hellrider

Инсулин. ч.-2. Типы и виды инсулина по происхождению.

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 21 авг 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Существует 6 доступных различных типа инсулина. Они различаются по скорости наступления эффекта, пика и продолжительности. Инсулин так же может быть разделён на различные виды по происхождению, в зависимости от его источника получения. Он можно быть извлечён из поджелудочной железы коровы или свиньи (животный), так же существует модифицированный свиной инсулин (полусинтетический) или синтезированный из рДНК человека (человеческий). Я не стану останавливаться на каждом из них, мы поговорим лишь об одном, который и станем использовать. Единственный инсулин, который я рекомендую использовать – Regular(международное название). В России выпускается под такими коммерческими названиями – Актрапид НМ, Хумулин R, Инсуман Рапид, Биосулин R, Ринсулин Р. Regularначинает действовать через 30-60 минут после инъекции, пик достигается через 2-4 часа, а продолжительность равняется 6-8 часам. Человек использующий инсулин всегда чувствует начало его действия. Лично я начинаю его ощущать через час после инъекции.


    Почему же мне не использовать другие типы инсулина, с более пролонгированным действием? Отчего бы таким образом не сократить количество инъекций? Я заметил, что большинство людей придерживаются позиции, что если «немного» - это хорошо, то «много» ещё лучше. В случае с инсулином такая логика приведёт вас к смерти. Если Володя Качок решит использовать инсулин длительного действия, который включается в работу только через 4-8 часов, то уже через 30 минут после инъекции Володя может подумать: «Что-то я ничего не чувствую… наверное мало уколол!». Он начинает колоть ещё и ещё… и ещё! Но расплата приходит только через 4-8 часов. Так как он вколол себе раз в 10 больше необходимого, из-за собственного нетерпения, через 4-8 часов он подавит свой уровень сахара до 20мг/дл, почувствует себя нервным и озлобленным, после чего и вовсе впадёт в кому. Скорее всего из неё он уже не выйдет никогда. Любой врач, или даже медсестра, скажут вам, что понизить уровень сахара куда как проще, чем его поднять. Я бы держался подальше от любого инсулина, кроме Regular. К тому же, благодаря короткой продолжительности действия им очень удобно управлять.


    Помните я упоминал о трёх видах инсулина по происхождению? На это тоже есть свои причины. Если вернуться во времена до рекомбинантной ДНК технологии, инсулин производился из поджелудочных желез коровы или свиньи. Оба эти вида животного инсулина практически идентичны человеческому, и работают в точности как наш собственный. Но ключевой фразой является «практически идентичны». Свиной инсулин отличается от человеческого на одну аминокислоту, а коровий на целых 3. Вроде не такая уж и проблема? Обычно да, но, к сожалению, у некоторых людей развивались аллергические реакции на эти два вида инсулина.


    Так появился метод преобразования свиного инсулина в человеческий. Благодаря энзиму концевая аминокислота аланин была заменена на треонин. Такой инсулин называется полусинтетическим. Наконец, с помощью рДНК технологий (той самой благодаря который ты используешь синтетический гормон роста, а не из гипофиза мертвеца), мы можем убедить наше тело, что это его собственный родной инсулин. Имеет ли что-то из этого какое-то значение? Ну, что-то типа того, но не совсем.


    В большинстве стран любой тип/вид инсулина можно купить без рецепта. Одной бутыли хватит вам на всю жизнь, причём цена будет в районе 10$-20$. Животного происхождения (обычно называемый regular Iletin I или regular Iletin II), как правило, будет стоить деешвле рекомбинантного человеческого, называемого Humulin R. Полусинтетический называется Novolin R, у него средняя стоимость. Если бы я собирался использовать инсулин, то старался бы достать только рекомбинантный человеческий. Почему? Ну, хотя бы потому, что не хочу оказаться в числе тех 2% людей, которые реагируют аллергией на инсулин животного происхождения. Тяжёлые аллергические реакции переносятся не так уж и легко, понимаете о чём я?


    Инсулин не измеряется в миллиграммах. Инсулин измеряется в единицах. Обычно он доступен объёмом в 40, 100 и 500 единиц. Наиболее распространены 100ед. Но можно купить и бутылку объёмом 10 куб.см, в которой будет 1000 ед. Я придерживаюсь того мнения, что разумные люди, использующие инсулин для набора мышц, быстрее окажутся в доме престарелых, чем израсходуют все 1000ед. инсулина. Стоит ещё добавить, что не следует пытаться принимать инсулин орально, так как он будет полностью разрушен под влиянием пищеварительных ферментов. Таким образом, инсулин следует вводить подкожно или внутримышечно.


    Тренированный профессионал (читай: под критическим надзором врача) может получать инъекции инсулина внутривенно. В таком случае может быть использован только Regular. Если вы думаете, что таким образом почувствуете его быстрее, то в теории всё верно. Вы «почувствуете» его действительно быстрее, но ваши мозги скажут вам «пока-пока», и бьюсь об заклад свои дни вы закончите пуская пузыри. Эффект начинается практически мгновенно, и если вы возьмёте немного более требуемого наступит гипогликемическая кома, что так же пустит с рельс внутричерепное давление, благодаря осмотическому дисбалансу. Если диабетическая кома вас и не убьёт, повышенное внутричерепное давление, в результате отёка мозга, может вызвать мозговую грыжу (смерть мозга). Так что, если вы не хотите стать донором органов, лучше об этом даже и не думайте.


    Вам не нужно много инсулина для достижения фантастических результатов. Если я умный пользователь, я буду использовать 4-8 ед. в дни тренировок, и не буду его трогать в дни отдыха. Если я тренируюсь 4 раза в неделю и хочу обрести огромные мускулы, я должен использовать от 16 до 32 единиц инсулина в неделю. А теперь вспомните о 1000ед. в бутылке и 100ед. в одном куб.см.


    Это приводит нас к следующей проблеме: «Как мне набрать 4-8ед.? Это 1/25 или 1/12 куб.см.?». Что ж, в случае с инсулином нам в принципе не понадобятся стандартные шприцы. Градации на таких шприцах равны ¼ куб.см. Единственным выходом из положения являются специальные инсулиновые шприцы, которые обычно идут сразу на 100ед., и имеют градации равные 1/50 куб.см. (обычно на инсулиновых шприцах градации уже начерчены). Однако, так же могут быть использованы 1 куб. туберкулиновые шприцы, с градациями равными 1/20 куб.см. Я так же рекомендовал бы использовать иглы наименьшей длины, так как часть инсулина может остаться в «мёртвом пространстве» просвета иглы.


    Первая часть

    Третья часть



    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    Danil), Taburetka, Maverik и 18 другим нравится это.
  2. north-GRIZZLY
    north-GRIZZLY
    Автору поста респект!так держать
    dikiy и hellrider нравится это.
  3. Artyomenko
    Artyomenko
    а писька после него стоять будет?
    1. Alexshplint
      Alexshplint
      На пипиське жир тоже нарастет!
    2. Pablo_74
      Pablo_74
      Если в сам писюн инс не ставить, то всё будет норм:xdnew:
  4. paparodriges
    paparodriges
    Бля ну не должно в одном предложении стоять " огромные мышцы" и "инсулин" счас столько школия начитается... Спи;дит дедушкин инсулин и станут героями...
    Школий должен знать только одно- исулин с его мозгами = смерть
    Alexshplint нравится это.
    1. Apply
      Apply
      Школьник + инсулин = загонов.
      1. Pablo_74
        Pablo_74
        Школьник + инсулин + метаха по 30 = невский.:trollface:
        1. Apply
          Apply
          школьник+инс+трен+дека = [​IMG]
          sosochek, -Dmitriy- и Pablo_74 нравится это.
          1. Zonder
            Zonder
            Шалтай-Болтай? Он существует!!! :vaunew:
  5. Fasstex
    Fasstex
    Отменная статья. Спасибо)
    hellrider нравится это.
  6. провирон
    провирон
    знакомый последнее время ставит только длительного действия до 30 в день дошел.
  7. Костя_З
    Костя_З
    Про ультру инфы нет, а он похлеще.
  8. budlighter
    budlighter
    Это прикол какой-то. 4-8ед регуляра не чувствуешь, если поставить после завтрака. Я в тренировочные дни по 30-40 ставлю, это уже другое дело
    1. hellrider
      hellrider
      Так это индивидуально же, как ни крути, тут доза явно чтоб не убиться, но и вообще если не чувствуешь не значит же, что не работает.
      1. budlighter
        budlighter
        Его несомненно можно использовать с разными целями. Две основные это
        Моментальное прекращение катаболизма и быстрое начало анаболизма после тренировки. Тогда колоть его надо минут за 20 до конца, тут и 4-8ед хватит
        Другое, это максимальный анаболизм и аппетит на протяжении всего дня, тогда дозы явно выше, собственно колоть его приходится утром в таком случае
        1. hellrider
          hellrider
          Для меня такой путь заказан, очень предрасположен к полноте :(
        2. Hushpar
          Hushpar
          Палин. Вы вообще там головой коллективом ударились?
          1. ximozzzza
            ximozzzza
            Что конкретно он не так написал? Может то что 4-8 мало? Я согласен
            1. Hushpar
              Hushpar
              40 ед инса в день, катаболизмы и анаболизмы, за 20мин до конца трени....
              До этого еще писали одни, что до трени ставить 20ед збс
            2. Костя_З
              Костя_З
              Он его не ставил не разу, что слушать-то?
              1. Hushpar
                Hushpar
                нЕ разу. :avtorklif:Обожаю местных грамотеев
                1. ximozzzza
                  ximozzzza
                  Ты сам то давно русский выучил?
                  1. Hushpar
                    Hushpar
                    Блеснул юморком. Сейчас обижусь и расплачусь
                    1. ximozzzza
                      ximozzzza
                      Ты такой ранимый? Может ты ещё женские трусики носишь?))
                      POMA316 нравится это.
                      1. Костя_З
                        Костя_З
                        Тебе не похуй? Ты огромный дядя, он нет. Смысл дальше спорить.
                        ximozzzza нравится это.
                      2. ximozzzza
                        ximozzzza
                        Бля, я не прав. Прости, Хушпарита
                        Костя_З нравится это.
                      3. Вaдян
                        Вaдян
                        Дед, ты заёб уже молодёжь гонять:trollface:
    2. Apply
      Apply
      Так смысл вроде не в том что бы чусвствовать инс. Он работать то будет в не зависимости от того полувствовал или нет.
  9. grisha999
    grisha999
    Я ультракороткий юзаю иногда.
  10. skira
    skira
    Опасно с этим эксперементировать massmuscles.ru