doomen_777

Из борцухи в лифтеры. Part 9.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем doomen_777, 13 мар 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Всем привет братухи и братушата:^^:

    В начале февраля я узнал, что в конце марта будет проходить первенство края. Как в экипе, так и без. Учитывая желание проверить свои силы в б/э, мы с Тренером решили заявиться в б/э дивизион. В этот раз майка за меня жать не будет, и комбез приседать тоже. Сейчас только сам, на своих двоих.:boss:

    До соревнований 6 недель. Этакий цикл по выходу на пик силы. Раскидав в дневнике ЛМС тренировки на 6 недель, я готовился на б/э. Мой план выглядел так.
    upload_2016-3-13_10-1-27.png
    upload_2016-3-13_10-1-43.png
    upload_2016-3-13_10-1-55.png
    Теперь я приседаю 2 раза в неделю. Тяжелый-легкий. Жму Средний-легкий-тяжелый. И одни раз тяну, в среду. В среднетяжелом режиме. Иногда в плане, я вручную делаю некоторые корректировки, бывает даже по ходу выполнения. Собственное самочувствие, мне кажется тоже необходимо учитывать.
    Как и полагается в периодах по выходу на пик силы, количество подъемов штанги в одном подходе сместилось с 4-6 до 1-3. Количество ОФП значительно снизилось. Упражнения СФП я оставил. В качестве основы я выбрал, уже проявивший себя, объемный тренинг. Раскладки аля 71%х3х5, 75%х2х5.

    Уже привычным стало выполнять по 8-10 подходов. Переход на 2 приседа тоже не остался без внимания. Хоть и второй присед не выходил за пределы 50%, все же это присед.

    В понедельник после основного приседа, я выполнял жим, после которого выполнял присед со штангой на груди. До этой подготовки на груди я не приседал никогда. Разве что пару раз пробовал. Если честно не особо, тогда, понравилось. Но именно на этой подготовке нужно было сделать акцент на силе квадрицепса. Так как явно наблюдался завал спины вперед. А присед на груди самое что ни на есть, лучшее упражнение в этом плане, на мой взгляд. Совершенно новые углы. Выполнять его было как минимум непривычно, а порой даже неудобно. Но со временем я привык. Даже иногда нравилось. После такого приседа мой пресс (ага бля захотел:lol:) изнывал от боли, даже посмеется нормально не мог.

    В качестве подсобки для тяги, я выбрал тягу до колен и тягу с плинтов, чередуя их неделя через неделю. Тягу с плинтов я вручную вставил в плане по ходу выполнения. Причиной послужило то что во время прикидки, мы с тренером увидели явную мертвую точку в конце движения. Максимальный вес в этом упражнении был 220 кг в раскладке 3х3. Больших весов в этом упражнении я не поднимал. Да и особого смысла я в этом не вижу.

    После основной тяги я выполнял так же жим, в легком режиме 40-50%, а после подсобное упражнение для тяги. Заканчивал я жимом штанги стоя. В жиме штанги стоя упора вообще не было. Максимальный вес был 50 кг на 4-5 повторений.

    В цикле по выходу на пик, получилось явное чередование упражнений в рамках одной тренировки: присед-жим-присед и тяга-жим-тяга. Шейко стайл в общем.

    Как я уже говорил, жим я тренировал 3 раза в неделю. В тяжелого жима, в качестве подсобки, я выбрал жим с паузой на груди. Паузу давали в соревновательном стиле. Не сказать, что уж долго, да и быстрой ее тоже назвать не могу. Так же в качестве СФП использовался жим гантелей лежа, а в рамках ОФП были трицепс на блоке и разгибания с гантелью из-за головы.

    В целом план давался не очень тяжело. Но я, все также, заебывался от объемов. Объемный тренинг мне очень нравится. Во всяком случае пока. Что из этого выйдет я не знаю))). На соревнованиях все увижу. В любом случае экспериментировать я люблю.
    Из спортпита в последние 2 недели принимал креатин. По 5 мг утром - 14 дней. Креатин - это единственная добавка, на данный момент, в которой я вообще вижу смысл. В другом пока нужды нет. С него очень хорошо заливает (Леся привет:^^:), и суставы со связками говорят тебе "Спасибо брат, что заботишься о нас".

    Это первая моя подготовка при которой я основательно учитывал тоннаж и интенсивность нагрузки. Не знаю насколько верно. Но я старался учитывать)))

    Логично что перед соревнования я не делал никаких проходок. От такой практики я уже давно отошел. За 6 недель была б/э прикидка. На ней я показал 195-125-225. Даже подтвердив эти цифры на помосте я буду доволен.
    За 10 дней до сорев я заболел на пару дней. Потемпературил немного, но потом отошел. Где то за 5-6 дней до соревнований я чувствовал себя просто отлично.
    К концу подготовки мне порядком надоело выполнять по 1-3 повторениям. Хотелось вернуться в привычную работу 4-6 повторений.

    Соревнования были запланированы на 20 марта, но произошли изменения и их перенесли на 13 число. Одна недели подготовки вылетает к хуям. Вроде ничего особенного, но разгрузка расписана и все было четко. «Ну и хуй с этим» подумал я. Но еще одна проблема. Мой поток выступает 13 числа, а в этот день не было возможности поехать. Поэтому Тренер договорился что бы я выступил на один день раньше, с другой категорией. То есть в субботу 12 числа. Один день мало что меняет, разве что отсутствие борьбы. Но я с таким за время выступлений еще не сталкивался. Поэтому мне по большему счету все равно. Главный соперник для меня на данный момент это я сам.

    Последний раз в б/э, я выступал 10 месяцев назад и то в бинтах. Интересно что будет сейчас.

    По ощущениям я отдохнул хорошо, восстановился,был «заряжен» на все 100 и был готов бить собственные рекорды.

    Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу.:metalhead:
    upload_2016-3-13_10-6-8.png
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  2. 7even
    7even
    Первый нах! Удачи в спорте!!!
  3. Motistuta
    Motistuta
    круто, ждём парт 10
  4. YOretz
    YOretz
    Кстати, сколько у тебя тренировка обычно идет?
    J78 и doomen_777 нравится это.
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 мар 2016 Показать
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 мар 2016 Показать
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 мар 2016 Показать
  8. Дориан Грей
    Дориан Грей
    Так держать)! А выложи, плз, какие у тебя графики получились в Экселе.
    1. doomen_777
      doomen_777
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
      Дориан Грей нравится это.
  9. Rezultat14
    Rezultat14
    "Теперь я приседаю 2 раза в неделю. Тяжелый-легкий. Жму Средний-легкий-тяжелый. И одни раз тяну, в среду. В среднетяжелом режиме."
    На этом моменте бросил читать)
    чо там, всё ещё типа на грече ебашишь, дэ ? :- -:)))
    ну-ну. молодец, успехов, бла-бла-бла)
    1. doomen_777
      doomen_777
      Именно. Как только что-то кроме гречки будет, тебе голубя с письмом отправлю, самый первый узнаешь:lol:
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        Голубя себе оставь) Весточку присылай в мешке своей волшебной гречи!))
        1. doomen_777
          doomen_777
          Взялся тут откуда ни возьми,
          Пиздабол с глубинки,
          Он совсем неутомим
          Колит только аскорбинки
          Всем пиздит что натурал
          Жопа вся как сито
          В общем полный аморал
          Да и не воспитан:nin:
          TravisM, YOretz, Якут и 4 другим нравится это.
          1. Bolo
            Bolo
            Вы, кстати, молодой человек, тоже не шутите так, ведь все, кто приседает больше 100кг-химЕки, причем от грамма в неделю:kachok:
            Жаднов и doomen_777 нравится это.
    2. Bolo
      Bolo
      Троллишь?))
      Если нет, то как бы так все нормальные лифтеры тренируются, вне зависимости от зарядов или отсутствия таковых. Тут еще в принципе не так много работы, как могло бы быть, на небольших весах можно и три раза присед освоить в неделю, это ж не качковские тренировки, а спорт:buba:
    3. YOretz
      YOretz
      ты или тролль или реально не шаришь)
      DenisDon и doomen_777 нравится это.
    4. Shamateur
      Shamateur
      А что собственно не так ? Веса то небольшие 60-70 % , иногда 80 . У Шейко например также , только нет легких трен , всегда на 80 % основная работа идет . Я как раз по нему треню . В понедельник присед / жим /присед , в среду тяга / жим / тяга , в пятницу жим / присед / жим и в субботу тяга и подсобка всякая . Приседы и жимы делаю в полном объеме , который прописан , а тягу иногда 1 убираю , но стараюсь также делать все .
      1. doomen_777
        doomen_777
        И я про то же, веса небольшие, большой объем получается
  10. Панк
    Панк
    что-то очень умное
    извини брат - ниасилил
    усппехов!
  11. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Просто - пиши ещё:JC_doubleup:
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Будет еще. Обязательно:metalhead:
  12. Berk
    Berk
    а чего видосов не прикрепил?
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Да там и прикреплять нечего. Веса то маленькие
  13. Тони_Пуля_В_Зубах
    Тони_Пуля_В_Зубах
    Да что за ебаный педик, ты просто нахваливаешь себя брат
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Сам себе памятник воздвигну:triniti:
      Жаднов нравится это.