doomen_777

Из борцухи в лифтеры. part 1.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем doomen_777, 21 янв 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. И сегодня я решил начать вести свой блог на До4е. Зачем? Сам не знаю, просто захотелось. Мне 22 года. С 10 лет я занимался вольной борьбой. Занимался ей 10 лет пока меня порядком не подзаебало. В 16 лет я выполнил разряд КМС и дальше этого я не двинулся, потому что дрищ и другого оправдания себе найти не могу. За те 10 лет которые я занимался борьбой, успел выступить по разным видам спорта и даже завоевать какие-то медальки. Это было и самбо, и дзюдо и даже армейский рукопашный бой. Заниматься борьбой мне нравилось, но я понял, что пора что-то менять. И тут для меня открылся мир штанги. Учился я тогда на 4 курсе. Началось все с того что я просто решил немного «поднабрать». Мой вес в 20 лет составлял порядка 70кг. С этого я и начал качаться). Благо мой друг, который в этом кое-что понимал сразу мне сказал, что бицепс-хуицепс это все хуйня и нужно жать приседать и тянуть. Начал я свои «качковские» тренировки в феврале 2014. В зале, в котором я боролся была старая стойка, деревянная лавка, лысый старый гриф, куча гирь и небольшое количество советских железных блинов. Штангу в кг 180 собрать было можно. Мне этого на тот момент хватало за глаза. С этого я и начал.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Приседал и тянул раз в неделю, жал 2 раза в неделю. Все по принципу 3х10, увеличивая вес на штанге каждую неделю кг на 2,5-5 и так пока не выполнишь 3х10 с этим весом. Начинал с приседа 70-80х10, жима 50-60х10, и тяги 80-90х10. Недоседал, тянул в классике в отбив. Делал только базу и ничего больше, потому что после этого шел на ковер бороться. Ооо как это весело было выходить после приседа или тяги))) Но мне это нравилось. Веса на штанге росли, как и рос собственный вес, в основном за счет брюха и задницы. По тому как я питаюсь и чем, меня мало волновало, студент жи есть)))) и к лету я уже весил кг 77-78. Размер бицухи мало заботил, хотелось стать самым сильным пиздюком на районе, ни больше, ни меньше)

    Занимался я в зале университета, а к лету на каникулы поехал в свой родной город. Тут же встал вопрос где заниматься. У нас в городе есть парочка фитнесс клубов и один хардкорный зал тяжелый атлетики. Выбор был очевиден, и через пару дней после приезда я пошел в зал тяжелой атлетики, чтобы продолжить занятия. Жесткий, хардкорный зал пропитанный потом, кровью и слезами тех кто не пожал). На тот момент в зале существовало 2 секции (пауэрлифтинг и тяжелая атлетика) и платная группа. Плати и делай что хочешь, именно по этой причине в этом зале присутствовало n количество далбаебов, которые считают протеин химией, любят повертеться на турнике и считают, что присед и тяга опасное упражнение и вообще нахуя качать ноги? Главное же бицуха. На тот момент я не особо знал о таком спорте как пауэрлифтинг поэтому я просто начал ходить в платную группу, попутно наблюдая за тем как тренируются лифтеры и тренер. У них было чему поучится. Веса на их штанге казались заоблачным, да и сейчас такими кажутся. Тренироваться было в этом зале одно удовольствие. Из оборудования все что нужно для счастья, старые стойки без страховки, лавки, тяжелоатлетические грифы, куча гантелей и самое главное обрезиненные блины. В этом зале я прозанимался все лето пока не пришло время вернуться на учебу. Летом, прочитав книжку Фалеева А.В. «Силовые тренировки. Избавься от заблуждений», я перешел на более силовые тренировки. Ну как сказать на более силовые, занимался по принципу 3х5. К концу лета мои рабочие веса составляли порядка 130-140х5 в приседе,85-90х5 в жиме, и 145-150х5 в тяге. Тут я уже садился в нормальный угол, но тянул так же в отбив). Летом начал делать какую-никакую подсобку. Жим ногами, разгибания ног, жимы гантелями, трицепс на блоке, тяги блоков к груди. Длительность тренировки составляла порядка 1,5 часов. Летом я уже окончательно завязал с борьбой и переключился на штангу. Во время одной из тренировок я получил травму колена. Ничего особенного но от приседа пришлось отдохнуть 6 недель. Но тягу я мог делать, никаких болей я не испытывал.

    Лето закончилось и началась учеба в институте. Я приехал назад, к старой стойке и деревянной лавке. Не скажу что это плохо. Заниматься мне это не мешало. Приходить в зал я стал позже, когда все борцухи уходили и я мог спокойно один поприседать, пожать или потянуть. Тренировался начанал в 20:00 и уходил с тренировки 21:30-22:00. С началом учебного года я начал хоть как-то изучать тренировочный процесс. Читать книжку Б.И. Шейко «Пауэрлифтинг» а также некоторые его заметки в интернете. Старался менять тренировки и искать что-то новое. Так уж получилось что меня сильно заинтересовал пауэрлифтинг и я начал менять свой тренировочный процесс под это. В тренировках появились приседы с паузами, приседы в широкой и узкой постановке ног, жимы на бруски, узким хватом, а самое главное переход с классики на суммо. Все это я бездумно вставлял в свои тренировки)))) Хочу приседаю узко, хочу широко, главное приседаю))) На момент когда я осознал, что пора перейти на суммо я тянул в классике 180 кг на 1 раз. Спина гнулась, но шутки про срущую собаку тогда еще не было, и хорошо)) На первой же тренировки в суммо я вытянул 190х2 раза с ровной спиной, так как получалось хоть как-то включать ноги. Это меня обрадовало сильно.
    [​IMG]
    К концу 2014 и началу 2015 я приседал в районе 170-175 кг в бинтах. Мягкие бинты в легкой намотке( по ощущениям ничего больше 5 кг дать не могли). Жал в районе 110-115. И Тянул в суммо в районе 195-200. С января 2015 началась преддипломная практика, которую я проходил в родном городе,а следовательно тренировался в хардкорном зале, где пахло лифтерами и тяжелоатлетами. От тренера, я узнал, что марте 2015 будут проходить городские соревнования по ПЛ. Получив возможность выступить я начал готовится. Расписал себе какой-то идиотский план и начал готовится.
    [​IMG]
    Соревнования были экипировочные, но из экипы у меня были только мягкие бинты. Не дорос еще до комбезиков и маечек. На первых соревнованиях я выступал в весовой категории 82,5 кг при собственном весе 81,5-82. Выступил неплохо. Присед 190, Жим 120, Тяга 215. В сумме собрал 525 кг. Занял второе место, проиграв парню который был в полной экипе и собрал кг на 30 больше. После этих соревнования я подошел к тренеру зале и попросил взять меня под свое крыло. С этого момента я начал конкретно заниматься пауэрлифтингом.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
    Панк, мОтал, Жировик и 73 другим нравится это.
  2. Joy
    Joy
    Вот же блеать! Вот же оно! есть же люди, которые могу интересно писать блог, и что самое странное для дочи вполне грамотно. Успехов и удачи на помосте.
    Жировик, Rinc, maxdamage и 34 другим нравится это.
      1. Joy
        Joy
        Начинай изучать труды Ластмэна, с базой борцухи потенциал большой есть, думаю прогресс не заставит себя ждать.
        J78, cobactan, Валера666 и 3 другим нравится это.
  3. Ballist
    Ballist
    Старайся Бро)!!!
    doomen_777 нравится это.
  4. Rednarok
    Rednarok
    На фотках один их тех залов где железо в полтора раза тяжелее чем в фитнес клубах.
    Панк, Жировик, LostPrince и 12 другим нравится это.
    1. Joy
      Joy
      Там просто его никто не взвешивает :xdnew:
    2. TomCat
      TomCat
      Один 10 кг блин тяжелее, другой легче - в этом успех
  5. Ковыль
    Ковыль
    Норм телега, с 10 летним стажем ты очень хорошо будешь расти!
    1. Joy
      Joy
      с прогиба может бросить
  6. mult
    mult
    подпишусь, интересно написано
  7. MA5TER
    MA5TER
    "хотелось стать самым сильным пиздюком на районе, ни больше, ни меньше" :metalhead:- вспомнилось

    Звоните суки сразу в скорою помощь!
    Rezultat14 и Andrei679 нравится это.
  8. Andrei679
    Andrei679
    Станок для гиперэкстензий, для самцов :- -:
    LostPrince, rus, M_L_Ch и 4 другим нравится это.
    1. keelhauled
      keelhauled
      Внатуре. Я туда провалиться могу.
    2. mikseven4
      mikseven4
      это римский стул называется, то же когда-то с такого начинал...
  9. Finn Krg
    Finn Krg
    Ты один из немногих, кто спортивную литературу читал. Правильно сделал, что к тренеру пошел. Обычно тренер лучше книжек, но прочитанное для тебя всегда будет бонусом.
    Сам лифтингом в универе увлекался, из экипы были только одни растянутые инзеровские бинты на 5-7 выступающих. Собирал 600 в в\к 75. На мастера тогда 630 надо было.
    Удачи тебе!
    Rezultat14 и doomen_777 нравится это.
  10. 6332588
    6332588
    10 лет в олимпийском виде спорта....сдаётся мне перед нами будущий чемпион, если не бросит. Удачи в тренях и да, читай Головинского!
    Жировик, LostPrince, Rezultat14 и ещё 1-му нравится это.
  11. Shamateur
    Shamateur
    Красава парень , правильный подход к тренировочному процессу и база борца дают хороший результат . Ты не тратил несколько лет на дрочку в зале . Удачи тебе на помосте и достижении целей !
    doomen_777 нравится это.
  12. Синхрофазатрон
    Синхрофазатрон
    молодец . @NAILEKCOOL. смотри как пишет чувак.
    зож говно:trollface:
  13. Rezultat14
    Rezultat14
    Ну вот! И реально достойные блогеры подтянулись!
    продолжай, интересно!
    LostPrince, ФилНеХит), MA5TER и 2 другим нравится это.
  14. Keln
    Keln
    Аж прослезился, сам в похожем зале впервые начал заниматься.
    Одобряю блог, пиши и дальше
    MA5TER нравится это.
  15. Шляпа
    Шляпа
    Ничего нету про фарму, спортпит, бады, ЗОЖ, слАжный путь, нету даже сисек и мата. Много букав. При всём этом читать интересно и тебя здесь не обосрали - ты просто Капитальный Красаучег.
    Напишешь книгу - будет бестселлер.
    Всё по кайфу, пиши ещё!
    Жировик, Medovii, cobactan и 4 другим нравится это.
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Или это тема для следующих блогов?
      Автор оставил изюминку
  16. УправляйВолей
    УправляйВолей
    Согласен с предыдущими ораторами,текст написан грамотно и читать интересно.автор молодец,успехов!!
  17. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Читабельно , а главное не напряженно, без соплей .(хотя был момент про колено и подумал но все ща начнеться как он мужественно под саундрек из Рокки рвал жопу, а нет )
    Да и рассказ очень даже не плох.
    Удачи и успехов с победами!):metal:

    А про кампот спрашивали уже?:- -:
    MA5TER нравится это.
  18. NAILEKCOOL
    NAILEKCOOL
    Парень красава. Одним словом- крут
  19. Wuhomie
    Wuhomie
    по борьбе не скучаешь?
    doomen_777 нравится это.
    1. Andrei679
      Andrei679
      Как лошадь на войне, пушку таскала таскала, а стрелять так и не научилась
      Joy и спорт спорт турбо спорт нравится это.
        1. Andrei679
          Andrei679
          Думаю что ему на борьбу пох, он её не умеет
          LostPrince нравится это.
          1. doomen_777
            doomen_777
            Не всем быть чемпионами мира
            Andrei679 нравится это.
            1. Andrei679
              Andrei679
              Но к этому надо стремиться
              doomen_777 нравится это.
  20. SIC
    SIC
    За последнее время, лучший блог, приятно читается и тема хорошая! И фоточки зала страшненького такие родные, воспоминания о первом зале, хардкорном, ТА \ лифтинг , эх ностальгия.... ( скупая мужская слеза)
    doomen_777 нравится это.
  21. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Зал как мой в детстве.
    Ебашь! С борцовской базой у тебя большое будущее!
    doomen_777 нравится это.
  22. Король Интима
    Король Интима
    Сколько стоит абонемент в этот фитнес-клуб?
    Joy и Rednarok нравится это.
  23. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Вот тебе и передам эстафету! Я в детстве занимался тогда ещё "классической" борьбой.
    Жировик, Buzzz, ФилНеХит) и 2 другим нравится это.
  24. Дьяволъ
    Дьяволъ
    Не читал, но судя по восторженным эякуляциям коронация на помосте неизбежна
    Buzzz и Ковыль нравится это.
    1. MA5TER
      MA5TER
      Твой блог даже хуже моего! Белый песоебарь на фото - лучше бы написал..:yes:
      doomen_777 нравится это.
  25. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Кмс дрищем в борьбе не сделаешь,вид спорта где генетика очень важна,для успешной специализации в боевых искусствах важна база в виде охуенного ОФП,она у тебя была,ты после и в каче добивается успеха.Так что дрищ ты только по сравнению с тем идеалом который создал в голове а на фоне остальных людей ты одарен природой.
    Синхрофазатрон и Xenox нравится это.
    1. Pulse_Driver
      Pulse_Driver
      там тоже есть весовые категории, почему не сделаешь?
      Андрей Иванов нравится это.
      1. Андрей Иванов
        Андрей Иванов
        Хм,килограммов и сила мышц не связаны ваш кеп,пятидесятикилограмовый атлет и девяностокилограмовый дрищь сплошь и рядом.