Иммунитет на курсе и после!

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Rаfik, 17 окт 2012.

  1. Rаfik

    Rаfik Новичок

    Не смотря на утверждения, что на курсе иммунитет есть, из личных наблюдений скажу что его нет! т.к. заболевал я и на курсе и после него. Другое дело что после курса иммунитета действительно нет и нужно быть очень осторожным.
    После курса пока еще не вырабатывается свой тестостерон, в организме бушует гормон кортизол и давит нашу иммунку. Следовательно нужно как можно быстрее восстанавливать свой тест и тормозить процесс катаболизма в том числе и затем что бы уберечься от простуды.

    Для повышения иммунитета важно насыщать организм всеми необходимыми веществами (витаминами, макро и микро элементами, насыщенными жирными кислотами, адаптогенами). Для этого необходимо употреблять хорошие биологически активные комплексы, добавки.

    Витамины A, B5, C, D, F, PP наиболее важны для иммунитета.

    Спортивная добавка: аминокислота Глютамин сохраняет мышцы, ускоряет процесс выхода из катаболического состояния и стимулирует иммунитет.
    В процессе усиленных тренировок, часто снижается иммунитет. Тренировки приводят к потерям глютамина, и некоторые иммунные клетки используют его в качестве топлива, поэтому его нехватка может негативно повлиять на иммунную систему.
    Глютамин противостоит кортизолу сохраняя аминокислоты от разрушения и тем самым сохраняя наши мышцы.
    Глютамин следует принимать при очень интенсивном и тяжелом тренинге, в том числе используя допинг т.к. именно в этих условиях он работает эффективно. Если ваш тренинг на уровне легкой гимнастики, то глютамин просто не проявит себя и вам он бесполезен.

    Особое внимание нужно обратить на препараты которые повышают иммунитет непосредственно. Это микроэлементы Литий, Цинк, Селен. Обращайте внимание на их наличие в ваших комплексах.
    Далее повышают иммунитет растительные препараты (экстракты) таких растений как кошачий коготь, женьшень и т.д.
    Особое внимание нужно обратить на препараты из Эхинацеи; например тот же рекламируемый "Иммунал" ( лучше его аналог "настойка эхинацеи", разница в цене примерно в 10 раз, а действующее вещество одно " Эхинацея".). Эхинацея способна подавлять воспаления и стимулировать нужную часть иммунитета так же сильно как и гормональные препараты. Ее можно а иногда нужно принимать всем в период осенне весеннего обострения и в период массовых эпидемий.
    Так же для стимуляции иммунитета рекомендуется препарат "Трекрезан".

    Для повышения иммунитета имеет смысл принимать несколько препаратов одновременно.


    P.S. Прошу в этой теме писать все, что касается иммунитета, ваши наблюдения, советы, рекомендации, опыт лечения на курсе и после...
     
    lobzik, Андрей ARM, qLich и 3 другим нравится это.
  2. Vеnоm428

    Vеnоm428 New member

    На счет того что на курсе иммунитета нет, согласен полностью. Лично я использую настойку эхинацеи и витаминный комплекс
     
  3. Rаfik

    Rаfik Новичок

    Просто некоторые утверждают, что например нандролон прописывают при вирусе иммунодефицита, в том числе и для повышения иммунитета. Но фиг знает, я на деке соло болел так что просто жесть. При этом хватая вирус на ровном месте, раз и все, я в хлам.
     
  4. p10neer

    p10neer Новичок

    Все эти искусственные меры ничего путного не дадут. Если ты часто болеешь, это значит, что организм не справляется с нагрузками! А ты ему еще женьшеня подгоняешь. Разгружай цнс и делай организм крепче. Больше кардио на улице, как для улучшения сердечной системы, дыхательной, так и для общего закаливания организма. Живете, как дети подземного города: зал из зала, зал из зала и удивляетесь, что постоянно болеете. Никакие искусственно введенные микро-элементы не дадут организму то, что он сам должен в себе воссоздать: антитела к вирусам всяким и тд. Для этого надо периодически ими по децелу заболевать естественным путем - перенося "на ногах". Только в целом укрепив организм можно решить данную проблему.
     
    Mark111 и mephisto нравится это.
  5. Rаfik

    Rаfik Новичок

    с одной стороны ты прав, но с другоой НЕТ.
    во первых да, нужно закаляться и т.д., но всем в лом. нужно проводить все возможные чистки организма в целом. и да нужно иногда не много простывать и самостоятельно без лекарств выздоравливать, что бы имунка становилась крепче.
    во вторых: не знаю что там у тебя воссаздает организм без микроэлементов.
    например эхинацея, это трава не несущая вообще никакого вреда организму. и т.д.
    в третьих: даже вполне здоровый и тренированный организм легко поддается простуде в период тяжелого тренинга, например в период подготовки к соревам.
    в четвертых: тема называется "иммунитет на курсе и после!" так что твои советы не совсем подходят. извини уж =))
     
  6. Андрей Ильин

    Андрей Ильин Новичок

    Витаминки и травки это конечно хорошо,но с тем же успехом можно сделать статью про роль трибулуса в становлении личности Мистера Олимпия Фила Хита..имуномодуляторы самое оно,но дорого..ферменты не плохо помогают кстати..вобэнзим кому по карману пейте регулярно,на 20 дней минимум 200 таб,цена 1500 в среднем.
     
  7. p10neer

    p10neer Новичок

    Курс отличается лишь бОльшими нагрузками и все. Дай больше крепости организму и он все перенесет. Если впадлу - о чем вообще говорить. Тогда, да - не в тему я, согласен=)
     
  8. Rаfik

    Rаfik Новичок

    на сколько мне известно иммунитет падает от хим препаратов на курсе. это помимо усиленного тренинга.
     
  9. Андрей Ильин

    Андрей Ильин Новичок

    АС сами по себе снижают имунитет,Рафик прав.
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  10. p10neer

    p10neer Новичок

    Как это может происходить? Какова физика процесса - что-то я не догоняю сути явления. Cнижают иммунитет - скорее условное наблюдение, а не первопричина. Точнее говоря, совсем не факт, что в нем дело.
     
  11. Rаfik

    Rаfik Новичок

    спасибо сансей :shaytan::avtoradolf:хотя лучше бы я ошибался..

    кстати прикол в том что эхинацея и есть эммуномодулятор и ее настойка стоит 20 руб. и еще куча препов ее содержащих по цене от 100-250р
    но в вобэнзиме вроде есть дополнительные полезности в виде снижения холестерина, уменьшении побочек гормональной терапии и т.д. полезный вроде преп. спс
     
  12. Rаfik

    Rаfik Новичок

    ас реально угнетают иммунку. кстати не только ас, но и масса других лекарственных препаратов снижает иммунитет и это факт.
    извини но физику самого процесса не могу обосновать. если заморочишься и погуглишь, то наверняка найдешь ответы на свои вопросы.
     
  13. mixer

    mixer Новичок

    Сколько не гуглил объяснения так и не нашёл,причём где-то утверждается,что на курсе иммунитет наоборот повышен,что мне кажется как раз более логичным.Кстати,приём некоторых препов сопровождается гриппозным состоянием,но болезни как-таковой нет,многие же принимают это состояние за болезнь...
     
  14. Андрей Ильин

    Андрей Ильин Новичок

    Извините не ученый поэтому биохимию процесса не могу объяснить,а освежить знания просто лень,скорее всего из за негативного воздействия на ЖКТ через печень,иммунитет жи на прямую зависит от состояния микрофлоры желудка..
     
  15. Квози

    Квози Администратор

    да и просто, практически каждодневные, продолжительные занятия с отягощениями предельных весов, которые мы практикуем на курсе - это стресс для организма. а где стресс, там сразу падение иммунитета
     
  16. Rаfik

    Rаfik Новичок

    вот Андрей сказал про микрофлору желудка, так вот антибиотики убивающие напрочь микрофлору, так же снижают и иммунитет.

    дружище, не надо совсем нас за нубов тут принимать. знакомы мы с такими симптомами например теста как повышенная температура и т.д. речь о другом. мы в состоянии отличить работу препарата от орви или более тяжелой болезни.

    почему тебе кажется логичным что на курсе есть иммунитет? физику процесса поясни пожалста=)
     
  17. mixer

    mixer Новичок

    хотя бы потому что иммунитет при пониженном уровне тестостерона становится слабее и это уже научно доказанный факт.Более того иммунитет у некоторых больных пытаются держать на уровне стероидами,ими лечат иммунодефицит,естественно они не проводят время в зале,так что пока моё мнение,что отрицательно стероиды на иммунитет не влияют,образ жизни который ведётся во время курса -безусловно,но не сами ААС.
     
    Barnylov и Desperaux нравится это.
  18. Андрей Ильин

    Андрей Ильин Новичок

    За 5 секунд нашел в гугле..думаю за 5 минут можно вообще досканально вопрос прояснить если порыться.
    "- ослабление системы иммунитета - под действием АС научно доказано. Вследствие иммуноослабляющего действия анаболических стероидов снижается сопротивляемость к туберкулезу, СПИДу и банальным простудным заболеваниям"
     
    vprs и Rаfik нравится это.
  19. Квози

    Квози Администратор

    как сказал Сидорычев -"Если в подготовительный период кашель, температура, и из носа льется - значит ты в нужной форме"
     
    Rafik нравится это.
  20. Rаfik

    Rаfik Новичок

    Гугл овечает на вопросы :nate:

    Высокие дозы анаболиков вызывают понижение уровня в крови иммунных глобулинов A, G и M. Эти протеины, известные под медицинскими названиями IgA, IgG и IgM являются частью иммунной системы организма. Эти антитела циркулируют вместе с потоком крови и атакуют бактерии. Чем их меньше, тем выше у человека риск развития серьезных инфекций.

    С другой стороны, анаболические стероиды усиливают активность естественных клеток-убийц. Это - другая система борьбы организма с инфекциями, специальные белые клетки крови, которые атакуют определенные вирусы и бактерии и помогают предотвратить образование опухолей. Увеличенная активность клеток-убийц может быть полезна для организма. Однако, излишне активные клетки-убийцы могут также атаковать собственные ткани тела, вызывая так называемы "автоиммунные" заболевания.
     
    vprs, Maxim1985 и Dum spiro spero нравится это.
  21. shnik

    shnik Бывалый


    странно а вроде спид лечат стероидами
     
  22. Rаfik

    Rаfik Новичок

    и все сначала::

    спид не лечат стероидами и вообще не лечат ни чем.
    стероиды им прописывают для замедления разрушения мяса. у них сильная потеря массы, а от этого еще куча проблем.
     
  23. Mel'nik

    Mel'nik Новичок

    иммунитет не страдает? я на середине курса себя как гавно чувствую,а вы не снижает...
     
  24. Olever

    Olever НЕВМЕНЯЕМЫЙ

    Миксер и Пионер . Господа а вы когда нибудь проводили курс осенью либо весной сами то чтоб рассуждать а иммунитете на курсе?????Метан соло не считается))Сам сейчас на курсе 2-ая с половиной неделя пошла ЗАБОЛЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  25. shnik

    shnik Бывалый

    нуда
     
  26. Квози

    Квози Администратор

    вот будет смеху когда выяснится, что пионер тебе в отцы годится...
     
    Павел нравится это.
  27. Павел

    Павел Persona Grata

    Чувак это интернетик[​IMG]
     
  28. p10neer

    p10neer Новичок

    Какой взрослый вьюноша! Я тоже таким когда-нибудь буду... эх, надо найти выпавший зубик и тогда фея выполнит мое желание=))
     
  29. p10neer

    p10neer Новичок

    Выздоравливай=)
    А если судить _только_ о том, что лично пробовал, то все останутся на уровне наших волосатых сородичей - никакого времени не хватит=) Я просто высказываю свое мнение, но, как сам видишь, большинство или не в" кгурсе" или лезет мучать гугл, что говорит о том, что у них, если и есть знание, но откуда оно - скорее всего, не помнят откуда: кто-то где-то как-то что-то упоминал, типа того. Ценность форума и состоит в том чтобы разобраться - было бы круто, если подкованный в медицине выступил.
     
  30. Квози

    Квози Администратор

    источник видео