Ингридиенты в спортпите

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем KeshaMuscle, 5 янв 2013.

  1. KeshaMuscle

    KeshaMuscle Новичок

    Подскажите пожалуйста каких ингридиентов в составе спортивного питания стоит избегать?Читал например что сахарозаменители в проте(сукралоза,полидекстроза) очень вредны.
     
  2. Keln

    Keln Навстречу астероидам

    В воздухе которым дышим тоже куча всякой дряни, а уж в воде которую пьём, неговоря про то, что пищу которую 70% населения жрёт, вообще надо на свалку ядерных отходов. Читал он, всё вредно, может если только в далёких высоких горах жить, водичкой родниковой умываться, да огород со скотиной держать- хотя один хрен сдохнешь. Забиваете мозги всякой поеботиной, а потом глупые темы на форуме плодятся (да простят меня за матюки)

    Я тебе скажу, что стоит избегать марок - аля атлант и турбомасс :D ну и подделок подвальных. И мозги себе не забивать чушью, ато умрешь в 30 и обвиснешь в 50.
     
  3. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Мне нравится твой подход,как бы весь спорт пит не манная каша.Употребляй и не парься,вредя от гормонального мяса больше.з.ы.пробуй и найдешь свой продукт
     
  4. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Сукралоза - это самый безопасный сахарозаменитель, он безопаснее стевии.

    Полидекстроза - это синтезированная растворимая клетчатка (89% глюкозы + 10% сорбитола + 1% лимонная кислота).

    Эти два ингредиента абсолютно невредны для здоровья.

    Такие заменители сахара как ацесульфам калия и аспартам менее безопасны. Когда у меня есть выбор, при прочих равных условиях, я стараюсь употреблять протеин, подслащённый стевией (или сукралозой), а не этими двумя веществами.

    Я бы посоветовал в спортпите избегать транс-жиров в первую очередь. Это канцерогенное вещество. В спортпите (в батончиках, в первую очередь) может скрываться под названиями типа "hydrogenated palm oil" и т.д.
     
    FaTher и 5$ на iherb купон POC073 нравится это.
  5. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Советую избегать в протеине всего, кроме молочной сыворотки
     
  6. mujuice

    mujuice Persona Grata

    В гейнере смотри на источник углеводов, чтобы не сахар был, а хотябы мальтодекстрин, а в лучшем случае из злаковых.
    Ну и палево не покупай на развес непонятно где.
     
  7. Grady

    Grady Бывалый

    Мне кажется, что тут дело ещё и в индивидуальной непереносимости компонентов, кого-то и с обычной сои будет рвать.
     
  8. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    обоснуешь? или так, абы ляпнуть?
     
  9. mujuice

    mujuice Persona Grata

    От большого количества сахара в гейнере, и соответственно если его жрать много, можно выхватить побочку вроде сахарного диабета. Да и плюс усваимость у сахара гораздо выше тех, углеводов, которые кладут в гейнер. Интернет полон рекомендаций, какой лучше гейнер выбирать. Вот пример.
    "Всегда проверяйте содержание сахара перед покупкой. Добавки для увеличения массы тела могут быть нашпигованы сахаром. В первую очередь это делается для того, чтобы увеличить калорийность продукта и улучшить вкус. Ищите продукт с минимумом сахара. Хороший гейнер будет содержать 30 г сахара или меньше, в плохом эта цифра может доходить до семидесяти. "
     
    Grady нравится это.