FenixFitness

Золотой миллиард.Нас вырождают?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем FenixFitness, 7 мар 2016.

?

Понравилась ли Вам статья?

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. FenixFitness

    FenixFitness Новичок

    Золотой миллиард

    Привет ,друзья. Сегодня я хочу поговорить о теории Золотого миллиарда, некогда очень популярную для объяснения перераспределения материальных ресурсов и мировой политики. Разберёмся что это за миллиард такой ,из кого он должен состоять и кому выгодно реализовывать эту концепцию или пугать нас неутешительными фактами в подтверждение заговора.
    [​IMG]
    Вы когда-нибудь задумывались сколько всего людей живёт на земле? Наверняка, задумывались. И даже знаете приблизительно верный ответ : что-то около 7 миллиардов. Но что мы – жители из России можем знать о большинстве из этого числа, их образе жизни, социальном климате? Я отвечу-скорее всего ничего или крайне мало. Но почему, спросите вы? Мы ведь смотрим голливудские и европейские фильмы, ток шоу, телевединие. Это всё верно ,вот только большинство населения нашей планеты живёт не в Европе и не на Северо Американском континенте.

    Самые густонаселённые страны, это такие как Китай(1млрд373 тысячи),Индия(1млрд266 тысяч),Индонезия(258 тысяч),Бразилия(205),Пакистан(201),Нигерия(186)Бангладеш(172),Мексика(123) и.т.д.

    И того почти 4 миллиарда людей. Вы только задумайтесь, насколько наша жизнь и наша реальность далека от граждан этих стран. Я вот например знаю только то, что эти страны имеют низкий уровень жизни и дешёвую рабочую силу. Большинство одежды, косметики, бытовых товаров и прочего производится именно в таких странах как Индия, Китай, Пакистан, Бангладеш. Делается это, дабы сократить расходы, платя работникам в этих странах в десятки раз меньше.
    [​IMG]
    Недавно в США установили минимальную заработную плату в час после забастовки обслуживающего персонала – 10 долларов в час. И это минимальная зарплата. В Индии же средняя зарплата составляет 5 тысяч рупий – это около 76 долларов в месяц. Только вдумайтесь!!Американец за один день зарабатывает столько же, сколько индус за месяц. Это ли то равенство и демократия про которую нам говорят? А в Бангладеш например средняя зарплата работника текстильной промышленности и того меньше – 64 доллара в месяц (В Китае около 130).Та же самая ситуация обстоит с остальными странами нашего списка.
    [​IMG]
    Эти факты говорят о тотальном неравенстве потребления ресурсов между странами и континентами. То что для нас – россиян, является нормой (например личный автомобиль, регулярное питание, различные гаджеты, ремонт в квартире)не говоря уже о европейцах и американцах(потребления товаров выше),для жителей самых многочисленных стран - роскошь.

    Огромные бедные страны с поллутромиллиардным населением работают на благосостояние других? Страны третьего мира производят товары для того, чтобы их перераспределяли между собой более развитые государства, а сами вынуждены жить впроголодь.
    На самом деле это не более чем естественный отбор, где сильные порабощают слабых. Но зерно рациональности в таком неравнозначном перераспределении всё-таки присутствует. Ведь, если каждый житель нашей планеты будет потреблять столько же, сколько потребляет среднестатистический западный житель ,на всех просто на просто не хватит ресурсов.

    Этот надвигающийся риск и стал основой для теории «Золотого миллиарда». Суть её состоит в том что чтобы существовать на планете и не уничтожать её , на Земле должен остаться лишь миллиард жителей. Также этот термин очень часто называют «сытый миллиард».
    [​IMG]
    Введена в обиход эта концепция была Томасом Мальтусом, но естественно с несколько другим названием, который ещё 18 веке отметил, что демографический рост населения значительно выше, чем рост добычи ресурсов .Грубо говоря арифметическая прогрессия противопоставляется геометрической.

    Современное название этой концепции вытекает из общей численности населений развитых стран, таких как Евросоюз ,США ,Канада ,Австралия ,Япония ,Израиль и ещё часть развитых стран.

    По сути, теория золотого миллиарда выступает элементом теории заговора.

    Но я вижу всю картину несколько по-другому. И как по мне, объясняется она гораздо проще. Абсолютно все ресурсы в мире ограничены , и если кто-то в мире разбогател(человек или государство) это значит что где-то на этой планете кто-то потерял эти деньги и живёт хуже. Во природе есть такое понятие как баланс, и в данном случае он достигается перераспределением этих самых ресурсов. И так как Европа была успешнее в гонке за этими самими ресурсами , колонизируя одно островное или африканское государство за другим, и делая различные открытия в сферах медицины и производства, то неудивительно, что теперь те самые завоёванные страны работают на благо западного общества, и никакого особого заговора тут не присутствует – это капитализм чистой воды, это выгодно сильным странам, только и всего.

    Между прочем, ты ,уважаемый ,читатель ,также входишь в золотой миллиард(если конечно живёшь на большую сумму, чем 14 тысяч рублей в месяц).Спешу тебя поздравить.

    Однако, действительно, в мире присутствует тотальное неравенство, и естественно многим хочется найти всему этому справедливое обоснование.

    Я вижу теорию Золотого миллиарда достаточной спорным объяснением, однако оно настолько интересное и правдоподобное ,что стоит ,как минимум ,с ним ознакомиться.

    Существует огромное количество научных трактатов, работ, и книг посвященных этому вопросу, и анализируя часть из них, можно сделать обобщённые формулировки , выступающие как мотивы и доказательства присутствия той самой невидимой руки.

    К примеру много говорится о сокращении населения нашей планеты. Дескать, должны остаться лишь 1,1 – 1,5 млрд, однако кто тогда будет обслуживать эти самые оставшиеся миллиарды? Если это и есть та самая элита, то тогда кто будет создавать для них товары, кто будет производить, если не останется дешёвой рабочей силы?

    На самом деле, обсуждение похожей проблемы имеет место быть, но активно обсуждается на политических конференциях не сокращение населения, а сдерживание рождаемости. Это происходит в связи с немыслимым притоком беженцев и мигрантов с Африки и Азии. Западный мир серьёзно обеспокоит таким неконтролируемым бумом приезжих , и поэтому разрабатывает пути решения данной проблемы, оно и понятно, что люди увидевшие гораздо лучшую жизнь, попросту не хотят больше оставаться в своих странах с ужасающей инфраструктурой
    [​IMG]
    Безусловно, научно – технический прогресс не стоит на месте, создаются новые технологии ,упрощающие нам жизнь ,вот только в массовую доступность и продажу они не идут, и увы дальше селфи -палки в этом вопросе прогресс человечества последних лет не простирается. Конечно, кому это будет выгодно, если нам не придётся постоянно покупать себе лекарства, чинить автомобили и менять бытовую технику? Многочисленные многолетние компании и лидеры рынка просто разорятся.

    Помимо этого в последние годы в развитых странах происходит эмансипация ,то есть переход к равенству между мужчиной и женщиной ,всё чаще матриархат сменяет патриархальный строй ,к примеру когда женщина идёт делать карьеру и добивается всего сама ,и это ,в свою очередь приводит к двум сценариям :1)и самое частое – женщине попросту некогда заводить семью ,потому что она целыми днями находится на работе ,занимается помимо этого бытовой работой ,ей бывает даже некогда познакомиться ,и бывает ,такая сильная и упорная женщина ,добивающаяся всего сама способна отпугнуть потенциального мужа ;2) её муж вынужден сидеть с ребёнком , ибо возможно ,его зарплата значительно меньше ,и для семьи будет более полезна его жертва собственной карьерой.

    Верить в это или нет, безусловно решать вам, дорогие читатели, однако вы и сами можете видеть различные общественные уловки, препятствующие росту населения, такие как алкоголь, наркотики, пропаганду гомосексуализма и свободного секса и. т.д.
    [​IMG]
    Используют эту теорию очень часто политики, для создания общего врага и отвлечения населения от реального положения вещей, ведь мы уже знаем, что давно придуманы альтернативные источники энергии, но наш мир держится на старых добрых нефти и газе, и оставив всё как есть мы спокойно продолжаем существование, ведь никто не хочет вкладывать в то, что принесёт прибыль в очень долгосрочной перспективе, людям нужно всё и сразу.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    EdgarV8 и lexa13kov нравится это.
  2. GOLOVOREZ666
    GOLOVOREZ666
    мне аж палигчало что я в залатом милиарде спс друг :yes::yes::yes:
    Rezultat14, Валера666, shatrukov и 6 другим нравится это.
  3. FrenchCheese
    FrenchCheese
    Тут уж или ты или тебя. Хочешь строить коммунизм? Опоздал на несколько десятков лет.

    Ты писал это сам? Если ты и правда думаешь что иметь высокий уровень жизни зарплат в Индии это демократия и равноправие - не стоит тебе соваться в политику и теории заговоров, лучше школьную программу повтори.
    Rezultat14, Валера666, J78 и ещё 1-му нравится это.
  4. Barabas
    Barabas
    До того, как эти "несчастные" развивающиеся страны колонизировали белые, их технологии дальше палки- копалки не простирались. И население было рабами у местного царька.
    Весь этот бум рождаемости, с которым якобы борется золотой миллиард, как раз и связан с увеличением продолжительности жизни и уменьшением материнской и младенческой смертности. Антибиотики, борьба с эпидемиями, которые раньше по полконтинента выкашивали.
    Поэтому риск помереть во время 1,2,3-10 родов у негритянки несравненно меньше, чем у ее бабки, равно, как и шансы выжить почти всем детям, но привычка размножаться как мушка дрозофила, даже, когда жрать нечего, осталась.
    Uraltech, Koe-kto, Rezultat14 и 4 другим нравится это.
  5. MA5TER
    MA5TER
    У меня сотка в кармане! шатал я подобные проблемы! :JC_lion:
    Не читал осуждаю!
  6. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    затри свастики на фото,это пропаганда и статься,посадят нах
    1. MACD
      MACD
      Не посадят, это административка
      Rezultat14 нравится это.
  7. ivanbaraban
    ivanbaraban
    С лекарствами и так всем все понятно, кроме бабушек, которые в аптеки пенсии несут.
    А автомобили хотят производить такие, которые не чинятся, а вместо них принуждают покупать новые. Так вроде в гейропе и идут под пресс старые.
  8. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Почему-то люди не давно зарегавшиеся на сайте, считают своим долгом каждый день постить хуйню!
    Жировик, xar_das, Валера666 и ещё 1-му нравится это.
  9. shatrukov
    shatrukov
    Петров (земля ему пухом), все это 100500 перетер...
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      Ты про Борисова ? :- -:
  10. Rezultat14
    Rezultat14
    Тема заебись. Продолжай.