Изначально высокий прогестерон

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем PrimeTanz, 4 окт 2016.

  1. PrimeTanz

    PrimeTanz Новичок

    Всем привет, мне 22, курсов не былоо, сдал анализы для проверки важных гормональных и биохимических анализов организма перед первым курсом. . за 6 лет тренировок с 75кг добрался до 120, рост 195. Сегодня забрал анализы и увидел, что Прогестерон при макс норме 0.5-5.20 у меня показал 7.80. также показал уровень алт аст высокий, Алт в 2 раза, аст на 20% больше (думаю карсил исправит ситуацию). Вопрос- может ли уровень прогестерона быть повышен из за массанабора, то есть довольно каллорийное питание 5-7к ккал из них 5к из правильных питательных веществ. Потому что чувствую что жир уже не плохо полез на бока). какие нюансы подскажите, есть ли вариант при урезке ккал и максимальной придержке грамотной диеты вернуть показатели в норму?
     
  2. IGOREEK

    IGOREEK Модератор Команда форума

    Привет!
    Такой Прогестерон говорит о том, что ты чрезмерно тренируешься и, возможно, находишься в состоянии Перетренированности. Сделай отдых несколько недель от тренировок и любой другой активности, хорошо кушай, спи, и пересдай его через пару недель. Получишь ответ, как быть дальше.
     
  3. PrimeTanz

    PrimeTanz Новичок

    спасибо,такой вариант возможен, ибо график работы тяжелый и еще и много головняков, кортизол ближе к верхней метке кстати... спасибо за информацию, попробую.
     
  4. IGOREEK

    IGOREEK Модератор Команда форума

    Кортизол в данной ситуации вообще не маркер. Его значения всегда высоки, у людей занимающихся с отягощениями.

    Прочитай в этом разделе мои статьи об "Переутомлении ЦНС", и поймешь суть вопроса.
     
    Evilok и sallador нравится это.
  5. PrimeTanz

    PrimeTanz Новичок

    прочитал, очень познавательно, все таки такой вариант очень возможен, и мой уровень прогестерона действительно может быть следствием перегрузки цнс. Благодарю, через 2-3 недели повторно сдам анализы и если будет кому то интересно-отпишусь.
     
    elnk, Evilok, sallador и ещё 1-му нравится это.
  6. sallador

    sallador салодёр Команда форума

    Вместо карсила попей фламин и холосас.
     
    Evilok нравится это.
  7. PrimeTanz

    PrimeTanz Новичок

    Ну что, две с половиной недели чистого отдыха, отсыпался даже днем, восстанавливался, сдал анализ на прогестерон повторно- было 7.5 изначально при норме 0.5-5.2 и вот сегодня при повторном анализе уровень прогестерона показал тадаааааааам -9.85. я в ахуе....с каким врачем стоит связываться в этом вопросе? андролог или эндокринолог?
     
  8. PrimeTanz

    PrimeTanz Новичок

    кстати выходят за рамки гематокрит 49.80 при макс 39-49 и эритроциты 5.76 при 4.30-5.6 макс. почитал немного, повышенный гематокрит и повышенный прогестерон имеет одну общую особенность- они могут повышаться при нюансах с корой надпочечников...
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
  9. PrimeTanz

    PrimeTanz Новичок

    с другой стороны ведь есть люди с изначаольно высоким уровнем прогестерона, и просто ограничивают препрапараты с прогестогенной активностью, я планировал первый курс суст соло на 8 недель. я думаю если я его и попробую, прогестерон не будет от этого прыгать, грамотные специалисты, ну-ка поделитесь своим мнением) просто удивляет что 3 недели отдыха и восстановления, ну в итоге бездельничества увеличило прогестерон аж на 2 единицы. И если идти от обратного, где мне Игорек посоветовал отдохнуть, и я прибавил 2 единицы, так может мне нужно нормально впахивать?))
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
  10. IGOREEK

    IGOREEK Модератор Команда форума

    Привет!
    Обследуй надпочечники. Можешь записаться на УЗИ, и на консультацию к врачу.
     
    sallador нравится это.
  11. Vyacheslav93rus

    Vyacheslav93rus Бывалый

    @PrimeTanz а ты дважды в одной и той же лаборатории сдавал анализы? Может все же имеет смысл, так для интереса, пойти попробовать пересдать в другой?
    У меня недавно был приятель - 24 года, с общим тестостероном в 0,5 нмоль/л :)

    з.ы. Приятель мужского пола.