Инсулиновый индекс (ИИ)

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Lift or die, 1 мар 2014.

?

Имеет ли смысл ИИ на сушке?

  1. Да

    18 голосов
    64,3%
  2. Нет

    10 голосов
    35,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Всем привет. Ребята, вот недавно узнал об инсулиновом индексе (ИИ). Как многие уже догадались, он аналогичен гликемическому индексу, но показывает зависимость выброса инсулина от пищи. Пишут, что в риса и говядины практически одинаковый ИИ. Думаю, эта темя будет интересна многим. В теме прошу отвечать АДЕКВАТНО, ОБЪЕКТИВНО, ОБОСНОВАННО и ПО СУТИ.
    Есть несколько вопросов:
    1. ИИ - правда или ложь?
    2. Получается, что можно без проблем сушиться (и даже не хуже чем на безуглеводке), хавая рис и не издеваясь над организмом, поглощая колоссальные дозы белка (главное соблюдать основной принцип в сушке - дефицит калорий)? Задержку воды не рассматриваем, т.к. я пауэрлифтер.
    3. Вообще, кто что думает по этому поводу?
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    ict нравится это.
  2. Невский

    Невский Невский!

    Так придумано уже много диет, углеводное чередование, безуглеводка, кето и все они работают нах велосипед изобретать?
     
    XPENcGOPbI нравится это.
  3. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Уважаемый, если я спрашиваю - значит, мне это интересно. Без сомнений, все они работают, но меня интересует именно это. Если вам нечего ответить по теме, то не засоряйте, пожалуйста, тему ненужными и бесполезными сообщениями. Спасибо.
     
  4. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Бля , ты белок из реса решил брать? Какая нахуй разница , какой у них ИИ? Это 2 продукта совершенно разной природы и состава.
     
    Zonder, J78 и XPENcGOPbI нравится это.
  5. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Бля, а кто говорил про полное исключение белка, а? Белок в норме - 2 грамма на кг веса. Все что больше, во-первых, пойдет в унитаз, во-вторых, нагружается печень и почки. Доступно объяснил? Разница нахуй такая, что на сушке нельзя повышать уровень инсулина, а т.к. ИИ у них одинаковый, то можно не жрать 3-4 грамма белка на кг веса, чтобы набрать калорий не хавая углей, а уменьшить до 2 и добрать калории из риса. И давай попроще, без матов, а то ты нервничаешь очень.
     
    dopmen500 нравится это.
  6. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Твоя задача на сушке , как можно больше уровень аминокислот поднимать , чтобы не сыпаться , а не сахар в крови , чтобы... видимо хуже сжигать жир. Нажирать тонну углеводов на сушке , не самое умное занятие , ты на самом деле все равно будешь сохнуть , но намного хуже. Белок едят не для того , чтобы поднять калораж , а для того , чтобы... сьесть побольше белка!
     
    J78 и XPENcGOPbI нравится это.
  7. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Каким образом их поднимать? Белком? Так я его ем, больше 2 грамм на кг веса считаю есть нецелесообразным по вышеназванной причине. И кто писал про тонну углей? Откуда эти крайности? Допустим, из 1800 ккал я ем 2 грамма белка на кг веса, 0,5-1 грамм жира, а остальное угли. Получается не так много, не так ли?
     
  8. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Ну считай))
     
  9. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Короче, не можешь ответить по сути - не пиши вообще, окай? Спасибо за понимание.
     
    Desperaux нравится это.
  10. BliZZZarD

    BliZZZarD Начитанный патлач

    1) в смысле правда или ложь?.. Белки, жиры и углеводы влияют на выброс инсулина. ИИ показывает как конкретный продукт влияет на этот выброс. кому и зачем тут лгать?
    2) опять смысла не понял. у нас сушка сводится к регуляции уровня инсулина? что изменилось то с появлением ИИ?
     
    Gehaimer нравится это.
  11. Lift or die

    Lift or die Новичок

    1. Я думал, что на выброс инсулина влияют только углеводы. С этим вопросом разобрались.
    2. Не только, но частично да. При наличии инсулина невозможно сжигание жира. Изменилось то, что можно не перегружать организм большим кол-вом белка, а потреблять его в норме, но увеличить потребление углей до нужной калорийности. Таким образом мы не будем повышать уровень инсулина (т.к. у мяса и риса они одинаковые практически) и в то же время не будем нагружать печень и почки, как было сказано выше.
     
  12. BliZZZarD

    BliZZZarD Начитанный патлач

    Всё равно не понимаю. Для тебя открытие, что кето-диета - не единственный способ жечь жир? или о чем разговор?
     
  13. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Смотри второй вопрос моего первого сообщения. Об этом речь. Если на такой диете можно просушиться не хуже кето, то зачем тогда вообще используют кето-диету? Ведь можно не так сильно себя ограничивать в выборе продуктов. Очевидно, не просто так используют кето диету, вот мне и интересно в чем отличия, потому что лично я их не вижу и прошу мне помочь разобраться в этом вопросе.
     
  14. BliZZZarD

    BliZZZarD Начитанный патлач

    Разные результаты в сжигании жира, мышц, разные влияния на спортивные результаты.
    Чтобы разобраться в этом вопросе - читай материалы по этому вопросу. Лично тебе всё подробно объяснять вряд ли у кого-то будет желание.
     
  15. N1ke

    N1ke Новичок

    Отвечу как диабетик, знающий, в отличие от здоровых, сколько инсулина нужно на тот же рис и говядину. На 120г белка из 600-700 грамм говядины нужно около 6 ед инсулина, на 120г углей из 200 грамм сухого риса- 15-17 ед. инсулина. Вывод думаю сделаешь сам.

    ps к "При наличии инсулина невозможно сжигание жира." - при его отсутствии можно превратиться в варенье. Зато без жира.
     
    MrPirotis нравится это.
  16. BliZZZarD

    BliZZZarD Начитанный патлач

    а белок из риса посчитал?
     
    arrrrrd нравится это.
  17. andreimegam

    andreimegam Бывалый

    ИИ вообще на твою сушку никак не влияет) теже бцаа очень даже поднимают инсулин, но это никому не мешает сушиться)
    п.с. а зачем 4 грамма белка? мышцы лучше расти не будут, гореть меньше тоже не будут, главное держи калорийность в минусе. углеводы - такой же антикатаболик для мышц) какая разница использовать углеводы для энергии или белки? тут вопрос с почками как раз актуален становиться)
     
  18. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Разница в цене, например, и в влиянии большого кол-ва белка на органы) ну многие говорят, что на безуглеводке нужно 3-4 грамма белка на кг веса, чтобы не так сыпаться. Но это не катит, т.к. лишнее уйдет у унитаз и много белка используется для энергии. Поэтому целесообразнее использовать вместо лишнего белка углеводы, но они же повышают выброс инсулина, который препятствует сжиганию жира. Отсюда и интерес к ИИ.
     
  19. andreimegam

    andreimegam Бывалый

    на безуглеводке надо тесто чтоб не сыпаться)
     
    MrPirotis и BliZZZarD нравится это.
  20. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Безусловно, но пока что без него)
     
  21. andreimegam

    andreimegam Бывалый

    тогда и не морочься о безуглеводке, просто снижай угли грамм на 100-150 ниже нормы
     
  22. Lift or die

    Lift or die Новичок

    Так и сделал, хотя 2 раза сушился на безуглеводке.
     
  23. dopmen500

    dopmen500 Новичок

    Дядя все разные лично мне мало 2 грамма на кило у меня выходит 4-6 гр без последствий
     
  24. creizi21

    creizi21 Бывалый

    ИИ очень важен для людей с инсулиновой резистентностью,мне например очень легко набирать жир и очень тяжело сушиться,несмотря на урезания калл.Так как любой прием пищи,даже белковый,провоцирует большой выброс инса.А если их еще и 5-7 за день!!!!И так как, присутствует резистентность клеток,для проникновения инса,то его избыток блокирует и процессы жиросжигания и инс сразу откладывается в жировое депо.Если в двух словах,помогает только когда сочетаю ГИ с ИИ,дефицит каллорий и уменьшаю количество приемов пищи в плоть до одного,как на пг.Но повторюсь,всё это актуально для людей с инс.резистивностью,так сказать преддиабетик.
     
    kirusha27 нравится это.
  25. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Может есть смысл понизить резистентность?
     
  26. Жировик

    Жировик ЭКАрус

    :avtorklif::avtorklif::avtorklif:нахуя ты запасаешь инсулин в жировых клетках?
     
  27. creizi21

    creizi21 Бывалый

    в смысле "зачем" ты имел ввиду??у меня так называемая инс.резистентность-это когда клетка плохо откликается на инс,и если его много в крови,он соответственно не проникает в клеточную мембрану, а откладывается в жир.Естественно я пытаюсь контролировать выброс инса.но даже потребления белка 5 раз в день,делает приличный выброс и у меня все процесы жж останавливаются.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
  28. creizi21

    creizi21 Бывалый

    каким образом??хромом и чечевицей??все это ерунда незначительная. Единственный способ,сесть на курс и нарастить мыш.массу,тогда добавится большое количество новых клеток,которые будут поглощать инс.
     
  29. Жировик

    Жировик ЭКАрус

    как у тебя инсулин откладывается в жир я немогу понять?
     
  30. creizi21

    creizi21 Бывалый

    если ты имелл ввиду именно инс,то естественно не он,инс.это переносчик-транспортер глюкозы (сахаров).Вот сьел я что-либо,через стенки желудка,начинает впитываться глюкоза,естественно глюкоза повышается в крови,поджелудочная в ответ выбрасывает инс.Инсулин вылавливает глюкозу из крови и пытается доставить ее к клетке,но вот тут то как раз и вступает инс.резистентность клетки (она сопротивляется) и не хочет впускать,молекулу глукозы.Что же тогда делает инс,он берет эту глюкозу и тащит ее в жировое депо.Если вкратце,то как-то так)
     
Статус темы:
Закрыта.