Изжога во время тренировок

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем devil06, 28 фев 2013.

  1. devil06

    devil06 Новичок

    Ситуация такая. Стал качаться, поперла масса тела с ней и начала появляться изжога. Есть гастрит, но при наборе 10кг веса заниматься уже не могу т.к. не наклонится нормально ни сделать становую. Ходил к врачу, говорит подозрение на Рефлюкс-эзофагит. Зонд глотать не стал. Кислотностьжелудка повышена. Хочется заниматься но как если при наборе массы происходит вот такое?
    Что можете посоветовать по данному вопросу как поступить?

    P.S. Когда весил на 10кг меньше такого не было, начинал качаться легко.
     
  2. Kиp

    Kиp Новичок

    Ограничить упражнения дающие большую нагрузку на брюшную полость.
    Не лежать после еды.
    Кушать за 3-4 часа до тренировки.
    Кушать за 3-4 до сна.
    Убрать из рациона насыщенные жир и другие продукты замедляющие пищеварение.
     
  3. Just Fellow

    Just Fellow Бывалый

    Рацион придется кардинально пересмотреть, у меня такое тоже постоянно было, ну и бывает когда херню какуюнибудь съем или выпью
     
  4. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    БЦАА порошковые на пустой желудок?
     
  5. devil06

    devil06 Новичок

    Не принимал, только протеин whey gold standard.
    Рацион изменил. Исключил из продуктов жареное, соленое, сладкое, выпечку и все такое. Перешел на отварную пищу. Жена готовить стала на пароварке овощи, рыбу, курицу. Кушаю за 3 часа до сна. На счет протеина стоит ли его пить за 5 мин до тренировки или оставить аминку и в середине тренировки аминку, а вот после тренировки выпить протеин?

    P.S. Слышал что не каждому подходит одна марка протеина, так ли это?
     
  6. Очкарик

    Очкарик Бывалый

    у меня тоже бывает.я решил так: перед присседаниями и становой исключать любой хавчик за 3 часа до тренировки-вроде помогает.с жимом вроде таких проблем нет.
    на крайняк таблеточку омеза за час до тренировки
     
  7. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Протеин кислотность желудка не повысит, но и пить его перед треней смысла не вижу. А вот аминоКИСЛОТЫ могут вызвать изжогу. Я перешёл на растворимые типа гидробласта и экстенда.

    Из пищи убрать лук, чеснок, апельсины, солёные огурцы и т.п. Жирную рыбу тоже аккуратней.
     
  8. devil06

    devil06 Новичок

    Можешь написать как называются точнее или ссылку кинуть?

    Лук, чеснок, апельсины, солёные огурцы и т.п. не кушаю. Рыбу ем обычную не жирную, но иногда могу позволить форель.
     
  9. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    D Kuzmin нравится это.
  10. Yaryi

    Yaryi В бане

    бля, такая же херня иногда бывает...проходит и потом появляется...не зависит от питания вообще.
     
  11. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Привет у меня тоже гастрит с повышенной кислотностью + бульбит. диагноз поставили давно, был пара приступов даже. Зря ФГДС не делал, неприятная штуковина - но только она может дать четкую картину, что происходит с желудком. Я Прошел процедуру эту 2 раза. хотя по идее проходить каждый год надо. Что хаваешь скажи? Я после того как начал ходить в качалку(с 2010 года) и нормально питаться, вообще забыл про проблемы с желудком. Так что сначала нормально пройди диагностику.
     
  12. devil06

    devil06 Новичок

    Вот тоже сижу думаю, что надо глотнуть трубочку. Кушаю гречку, все вареное и то, что готовит жена в пароварке (овощи, рыбу, курицу, фасоль). Перестал есть макароны, хлеб, бананы, мучное, соль, сахар, жареное, жирное. Месяц так питаюсь, скинул 10кг, стало легче в плане того, что теперь могу нагнуться и нет изжоги. Пропало чувство тяжести в животе, но вот отрыжка осталась, побороть бы её но это к врачу идти надо.
     
  13. Kadet

    Kadet Новичок

    Изжога из-за сдавливания брюшной полости грудиной. Отсюда и проблемы с желудком и с печенью и поджелудочной. Делай пуловеры, они грудину расширяют. И вообще полезны разные прогибы типа моста. Правильное питание конечно важно, но это только следствие от неправильной работы органов пищеварения.
    p.s. наверняка у тебя ещё деформация позвонков где-то в районе солнечного сплетения или повыше?..
     
  14. devil06

    devil06 Новичок

    Как узнать есть или нет? Никогда такого врачи не говорили
     
  15. Kadet

    Kadet Новичок

    ну спина круглиться если, сутулость есть?
     
  16. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    мне кефиры помогали за час до тренировки , можешь еще рени пить , но это как обычно колеса . И пересмотри диету
     
  17. dimongsxr

    dimongsxr Новичок

    у меня хронический гастрит с повышеной кислотностью, (когда обострение там вообще пиздец на стенки лез, писать небуду-долго), вообщем с появлением изжоги и прочего дискомфорта в жкт, пью омез по инструкции месяц и все ок
     
  18. Yaryi

    Yaryi В бане

    хм, а от кефира может и появиться изжога, у меня например после кефира, сильно кислых фруктов, перца сладкого, бобовых ну и всякой хрени типо мойонез, жаренное жирное, как раз и бывает...поэтому эту бяку вообще не ем (не ну бывает)...но именно на тренировке появляется изжога, т.е. вот питаешься правильно, ничего жаренного, жирного, острого, сильно соленного, все в пароварке или тушенное, т.е. не может быть изжога из-за питания, и тока тренируешься и появляется.
     
  19. devil06

    devil06 Новичок

    Токого нет.

    Во время нагрузок появляется изжога, а так когда покушаю изжоги нет. С чем это может быть связано?
     
  20. Kadet

    Kadet Новичок

  21. Максим81

    Максим81 Новичок


    Привет. Возможно, изжога у тебя появляется из за того, что при выполнении упражнения в наклоне, кислота из желудка попадает в пищевод, в следствии того, что сфинктер пищевода не плотно закрыт. Из-за повышенной кислотности ( ты сказал, что у тебя гастрит) возникает дискомфорт и неприятные ощущения с отрыжкой. Обильная еда перед тренировкой и сдавливание атлетическим ремнем тоже может этому способствовать. Лучше сходить к гастроэнтерологу, сделать ФГДС (моя дочка 6 летняя ее спокойно вытерпела, а ты как спортсмен тем более) , чтобы он тебе назначил лечение и ты не мучился. Обычно это препараты понижающие кислотность, например на основе омепразола (Ультоп, Омез). А так же могут назначить Де-Нол ( на основе висмута), Ганатон и ряд других препаратов. Возможно у тебя и есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
     
  22. KawabangaPony

    KawabangaPony Новичок

    Здравствуйте проблема такая же. Месяц назад была гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Сейчас себя хорошо чувствую, возникает вопрос если начать сейчас пить метан с него ничего страшного не произойдет?
     
  23. shineineyes

    shineineyes Новичок

    у меня была отрыжка пустая и потмо пошел глотнул трубку дали диагноз рефлюкс эзофагит. и грыжа диафрагмы
     
  24. Me_gustov

    Me_gustov Новичок

    Когда нагибаешься заброс желудочного сока происходит в пищевод из-за слабого сфинктера пищевода. Помимо изжоги у тебя появляются отрыжка и икота, метеоризм, что и называется рефлюкс-эзофагит. Не пей ничего холодного. Купи препарат Иберогаст на основе 9-ти трав. В твоем случае лучше пройти ФГС и сдать кровь чтобы посмотреть как работает поджелудочная и печень. Это может быть не только гастрит!
     
  25. fred1984

    fred1984 Новичок

    Такая же проблема, ходил к гастроэнтерологу, поставил диагноз-рефлюкс эзофагит, была постоянная изжога. Пил курсом нольпазу, по одной таблетке утром на тощак. Про желудок забыл)))
     
  26. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    По поводу диагностики ГЭРБ, гастритов, язвенной болезни и т.д. ЭГДС в данном случае все же необходима, причем обязательно с pH-метрией и биопсией на предмет выявления Helicobacter pylori. Не обязательно, но желательно эндоскопию дополнить рентген-контрастным исследованием пищевода и желудка для того, чтобы иметь более полную картину состояния слизистой. Знание уровня pH позволит грамотно, а не наугад назначить ингибиторы протонной помпы. В случае же обнаружения Helicobacter pylori потребуется хороший курс эрадикационной терапии, а может и не один.
    По поводу лечения. Наиболее современным (ну, и, разумеется, эффективным, ну и дорогим тоже) препаратом из группы ингибиторов протонной помпы я бы назвал лансопразол. За ним следуют такие препараты, как рабепразол, эзомепразол. Омепразол - хоть и хороший препарат, но стоит в конце этого списка, ибо уже устарел (зато дешевый). Достаточно назначить один из этих препаратов, чтобы надежно подавить секрецию желудка.
    К приему антацидов отношусь отрицательно, так как они не решают проблемы, а только маскируют ее. А про пищевую соду вообще отдельный разговор. Кислотность желудка она может и подавит на несколько минут, зато при систематическом употреблении в дополнение к гастроэзофагеальному рефлюксу спровоцирует еще и дуоденогастральный рефлюкс, который, думаю, посерьезнее первого будет. Дело в том, что желчные кислоты, которые выделяются из печени в двенадцатиперстную кишку, гораздо агрессивнее воздействуют на слизистую желудка.
    Блокаторы H2-гистаминовых рецепторов (фамотидин, ранитидин) можно рассматривать как вспомогательные средства, по действию на кислотность они гораздо слабее омепразола.
    На первый план в лечении должна выступать диета и режим питания (понемногу и почаще). Спортпит, полагаю, может быть полезен тем, что в небольшом объеме содержит приличное количество полезных веществ, прежде всего белков. Также полагаю, что и прием растворов аминокислот возможен на фоне медикаментозно выключенной кислотности желудка.
     
    salamon555, Viktorovich и fred1984 нравится это.
  27. Sepultura

    Sepultura Новичок

    Льяное масло очень помогает, тоже была изжога не трене ,не возможно было сконцентрироваться. Стал пить масло и добавлять его в кашу, после двух бутылок прошло. Оказалось народное средство это
     
  28. saramagos

    saramagos Новичок

    • Не занимайтесь физическими упражнениями на протяжении двух часов после приема пищи. Если желудок наполнен, давление на сфинктер – мышечное кольцо между пищеводом и желудком – может привести к рефлюксу.
    • Внимательно подойдите к выбору продуктов, которые вы едите перед упражнениями. Избегайте продуктов, которые повышают риск возникновения кислотного рефлюкса, таких как шоколад, цитрусовые соки, напитки с кофеином, а также острая и жирная пища. Национальный альянс по изжоге рекомендует перед физической нагрузкой отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием белков и жиров и с высоким содержанием углеводов.
    • Пейте воду. Во время тренировки пейте достаточное количество воды. Это предупреждает обезвоживание и способствует пищеварению.
    • Относитесь серьезно к боли в грудной клетке. «К сожалению, боль при изжоге абсолютно неотличима от боли, вызванной заболеваниями сердца. Задействованы те же нервы» (David Carr-Locke, доктор медицины, руководитель отделения эндоскопии в Brigham and Women's Hospital в Бостоне). Поэтому будьте осторожны: при любой боли в груди обращайтесь к врачу.
    • Принимайте лекарства. Если каждый раз во время упражнений у вас появляется изжога, принимайте лекарства заранее. J. Patrick Waring, доктор медицины, гастроэнтеролог в Piedmont Hospital в Атланте, рекомендует отпускаемые без рецепта Н2-блокаторы (например, Axid, Pepcid, Tagamet, или Zantac). Если у вас более тяжелые симптомы, вам может понадобиться рецепт врача.
    • Постарайтесь снизить интенсивность физической нагрузки. «Любые упражнения, включающие выполнение большого количества прыжков или тряску, могут повысить риск возникновения симптомов ГЭРБ», - утверждает Lawrence J. Cheskin, доктор медицины, профессор Медицинской школы Джона Хопкинса. По его словам, при более мягких нагрузках – например, при ходьбе – появления симптомов менее вероятно.
    • Но самое важное – продолжать тренироваться. Хотя физические упражнения могут вызвать изжогу у некоторых людей, лучше тренироваться регулярно и иметь рефлюкс, чем ленивое времяпровождение на диване без возникновения симптомов.
     
  29. Viktorovich

    Viktorovich Новичок

    поставили дигноз дудено гостральный рефлюкс (все анализы сдал, зонт глотал). ещё год назад диагноз поставили. лечиться прописали диетой и Омезом. всё выполнял.

    прошёл год я попреждему не могу нормально заниматься. после тяжёлых базовых упражнений, когда брюшное давление большое, на след день или через день очень сильные боли живот.
    в итоге тренируюсь с одними и теме же весами, как пробую повысить нагрузку - всё следующие пару дней шевелиться больно.

    как лечить?
     
  30. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    А pH-метрию делали? На наличие Helicobacter pylori обследовали?