какой врачь помогает решать такие пробемы. Да и вообще что мне делать. Решил оставить тренировки пока не поправлюсь.
     
  8. KDenis

    KDenis Бывалый

    Аналогичная ситуация, только у меня при жиме штанги от груди, жиме гантелей и т.д. в обоих плечах боль ноющая. Для себя подобрал жим от груди более узким хватом, гантели жму медленнее и не в полную амплитуду, на блочных для спины делаю медленнее и полностью концентрируюсь на работе мышц спины, немного конечно плечи всё таки ноют, но всяко лучше, чем было раньше, плюс очень хорошо разминаю плечи круговыми движениями
     
  9. Обратись к врачу травматологу, но перед этим сделай либо рентген, но лучше МРТ или УЗИ, с заключением он тебе сразу все скажет.
     
  10. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Полноценно восстанавливаться будешь примерно год. Плюс-минус.
     
  11. max3133

    max3133 Бывалый

    Вот это точно! У самого как-то прострелило плечо. Просто так не болело. Но... Жим лёжа, жим гантелей-штанги вверх делать не мог по причине сильной боли. Ходил к невропатологу, сказал, что это остеохондроз шеи. Не знаю правда или нет, но примерно через год всё прошло. Тьфу-тьфу-тьфу
     
  12. max3133

    max3133 Бывалый

    А как нагружать ноги после травмы голеностопного сустава? 2 недели в гипсе ходил, а сейчас ещё синяки и опухоль не прошла?
     
  13. max3133

    max3133 Бывалый

    Спасибо. Т.е. даже на дорожке ходить нельзя?
     
  14. Dima_Asus

    Dima_Asus Новичок

    я занимаюсь 8 месяцев с метало-конструкцией в спине, не допускаю больших нагрузок на спину. Стала проблема прокачки плеч и широчайший без вертикальных нагрузок, как это сделать?
    Нагрузка на позвоночник должна быть сведена к минимуму.
    Спина неподвижна, как бы зафиксирана
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2015
  15. Шуруповертом выкрути шурупы и трень свободно.
    ЗБС инфу подаешь.
     
  16. x3mal

    x3mal Persona Grata

    плечи махами полноценно прокачиваются.
    широчашие тягой вертикального блока и пуловером вертикального блока охуенно прокачиваются.
     
  17. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    Подтягивания на турнике попробуй
     
    maksim1994 и Seregass нравится это.
  18. azily

    azily Новичок

    Вот видяха, где показаны упражнения если спине пиздец.

    Для здорового человека многие они конечно выглядят полным ебанизмом, но для нездорового могут оказаться очень полезны. Это думаю если совсем твоя спина неподвижна будет кстати.
    Если у тебя пиздец не полный, а только к примеру два позвонка скобой соединены и ты гнешься более более, то думаю просто можно делать все жимы и махи сидя с небольшим уклоном градусов 15-20, чтобы свести к минимуму вертикальную нагрузку на позвоночник.
    Спину как уже написали - подтягивания, или тяги с упором.
     
    MupoH нравится это.
  19. maksim1994

    maksim1994 Башкирская милиция

    зачем заниматься с травмой если результата желаемого не будет..лучше на мой взгляд реабилитироваться и начать более менее тренить
     
  20. Seregass

    Seregass В бане

    просто лежи и пей гейнер
     
    Rezultat14 и Жировик нравится это.
  21. Кайрат

    Кайрат Новичок

    Всем привет.
    примерно месяц назад писал что болит правое плечо. Не мог тянуть сверху.
    Посоветовали пойти к врачу и я так и поступил. Сделал УЗИ плечевого сустава и как выяснялось я повредил сухожилие. Прописали физеотерапию, тиблеточки и мазь. Курс лечения прошел послностью Плео больше не болит, но проблема в том, что постоянно хрустит при выполнении тяги сверху именно самым широким хватом, обратным же хватом не беспокоит.
    Плюс если повисну на турнике не могу подтянуться широким хватом (чувствую что если начну подтягиваться, то снова оторву).
    На тренировки пока не хожу.

    Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь упражнения для укрепления сухожилий? как мне терепь тренироваться? В каком темпе и т.д.
     
  22. pavlyan

    pavlyan Новичок

    Здравствуйте, вопрос такой, сам занимаюсь баскетболом лет 10,в 16 лет получил травму спины(сейчас не важно какую)Недавно обнаружили перекос таза, сказа это мне,мой массажист, который очень шарит в подобных травмах,в общем,авторитетный дядька,бывший лифтер. Сказал нельзя делать становую,гиперэкстензию , присяд, ибо пойдут осложнения,которые будут влиять в дальнейшем на внутренние органы,в частности на пищевод. У врача пока не был.
    Кто что может сказать по этому поводу,можно ли присядать хотя бы?
     
  23. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Лечиться надо, потом уже можно будет всё.
     
    Tasmanian Devil нравится это.
  24. RFNC

    RFNC Новичок

    Помогите. Ножевое в спину, пробито левое легкое, пневмоторекс и фиброторекс левого легкого, воспаление плевральной полости. Сделали операцию, повалялся месяц в больничке с дренажами, после пару мсц покоя дома, сейчас начинаю по немногу бегать, дистанции очень маленькие ( не больше 2-5км ). Может кто сталкивался, подскажите через сколько можно возвращятся к тренировкам в зале и какие программы по началу вы использовали?
     
  25. Rezultat14

    Rezultat14 Persona Grata

    Нахуя тебе ? Тебе итак фартануло, можешь до пенсии теперь травить всем байки про ножевое, варьируя кол-во нападавших и итог схватки в зависимости от обстоятельств и кол-ва выпитого слушателями. И поверь, всем будет похуй сколько ты жмёшь и какая у тебя битка - ножевое в разы пиздаче!
     
    Tasmanian Devil нравится это.
  26. Начинать нагрузки можно только после полного сращения ключицы, это подтверждается рентгеновским контрольным снимком через 3 месяца. Ключица несет на себе функцию распорки для плечевого сустава (как рычаг в подвеске). На ней концентрируется большая нагрузка как вдоль оси, так и ротационная. Повторные перелома ключицы не так уж и редки. Вообще она плохо срастается, поэтому переломы ключицы чаще оперируют. т е делают остеосинтез пластиной и винтами. Это позволяет поставить отломки в правильное положение и обездвижить их до сращения кости.
    Поэтому принимайте решение о начале нагрузок после объективного подтверждения сращения перелома.
     
  27. STiGMA

    STiGMA Эстетика

    здарова народ. пишу одной рукой, сбил мотоцикл. сломана рука, порвана нога, сотрясение. два дня реанимации.
    что посоветуете из препаратов для лучшего восстановления.
     
  28. Nikolas_N

    Nikolas_N Новичок

    Поправляться долго будешь. Тренировки не бросать нужно, а уменьшать нагрузку на участвующий сустав, чтобы боли не было, т.е. заниматься лечебной физической культурой (ищи в инете упражнения). Допустим если плечо болит, то нагрузку на бицепс тоже меньше делаем. А тягу совсем не делай, если болит. И разминать хорошо и долго нужно. Закачивать кровью и суставной жидкостью (увеличивается приток) тогда восстановление будет быстрее идти. А бросать тренировки это ошибочно.
     
  29. Nikolas_N

    Nikolas_N Новичок

    У меня знакомый делал тягу гири и гантелей лёжа лицом на скамье. Наклон скамьи около 15%. Голова ниже ног. Если тянешь правой рукой, то упор левой рукой и левой ногой в пол. Локоть вдоль тела ходит.
     
  30. glotovea

    glotovea Новичок

    Добрый вечер! Ребят такая проблема…занимаюсь рукопашным боем, обычный вес был в районе 78-79кг., но случилось так что была серьезная болезнь 3 месяца почти без тренировок, в связи с этим потерял почти 10 кг. До болезни после основных тренировок ходил в зал в основном делал базу, были не плохие силовые показатели. Теперь хочу с вами посоветоваться…как быстрее вернуть былую форму, если можно советы по питанию, возможно с приминением спорт пита( раньше не пробовал), план тренировок, если не сложно! Заранее спасибо!