Feeler

Интервью Зака Хана для журнала Flex / Zack Khan Interview

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Feeler, 27 янв 2012.

  1. Feeler

    Feeler Новичок

    [​IMG]By Dave Lee
    23 октября 2009
    FLEXONLINE.COM


    В 2009, на British Championships — IFBB, Super-HeavyWeight, Зак Хан становится абсолютным чемпионом и получает карту IFBB Pro League. 21 октября, Хан подписывает контракт с Weider Publications, и входит в AMI family.

    29-летний Хан, который начал заниматься бодибилдингом в возрасте семнадцати лет, добился значительного успеха и сумел выйти на национальный уровень соревнований уже в двадцать пять лет. Его сочетание массивных, огромных размеров, невероятного объема и качества мышц получило огромное обсуждение на онлайновых форумах, и в мире бодибилдинга. (прим. переводчика прозвище Хана «The Freak» (чудной)). Здесь, в эксклюзивном интервью flexonline.com, Хан рассказывает нам о своей подготовке, и о том как он шел к тому, чтобы стать профи.

    КАРТОЧКА ХАНА
    Возраст: 29
    Рост: 183 см
    Место рождения: Кашмир, Пакистан
    Место проживания: Шеффилд, Великобритания
    Соревновательный вес: 118 кг
    Вес в межсезонье: 136 кг
    Основные соревнования: 2009 British Nationals, heavyweight and overall winner; 2008 British Nationals, heavyweight, 4th; 2005-07 British Nationals, heavyweight, 2nd​


    FLEX: Ты занимал второе место на British Nationals в 2005-07, тогда многие пророчили тебе большое будущее. В прошлом году ты опустился до четвертого места, многие начали говорить всякое об этом. Как ты справился с разочарованием?
    KHAN: Теперь я понимаю, что Флекс Уиллер и Кевин Леврон чувствовали что-то подобное. Ты начинаешь думать про себя: «Что еще я должен был сделать?». В прошлом году я был очень большим, залитым, и закончилось это тем, что на сцене я выглядел мягким. Говорили, что я должен был занять второе место. Но даже если и второе, третье, четвертое, это не имеет значения, когда ты хочешь быть первым. Я понимал, что я не должен был победить, и это все, что имело значение.

    FLEX: После четырех успешных лет в продвижении к получении карточки про, ты сделал два шага назад а не вперед, какова была твоя первая реакция?
    KHAN: Честно говоря, я что-то потерял в своем сердце. Моя мечта стать профессионалом, казалось, все дальше и дальше от меня. Я начал думать, что, может быть, просто это мне не предначертано, что это шоу не для меня. Я собирался взять передышку на год, но потом мне позвонил мой друг, который сказал мне, что Нейл Хилл, парень, который тренирует Флекса Льюиса, хочет поговорить со мной. Мы начали с ним очень хорошо общаться. Он сказал, что я должен был выиграть это шоу уже лет пять назад.

    FLEX: Что подтолкнуло тебя работать с Нилом? Что было по-другому в его тренировках, в его подходе?
    KHAN: Когда я пришел к нему, у нас была хардкор тренировка ног, в его спортзале. Я был полностью ошарашен. Он известен своими сумасшедшими тренировками, и он действительно показал мне это сумасшествие. Я думал, что я упорно тренируюсь, но оказывается я просто игрался в тренажерном зале по сравнению с тем, что делал этот парень. Он чертов сумасшедший. И его диета отличается от всего, что я делал раньше. Мы начали диету в июне за четыре недели до начала, но я даже не чувствовал это, поскольку Нейл всегда использовал на сушке большое разнообразие продуктов. Это была не та же одинаковая пища изо дня в день, к которой многие привыкают на сушке. Я хочу сказать, я ел хлеб и фрукты, которые я никогда сам не употреблял в этот период. Он взял все в свои руки. Он всегда все трезво оценивал, и был уверен, что мы в правильном направлении.

    [​IMG]


    FLEX: Работая с Нилом, ты чувствовал некоторое давление от фанатов, это не мешало вам сосредоточиться на тренировках?
    KHAN: Это хорошее давление. Оно может двигать тебя. Люди стали говорить, что я не смогу победить, потому что я не смогу прийти в нужную форму, и я использовал это в качестве мотивации.

    FLEX: Какова была главная цель в твоем новом сезоне?
    KHAN: Форма. Обычно в межсезонье мой вес 135-140 кг, но я не пошел за рубеж в 140 кг в этом году. В день шоу, я весил 118 кг, это было лучшей формой в моей жизни. Я никогда не был настолько рельефен и просушен. После того как я получил свой первый слой загара, Нил сказал, что я должен победить. Он сказал мне, чтобы я был уверенными когда выйду на сцену. Я понял, что вы никогда не должны сомневаться в себе, потому что как только вы начнете это делать, вы можете проиграть. Судьи будут видеть ваш страх в каждой вашей позе, если вы начнете сомневаться в себе.
    Это был ценный совет.

    FLEX: Cейчас когда ты в про, на чем ты с фокусируешься в наступающем году?
    KHAN: Мы собираемся придерживаться нашего плана и работать над слабыми местами, в основном работая над ногами.

    FLEX: Некоторые любители очень трудно и долго переходили в профи, а другим, как Фил Хит, посчастливилось успешно стартовать с самого начала. Как вы думаете, что является главным шагом к хорошему началу?
    KHAN: На про уровне, нужно больше детальности, больше прорисовки. Ваше тело должно быть безупречно, вены должны трещать на руках, даже ягодицы должны быть перетянуты словно жгутами. Вы должны выглядеть как лучший. Посмотрите на Олимпию: Джей Катлер и Бренч Уоррен получили первое и второе, потому что они были лучшими. Они уже имели такую форму, что когда они просушились, они все равно оставались огромными. Вы будете выглядеть лучшим насколько это возможно только, если вы просушены и очень рельефны.

    [​IMG]


    FLEX: Когда мы увидим тебя на сцене среди профи?
    KHAN: Я еще не оправился от того что получил карту про, и подписал контракт с Вейдером. На данный момент, один из главных шагов, это, безусловно, стремление квалифицироваться на Олимпию.

    FLEX: То есть главная цель, это быть на Олимпии?
    KHAN: Конечно. Я не делаю каких то иллюзий на счет моего первого соревнования в профессионалах, но все тренировки и диеты были не просто так. В то же время, я реалистичен. Я понимаю что буду новичком на Олимпии, и очень немногие новички могут войти в тройку, как и Хейни, Гаспари, Хит. Не говоря уже о занявшем второе место, Дориане Ятсе, Флекс и Леврон. Вы можете себе это представить? Ваш первый год в профи, и вы становитесь вторым лучшим культуристом в мире. Я хочу хорошо выступить, а это означает войти пятерку или десятку. Но в любом случае нам придется подождать и посмотреть что получится.

    [​IMG]


    Тренировки Зака
    Понедельник: Спина и бицепс
    Вторник: Грудь и трицепс
    Среда: Бицепс бедра, икры и пресс
    Четверг: Плечи и трапеции
    Пятница: Квадрицпсы
    Суббота: Отдых
    Воскресенье: Отдых​


    БОНУС

    18-21
    Я думал, что неплохо стартовал в бодибилдинге, когда я только начинал, потому что когда мне было 18, мои руки были 46 см. Когда мне было 19, мои руки были 48 см, и оставались такими, пока мне стукнуло 21. Самыми большими, руки были в 24 года, — 61 см. Но на это потребовались очень много времени.

    Об Арнольде
    Мой любимый культурист. Когда я увидел, «Качая железо», это было все. Этот парень привлек меня. Весь этот образ Калифорнийской жизни. Когда он входил в комнату, люди просто тянулись к нему. Его присутствие на сцене и вне сцены было удивительно.

    О Ятсе
    Я никогда не видел, столько много мышц на человеке! Он был больше, чем Арнольд. Это был совершенно другой уровень. Я подумал про себя, откуда, черт возьми, этот монстр пришел? Конечно, когда я узнал, что он из Великобритании, это было очень вдохновляющим. Я никогда не думал, что буду тренироваться вместе с лучшим в одном зале..

    О 90-х
    Как бы я ни восхищался телосложением Дориана, я никогда не пытался быть похожим на него, потому что может кто-нибудь смотреть на это телосложение и думаю, что они могут приблизиться к нему? Я действительно любил более приятные формы как у Леврона, Флекса и Шон Рея. Это были телосложения, которые казались мне подсильными.

    Вольный перевод статьи с сайта flexonline.com

    Примечание от меня:
    После того, как Зак получил карточку про, на одной из тренировок с Нилом, Зак порвал связки, на обеих ногах в коленях (или что то такое), и был оперирован, после чего пережил год восстановления, и сейчас возвращается в большой бодибилдинг.

    На Ютьюб имеется официальный канал Nutrex , где Зак ведет свой видеоблог «Road to recovery».







    Про травму, первый выпуск блога:


    В описании написано, что травму получил после приседа в 700 lbs (317,5 кг.).
     
    tryba, Ahill, gorox и 6 другим нравится это.
  2. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Перевод не очень, местами тяжело читать, но за старания спасибо, плюсую.

    Зак крупный бройлер, лучше смотреть его фото в сравнении с кем-то. Трол-ло-ло:
    [​IMG]

    Что за «квадроциклы» по пятницам? 0_о

    Он в итоге выступил на Олимпии или АК? Или британский чемпионат супер-тяжеловесов 2009 его единственное достижение?
  3. Feeler
    Feeler
    Ну вроде подправил по чуть чуть.

    Вот еще фотокарточка для сравнения
    [​IMG]

    И кстати че, подкат ебануть, или подкат для пидаров, ну его нахуй?
    2 пользователям это понравилось.
  4. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Подкат перед «КАРТОЧКА ХАНА» был бы в тему.
  5. pr0_zu
    pr0_zu
    Жаль, что получил серьезную травму. Представляю как ему плохо, на время потерял то, что действительно любит, аж плачет. Скорейшего выздоровления ему
    1 человеку нравится это.
  6. andrew19
    andrew19
    супер моджахед