hellrider

Инсулин. ч.-1. Основы.

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 20 авг 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Предлагаю ознакомиться с серией статей состоящих из трёх частей, в которых будет детально рассматриваться данный препарат и всё что с ним связано. Первые две части поведают нам о теории, о том что такое инсулин, какой он бывает и какими эффектами обладает. А в заключительной третьей нас ждёт практическая часть, с конкретным руководством к действию и разбором возможных подводных камней.

    [​IMG]

    Существует растущий тренд среди бодибилдеров и их подражателей, сосредоточенный вокруг различных препаратов улучшающих эстетический вид: делай всё что можешь, пока ты можешь. Поскольку власти различных стран мира внесли стероиды в контролируемый список веществ, что делает их приобретателя преступником, люди неустанно ищут другие фармакологические «возможности» повысить мускулистость и растопить жир. Одной из таких возможностей является инсулин.


    Многие из нас думают о диабетиках, когда пытаются провести параллели с использованием инсулина, но правда в том, что инсулин быстро набирает популярность в качестве препарата выбора в среде бодибилдеров, желающих как можно скорее нарастить мышечную массу. И я весьма уверен, настоящих диабетиков из них совсем немного. Прежде чем я начну копаться в подноготной использования инсулина культуристами и им подобными, я хочу донести до вас несколько сообщений. Если вы выбрали инсулин в надежде прироста небывалой массы в геометрической прогрессии, то будьте готовы к тому, что произойдёт одна из трёх вещей:


    1) Вы станете больше и сильнее, чем когда-либо были раньше;

    2) Вы станете жирным слизняком;

    3) Вы умрёте.



    Такова реальность, без каких-либо оговорок.


    К этому моменту вы уже поняли, что инсулин может сделать вас большим, возможно даже больше, чем позволили бы стероиды. Но с бОльшим приростом приходит больший риск. Облажайтесь один раз с инсулином и лучшее на что можете надеяться это заснуть посреди улицы лицом в грязи.


    Вы можете спросить: «Эй, чувак, если инсулин такой опасный, зачем вообще начинать о нём разговор?». Этот вопрос крутился у меня в голове постоянно. Но последнее время я получаю в неделю по 20-25 писем. Люди хотят знать. Я пишу эту статью так как устал отвечать на одни и те же вопросы снова и снова.


    Азбука инсулина


    Инсулин является эндогенным пептидным гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой, а конкретно бета-клетками островков Лангерганса. Молекула инсулина состоит из двух аминокислотных цепей. Есть А цепь, состоящая из 21 (кислота) аминокислоты, и В цепь, состоящая из 30 аминокислот (основа). А цепь соединяется с В цепью посредством дисульфидной связи. Прежде чем создать инсулин, поджелудочная железа вырабатывает его белковый прекурсор, известный как проинсулин. А пептид к В пептиду. С пептид помогает А и В находится в плотно упакованном состоянии, внутри железы. После того как вы уберёте С пептид… вуаля… вы получаете инсулин. Но почему вы должны это слушать? Это кажется таким… скучным? Вы ведь и так знаете алфавит, верно?


    Ну, друзья, дело в том, что измерения в плазме крови уровня С пептида является способом позволяющим кое-что узнать – вырабатывает ли всё ещё ваша поджелудочная собственный инсулин, на фоне того аптечного, который вы себе колите. Видите ли, вещество из аптеки идентично, или почти идентично (больше об этом позже) вашему собственному инсулину, кроме того, что в нём нет С пептида. Помните, как со стероидами, когда ваши яички решили больше не вырабатывать тестостерон и съёжились до размеров изюма? Такое может случиться и с поджелудкой, во время приёма экзогенного инсулина. Это бывает при использовании инсулина в слишком больших количествах или пребывании с ним на курсах чрезмерно часто и долго. Глядя на С белок в крови, после таких ухищрений, ты можешь прийти к выводу, что в итоге сам стал тем самым диабетиком. Круто, да? Я же говорил, что это важно.


    Инсулин (МАКСИМАЛЬНЫЙ АНАБОЛИЗМ)


    Итак, что же делает эта штука? Что ж, для начала, инсулин - это самый мощный анаболический гормона на планете. Ок, некоторые из вас скажут, что самым мощным является IGF-1, но настоящий IGF-1 практически недоступен, хотя за ним и будущее. На данный момент королём всех анаболиков является всё же инсулин. Мало того, что инсулин является самым сильным анаболическим гормоном, но и по совместительству выступает единственным гормоном способным регулировать уровень сахара в крови. Эпинефрин, кортизол, гормон роста и т.д. и т.п. – всё они повышают уровень сахара.


    Ваш уровень сахара должен быть между 75мг/дл и 125мг/дл, если вы конечно не диабетик, или голодающий. Когда ваш уровень сахара поднимается слишком высоко, ваша поджелудка высвобождает немного инсулина для того, чтобы привести сахар в норму. Однако, повышенный сахар в крови является не единственным фактором, благодаря которому происходит секреция инсулина. Некоторые аминокислоты, жирные кислоты и кетоны так же могут стимулировать выброс инсулина.


    К тому же, регулировать секрецию инсулина помогает симпатическая нервная система. Активация бета-2-рецепторов приводит к высвобождению инсулина. Наш старый добрый эфедрин так же немного стимулирует бета-2-рецепторы, что приводит к повышению уровня инсулина. Если вы любите принимать эфедрин или эфедру перед тренировкой, возьмите с собой немного углеводов, это не позволит вам почувствовать себя измученным, напротив, придаст сил и энергии. Верно и обратное. Активируя альфа рецепторы поджелудочной, секреция инсулина будет прекращаться. Используя йохимбин вы можете немного регулировать подъёмы инсулина.


    Как я и говорил – инсулин анаболик. Он заполняет ваши хранилища различными хорошими вещами и… не очень хорошими… инсулин массированно стимулирует клетки принимать глюкозу, аминокислоты, нуклеотиды и калий. Он также способствует синтезу сложных органических молекул. Это делает ваши мышце больше, по-настоящему больше, если вы, конечно же, знаете, что делаете. Но… инсулин тоже самое скажет делать и вашим жировым клеткам – запасать глюкозу, что приведёт к усилению синтеза триглицеридов и уменьшению высвобождения свободных жирных кислот и глицерола, попутно усиливая окисление жирных кислот в кетокислоты. Вы станете выглядеть как борец сумо, если не знаете, что делаете.


    В этом и заключается проблема: инсулин сделает вас не только монстром мышц, но и монстром жира. «Эй, чувак, а как бы нам избежать ту часть, в которой превращаешься в морского льва?». Многие бодибилдеры применяют инсулин с липолитическими агентами. Люди желающие добиться лучшей формы используют совместно с инсулином гормон роста, но это влетает в копеечку. Благо для бюджетных культуристов всегда есть Кленбутерол или Цитомель, как средства для борьбы с жиром. Хорошей идеей является использовать инсулин вместе со стероидами, что должно сделать вас ещё больше, а чем больше мышцы требуют энергии, тем меньше излишка останется жировой ткани. Что-то вроде двойного удара.


    На самом деле, настоящие бодибилдеры используют инсулин с 4-5 стероидами, Кленбутеролом, Цитомелем, гормоном роста и всем остальным, что ещё можно набрать в шприц. Хотя я и придерживаюсь того мнения, что бодибилдеры настоящие фрики, они, всё же, обычно знают, что делают. Так что я хочу добавить такое замечание: «Если вместе с инсулином вы не будете использовать жиросжигатели вы станете толстым. ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ!». Если бы я был одержим идеей его применения, но не мог себе позволить дорогих препаратов, вроде гормона роста, то остановил бы свой выбор по крайней мере на связке ЭКА (эфедрин+коффеин+аспирин).


    Вторая часть

    Третья часть




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    Danil), Lastik, Дядя Даня и 24 другим нравится это.
  2. Xuli
    Xuli
    Инс збс!
    Костя_З нравится это.
  3. Artyomenko
    Artyomenko
    вам шо протеинов мало уже?)
  4. sm2k
    sm2k
    Суммоню в этот тред эксперта с мировым именем.
    Загонов, явись!
    1. Apply
      Apply
      PSSSSH~ ZAGONOV V GIPE ON NE MOZHET PODOITI
  5. Apply
    Apply
    Не читал пацаны. Коллой же запивать нужно?
    babkacxyem и Dr.ZLO нравится это.
  6. Бафик
    Бафик
    Твои статьи лучшие бро)
    Всегда интересно читать
    hellrider нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Спасибо, приятно слышать :)
    2. Djolud
      Djolud
      жаль только, что статьи не его, и он частенько их неверно переводит.
      ximozzzza и Apply нравится это.
      1. hellrider
        hellrider
        :avtorklif:и зачем быть таким говнистым, не понимаю
        1. Djolud
          Djolud
          я где-то соврал?
          Apply нравится это.
          1. hellrider
            hellrider
            тебе не надоело со мной воевать?)
            1. Djolud
              Djolud
              блин, почему факты ты воспринимаешь на наезды??))
              Apply нравится это.
              1. hellrider
                hellrider
                Так всё правильно, я ж не спорю. Обычно я просто загоняю в промт и что получилось, то получилось. У меня даже лингвистического образования нету, в конце то концов) И это тоже правда, так что твоя критика абсолютно верна и обоснованна)
                1. Djolud
                  Djolud
                  интересный ты тип.
                  1. Blind Walker
                    Blind Walker
                    Вместо того, чтобы сказать человеку спасибо - вы говнитесь в его сторону.
                    Человек подбирает и хорошо переводит отличные статьи, можете сделать лучше - сделайте, на форуме всё к этому располагает, а то эти попытки вброса дерьма на вентилятор выглядят более, чем уныло:avtorklif:
                    P.S. В каждой статье указано, что это перевод :subj:
                    Taburetka и hellrider нравится это.
                    1. Djolud
                      Djolud
                      я сказал, что статьи не его человеку, который назвал их его. это раз. по поводу качества мы с ним уже ругались. он переводит иногда некорректно, иногда неверно. а потом подсказки, которые ему дают, тупо стирает, ни спасибо, нихуя. не говори о том, чего не знаешь, защитник сирых и убогих.
                      1. hellrider
                        hellrider
                        Так ты не забывай в какой форме ты их давал эти подсказки) Барин ты наш) Столько гавна полилось, что пришлось камменты стирать)
                      2. Djolud
                        Djolud
                        и опять ты врешь...первые несколько были в обычной форме, а вот когда ты начал спорить о том, в чем не разбираешься, тогда было трудно сдержаться. я давал комментарии в виде списка, его ты мог легко оставить, но стер. и при чем тут барин?? если выставляешь на всеобщее обозрение, то будь готов к адекватной критике.
                      3. Blind Walker
                        Blind Walker
                        Представь, что ты идёшь по улице, и не заметил как у тебя твой маленький друг вывалился через незастёгнутую матню на штанах, а проходящий мимо человек, вместо того, чтобы спокойно подойти к тебе и намекнуть, берёт и орёт на всю улицу ''Лал! Смотрите! У него х*й торчит из штанов!''.
                        Можно написать человеку в личку, а можно говниться в его сторону, как это делаете вы.
                        Почувствуй разницу.
                      4. Djolud
                        Djolud
                        ты судишь о том, чего не видел. какое у тебя есть на это право? первые наезды начались с автора, и это видел не только я.
                      5. Blind Walker
                        Blind Walker
                        Я всё прекрасно видел, каким образом наезды могут начинаться со стороны автора, что за абсурд? Если заметил ошибку в статье - отпиши человеку в личку, чтобы он её исправил, и он тебе только благодарен будет.
                        Ну если тебе нравится быть сируном, то тут мои полномочия всё.
                      6. Djolud
                        Djolud
                        ясно. тогда нахуя публичную статью делать?? пусть закроют комментарии к ним, и свое мнение будем по личкам рассылать. я не редактор сопли за незнайками подтирать. сируны - это господа, подобные тебе. не видел-будь добр, помолчи. а фразы по типу "я знаю как могут начинаться наезды..." оставь другому. если у вас нет редактора, у которого хотя бы школьный курс биологии есть, то советую найти, ибо эти малограмотные статейки(такими они становятся уже в переводе, видимо) читать у грамотной части сайта уже мочи нет. если занимаетесь популизмом, то и переводите популистские статьи, до научных дорасти нужно.
                      7. Blind Walker
                        Blind Walker
                        С пациентом всё понятно, можно заворачивать его :lol:
                      8. Djolud
                        Djolud
                        ты, видимо, взрослый и адекватный человек... с автором -2 сапога-пара. ответил роликом...сколько тебе лет-то, дурачок??
  7. Sever155
    Sever155
    Спасибо за статью.
    Taburetka и hellrider нравится это.
  8. Taburetka
    Taburetka
    Подскажите плз, как лучше лупить, в замесе с курсом или на пкт?
    1. JIuMoH
      JIuMoH
      И там и там можно)
      Gas255, ximozzzza и Taburetka нравится это.
      1. Taburetka
        Taburetka
        А лучше то как?
        1. JIuMoH
          JIuMoH
          Смысл такой- на курсе инс с аас даст лучшие результаты, на пкт поможет сохранить мясо, токо держи диету, а то будет жиробилдинг)))
          Gas255, ximozzzza и Taburetka нравится это.
        2. Невский
          Невский
          Лучше на курсе т.к инсулин проведет в клетку мышц анаболические стероиды, а еще лучше добавить в этот коктейль г.р.
          ximozzzza и Taburetka нравится это.
          1. Taburetka
            Taburetka
            Спасибо! Да Гр это круто, но прям пздц как обломно слить столько денег и взять левую х-ню, поэтому пока у друзей не появится не буду его брать..
          2. BliZZZarD
            BliZZZarD
            Ты ебанулся? Какие нахуй стероиды инсулин в клетку проведет?
            Глют не переносят гормоны в принципе.
            -Dmitriy-, Zonder, Качёчек и ещё 1-му нравится это.
      2. Apply
        Apply
        Вроде как с гр вообще пушка?
        1. Слоник_Дамбо
          Слоник_Дамбо
          с правильной администрацией
          1. Apply
            Apply
            Это тот вариант когда ставится очень мало инса перед тренировкой и в её течнии потребляются угли и аминки?
            1. Слоник_Дамбо
              Слоник_Дамбо
              Я не считаю себя профи и компетентным в этом вопросе, поэтому я не буду отвечать (отвечаю только за себя)
            2. Невский
              Невский
              Методом проб и ошибок выбирается оптимальная макс. доза перед треней -для меня лично 10-12 ед. На тренировке улучшенный памп+ шейкер с грамм 20-30 всса. Можно теми же бццашками закинуться непосредственно перед тренировкой или въебать мультикомпонентного протеина.
              ximozzzza нравится это.
    2. Taburetka
      Taburetka
      Посоветовался с парнями , буду так лупить :
      тест п + нанфенил+ инс на 4е недели, потом читыми тест п и нанфенил на 4е недели и потом еще месяц пкт на инсе + всякая дрянь пкт' шная.
  9. Невский
    Невский
    По инсу надо подбирать дозняк чтоб еще 1-1.5 или 2 ед. добавить и накрывает гипо) Под инсом жрать только белки/спортпит/аминки...и жиробилдинга не будет :) Главная цель не поймать гипу т.к обычно под ней чтоб ее купировать мечут в себя все подряд...-если есть цель стать как Игарян то збс, форма если нужна хорошая и качество(относительное) то не стоит.
    _Master_ и Taburetka нравится это.
    1. keelhauled
      keelhauled
      Никита смеётся и плюёт тебе в лицо.
      Алёшенька, leucocytus, Mesnik и ещё 1-му нравится это.
  10. maksim1994
    maksim1994
    бля где Загонов..щя он вам раскачает за инсулин
    1. Alexshplint
      Alexshplint
      Да, что-то Загонова давно не видно, у него походу 3 вариант!
  11. leucocytus
    leucocytus
    От инса можно умереть, жизнь штука опасная, вообще можно умереть.
  12. VeterJa
    VeterJa
    захочу уйти, вкачусь инсулином и скушаю таблеточку донормила...
    1. _Master_
      _Master_
      при таких раскладах, донормил можно и без инсулина...
      чё усложнять то))))
      1. VeterJa
        VeterJa
        так при таких раскладах гарантия 100%.. где-ниить на скамеечке в парке, кормя уточек..))
    2. stan2099
      stan2099
      А что не так с донормилом? Когда не могу уснуть — пью 1 таблетку и засыпаю минут через 10
      1. Sever155
        Sever155
        если ты водишь машину и дорожишь при этом здоровьем тогда лучше не пить( ну конечно зависит от твоих дозировок, кому таблетки хватает и нормально на следующий день, а кому таблетка на ночь и разсеяность на дня 2 гарантировано)
        ximozzzza нравится это.
  13. Качёчек
    Качёчек
    По продолжительности насколько максимально долго ставили инс?
  14. Костя_З
    Костя_З
    Инс вещь! Курс без инса - говно!
    -Dmitriy-, ximozzzza и Djolud нравится это.
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Вот Никита молодец хороший парень
      Костя_З и Djolud нравится это.
  15. Замир
    Замир
    Я сам ставил и друг увлекался инсом, так вот у друга начались проблемы с поджелудочной, не вырабатывались пищеварительные ферменты, а стимулируют выробтку ферментов инсулин! Это после отмены инса, когда принимать начал снова, все в норму вошло. Я не спорю инсулин, аху....я вещь для набора массы, но врятли кто использует что тут выше написано, я имею ввиду жж параллельно инсу и асс, поэтому все тупо жиреют, нагружают сердце и почки)