Игроки NBA сделают все для победы и им за это ничего не будет

Тема в разделе "Общение", создана пользователем 35th, 12 мар 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Трэвис Тайгарт, исполнительный директор Американского анти-допингового агенства (USADA), продолжает попытки навязывания собственной нравственной позиции о соревнованиях в крупных североамериканских спортивных лигах без использования стероидов. В интервью Генри Эббот из ESPN Тайгарт буквально набросился на политику Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), предполагающей слабый допинг-контроль.

    «Если ты постоянно соревнуешься, то будешь делать все возможное для победы, если нет никаких шансов быть на этом пойманным», сказал Тайгарт. «В том числе использовать опасные препараты, потому что они позволят увеличить преимущество над противником.»

    [​IMG]

    В 1999 году NBA внесла изменения антидопинговую программу NBA/NBPA, включила в перечень анаболические стероиды. Поначалу политика SPED (стероиды, препараты, повышающие производительность и маскирующие препараты) не запрещала использование стероидов (и называлась PED). Раньше на тестах палились только наркотики, такие как марихуана и кокаин.

    [​IMG]

    Тайгарт абсолютно точно убежден в несостоятельности политики SPED. Допинг-контроль NBA основан всего на 6 анализах мочи в год. Элитных же атлетов постоянно атакуют более всесторонними тестами в Олимпийском стиле, это дело рук USADA и Всемирного антидопингого агенства (WADA); золотой стандарт тестирования включает в себя несколько анализов мочи и крови, а иногда и биологические тестирования в случайно выбранное время.

    Учитывая, что серьезно настроенные атлеты все еще остаются не уличенными в использовании веществ, несмотря на все меры, которые предпринимает WADA, то не удивительно, что тесты NBA для них как прогулка в парке.

    Тайгарт из USADA обвинил NBA в том, что они «прячут свою голову в песок». И не безосновательно.

    Чиновники NBA уже давно пытаются всех уверить, что баскетбол - уникальный вид спорта, в котором допинг не обеспечивает значительного преимущества над соперником. Таким образом, по их мнению, стероиды и други препараты - не проблема в NBA. Они попросту не являются частью их «культуры».

    [​IMG]
    На фото его величество Фил Хит

    Адам Сильвер,новый комиссар NBA, придерживается линии, которую задала лига на конференции Sloan 1 марта 2014.

    «Нам повезло, что в NBA сложилось культурное мнение о бесполезности различных препаратов в плане увеличения производительности», утверждает Сильвер.

    «Я не уверен, но есть мнение, что такие препараты приносят пользу в других видах спорта. Но я не чувствую, что они необходимы в баскетболе.»

    Конечно, за всю историю очень мало баскетболистов попались на стероидах. Только три игрока спалились на допинг-контроле стероидов, причем один из них с относительно малоэффективным препаратом дегидроэпиандростероном (DHEA). Спалившиеся игроки: Хедо Тюркоглу (примболан) и Рашид Льюис (тестостерон) из Orlando Magic и О.Д.Майо (DHEA) из Memphis Grizzlies.

    Один из бывших игроков Los Angelese Lakers, Самаки Уокер однажды был арестован по подозрению в хранении стероидов, его взяли в ходе обычной остановки машин на дороге. В автомобиле нашли восемь флаконов раствора для инъекций. Обвинения были сняты, когда вещество протестировали и признали, что оно не содержит никаких анаболических стероидов. Вот и все случаи поимки баскетболистов NBA за употребление стероидов.

    Возможно в интересах асоциации избегать работы с USADA, однако наивность чиновников NBA только и способствует тому, что USADA выглядят более осведомленными в этом вопросе.
     
  2. drarara

    drarara Бывалый

    хехе, бабла захотелось чуваку. а то что там 82 игры за сезон+ плейофф за сезон это пофиг) [​IMG]
     
    SM2077 и J78 нравится это.
  3. SM2077

    SM2077 Новичок

    Они играют иногда по 3 дня подряд порой по 40 минут, летают по 10 раз через всю страну, играют в день прилета, играют разного рода Олл Стар игры, играют в дичайше тяжелой серии плей-офф. Допинг контроль уничтожит баскетбол полностью, кто захочет смотреть игры со счетом 67-52, когда звезды вроде Леброна не смогут и по 25 минут на паркете проводить. Не трогайте лучшую игру с мячом.
     
    Деметрио, dbyyb, dubdark и 2 другим нравится это.
  4. Задохлик

    Задохлик Persona Grata

    Ага, послушали.
     
    SM2077 нравится это.
  5. George

    George Бывалый

    может этого ТАйгарта опустил какой нить игрок НБА? ) раздел на улице и обоссал, теперь он злой... как гитлер был зол на евреев изза еврейского учителя по рисованию )))