doomen_777

Из борцухи в лифтеры. Part 10.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем doomen_777, 21 мар 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Всем привет.:avtoradolf:

    Как я и писал в прошлой части, я готовился на свои б/э соревнования (до этого выступал только в бинтах). Как я уже и говорил, я выступал на один день раньше, чем моя категория, а именно с 74 кг ребятами.

    [​IMG]

    Приехали мы с Тренером на соревнования в день выступления. 12 марта. Взвешивание было назначено на 12:00, но по каким-то причинам было перенесено на 12:30. Весы показали в этот раз 81.95 кг. К слову, за 2 дня до взвешивания я весил 84 кг. Ничего для того что бы скинуть вес я не делал. Только не ел вечером перед выступлением, как толстая девушка после диеты.))) После взвешивания я, Тренер и мой Братуха, который любезно согласился отвезти нас в другой город (за что ему отдельное спасибо) отправились в ближайший фастфуд, чтобы слопать по паре гамбургеров (Лифтеры жи есть). На взвешивании я заявил 185-115-215 кг на первые подходы. В этих весах я был уверен точно. Так же уверен, как, Адриано Челентано в своем оранжевом ведре.:xdnew:

    На взвешивании меня приятно удивили организаторы, тем что б/э не будет, а будет только общий экипировочный дивизион. Меня это немного расстроило вначале. Так как уже явно отпадает борьба за какое-нибудь место. Экипа, все-таки, серьезную сумму добавляет. У меня с собой были бинты, но я решил даже не мотаться ими, а выступить только ради опыта в полной б/э.:hmm:

    Выступление было назначено на 14:00. И я начал разминаться к этому времени. Как всегда, начал с общей, а потом и приступил к специальной.

    Разминка на присед имела такой вид. 20х8, 70х6, 100х5, 120х4, 140х3. И тут по микрофону сказали, что соревнования начнутся в 15:00. И я пошел отдыхать. Минут 30-40 просто сидел и ждал, периодически растягивая квадры. Уж очень они забивались. Скорей всего из-за того, что меня нихуево подзалило водой. Потом я продолжил разминку: 120х3, 140х3, 160х2, 175х1(Как из пушки). Размялся я к 3…. Но на помост попал только в 15:40.


    Так как я в зале спокойно делал 195. Я попросил Тренера заявить 200кг

    Тут я реально удивился, что присед не пошел. Я рассчитывал, что двушку я довольно спокойно сделаю. Ну или хотя бы закончу на этом весе. Тренер сказал, что все пока нормально, и у нас есть еще подход, нужно настроиться на него и хорошо отработать. Дал пару советов, что бы работал в отдачу и жёстче держал спину.

    Как видно из видео, я еще боролся, но судья дал команду «Помощь». Я конечно, не хочу сказать, что я бы затащил этот подход. Скорей всего, вряд ли бы я встал, но я продолжал бороться. И все-таки причина, по которой дали команду мне не понятна. Судье видней))) Зато через голову не полетела, и на этом хорошо.

    После приседа, я пиздец как поник. Сраные 185 кг на подготовке, я мог вставать на разы (раза на 3-4 точно) а тут я закончил этим весом. Разумеется, если бы надежды на место, во втором подходе я поставил бы 195. И только в третьем 200-205.

    После приседа, я съел шоколадку и пошел разминаться на жим. Разминка была такая: 20х10, 50х6, 70х5, 90х3, 110х1 (под паузу). И ждал, когда меня вызовут на помост. Я прекрасно понимал, что больше чем 132,5 я в принципе выжать не смогу. Начали мы предельно аккуратно – 115 кг (этот вес я жал в раскладке 4х4, довольно уверенно и с запасом)

    Сработал легко. Единственно что закосячил, так это положил слишком низко на грудь гриф. Хорошо, что вес был небольшой.
    На второй подход мы решили поставить 125. С ними я тоже справился нормально.
    Смысла идти больше чем на 130 не было, и мы заказали 130.
    Впереди была тяга. Я всегда думал, что тяга моя коронка. Сказал Тренеру, что придется отыгрываться за счет именно моей «коронки». И отправился разминаться.

    70х6, 100х5, 120х4, 150х3, 180х2,200х1. 200 вылетели очень уверенно.

    На помост меня вызвали на 215. Как я заметил еще на жиме, пол был скользкий. Поэтому перед подходом все участники смачивали подошву водой. Так ноги не разъезжались (как у одного из парней, который чуть не сел на шпагат в комбезе).
    225 на второй подход
    225 шли уверенно. Но если бы не лысый гриф, я бы их затащил.

    Вытягивать 3 подходом и официально фиксировать 225 я не видел смысла. И поэтому решил сделать попытку на 230. Увы. Короночка не зашла в общем:lol:
    185-130-215 и вялая сумма в 530 кг. Собери я на 30-40 кг больше, я был бы доволен своим выступлением, а так нет. Успешно обосрался в приседе и тяге.

    Если коротко сказать о соревнованиях, то это будет так. Организация в этот раз не очень. Перенесли начало почти на 2 часа. Лысый гриф и скользкий пол на помосте — это все минусы.

    Из плюсов отмечу то, что когда начал выходить наш поток, врубили охуенскую музыку, причем когда шло выполнение подхода ее не убавляли. Это конечно нихуево настраивало.:boss:

    Как выяснялось на следующий день, я занял 2 место. С такой суммой, это даже не достижение. Ну как сказал Тренер «Призовое место есть, да и хуй с ним».

    Впереди меня ждет разбор своих ошибок на этой подготовке (буду искать свои проебы) и начало новой (Экипа, Hello). Но это уже в другой ветке дорогие друзья.

    До скорой встречи, братухи и братушата.:metalhead:
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  2. RockBeat
    RockBeat
    ещё не прочитал, но "спойлер: 200" напомнил "груз 200", забавный каламбур
    Rezultat14 нравится это.
  3. starmsu
    starmsu
    Для первого раза нормально.
    Про присед, судья дал команду, так как началось движение вниз, на видео это четко видно и даже если бы ты встал, подход все равно не засчитали бы.
    Про заказ 200. По мне было явно не обоснованно. Одно дело, что получалось в зале, другое, то что на соревах, а по 185 было видно, что идет не очень хорошо, чтобы прямо через 15 прыгать. Ну и если ты садишься на тренировке 185 на 3-4, то это и будет 200 на раз при хорошем раскладе.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Извини дружище, здесь с тобой не соглашусь:nono:. При приседе в бинтах 180х3х3, я официально зафиксировал на соревах 210. Так что не скажи что 185х3-4 раза это 200. Все это на основе собственного опыта.
      А про прыжок сразу на 200, обосную так. За место я не боролся. В зале я вставал 195. Смысла на 195 еще раз идти не было. Поэтому и поставили 200. ну еще и цифра красивая:lol:
      Ferrum и 6332588 нравится это.
      1. starmsu
        starmsu
        Ну если просто хотелось 200 присесть, то тогда понятно.

        Про повторы в приседе, скажем Малан 440 на 3 садился, но так как он садился, если бы я без бинтов первые три повтора так сделал, я бы еще 3 раза сел. Просто без бинтов тебя ничего не давит, можно продышаться, а в экипе ты и веса берешь побольше и плюс экипа доставляет дискомфорт и вынуждает тебя торопиться. Поэтому повторы в экипе глупо сравнивать с подходами без нее. И пересчитывать их на разовые максимумы.
        doomen_777 нравится это.
        1. doomen_777
          doomen_777
          Действительно повторы в экипе глупо сравнивать с Raw, но бинты это не совсем то, что мы привыкли считать экипой. Это как сравнивать майку и слингшот. Вроде слингшот дает, а по сути нихуя не экипа. В нем ты можешь неограниченное количество повторов сделать(разумеется ограничивают тебя твои силовые возможности). А вот в майке ты много повторов в принципе осилить не сможешь.
          starmsu нравится это.
  4. Bolo
    Bolo
    Автор молодец. Еще пару советов могу дать, вдруг пригодится. Во-первых, на приседе весьма слабый старт(из нижней точки), обусловленный применением экипы естественно. Поэтому, если будешь еще выступать RAW, то используй на подготовке присед с хорошей паузой внизу, секунды 3-4, это поможет.
    В тяге есть существенная техническая ошибка, которую обязательно надо править: ноги уже выпрямил, а корпус существенно наклонен. А по-хорошему, ты должен во всех углах выполнить выпрямление одновременно, работай над техникой.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо. Советы по делу
  5. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Да один хер красавец! Читать приятно, как обычно с юморком!
    7even, Ковыль, Панк и ещё 1-му нравится это.
  6. Панк
    Панк
    Все будет, успехов, дружище!
    И все таки ты - хуй.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Вот без твоего комента все было как-то не так:lol:. Сейчас все норм:JC_ThankYou:
  7. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Ну попробовал и ладно) Выступай в экипе и не переживай.
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Как написал один парень: "Ты в экипе поднимаешь, а не факт что без нее нормально поднимешь. Вот приседаешь ты 250 в экипе не факт что 200 без нее сядешь". Я еще на зло этому пиздюку хотел 200 встать, но не фортануло:lol:. Чертов пиздюк был прав:lol:
      1. курлык ёпта
        курлык ёпта
        это вы про меня голупчик пишите )) это я говорил и буду говорить ,что экипа хуета )) и с этим не поспоришь )
        doomen_777 нравится это.
      2. курлык ёпта
        курлык ёпта
        можно подключить бинты максимум ,я лично бинты использую так как сустав не накачаешь и не разовьёшь а вот без бинтов быстро в шатать можно ,бери пример с Малана он только бинты юзает и правильно делает с точки своего здоровья (суставам колена)
        doomen_777 нравится это.
        1. doomen_777
          doomen_777
          Ну смотри, в ФПР имеются только экипировочные нормативы, и что бы выполнить мастера, нужно выступать именно в экипе, потому что без экипы такую сумму мало кому удастся собрать:kachok3:
          1. курлык ёпта
            курлык ёпта
            ну тогда не лезь на без экипировочные соревнования) я лично выступать собираюсь в wrp ,wpa а wpс уже идёт экипа.
  8. МихаОФП
    МихаОФП
    Согласен срывы слабоваты,добавь цепи, реально помогают жим,присед,а тягу со сплинтов.
    doomen_777 нравится это.
    1. starmsu
      starmsu
      Интересно как цепи и плинты помогут срыву. Цепи увеличивают нагрузку в верхней фазе движения, а с плинтами вообще нет фазы срыва. Эти вещи актуальны, если есть проблемы в верхней фазе, т.е. в 90% случаев для тех кто работает в экипе.
      Bolo, YOretz и doomen_777 нравится это.
      1. Bolo
        Bolo
        Точно!
        Для срыва идеально подходит тяга из ямы, а также тяга до колен (желательно с паузой 2-3 секунды).
  9. 6332588
    6332588
    Друже, я тебе дам один маленький, но весьма полезный совет: реши для себя раз и навсегда - экипа или рав. Усидеть одной жопой на двух стульях не получиться. Результат будет очень посредственным и там и там. А вот когда выберешь, тогда в выбранном и попрёт.
    7even, Brummer, YOretz и 4 другим нравится это.
    1. Bolo
      Bolo
      Ну это ж чисто, я так понимаю, проба пера была)
      А вообще согласен, тут что то одно выбрать надо. Честно говоря, это сугубо личное мнение, лучше по нашим временам будет выбрать RAW, но тут одна загвоздка: если выступать чисто в IPF, то без экипы там делать нечего. Либо в альтернативу идти, либо осваивать экипу дальше.
      doomen_777 нравится это.
      1. starmsu
        starmsu
        А почему, в IPF, есть безэкипный дивизион, даже чемпионат мира проводится. С разрядами пока беда, их тупо нет. Но посоревноваться без проблем.
        doomen_777 нравится это.
        1. Bolo
          Bolo
          Есть, но он очень слабо развит по сравнению с экипировочным. Про разряды вообще молчу, ты это правильно заметил. То есть на данный момент RAW пауэрлифтинг в IPF является придатком и бедным родственником, как собственно в любой альтернативе таким же бедным и почти забытым родственником является экипировочный дивизион.
          doomen_777 и 6332588 нравится это.
          1. 6332588
            6332588
            Ох, не сыпь мне сахер на хер....... (((((
            Ferrum, doomen_777 и Bolo нравится это.
          2. YOretz
            YOretz
            Слабо развит?
            Не соглашусь. Последнее время RAW в IPF, напротив, набирает популярность. Видно даже банально по кол-ву заявившихся в экип и безэкип дивизионах (в нашем регионе, например).
            1. Bolo
              Bolo
              Дай бог, я сам в RAW выступаю только, поэтому только рад, что этот дивизион набирает популярность в последние годы.
              doomen_777 нравится это.
              1. YOretz
                YOretz
                Согласен, у самого скоро старт безэкипный. Нормативы бы еще приняли (что уже обещали хуй знает когда) - вообще было бы здорово.
                doomen_777 нравится это.
                1. Bolo
                  Bolo
                  Скорее всего не примут, так как нормативы уже есть, и Министерство спорта не видит надобности вводить еще "какие то там нормативы" для "какого то другого дивизиона". Так это в IPF поясняют. Короче, бюрократия форева))
                  doomen_777 нравится это.
                  1. starmsu
                    starmsu
                    Логика железная, надо тогда для прыжков в высоту отменить нормативы, оставить нормативы для прыжков с шестом. Один хрен и там и там прыгают в высоту, но в одном случае с экипировкой.
                    doomen_777 нравится это.
                    1. Bolo
                      Bolo
                      Они прыжки, как разные дисциплины рассматривают, а лифтинг один хер одинаковый, только какая то одежа и бинтики на спортсменах есть, на что собственно всем похер. Оттого и олимпийским видом спорта не делают. Плюс "незрелищный" вид спорта. То ли дело керлинг))
                      doomen_777 и starmsu нравится это.
                      1. starmsu
                        starmsu
                        Зрелищным любой вид спорта делает хорошая организация и грамотный комментатор. Тот же стронг по сути ничем не отличается, но из него всегда делают шоу. Любой вид легкой атлетики тоже не особо интересен, но их показывают все вместе и вроде динамика какая-то.
                        Про то, что классический ПЛ то же, что и экипировочный это странный подход, по нему даже отдельный чемпионат мира проводится и строго говоря в большинстве случаев и чемпионы разные.
                        Bolo и doomen_777 нравится это.
                      2. doomen_777
                        doomen_777
                        Лифтинг интересный вид спорта. Но людям которые в нем ничего не понимают порой скучно смотреть. Со мной друг ездил на соревнования, за компанию, очень хотел посмотреть. За минут 30 заебался. Говорит монотонность. Одно и тоже. Редко правда моменты интересные были, когда люди до конца боролись со штангой. Вот тут и видны зрелищность и эмоции этого спорта. Еще он говорил что неплохо было бы на тяжей посмотреть, у которых блинов много.
                        Bolo нравится это.
                      3. Bolo
                        Bolo
                        Лифтинг-прекрасный вид спорта, не передать эмоции, которые испытываешь во время выступления; я вот еще человек 10 уже подготовил к соревнованиям, выводил их, и это тоже было очень волнительно, но уже по-другому. И всё же он специфичен, не каждый поймет. К примеру, жене моей очень нравится смотреть, хотя отношения к лифтингу она не имеет. Но это на любителя зрелище))
                      4. Bolo
                        Bolo
                        Стронг для обывателей интересней из-за специфичных упражнений, типа подъема камней или перетаскивания грузовиков и тд. А тут просто штанга и даже не летает, как у тяжелоатлетов))
                        В атлетике видно сразу всех соперников, проще сопереживать, к тому же это "королева спорта"))
                        А по поводу экипировки: обыватель с трудом понимает разницу, да куда там спортсмены и то не все в курсе происходящего: есть у меня коллега на работе, сейчас в бодибилдинге, а раньше выстурал по лифтингу в экипе, так он далеко не сразу врубился, почему мне не требуется комбез для приседа)) Куда там человеку далекому от спорта в таком случае))
                        doomen_777 нравится это.
                      5. starmsu
                        starmsu
                        Да ладно чем в атлетике все видно возьмите и посмотрите любой отдельный вид легкой атлетики без комментариев, прыжки в длину например офигенное зрелище. По очереди как в лифтинге все прыгают в длину, упражнение одно. Бег на 100 метров прийти посмотреть 10 забегов каждый по 10 секунд, вот это зрелище, нужно будет приходить 3 дня в первый на 10 минут второй на 5 третий на 1 минуту, причем по факту борьба будет только в последнем, все остальные бесмысленны нет борьбы за невысокие места.Скукотища.
                        В стронге всегда шоу, в лифтинге когда делают шоу и спортсмены сильные, зритель идет.
                        doomen_777 нравится это.
                      6. Bolo
                        Bolo
                        Да я то не спорю, мы это понимаем, а большинство не очень врубается)
                        Хотя, думаю, что у прыжков тоже не особо много почитателей, лифтинг уже популярнее, наверно, просто не Олимпийский, а это нехилая загвоздка.
                        Шоу в основном умеют американцы делать, там все на соревах орут и поддерживают спортсмена, и досед уже мало кого волнует. А у нас всё более строго и серьезно, сухо, если хотите. Это и не плохо и не хорошо, имеем, что имеем)
    2. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо. Иногда что бы пробить экипные результаты, нужно заложить raw базу. Ну это сугубо мое мнение. Да и устаю я от экипы и отдохнуть иногда хочу.
  10. starmsu
    starmsu
    Ну тут бы я поспорил, я взял открыл первые попавшиеся протоколы более менее соревнования IPF по классике, это первенство Питера, там 25 человек было в 83 категории(open). Для альтернативы такое количество участников в 1 категории просто фантастика. Ну и уровень повыше.
    doomen_777 нравится это.
    1. Bolo
      Bolo
      Согласен, но я сравниваю IPF с IPF, экипа там пока все равно лидирует, а стартов по классическому лифтингу заметно меньше. Но спорить не буду, жить можно конечно при желании.
      doomen_777 нравится это.
      1. doomen_777
        doomen_777
        Если IPF выебываться перестанут, все у них хорошо будет. А так, слишком много выебонов при таком то уровне и таких запросах.
        Bolo нравится это.
        1. 6332588
          6332588
          Я те больше скажу - IPF всемирные игры пидорасов проводит. Ну, чисто для своих функционеров, по ходу ))))))
          Zoldat, doomen_777 и Bolo нравится это.
          1. doomen_777
            doomen_777
            Типо если самым сильным среди нормальных мужиков не можешь быть, иди к пидорам и у них будь самым сильным?:lol:
            И как они проверяют действительно гей ты или притворяешься, что бы стать чемпионом?:lol: Вот тут явно заметна разница между геем и пидором:xdnew:
            Бляяяяяя, это IPF все веселей и веселей становится:clown:
            6332588 нравится это.
  11. Motistuta
    Motistuta
    Красаучик!!! 2 место просто красучик!!!!
  12. Василиска
    Василиска
    Молодец! ! Все таки вот совсем не знакома с человеком , а за него все равно очень рада.
    doomen_777, Brummer, Motistuta и ещё 1-му нравится это.
  13. Berk
    Berk
    ты зачастил с соревнованиями имхо. вот это нельзя назвать успешным выступлением.
    1. Bolo
      Bolo
      Пущай опыта набирается:winner:
    2. doomen_777
      doomen_777
      Календарь такой. Предыдущие в декабре 2015 были. Итого 3 месяца