doomen_777

Из борцухи в лифтеры. part 4.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем doomen_777, 1 фев 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Всем привет

    Лето закончилось. А мой путь продолжался. К концу лета я устроился на работу. Обычная офисная работа, ничего интересного. Кроме одного, зал в котором я тренируюсь, находится через дорогу в 50 метрах. И это не может не радовать. Ведь после работы можно быстро попасть в зал.

    В сентябре Тренер сообщил мне, что в ноябре буду проходить областные соревнования. И пора начинать подготовку на них. Я достал с полки комбез и майку))). Настало их время. Я смотрел на них и не понимал «Как в этом работать», но выбора не было. Нужно было просто делать.

    Передо мной встал тяжелый вопрос, «как внедрить экипу в свой тренировочный процесс?». Немного поразмыслив, я решил продолжать заниматься так же, как и летом, но после рабочих подходов в жиме, приседе и тяге, надевать экипу и стараться технично работать в ней. Основная ставка была на рабочий объем без экипы. Изначально затея была сомнительная, но я решил попробовать. В приседе, в полной экипе, я начал со 205 на 2 раза, в жиме я начал прожимать майку на бруски, начал с 10 см 120 кг на 4 раза и 5 см 140 на 2 раза. Майка затрещала по шву и начала рваться. Как оказалось, потом, это был не основной шов. И ее спокойно можно прошить капроновыми нитками и дальше жать. За это огромное спасибо моей Маме. В тяге я начал с веса 210х3 раза. Каждое новое повторение, в комбезе, я ставил штангу на помост, и заново начинал движение.

    Скажу без обмана. Экипа- это больно, порой, пиздец, как больно. Так же больно, как наблюдать за тем, как некоторые люди делают становую тягу. И работая в ней нужно терпеть и, еще раз, терпеть. Эта мысль осела в моей голове. И я просто смирился с этим. После первых тренировок ощущение было, мягко говоря "не очень". Но потом это ушло.

    Эти веса и служили моей отправной точкой в подготовке к областным соревнованиям. С этих весов я и начал свою подготовку. В сентябре мои планы имели немного другой вид. Я начал использовать эксель и записывать всю подготовку в компьютер. Сам экселевский фаил, я найти не могу, но записи тренировок остались в моем дневнике.
    upload_2016-2-1_10-22-17.png
    upload_2016-2-1_10-22-31.png
    Экипировку я надевал один раз в 7-14 дней. В зависимости от того с каким весом я в ней работал. Я начал втягиваться в этот процесс. И мне начало нравиться работать в майке и комбезе. Единственным минусом для меня было давление, которое создает экипа. А к остальному я быстро привык. Как полагается, майка и комбез, после каждой тренировки, оставляют неплохие воспоминания, в виде порезов на руках и ногах. Как сказала одна моя подруга «Дикие кошечки потрепали»))))

    С техникой движения в экипировке и нюансами работы в ней, меня знакомил Тренер. Без него - это было бы не реально. Я старался нарабатывать движение, что бы максимально правильно соблюдать траекторию. Экипа дает, только, в определенных углах и точках. И их нужно уметь «ловить». У меня не сразу все получалось, скажу откровенно, до сих пор не получается. На приседе штанга летела через затылок или назад, в жиме штанга уходила на живот, а комбез на тяге попросту скручивал спину. Но я старался. В тяге, мы с Тренером пошли на маленькую хитрость. Решили надевать комбез задом-наперед, то есть что бы надпись была на спине. В таком виде он не скручивал меня, и удавалось, успешно, вставлять спину ровно на старте. С того момента я и почувствовал, как мне дает комбез в тяге, как он помогает в срыве штанги. До колен штанга летела как пустая.

    Шло время, а вес на штанге, при работе в экипе, рос. В конце сентября мне удалось пожать 150 с груди в майке, с небольшим перекосом и вроде как с отрывом таза, но пожал. Конечно это было неправильно. В приседе, в октябре, я отработал одну тренировку с весами 210х2, 220х2 и 230х2. Это меня обрадовало, так как прогресс был на лицо. В середине октября, в тяге я отработал 220х2, 225х2, 230х1 и даже была попытка на 240 (на кураже). Здесь я был не так сильно доволен, как в приседе, но какой-никакой результат был. Все эти результаты были сразу после плотной работы без экипы. Именно после таких тяжелых тренировок, я понял, как много значат легкие тренировки и легкие недели. После того как «дикие кошки тебя потрепают», легкие тренировки помогают отдохнуть и еще больше восстановиться.


    Это все было своего рода контрольной точкой перед соревнованиями. Сделал я их за 15-20 дней до соревнований. После чего последовала плановая разгрузка и подводка к соревнованиям. На протяжение этой подготовки я много работал в раскладках 6х4, 5х5, 4х4, и 3х3, без экипы. Стараясь чередовать объемные и интенсивные тренировки. Чем ближе соревнования темы выше интенсивность и меньше объем.

    Собрав основные цифры: 230х2 в приседе, 150х1 в жиме, 230х1 в тяге. На этом я закончил подготовку на область. По ощущениям я был готов поднимать, то, что планировал. Впереди меня ждали первые экипировочные соревнования. Ну а жажда поднимать, становилась все больше и больше.:metalhead:
     
    мОтал, Whiteside, razqr и 14 другим нравится это.
  2. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Первый нах! Про соревы будет в пятой части? Как с борьбой дела обстояли на тот момент? Какой был собственный вес?
    Medovii, Terminator123, Rezultat14 и 3 другим нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Да будет. Борьба иногда, только для себя, в собственное удовольствие. Вес в районе 82-82,5 кг
      Rezultat14, J78, Joy и 2 другим нравится это.
  3. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Занимательно!
    J78 и doomen_777 нравится это.
  4. Ковыль
    Ковыль
    Хотел стать бойцом не фартануло.... хотел стать билдером... да ну нахуй.... хотел стать лифтером не судьба.... Не хотел стать нарком начал курить спайс.... Вотафакмазафака?
    Чувак не хоти стать лифтером и хоти стать нарком!!!
    1. doomen_777
      doomen_777
      Нужно будет посетить ямайку:avtoradolf:
      1. МИКРОБ
        МИКРОБ
        Лучше посети завод Фармакома!
        1. doomen_777
          doomen_777
          Сразу после ямайки:JC_doubleup:
  5. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    есть пару вопросов,почему пакеты не вытянул когда лег жать?и у тебя какой комбез и майка,пошив для сумо,майка с рукавами для грудного жима?
    1. doomen_777
      doomen_777
      С комбезом немножко другой нюанс. Там часть его которая садится на спину больше. Лично я так заметил. По ощущениям чувствую что так мне лучше, поэтому не заморачиваюсь. А майка просто уж сильно впритык и без пакетов потом тяжело снять, по-этому на тренях не заморачиваюсь. А вот на соревах приходится снимать
    2. doomen_777
      doomen_777
      майка Titan Fury, а вот для какого жима, я тебе не подскажу
  6. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    и если я не ошибаюсь,у тебя комбез центурион.попробуй его по шву сложить,они вроде зеркально пошиты?
  7. Joy
    Joy
    Может ну нахуй этот прлифтинг?? давай в Ббдилдинг. Вот сколько знаю прлфтитнов(очень много) все в бблдлдинг переходят из-за травм в последствии, или из-за того что заебало три движения(а порой одно, если жимовик) дрочить, или жирными надоело быть.
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      В стрингах по сцене гонять точно не мое:xdnew: Во всяком случае пока:xdnew:
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        Как Боженька смолвил. "Во всяком случае пока" (с)
      2. Joy
        Joy
        ну в шортиках можно))
        doomen_777 нравится это.
  8. Говняная стружка-хуюжка
    Говняная стружка-хуюжка
    ты достоин уважения.

    шутка
    Rezultat14 и doomen_777 нравится это.
    1. Aks
      Aks
      петросян бля...
    2. doomen_777
      doomen_777
      смешная кстати:yes:
      Rezultat14 нравится это.
  9. агрессивный физкультурник
    агрессивный физкультурник
    попробуй майку задом наперед одевать. больше пожмешь. атвичаю
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Как то кроссовки задом-наперед напялил. Так вообще быстрей побежал. атвичаю
  10. Mirion
    Mirion
    Счастливые трусов не надевают!!!!!:zloy:
    Rezultat14 нравится это.