doomen_777

Из борцухи в лифтеры. part 3.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем doomen_777, 27 янв 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Здравствуйте. Это снова я.

    Вторые мои соревнования по ПЛ закончились. И опять досадное 2 место. Почему досадное? Этот стереотип закрепился у меня из вольной борьбы. Так как, в борьбе, чтобы получить третье место нужно выиграть в малом финале, а за второе место достаточно проиграть в большом. Поэтому третье место у борцух, порой, гораздо почетнее второго.
    После соревнований я продолжил тренировки в обычном режиме. Работал по плану. Ничего особенного, просто увеличилось количество повторов в базовых упражнениях и добавились некоторые новые, для меня, упражнения (французский жим, разгибания с гантелью за головой, упражнения на заднюю часть бедра. Приближалось лето. Собственные вес начал, немного, падать и приблизился к отметке 80 кг. Уменьшился живот и щеки))) Это не могло не радовать.

    Летом 2015 я начал изучать сайт last-man.org и группу Дмитрия Головинского вконтакте. Меня поразило отсутствие рекламы в его группе, и то, как он подает информацию и. Все четко и по сути. К концу лета я начал впервые, хоть как-то, планировать нагрузку. В микроциклы я начал включать легкие и средние тренировки. Так же появилось такое понятие, как «легкая неделя». До этого, я такого не делал. Первые ощущения от таких тренировок были странные. Я не мог понять, как это жать 60 кг 6х4 при жиме 120. Было тяжело это осознать, но я это делал, потому что поверил Головинскому и его команде. Первое мое планирование было вот в таком виде. Блокнот, в котором я составлял тренировки.
    [​IMG][​IMG]
    Летом, какое-то время, в зал со мной начал ходить мой брат. Несколько слов о моем брате. Он так же, как и я пошел по стопам борца. Когда ему было лет 8-9, я впервые привел его в зал борьбы, прозанимавшись какое-то время, ему надоело, и он забросил борьбу. Силой заставлять продолжать, я конечно же не стал. Мамина забота привела его в кружок танцев, а любовь к булочкам привела к тому что в 11 лет он начал выглядеть вот так.
    [​IMG]
    Конечно, ему порядком надоело, что его дразнили жирным хинкалем, давали пинков под его пухлый зад, а потом убегали. И он снова попросился на борьбу. Возобновил тренировки, ну как сказать возобновил, начал с полного нуля. Борьба давалась ему очень тяжело, как тяжело и уходил жир с его живота и лях. Но он продолжал стараться, и не пропускал занятия.Сейчас он выглядит немножко иначе.
    [​IMG]
    Скоро моему брату исполнится 15 лет, он так же, как и я, имеет разряд КМС, который он выполнил совершенно недавно, плюс ко всему, он является чемпионом и призером некоторых крупных всероссийских соревнований. Я редко ему говорю, а точнее не говорю вообще.))) Но я горжусь им, и надеюсь, что он выиграет свою маленькую олимпиаду и выполнит мастера. К слову, он не разделяет моего выбора уйти с борьбы, периодически сообщая мне, что хоть сейчас готов кинуть меня на прогиб или забрать шею. Хотя постоянно присутствует на всех моих соревнованиях по лифтингу и поддерживает меня.
    [​IMG]
    Летом, в своем городе, мне удалось приобрести жимовую майку «TitanFury», 42 размера, если не ошибаюсь, и комбез той же фирмы. Все это я купил у ребят из зала, которые завязали с лифтингом. Один из-за травмы, другой в пользу менсфизик (Пляжник привет!). Я понимал, что мне придется все это освоить.
    И вот после того как у меня появилась майка и комбез, я решил провести в них тренировку и посмотреть сколько у меня получится сделать в полной экипе. На тренировке приседа мне удалось сесть только 215, комбез сильно ломал движение. В майке я пожал 140, и в комбезе вытянул 220 (комбез также складывал) и того я имел 575, что в принципе почти хватало на КМС. Разумеется, я хотел больше. Но экипу, на время летних тренировок, я решил отложить, так, как не знал, когда будут следующие соревнования и хотелось дальше поработать без нее. Цифры: 5кг с комбеза в приседе (смех), 20 кг с майки (уже что-то), 5-10 кг с комбеза в тяге.


    После первой пробы экипы, она оставила двоякое впечатление. С одной стороны, она позволяет поднять больший вес. С другой, это пиздец, как не просто снять с нее дополнительные килограммы, да и одеть самому ту же майку не получится. Здесь и имеет место быть команде. Братухи, которые помогут тебе надеть майку, закинуть лямки комбеза, подержать брусок, вывести штангу, да и в принципе подстраховать. Сказать, что ты ссыкун и недосел. Вытянул как срущая собака, и вообще, что это за жим такой? Бабы жмут больше. Это все они. За что им огромное спасибо.

    К концу летних тренировок, параллельно изучая last-man.org, я выделил для себя, несколько принципов которые успешно осели в моей голове.

    1. Никаких проходок. 100% только на соревнованиях. В зале не больше 90%.

    2. Обязательная запись всех тренировок.

    3. Вариативность. Разделение тренировок на тяжелые, средние и легкие.

    4. Никаких отказов. Можно прекрасно расти и без них.

    Присед и тяга летом росли, а вот жим уперся. Поэтому пришлось в жиме подбросить обороты и начать больше внимания уделять техническим аспектам. Старался развивать мост (хорошо, что когда был борцухой, я неплохо мостил), работать в касание с груди и не допускать отбива. В приседе старался доседать, а в тяге ровно держать спину и включать, больше, ноги. В тяге я работал в легкое касание.
    Тяга 210х2

    К концу лета я приседал 165х5 (без бинтов). Жал 102х5. Тянул 200х5 в касание. Большое внимание уделял жимам на брусок, так как понимал, что работа в майке подразумевает, гораздо большую ответственность на трицепсе. В тренировки включил разгибания ног (по самочувствию могу сказать, что это упражнение помогает восстановить мышцы), трицепс на блоке стал обязательным упражнением. Начал жать на наклонной скамье, до этого редко делал это упражнение. Появились тяги до колен, тяги с остановкой. Активно начал делать тягу блоков к груди и подтягиваться. Когда был борцухой, подтягивался по 25-30 раз. Став толстым лифтером подтягивался раз по 8-10, но с весом. К концу лета я, потихонечку, снова начал мотаться бинтами и морально готовится к тому что придется примерять экипу вновь.

    Почти все лето, я тренировался по своим схемам, которые я составил на основе общего плана, который пишет Тренер и того материала который удалось уловить и понять в группе Дмитрий Головинского. Тренер постоянно контролировал технику, помогал с вопросами, которые возникали во время занятий. Мотал бинтами и пиздил по спине, когда нужно было завестись на подход)))))) Его роль, конечно, большая в моих тренировках. Мой друг, Виталий, так же продолжал заниматься со мной, неправильно собирать себе штангу, а также помогать собирать ее мне. Очень уж, он любит накинуть на 5 кг с одной стороны больше))) Он так же начал заниматься по планам схожими со мной, и потихоньку прогрессировать. Помимо него в зале у меня много друзей, но так уж получилось, что именно он, мой второй пилот (или мой пездюк), как хотите))) Кто бы, что не говорил, но в компании заниматься гораздо веселей, а это и делает тренировки более ожидаемыми.

    С того момента, когда я сделал выбор заниматься пауэрлифтингом, я не пропустил ни одной тренировки, наверное, сказалась дисциплина, которую нам привил тренер по борьбе. За это лето у меня была парочка неприятных травм. Одна из которых остеохондроз чего-то там и где-то там. После того как спина заболела я сразу пошел к врачу, который назначил лечение. Через 2 недели боли ушли, хотя тренировки я не прекращал, но снизил нагрузку. Это я к тому, что иногда поход к врачу, очень даже помогает и все-таки есть грамотные специалисты, которые вместо того что бы сказать «Что? Что такое павырлифтиг? Это что-то типо армреслинга? Ну когда руками борются. А нет. Что? Какие еще штанги? Ты это дело прекращай! У тебя поэтому спина и болит, что ты всякие тяжести поднимаешь», назначат грамотное лечение.

    Я считаю, что это лето прошло продуктивно, хотя особо в силовых я не прибавил. Собственный вес был в районе 80 кг, что меня очень устраивало.

    Жажда поднимать все больше росла:metalhead:. А меня ждал новый этап. Этап освоения экипировки. Подготовка к новым соревнованиям.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
    мОтал, Жировик, mult и 20 другим нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      От души:JC_ThankYou:
      Rezultat14 нравится это.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    27 янв 2016 Показать
    1. doomen_777
      doomen_777
      не пались так больше:JC_run:
  3. Joy
    Joy
    по фарме то что? :- -:
    Rezultat14 и MA5TER нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Сан Саныч, имей терпение:- -:
      Rezultat14, Joy и MA5TER нравится это.
      1. Igrion
        Igrion
        а я почему-то думал,что тут натурашкаo_O
        1. doomen_777
          doomen_777
          А я вроде про фарму ничего и не говорил...
  4. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    жизнь боль,лифтинг отстой,бадибилдинг фуфло
    всем мир и зож
  5. onetwo12
    onetwo12
    Идёт ли на пользу такой объём тренировок?
    1. doomen_777
      doomen_777
      В моем случае объемный тренинг лучше сказывается на росте результатов, нежели интенсивный
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        Ок, хуй с ним с компотом, но коли ты такой долгий - задобри пацанов))
        Что за принципы Головинского ? Я был у него на сайте, нихуя не понял, видать склад мышления другой. А вот как ты пишешь - вполне одупляю.
        Может есть у тебя, например, готовый эксель-файл (как у многих по многим прогам силовым) , где типа максимум подставляешь и он тебе трени рассчитывает ?
        Или просто вкратце напиши, если не впадлу, раскладочку, типа "исходил из максимума жим - 100, тяга - 120, присед 200. План тренек на месяц, 2 раза в неделю : день 1..., день 2...".
        Очень инетерсно поглядеть, может попробовать, чото все Головинского нахваливают, но я тупой уёбак и не могу разобраться по его письменам чо как делать)
        1. doomen_777
          doomen_777
          У него даже саморасчитывающиеся циклы есть. Заходишь нажимаешь скачать, ставишь максимум и занимаешься. http://last-man.org/category/cycles/. Инструкцию прочитай главное
          Ганс Ульрих фон Кранц нравится это.
          1. Rezultat14
            Rezultat14
            Отдуши! Щас изучу.
            Это... не думал на борьбу-то вернуться ? Не тянет ? Или там чо полайтовей, БЖЖ какое-нить для души ?
          2. Rezultat14
            Rezultat14
            Ну вот и всё блять. Почитал всю хурму - он везде про весо-ростовое соответствие пишет, и ещё определенный уровень мастерства туда привязывает. Смотрю самую первую прогу - она для людей от 80 кг и выше (заебок , думаю, у меня 100), максимальный рост 180 (ВТФ?! У меня 189). Если Вы выше - программа Вам не подходит. Открываю второую - она для атлетов уровня от КМС и выше, а мне даже до КМС 40 кг в жиме нехватает (ИМХО, не хуйня нихуя).
            Всё чтоли ? ЛМС для меня мимо ?! ((((((((((
          3. Rezultat14
            Rezultat14
            Заебал, распедаль словами!) без "множ, коэф, граф, КПШ" и прочей поеботы.
            Скачал файл цикл жимовика, думал там как обычно - дни недели и клетка для вбивания максимума. Хуй, там аж блять какие-то кривые графики, куча разноцветных строчек, сокращений, каких-то нахуй не нужных циферок...
            Спорим ты же в жизни так не разговариваешь, как и Дмитрий ? Нахуй он так пишет ? Пиздец какой-то((
            Ганс Ульрих фон Кранц нравится это.
            1. Ганс Ульрих фон Кранц
              Ганс Ульрих фон Кранц
              Это всё гантели твои,совсем отупел:bike:
              Rezultat14 нравится это.
              1. Rezultat14
                Rezultat14
                Да в пизду. Я конечно всё понимаю, но на мой взгляд это какое-то специальное усложнение простых вещей. Например графики. ЧТо я должен из них понять ?
                Для чего это сделано ? Чисто затрудняет восприятие инфы. Или вот "коэф". Нахуй мне это знать ? Мне нужно знать какой вес на сколько раз в скольки подходах мне нужно поднять в понедельник, в среду и в пятницу. Всё остальное - ёбань подзалупная. ИМХО.
                1. doomen_777
                  doomen_777
                  Тебя так послушаешь, то все вокруг хуйня и зачем вообще все нужно?
                  1. Rezultat14
                    Rezultat14
                    С чего ты сделал такой вывод ?
                    Возможно ты можешь ответить на вопрос нахуй мне графики нагрузки и "коэф." ?
                    Сделаешь это - я ахуею.
                    Мои аргументы просты. Есть циклы Верхошанского, Суровецкого, Бутенко.
                    Знаешь как выглядят ? Открываешь эксель, там тупо дни недели и сверху окошечко куда надо вбить свой одноповторный максимум. ну и написано "макисмум вбивать сюда", на всякий пожарный. Ты его вводишь - и напротив дней недели и упражнений появляются веса, которые должны стоять на штанге. Всё. Разве нужно ещё что-то ?
                    А тут я открыл эксель И НЕ ПОНЯЛ ВОБЩЕ НИХУЯ.
                    Огромная кучищща каких-то столбцов, всё разноцветное, нескольок вкладок, везде какие-то цирф ыже стоят, проценты, сокращения, графики.... как блять в школу на математику вернулся!
                    1. doomen_777
                      doomen_777
                      Дружище, ты чего? Там же сам Головинский в видео объясняет, что да как. Все что от тебя требуется это так же проставить максимумы. Посмотри видео, на той же странице где и цикл. Все предельно просто.
                2. Ганс Ульрих фон Кранц
                  Ганс Ульрих фон Кранц
                  Я вообще нихуя не понимаю в принципе,дали штангу в руки и давай блять усираться,пыжиться блять,пока срака вся не вспотеет:bike:
                  Rezultat14 нравится это.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 янв 2016 Показать