Изоляция

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем I love Kickboxing, 28 сен 2013.

  1. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Привет, дочата. Говорю сразу что тему дублирую так как прошлую тему удалили или хз куда она делась ведь аналогичных тем не было и в нужно разделе была создана:vihui:

    Базу ( тягу/присед) делать не могу из-за проблем с поясницей и возник вопрос как ебашить? Хуй положить на травму не могу - все таки позвоночник)
    На турники/брусья переходить не хочу так как с детства ненавижу ( max подтягивания/отжимания)

    Ну так вот: Вопрос в том что можно ли накачаться набрать мыщечную массу изолирующими упраженениями в диапозоне повторений на массу ( 8-12) ???

    P.S. Для меня очень важно) Это именно то чем я хочу заниматься всю жизнь :lol:
     
  2. botan

    botan Администратор Команда форума

    Это, типа, админам смайлик посвящается?
     
  3. Izum

    Izum Изюм

    причем он не шутит
     
    maxyt, Anastassiya и I love Kickboxing нравится это.
  4. daemon

    daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

    Есть уникумы лифтеры, которые тащат с грыжей. Если, как ты писал, у тебя грыжи, а там где грыжи там букет сопутствующих, то ты не сможешь ебашить как здоровый, заруби себе на носу. В зависимости от расположения грыжи, в самом худшем случае можешь получить: паралич, парез, начиная с верхних конечностей до органов малого таза.
    Я тебе уже писал, не шути шутки, найди спортивного врача. Если нехуй делать можешь и у дворника дворового консультироваться и у прадавщиц и магазина.
     
    BLUR, Barbarian и bobic989 нравится это.
  5. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Ноооооеееееет конечно)))

    Просто смайл понравился:- -:
     
  6. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Просто можно/ нет изоляцией набирать без нагрузки?

    Проблему с врачами решаю
     
  7. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Без становой прекрасно можно расти , далеко не самое классное движения для ББ. Ненадо неистово базодрочить. Если становую и ставить , то ближе к концу тренировки. Без классического приседа тоже можно обойтись , но нужны другие базовые движения тяжелые. Гакк или жим ногами. Это не значит , что я тебе это советую сейчас. Вначале со спиной разберись.
     
    Костя_З и I love Kickboxing нравится это.
  8. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Гакк исключаю вообще...Сердце на него не лежит а вот жим попробую
     
  9. 1234ыыыы

    1234ыыыы Гость

    Никакого жима ногами! Ты что, это еще хуже классического приседа. Лично я нашел выход - смитт. Если не смитт, то присед со спиной, перпендикулярной полу (ТА - техника).
     
    BLUR и Костя_З нравится это.
  10. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Почему жим еще хуже???
     
  11. 1234ыыыы

    1234ыыыы Гость

    По себе сужу, от жима ногами испытываю дичайшую боль. Разве что только в четверть амплитуды можно делать, но зачем?
     
    Vilka нравится это.
  12. Bissmarck

    Bissmarck Новичок

    Походу только у тебя так,у меня при жиме ногами отличные ощущения и никаких болей
     
  13. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Тебе провериться надо. Боль это не нормально
     
    1234ыыыы нравится это.
  14. Paul Shark

    Paul Shark Акула Павел

    Спину однозначно можно растить без становой.
     
  15. daemon

    daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

    Жим лежа, разрешается в большинстве случаев, при таких проблемах как у автора, ты, к сожалению, попал в наименьший процент. А у тебя что за фигня со спиной?
     
  16. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Блин спасибо ребята за советы):yazik:
     
  17. 1234ыыыы

    1234ыыыы Гость

    Протрузия в поясничном отделе
     
  18. daemon

    daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

    Странно, я с думя грыжами и еще после операции тащу ноги жимом, как и советовали врачи, только в путь. Я хз, почему при протрузии у тебя такая фигня, компрессии то не должно быть.
     
  19. babon

    babon Бывалый

    вообщем так,у самого траблы со спиной+колени+варикоз=не приседаю и не делаю становую уже более полугода,из базы для ног ЖИМ НОГАМИ-это лучшее ,что можно придумать,ну а на верхнюю часть можно практически всё,но только сидя,чтобы не было нагрузки на позвоночник(она есть конечно,но меньше) и ноги,т.е. например жим гантелей сидя на плечи или жим в смите,тяга гантелей в наклоне лёжа на скамье,жим лёжа,отжимания на брусьях,подтягивания
     
    I love Kickboxing нравится это.
  20. senya

    senya Persona Grata

    у меня один раз так прострелило думал с этого станка не встану...
     
  21. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    У тебя тож травмы?
     
  22. Konstantyn

    Konstantyn Новичок

    Если поставлен диагноз межпозвоночной грыжи, то первое что нужно выяснить (можно выбить, если врачу на вас пофиг и он сам не говорит), какие движение противопоказаны именно вам. Все зависит от размещения грыжи. Есть люди, у которых по несколько грыж немалых размеров и они им даже не мешают. А есть люди с малюсенькой грыжей, и отнимает ноги. Так что все индивидуально.

    У меня грыжа поясничного отдела (номера позвонков не помню, а искать снимки лень) и протрузия (там же). Размеры небольшие, и тем не менее, 1 месяц была парализована левая нога ниже колена, частично атрофировалась икра. На данный момент запрещено только прогибы в пояснице и тяжелые осевые нагрузки( восстанавливался 1,5 года). Гакк врач разрешил с прижатой поясницей и небольшим весом (хотя я думаю что понятия небольшого веса у нас с врачом разные). Жим ногами запретил категорично. Сказал, что это создает сильное давление в брюшной полости и как следствие давление на поясничный отел позвоночника.

    Так вот. Насчет вопроса темы. Имея аналогичные проблемы со спиной, я делаю следующие (и считаю что неплохо преуспел на фоне еще целой кучи врожденных проблем):

    Исключил бег, только орбитрек.
    Жим штанги заменен на хаммер
    Становая исключена
    Армейский жим заменен на тягу к подбородку и всеразличные махи
    Приседания заменены на Гакк и блочные тренажеры (поначалу приседал с весом под собой на платформах спиной опираясь на мяч)
    Тяга в наклоне заменена на тягу т-грифа с упором (хрен знает, может неправильно обозвал упражнение)
    + пришлось полюбить турник и брусья (с весом)
    И много статических упражнений, обязательная растяжка, упражнения с поясом, цепью, гимнастической палкой (в общем все что максимально укрепляет связки)

    P.S. ну это сейчас так, во время восстановления вообще работал только со своим весом (и по сути выполнял гимнастику и всякое офп).

    P.S.S. На данный момент позволяю себе приседать в Гакке с 280 кг, вешать на брусьях 50, вешу 90 (в общем вполне доволен). Так что и без базы и с больной спиной можно иметь нормальную форму.
     
    Vilka и I love Kickboxing нравится это.
  23. senya

    senya Persona Grata

    да. у меня практически тоже самое, что и у тебя. присед можешь делать в смите, только ноги далеко вперед ставь. а становую лучше не делать, без нее жить можно. хотя я делал...
     
    I love Kickboxing нравится это.
  24. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Ты внатуре машина брат
     
  25. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    спасибо за совет)
     
  26. Andrree

    Andrree Бывалый

    У меня тоже есть проблемы с позвоночником, будучи подростком в аварии получил травму грудной клетки и бедренной кости, из за чего пришлось пол года ходить сутулым, из за этого появились сколиоз 2 степени плюс со временем появился поясничный лордоз усиленный, короче прогиб поясницы. До того как увлекся ББ меня часто мучали боли в пояснице, а так же в грудном отделе позвоночника когда долго сидел. Даже пары в универе из за этого прогуливал, не мог долго сидеть.
    Были походы к ортопеду, корсеты, гимнастика, эффект был, но кратковременный, через пару месяцев опять все начиналось. Когда я занялся ББ, врач не противопоказывал его полностью, говорил только чтобы ограничивал нагрузки на позвоночник и даже посоветовал как прокачивать пресс по спец методике чтобы не болела поясница. По началу я так и занимался, делал упражнения которые не сильно давили на позвоночник, потягивался много, пресс прокачивал. Потом как то раз попробовал ради эксперимента французский жим стоя, делал его с усиленной нагрузкой на левую руку, опираясь спиной к стене, чтобы меньше нагружать мой прогнутый позвоночник. И как не странно позвоночник стал болеть реже. Потом я стал делать и присед, и армейский жим, и со временем стал заниматься как обычный здоровый чел. Сейчас у меня почти не бывает болей в спине, только иногда на ветер поясница ноет).
    Пару месяцев назад был у врача. Он даже немного удивился, так как угол сколиоза уменьшился, и прогиб в пояснице тоже стал меньше. Так что в моем случае нагрузки дали только пользу. Поэтому всем у кого проблемы с позвоночником, лучше сначала к ортопеду, никакой самодеятельности. Хороший врач много чего может объяснить, и показать.
     
  27. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Это как?)
     
  28. Andrree

    Andrree Бывалый

    Опираешься к стенке двумя лопатками, берешь в руки штангу, с гантелькой неудобно будет, и вперед.
     
  29. I love Kickboxing

    I love Kickboxing Новичок

    Ааа понял.
     
  30. Andrree

    Andrree Бывалый

    Но все равно, сначала к врачу! С позвоночником шутки плохи