За допинг в спорте будут давать от 2 до 4 лет тюрьмы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем один два три, 28 фев 2016.

  1. один два три

    один два три Искрений

    Уголовную ответственность за употребление допинга в спорте введут до лета. Сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на президента Национального объединения спортивных юристов, члена экспертного совета Госдумы Сергея Алексеева.

    Увлечение запрещенными препаратами может стоить атлету от 2 до 4 лет лишения свободы. Именное такое наказание на данный момент фигурирует в проекте готовящихся поправок. По словам Сергея Алексеева, оно обусловлено тем, что допинг в некоторых случаях может быть смертельно опасен. Но вторая тонкость в том, что такое наказание даст санкцию проводить весь спектр оперативно-розыскных мероприятий. В частности, прослушивать телефоны, читать переписку в интернете и пр. Это поможет эффективнее выявлять нарушителей. По мнению чиновника, усиление ответственности в этой сфере приведет к серьезному прорыву в борьбе с допингом в российском спорте.

    Напомним, в декабре прошлого года независимая комиссия WADA обвинила Россию в множественных нарушениях антидопингового законодательства. Тогда под «каток» попала российская легкая атлетику, которую временно отстранили от членства в IAAF. Чтобы восстановить членство нужно было выполнить ряд требований, одним из которых является ужесточение ответственности за применение допинга в спорте.

    http://www.ironworld.ru/news/20974/
    ObBGZK4JCHc.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
  2. Wgr

    Wgr Persona Grata

    И серьезному подрыву самого российского спорта. Будет До: :barbell-2:. И после: :barbell:
     
    Жировик, ))Евгений((, Phobos и 2 другим нравится это.
  3. хан соло

    хан соло ШАУРМЭН

    пиздец... я ни когда не захимичу....
     
    Жировик, Terminator123, sergobike и ещё 1-му нравится это.
  4. eJLe

    eJLe Бывалый

    если такие пироги то сосать россиюшке на соревнованиях)
     
    Phobos, sergobike и vogon4eg нравится это.
  5. sosochek

    sosochek Бывалый

    Скоро будем летать на курсы в страны типа Тая:)
    Как я понял, на обычных смертных этот закон не распространяется?
     
  6. Grau Geier

    Grau Geier Новичок

    Че за пиз...? И как теперь быть? Затариваться ящиками на несколько лет вперед?
     
  7. eJLe

    eJLe Бывалый

    тут не в затаре дело, спалишься на дк посадят
     
  8. starmsu

    starmsu Бывалый

    А что такое допинг? То что запрещено вадой?
    Так там все на свете запрещено, диабетчиков всех посадим, они гады инсулин колют. Еще капельницу тоже нельзя ставить. Пептиды нельзя. Любые препараты для облегчения дыхания. И успокоительные тоже нельзя, они в стрелковых видах допинг. Ну а уж всякие диуретики тем более. Всякие плазмоферезы тоже запрещены и короче список можно продолжать бесконечно. Это у узколобых понятие допинг равно анаболикам.
     
    Max000, J.B., Цезарь и 2 другим нравится это.
  9. masiania

    masiania Новичок

    Ну тогда за особо крупный.
    За хранение тоже ввести хотят.
    "От 4 до 7 лет – за склонение несовершеннолетнего спортсмена к употреблению допинга. Если в результате наступила смерть – до 8 лет лишения свободы. Отдельно предлагаем уголовную ответственность за оборот с использованием телекоммуникационных сетей, включая интернет — от 3 до 6 лет. От 4 до 7 лет – за склонение к допингу несовершеннолетнего спортсмена. Если в результате наступила смерть – до 8 лет лишения свободы. Незаконное приобретение, хранение, переработка, без цели сбыта — на срок до 4 лет, в крупном размере — до 5 лет, в особо крупном — от 4 до 8 лет", — добавил Алексеев.

    РИА Новости http://ria.ru/sport/20160219/1377297050.html#ixzz41cXw0kmN
     
  10. masiania

    masiania Новичок

    Не удивлюсь, что так и будет этож Россия :petro:
    А будет проще: возьмут список сильнодействующих, сравнят со списком анаболических стероидов, совпадения и будут приложением к законопроекту, плюс регистрация в сборной, которая будет являться основанием для обвинения в использовании в спорте.
    Или даже без регистрации, нафига заморачиваться, есть будет поправка на незаконное приобретение и хранение: тупо барыгу накроют, и если раньше просто на него самого кидались, теперь по его списку адресатов проверки и обыски, т.к. можно будет открывать дела по факту заказа (за незаконное приобретение), можно будет принимать на почте. Вот это раскрываемость увеличится!! Только представьте, сколько звезд скольким людям на погоны упадет.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
  11. Замполит

    Замполит Бывалый

    вот и нефиг химичить,химеги ипаные! в стране демографическая ситуация хреновая,а они обколются своими протеинами и письки не стоят.А кто детей будет делать,я вас спрашиваю??!!:d_training::palevojein:
     
  12. tj™

    tj™ Бывалый

    как кто ? алкаши и будут делать. водку коньяг и пивас жрать никто не запрещает. ну с не большими ограничениями ... не слишком поздно и не в дни выпускных
     
  13. kst88

    kst88 Persona Grata

    Вы, уважаемые, слишком узко масло гоняете.
    Законопроект поддерживаю.
    Данную тему давно пора ужесточить, т.к. щазз повальная популяризация спорта, тупые малолетки во всю химичатся.
    Проблемы с приобретением фармы нет. Из-за этого на фарме все и кочки-подснежники и спортсмены любители. Это факт, который благоприятно не сказывается ни на экономике страны ни на здоровье населения. Для простых обывателей астеройды будут, но достать станет гораздо сложнее. Т.е. автоматом отсекутся далбаёбы, малолетки, подснежники и пр.
    Теперь к спорту высоких достижений, вот блядь вы чо реально думаете, что сборную или резерв будут ловить и закрывать!? Уверен, что нет. Будут "показательные порки" 100%, будут отсекать далбаёбов, которые грубят с допингом. Но, как мне кажется, главная цель, это оградить молодых спортсменов от приёма фармы.
    Короче плюсов много, минус только для нас, обычных качков (удорожание).
    И далеко не факт, что законопроект примут, а если примут, то в другой, более мягкой редакции.
    Просто афтор бот и как всегда воду мутит))
     
    Андрей Иванов и Terminator123 нравится это.
  14. HVHI

    HVHI HVHI

    Сука эти пидарасы со всех сторон лезут
     
  15. Бритва

    Бритва Новичок

    просто на мой взгляд прикрывают то на чем не могут заработать! А так да, скоро кроме как выпить больше и делать то нечего станет. Троллинг, в ссср метан можно было в аптеке купить, но залы закрывали бодибилдинг запрещали а теперь наоборот.
     
  16. Замполит

    Замполит Бывалый

    где залы закрывали??? люди с 61 года в зале качаются и не знают что их зал то закрывали оказывается! нихера не закрывали,просто называлось это по другому ,оформляли как зал штанги ,например и всё. А рассказы что тогда всё запрещали оставьте либеральным хомячкам
     
    Wgr и kst88 нравится это.
  17. Vilka

    Vilka Бывалый

    я тебя умоляю, на последнем мире по штанге, если не ошибаюсь 20+ человек поймали, 12 из них из рашки. показательная порка говоришь. профи ловить не будут? мировые рекорды анулируют, в итоге на ОИ ехать некому
     
  18. kst88

    kst88 Persona Grata

    А ты не помнишь где проходил ЧМ? И год, наверно, у нас не олимпийский!
    Большой спорт связан с большой политикой.
    Что будет хуже, если спортсмена ловят на уровне ЧР/ЧЕ/ЧМ или на олимпиаде после, например, победы?
    Все понимают, что лучше сейчас отстранить, чем потом разгребать скандал на олимпиаде.
    К нашим будет отношение предвзятое 100%.
    ИМХО, это очевидно.
     
  19. Vilka

    Vilka Бывалый

    в Хьюстоне, я понимаю про полит. подоплеку. и этот мир был крайним перед ОИ. речь счас не об этом, а о твоих словах о показательной порке и о том, что сборников не ловят, еще как ловят и всегда ловили. причем счас уже и на беспонтовых пептитьках ловят. ИМХО, дурацкий закон. Грубо говоря, тренер недоглядел, подсыпал мне кто-то на соревках в стаканчик с водой меташки и все, что мне садиться на 4 года терь?
     
  20. kst88

    kst88 Persona Grata

    Ты чаво такая!))
    Это хорошо, что сборников у нас ловят. Повторюсь, пусть лучше отлавливают на уровне ЧР, чем опозориться на весь мир на ОИ. Все спортсмены разные, кто-то корректно готовится под допинг контроль, а кто-то грубит. Сейчас повальная популяризация фармы, многие начинают курсить от недостатка ума. Закон не дурацкий, а весьма уместный. Я уверен, что его не примут, а если примут, то в гораздо мягкой редакции. По поводу "не доглядел" и "подсыпал", ну все люди взрослые, спорт в данном случае это работа и разевать хлебало нельзя)
     
  21. Vilka

    Vilka Бывалый

    та мне за державу обЫдно. итак все здоровые в Казахстан посваливали (я конкретно ТА имею ввиду), а счас ежели и контролем так душить начнут, то, вообще, не видать медалей, как своих ушей.
    а по поводу дурачков, ктр курсить начинают от большого ума, так их и не жалко, пусть калечатся. естественный отбор в действии.
    и да, даж если и примут закон, то этих самых подвальных дурачков и мониторить- то никто не будет, дорого и никому не нужно. головы полетят выше
     
  22. kst88

    kst88 Persona Grata

    А когда было легко?)) Сочи не в счёт)
    Жалко, т.к. они жертвы втч пропаганды фармы
    Подвальных дурачков уже во всю принимают на почте с посылками из РБ
     
  23. Vilka

    Vilka Бывалый

    та ну прям уж) ну, знач, точно дурачки, вовремя над было затариваться. и все равно ни капли не жалко
     
  24. kst88

    kst88 Persona Grata

    [​IMG]
     
    Vilka нравится это.
  25. ArtemJunior

    ArtemJunior Новичок

    Хорошо что бодибилдинг - это не спорт))))))))
     
  26. artsander

    artsander Новичок

    Шарапова огорчится)
     
  27. За все надо платить.А там дай бог химиков стрелять и вешать на площадях начнут.:^^:
     
  28. сема78

    сема78 Новичок

    даже если примут закон, отношение к российским спортсменам на западе да и к россии в целом никак не изменится, ну восстановят в федерациях, дальше то что, проверять перестанут? да в 10 раз больше будут копаться чтоб показать, мол мы и законодательство собственное же нарушаем, и особо пристальное внимание будет как раз к топ спортсменам, подвальные качки нах не нужны никому, хоть с ног до головы обколись и сри метаном, много наркоманов насажали? и тут по аналогиии
    единственный выход это лишить возможности обнаруживать допинг и его следы на любой стадии подготовки спортсмена, а для этого надо чтобы государство вкладывалось не в нанолампочки а в систему подготовки спорсменов, тогда на олимпиадах не будет стыдно, а мечтать что чистый спорсмен выйдет и порвет захимиченного это бред полный
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2016