doomen_777

Из борцухи в лифтеры. part 6 или 6 таблеток метана

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем doomen_777, 11 фев 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    И снова здравствуйте

    Оставалось 5 недель, до чемпионата федерального округа. И я начал подготовку. Собрав все то, что было на прошлой подготовке, пришлось анализировать. Сайт last-man.org. не закрывался, я читал на нем все что можно, и старался понять (благо, на работе бывает достаточно свободного времени). Но вопрос экипы, на этом сайте, остается актуальным, поэтому пришлось импровизировать. Накидал себе план на 5 недель (1 неделя была разгрузочной после соревнований (2 приседа и 3 жима на неделе не больше 65%). Максимумы взял такие Присед=200, присед в бинтах=230, присед экипа=250.

    Жим узким хватом=110, жим б/э 127,5, жим экипа =150.

    Тяга б/э 230, тяга экипа=240.

    Я прекрасно понимал, что я завысил максимумы, но продолжил считать от них. Вот так выглядел мой план на этот период:
    [​IMG]
    [​IMG]
    У многих из вас возникнет вопрос «Как готовился?». На фарше или нет. Скажу честно. До сих пор, фарму я не использовал и в ближайшее время не собираюсь. Так что в этот раз без 6 таблеток меташки. И этому есть несколько причин.

    1. Что бы начать принимать фарму, нужно наработать хороший потенциал без нее.

    2. Что бы начать принимать фарму, нужно понимать, что и как ты принимаешь, то есть разбираться в этом. А я еще глубоко не изучал этот вопрос.

    3. У меня пока, получается, расти и без нее. Не так быстро, но получается.

    4. Фарма - это не путь к Невскому. Абсолютли.

    В целом я к допингу в спорте отношусь, абсолютно, нейтрально. Хочешь, принимай, не хочешь, не принимай. Это выбор каждого. Главное четко понимать, что ты делаешь и для чего ты это делаешь.

    Вы можете поверить мне, что я чист, как комната пятиклассника, мама которого ушла на родительское собрание, а можете и не верить. Доказывать, тут, я никому, ничего не собираюсь. И вообще свой результат я не считаю большим, чтобы говорить о фарме. А что будет дальше, вот там и посмотрим. Нужно будет что-то принимать, буду. Скрывать я точно этого не стану. Пока можно расти без нее. Медленно, но можно. Слишком много списывать на это не нужно. Ведь ставить тестостерон и поднимать могут все, а вот ставить тестостерон и поднимать много, не только лишь все, мало кто может это делать)))

    В целом, подготовка на эти соревнования, проходила более-менее спокойно. Максимальные веса, в экипе, которые я поднимал в зале, были следующие: 220х2х3 в приседе, 150х2х2 с 5 см бруска и 155х1х1 в майке с 3см бруска. В тяге 225х2х3. Все это было выполнено легко и с существенным запасом. Видео приседа и тяги.



    Приседы в среднюю и легкие недели выполнялись в бинтах. В жиме, в легкие дни, акцент делался на дожимы с брусков. В тяге, в легкие дни, осуществлялся акцент на тягу с плинтов. Вес к концу подготовки составлял 83-83,5 кг. В категорию я попадал.

    На тренировках иногда бывало очень тяжело, но вспоминая? то время которое я занимался борьбой, я осознавал, что это капля в море по сравнению с тем? что было, когда я был борцухой.

    Лирическое отступление)))

    В 10 лет Мама отвела меня в центр детского творчества, что бы я не сидел дома и выбрал себе секцию. Между футболом и борьбой, я выбрал борьбу. Не знаю почему. Ответить на этот вопрос, я до сих пор не могу. Первые несколько лет в центре детского творчества, тренировал дедушка, который показывал нам азы вольной борьбы и учил ее главным принципам. Через пару лет я перешел в другую секцию борьбы, где и попал к своему основному Тренеру, с которым я и смог понять всю суть этого спорта. В голове, прочно, закрепилось, что Тренер — это второй отец. С этим Тренером я рос как борец и как мужик. Стальной характер, мужество, отсутствие страха перед соперником – это главные моральные основы по которым мы тренировались. В этом и есть вся суть единоборств. Помимо жестких физических тренировок. Я ненавидел это и любил одновременно.

    В зал я возвращался по двум причинам, любовь к этому спорту и боязнь подвести тренера. В общем, я очень благодарен своему Тренеру по борьбе и самой борьбе, за большую помощь, оказанную в моем становлении как личности. По моему мнению, прошлое борца мне до сих пор помогает в разных жизненных ситуациях.

    С детства я всегда был очень маленьким. Самый, мелкий в классе, самый мелкий среди своих сверстников в зале. И на занятия по борьбе я ходил, довольно, хиленьким парнишкой. Но даже с такой комплекцией, у меня, получалось бороться. Так как я был самым мелким - я был самым задиристым в нашей секции, за, что и огребал от всех, подряд. От старших ребят, от своих сверстников и, даже, иногда от тех, кто помладше. Создавая «бардак» во время тренировки, у своего Тренера, я всегда был кандидатом №1 на дополнительный километр в беге или дополнительный подход в подтягиваниях. Физические упражнения я не то, что не любил, я их ненавидел. А вот бросать других на лопатки мне нравилось. Если бы, в то время, мне сказали, что я буду заниматься чем-то связанным с поднятием штанги, я бы, только лишь, рассмеялся и сказал, что для этого давно уже придумали грузоподъемники и это как минимум не интересно.

    Время шло, а я начал ездить на соревнования. Для того что бы попасть в категорию, приходилось «гонять» кг по 4-5, при весе в районе 40-45 кг. Отец считал, что это вредно для растущего организма, и запрещал мне заниматься этой, по его словам «хуйней». Поэтому приходилось гонять вес, втихаря от него. Вот так мне нравилась борьба. Вспоминаю случай, когда мне пришлось согнать 5 кг, я был такой худой, что даже скулы было видно, а привычного «момона» я у себя не наблюдал. После взвешивания я накинулся на еду и воду, как Ди Каприо на Оскар. И буквально за пару часов я "наел" и "напил" 6 кг. Я был просто счастлив. Но потом стало так хуево, что я проклинал того, кто придумал гонять вес))) На следующий день осталось +2 от того, что я показал на взвешивании, а бороться было просто нереально. Если я не ошибаюсь, я проиграл какому-то слабаку, за что получил 20 канатов от Тренера.

    Из-за постоянных сгонок веса, я немного не добирал в весе и даже в 11 классе я еще выступал в категории 46 кг при собственном весе порядка 52 кг. Правда, когда пришло время выпускных экзаменов, я практически перестал посещать зал борьбы и через 4 месяца я уже весил 62 кг. 10 кг как с куста. На хлебе и пельменях нах и вкусным сникерсом в зубах)))) А если серьезно, то я думаю, что это должен был быть мой стандартный вес, если бы не объемы борцовских тренировок и сгонки веса. В институт, я уже, поступил с весом 66 кг и возобновив там тренировки -6 кг за пару недель. 60 кг – ниже этой отметки мой вес уже не опускался. Это я к тому, что вес, все-таки, не так сложно регулировать. Так, что если ты жирненький и тебя это смущает, то залы бокса и борьбы всегда открыты и готовы предоставить тебе тот священный «Грааль знаний», который сделает из тебя человека. Начать никогда не поздно.
    "Внимание понты!" Одна из старых борцуховых фоток жи есть:perec:
    [​IMG]
    Интересен тот факт, что во время прохождения медицинской комиссии, для соревнований, врач-окулист не хотела меня допускать. Пришлось очень много побегать в поисках старых обследований глаз. И еще очень долго доказывать врачу, что штангу я в состоянии увидеть и не разбить случайно об нее голову. Буквально за пару дней до отъезда я, все таки, получил допуск. Вот теперь я точно знал, что поеду.:metalhead:

    Так и закончилась, моя маленькая подготовка. Собрав в кучу все то, что я наработал, и опыт прошлых соревнований, я основательно готовился официально собрать норматив КМС по пауэрлифтингу (582, кг). Рассчитывать на какое-то место в тройке, было бы глупо, так как на такие турниры, приезжают ребята за званием МС, а это сумма под 750 кг, в данный момент для меня явно недостижимая. Поэтому тактика выступления была, до безобразия, проста – не получить баранку. Все-таки выступление в другом городе, да и IPF славится отсутствием лояльности в судействе. Во всяком случае мне предстояло убедиться либо в этом, либо в обратном.

    Цифры, которые я сделал на этой подготовке были не такие высокие, но я чувствовал, что я готов.
    По традиции, жажда поднимать становилась выше.:metalhead:
     
  2. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Первый нах! Молодец что с фармой не торопишся!
    7even, Fucktor, cap.sevsk и 11 другим нравится это.
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      Да хз. Кого не спроси - все на грече как один!
      Кто у Сашана в ветке почти 6000 страниц накидал - хуй знает)))))))
      7even, Fucktor, Barabas и 5 другим нравится это.
      1. Розарио_Агро
        Розарио_Агро
        как это кто,пацаны для друзей спрашивают,а сами ни ни
  3. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Про тренера очень понравилось! В детстве тоже занимался борьбой(тогда ещё классической) тренер нам уделял очень много времени, дневники проверял каждую неделю, в среду всех нас в баню, всех напарит, чаем напоит, получить пиздюлей по жопе борцовкой и десять кругов кувырками было как "здрасьте" но не кто не обижался, сейчас таких тренеров наверное нет, да и в век мобильных телефонов и камер, тренер такую воспитательную работу не сможет вести, нам даже в голову не приходило кому-то жаловаться, забалдел на тренировке, получил пизды, пошел дальше!
    GothamKnight, Medovii, Taka и 15 другим нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Это лучшая школа спорта. Пройти такую школу значит иметь огромные стальные яйца
      Rezultat14, ZarwowBiz, Ром4е и 5 другим нравится это.
      1. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        Именно этот тренер объяснял нам что самое хуевое для мужика быть "мешком говна" с которым можно сделать всё что угодно!
        Rezultat14, ZarwowBiz, Ром4е и 6 другим нравится это.
        1. Ром4е
          Ром4е
          та же ерунда у нас был тренер нашего тренера которому на тот момент было 95 лет он воспитал олимпийских чемпионов, был лётчиком и воевал в 2 мировой его подбили он на один глаз раненый хуёво видел, и всё это не мешало ему пиздить меня палкой с которой он ходил когда я всего на 3 занятие пришол на борьбу при выполнении мостика на шею он ебашил меня в этот момент палкой со словами нам рахиты не нужны или занемайся или уходи, он кстате говоря основал в СПБ вольную борьбу , не помню как звали помню фамилию Корнилов, он кайфовал в своём возрасте от того что видел как мы тренимся царство ему небесное
    2. Joy
      Joy
      А не педофил ли был Ваш тренер? :JC_thinking:
      Rezultat14 нравится это.
      1. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        Нет, ты что?! Он из нас мужиков воспитывал, отношение чисто отеческое было! Да и не было тогда всякой этой педофилии, по крайней мере мы про это не думали и не знали!
        Mirion, Embraer и Розарио_Агро нравится это.
        1. Joy
          Joy
          Да я шучу)) Сам АРБ в школе занимался не долго))) а потом лыжами :skiing:
          Как-нить про тренировки по лыжам расскажу, это просто пиздец...сначала ебучие лыжи готовишь хуй знает сколько времени, чтобы на трассу выйдешь......а потом блеать, единственным желанием было, просто не сдохнуть на этой лыжне(кто тебя в лесу искать будет потом? :lol:).

          Многие думают, что летом лыжники не тренируются, нет нихуя - уезжали на все лето в спортивный лагерь, как ща помню сука коридор, 7 утра. Тренер берет сука боян и играет!!! блеать на бояне в 7 утра. Всем вставать, потом не пожрав нихуя - зарядка, потом завтрак - и вперед 10 км в горку и столько же с горки, прибежал. Второй завтрак, пол часа отдых и о чудо, придумали такую хуйню как роллеры это типа как лыжи только с колесиками на концах...и тоже самое на этих роллерах. Потом обед...после обеда обычно шли на речку...там плавали.(все на время). Потом ужин и вечером опять какие-то спортивные игры.

          Очень много народа отсеивалось у кого возникали проблемы с сердцем. Я сейчас вспоминаю, блеать как мы это в 10-15 лет выдерживали, я просто не понимаю.

          тех пор я лыжи просто ненавижу, не разу не ездил как повзрослел. Каждое лето так было в детстве, пока друзья отдыхали(не все), а я в ебучем лагере был. Особо ебанутые ребята на голову ездили в этот лагерь и в зимние каникулы. Из всех нас только 5-6 в результате стали МС и КМС, один в олимпийском резерве.

          [​IMG]
          7even, doomen_777, Ром4е и 2 другим нравится это.
    3. Embraer
      Embraer
      В меня тренер в свое время, очень много вложил. При чем это было на столько не заметно и грамотно. Сейчас это понимаю. Если бы не попал к нему в свое время на кикбоксинг, не знаю каким бы распездяем был. Месяца через три он на меня акцентированно стал внимание обращать. Видимо потому, что я не боялся получать по еблету, и потому что у меня ноги были пиздец подвижные, в челноке все тренировку мог проскакать и ноги реагировали на импульсы мозга молниеносно ( спасибо за это настольному тенису, который был до, там пиздец беготня вокруг стола за этим шариком ебучим :hitt:). Конечно я мог периодически проебнуть тренировку. Он стал мне днем звонить и спрашивать, приду я или нет. Тонко намекая, что если уж сказал, что приедешь, так будь добр приезжать, будь мужиком Блеать. Однажды я как водится, сказал что приеду. Но была весна и меня, да Меня, девочка пригласила погулять. ( это уже было время, когда я выступал во всю, и за плечами были соревы страны, я уже в команде городской тогда числислся и получал бабки от спорткомиета на проживание в "коммандировках", это считалось уже круто, когда спорткомитет выдает деньги на гостишку, а сам проезд и хавка за твой счет, не олимпийский вид, хули ) Иду я значит с этой мадам, а город не большой был, идем по центру, рядом с остановкой. Останавливается маршрутка, ну а я пялюсь в окна на сидящих там людей, смотрю тренер сидит, и кулаком мне машет :zloy:. Он на тренировку ехал. Следующая тренирвока у меня была охуенно веселая. Ваще ниче не сказал, но я работал отдельно от всех с ним. Мешок, и в паузах офп. Все с секундомером, и с пиздюлинами по пресу ногой во время отжиманий. Видит я уже зеленею, ниче говорит, пойди поблюй, мож принчессу свою вспомнишь, и подмигивает:- -:.
      Я был на столько выдрочен в этом спорте, что когда пришел в зал, а жизнь так сложилась, что я завязал с киком, хотя уже после последнего чемпа Украины должен был на европу лететь, и уже даже готовится стал с командой, вообще не понимал, где блять нагрузка от отягощений ?! Жму в предел, приседаю в бредел, бицулю в предел. А через 5 минут я как буд-то и не занимался. :dunno:
      7even, Ferrum, Ром4е и 2 другим нравится это.
    4. Taka
      Taka
      согласен, я своего пацана на дзюдо вожу, так там тренер нет-нет по жопе проедется поясом, через кимоно практически не больно, так там такой вой родителей некоторых стоит, мол я даже себе не позволяю его бить и т.д. и т.п., короче многие растут мешками
  4. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Хе, я тоже помню радость, в голосе тренера, когда первый раз получилось соперника прогибом бросить))) Жаль, что только год отзанимался, с 6 до 7 лет. Годика бы 3-4, во была бы база! Но и так норм, спасибо им, моим тренерам.
  5. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    два лойса
    1.за классные диски на штанге,старая школа
    2.за абсолютли,путь к Невскому
  6. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    пост весь не осилил,прочитал как В.И.Ленин советовал,наискосок
    1. MA5TER
      MA5TER
      все его посты так читал.
      Rezultat14 и Розарио_Агро нравится это.
      1. Розарио_Агро
        Розарио_Агро
        посты В.И.Ленина?
        Rezultat14 нравится это.
        1. Joy
          Joy
          ты читал труды Ленина?? это же пиздец........
          Розарио_Агро нравится это.
          1. Розарио_Агро
            Розарио_Агро
            не все конечно,с 1 по 17 том только прочел
            1. спорт спорт турбо спорт
              спорт спорт турбо спорт
              А его переписку с Бонч Бруевичем, а с Карл Марксом, а его письма Крупской из Шушенского? Если не читал, то ты много потерял, а если читал рекомендую обновить в памяти!
              Розарио_Агро нравится это.
            2. doomen_777
              doomen_777
              12 том больше всех понравился
  7. Ром4е
    Ром4е
    1. MA5TER
      MA5TER
      нашОл????? :avtorklif: Карл блиа ну как так то!
          1. Ром4е
            Ром4е
            я по рускому имел твёрдый неатистат
  8. Lionheart
    Lionheart
    Отношение к тренеру в залах единоборств, конечно, совершенно сакральное. Тренера надо, по-моему, уважать и бояться до усрачки, бояться подвести его, не оправдать надежд... Не знаю как с этим в других видах спорта, но для меня похвала от тренера была всегда высшей наградой, а упрек еще надолго поселял в душе грусть.
    Помню как к нам в секцию пришел новенький во время тренировки и тренер сказал мне встать с ним в пару и "проверить, чего он стоит". Мы постояли три раунда, мне удалось задушить его дважды и один раз прогнать с ковра серией ударов. Тренер стоял, как сейчас помню, скрестив руки на груди и довольно кхе-кхекал себе под нос. Я прям чувствовал его довольство... незабываемо. Мой противник двигался достаточно неплохо и имел базу, поэтому тренер его принял в группу, а мне велел продолжить тренировку.
    Эх, воспоминания. Жаль, что я так и остался "никем с соседней улицы" и хорошо, что он об этом уже никогда не узнает.
    Пардон за простыню.
  9. Серж[42]
    Серж[42]
    Эх, ностальгия по тренировкам, интересно есть сейчас такие тренера, или молодежь уже не та?
  10. Дрищ с пузом
    Дрищ с пузом
    сам занимался вольной борьбой с 9 до 17 лет, поэтому аж вспоминал пассы от аккаунта,
    в 11 классе весить 52 кг это очень мало,это же 16-17 лет, я в 14 лет столько весил, а какой у тебя рост?
    по борьбе то в итоге удалось город / россию взять, разряд получить?
    правда 17 лет мне было 13 лет назад, тогда самое адовое были даже не занятия по борьбе 3 раза в неделю, и 2-3 дневные соревнования в СШМ, а летние лагеря, ебашили нас там просто как проклятых, 6 км забеги по системе фартлек, когда ты на мельнице летишь в гору с товарищем, после кросса подтягивания, спаринги на резиновых коврах с кик-боксерами по системе бой без правил, лето не любил никто, тренер был святым,строгим , но справедливым, дай Бог ему здоровья.
    Ром4е нравится это.
  11. 6332588
    6332588
    я аж слезу смахнул, до чего же про меня история...и Тренер в жизни такой есть и в лифтинг я из единоборств пришёл. Вот только я всю жизнь был мелким "тяжем", а это наверное, самая сложная категория бойцов. В том плане, что если не сольёшься, то яйки становятся стальными ибо выходя из раза в раз против ребят весом по 120+ при собственном 90 по другому быть не может )))))

    Автор, а может спойлернёшь? Мастера то взял?
    Ром4е и doomen_777 нравится это.
        1. doomen_777
          doomen_777
          Сколько лежать то нужно?:beach:
          Ром4е нравится это.
    1. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      На этом фото Ленин какой-то упоротый, раскумарился видимо не плохо!
  12. DNKDNB
    DNKDNB
    Да это его обычное состояние :metal:
  13. 7even
    7even
    Ничего конечно против не имею, но какая-то она стремная эта вольная борьба....
    c4e3e568ea39f8304b6babf717f63fac.jpeg
  14. мОтал
    мОтал
    Отличный отчёт :metalhead:
    doomen_777 и Ром4е нравится это.