Do4a

Интервью Ронни Колемана для журнала FLEX (июнь 2011го)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Do4a, 21 янв 2012.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    http://embed.prostopleer.com/track?id=519155736Ue


    Люблю читать интервью различных спортсменов после их ухода из большого спорта. Испытываю смешанные чувства ностальгии и тоски. Всё старое обязательно будет заменено на новое, но не всегда новое лучше, чем старое, это справедливо и для легенды Ронни Коулмена…

    [​IMG]

    Ронни Коулмен рассказывает о тренинге, принёсшем ему восемь статуэток Сандова.
    Если бы Ронни Коулмен только лишь выиграл статуэтку Сандова восемь раз, сравнявшись по наибольшему числу побед в истории с Ли Хейни, его помнили бы как, пожалуй, величайшего бодибилдера всех времён. Но, оказывается, это не самое главное. Именно его интенсивные тренировки, запечатлённые в обучающих видео и регулярно представленные на страницах журнала «FLEX», как раз и отличали его от самих даже обладателей титула «Мистер Олимпия».

    В условиях адской жары неумолимого техасского лета, абсолютно забывшись в своём старомодном MetroFlex-е, он проделывал с железом такое, что, наблюдая за ним, невозможно было иной раз не содрогнуться. Легендарность Ронни Коулмена всегда ассоциировалась с его полным доминированием как в тренажёрном зале, так и на сцене.

    Отсчитывая время, оставшееся до назначенного на 16-17 сентября 47-го турнира Мистер Олимпия, мы взяли интервью у человека, который принял участие в наибольшем в истории числе турниров Мистер Олимпия и выиграл восемь из них, разделив этот рекордный успех лишь с ещё одним атлетом. Он поведал нам о тренинге, принёсшем ему небывалую славу.

    FLEX: Так что, Вы возвращаетесь?
    Ronnie: Я думаю выступить в «Masters» в декабре («Pro World Masters», 10 декабря), но в данный момент пока ещё изучаю ситуацию. Не уверен на все 100%. Мне нужно будет посмотреть, как пройдёт мой тренинг в ближайшие пару месяцев и принять во внимание все мои переезды. Мне просто хочется уверенности в том, сумею ли я войти в отличную форму, столько путешествуя.

    FLEX: Но в мае Вы уже серьёзно тренировались?
    Ronnie: Да. Я вернулся в MetroFlex. Постепенно начинаю приобщаться.

    FLEX: 13-го мая Вам исполнилось 47 лет. Изменился ли Ваш тренинг с возрастом?
    Ronnie: Я уже не могу работать с такими тяжестями, как раньше. Я по-прежнему делаю почти всё, но больше не в состоянии выполнять приседания и становую тягу с тех пор, как перенёс операцию на спину. По-прежнему могу делать горизонтальную тягу, но пока не могу делать всё, что задействует мышцы нижней части спины.

    FLEX: Расскажите об операции.
    Ronnie: Я перенёс операцию в 2007-ом году (после выступления в турнире «Мистер Олимпия»). У меня была грыжа межпозвоночного диска, и её удалили. Она была у меня с 1996-го, но дошло то того, что я больше не мог так работать.

    FLEX: Что Вам больше всего нравится в MetroFlex-е?
    Ronnie: Он как дом для меня. Это зал, в котором я вырос. Даже наш зал в школе и в университете был похож на MetroFlex. Я больше ничем не пользуюсь. Никогда не пользовался фитнес-залами.

    FLEX: Вы бы стали Мистером Олимпия, если бы тренировались в фитнес-зале?
    Ronnie: Это не исключено. Но главная причина, почему я стал Мистером Олимпия, — это тот факт, что Брайан (Брайан Добсон, владелец MetroFlex-а) удостоил меня бесплатного пожизненного членства в этом зале (в то время Коулмен работал полицейским). Я бы никогда не стал бодибилдером, если бы не Брайан. Именно Брайан почувствовал мой потенциал с самого начала. Я и не мечтал о титуле Мистера Олимпия, пока не встретил его. И понятия не имел о бодибилдинге.

    [​IMG]

    FLEX: Вы готовились к своим победам в «Мистер Олимпия» в середине дня в Арлингтоне летом, а в MetroFlex-е нет кондиционера. Вам нравилась жара?
    Ronnie: Мне приходилось заниматься в это время, так как я начинал работу (в полиции) каждый день в 3 часа. Поэтому я занимался в полдень. Но жара никогда особо не волновала меня. Там, где я вырос (Луизиана), бывало даже жарче и более влажно. Так что я привык к жаре.

    FLEX: Вы всегда тренировали каждую отдельную группу мышц дважды в неделю, но большинство профессиональных атлетов делают это один раз в неделю. Вы когда-нибудь пробовали заниматься с меньшей частотой?
    Ronnie: Сейчас я, в основном, делаю это раз в неделю.

    [​IMG]

    FLEX: Но в те времена подготовки к «Мистер Олимпия» Вы никогда не занимались раз в неделю?
    Ronnie: Нет. В то время я придерживался одной и той же стратегии. Если вещь не сломана, зачем её чинить?

    FLEX: Вы занимались пауэрлифтингом, это правда?
    Ronnie: Да, в школе и позже, когда только начинал заниматься бодибилдингом. В последний раз, наверное, в 92-ом или 93-ем. (Он впервые выступил в «Мистер Олимпия» в 1992-ом году)

    FLEX: Вы помните, сколько Вы официально поднимали?
    Ronnie: Помню только, как выполнил становую тягу с весом в 330 килограмм. Помню это лишь по той причине, что Брайан повесил фотографию меня, выполняющего данное упражнение, на стене зала.

    FLEX: Сколько Вы весили?
    Ronnie: 97 килограмм.

    [​IMG]


    СИЛОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОННИ:

    Тяга штанги в наклоне: 225 X 12
    Жим лёжа: 225 X 12
    Жим гантелей лёжа: (по) 91 X 12
    Становая тяга: 366 X 2
    Приседания со штангой на груди: 266 X 4
    Жим ногами: 1136 X 12
    Приседания со штангой: 364 X 2
    Т-образная тяга: 293 X 8
    Шагающие выпады: 143 X 100 метров​


    FLEX: По Вашему мнению, могли бы Вы в своё время побить мировые рекорды в пауэрлифтинге, если бы Вы продолжали заниматься пауэрлифтингом, а не бодибилдингом?
    Ronnie: Не знаю. (Смеётся) Хотя такой возможности не исключаю.

    FLEX: Ваши фирменные приёмы – шагающие выпады по усыпанной гравием автомобильной стоянке за стенами MetroFlex-а. Каков наибольший вес, что Вы использовали?
    Ronnie: 143 килограмма.

    FLEX: До дороги и обратно – около 100 метров?
    Ronnie: Да. Так было нужно. И до этого мы толкали старый пикап Брайана вплоть до дороги и обратно. Это было в старые добрые времена, в 91-ом или 92-ом. Толкали пикап по очереди.

    FLEX: Добсон говорил нам, что он тренировался с Вами до тех пор, пока Вы не стали слишком сильным для него.
    Ronnie: Да. Это было давно. Там были я, Брайан и Марк Хэнлон. (Хэнлон занял второе место в классе супертяжеловесов в «NPC Nationals» среди юниоров (1999 г.); позже был владельцем тренажёрного зала; скончался от сердечного приступа в 2007-ом).

    FLEX: А Брэнч Уоррен тоже иногда присоединялся?
    Ronnie: Да. В 90-91 гг., когда мы только начинали. Он тогда был подростком. Я занимался с Марком. И позже Марк привёл Брэнча, и он временами тренировался с нами. Марк тренировался как неприкаянный. Настоящий маньяк. Именно благодаря Марку я начал заниматься так самоотверженно. Мы постоянно соревновались между собой, стараясь поднять больше. Брэнч был помоложе и не мог поднимать столько, сколько мы, хотя был очень силён для подростка. Одни из лучших моих тренировок имели место именно в то время — когда со мной были Брайан и Марк.

    [​IMG]

    FLEX: В начале 2000-ых Вы использовали неимоверно тяжёлые веса? Ваш мышечный рост удивил Вас в 2003-ом году?
    Ronnie: Скажу Вам правду. Я никому прежде об этом никому не рассказывал. Я даже не знал, как выгляжу спустя 2-3 недели после Олимпии в Австралии, пока не увидел себя на фото на стене зала. Я был ошеломлён! Неужели я выглядел таким громадным на сцене? Я впервые увидел, насколько большим я являюсь. До этого я и понятия не имел. Я просто думал, что я такой же, как всегда. Даже не знаю, как им удалось так быстро меня сфоткать — спустя две недели в Австралии. И это был большой плакат. Я был реально шокирован.

    FLEX: Вы когда-то сказали, «Каждый хочет стать бодибилдером, но никто не хочет поднимать тяжести». По вашему мнению, большинство профессиональных атлетов не занимаются достаточно самоотверженно?
    Ronnie: Сам я особо не смотрел видео других атлетов, но слышал мнения людей, смотревших видео Джея Катлера и ряда других и считающих, что я тренируюсь намного самоотверженнее. Так что мне приходится строить своё мнение на основе мнений других людей.

    FLEX: Кроме Вас кто ещё, по Вашему, тренируется до предела?
    Ronnie: Не могу сказать, ибо особо не тренировался с кем-либо здесь. Многие из них (других профессиональных атлетов), приезжая сюда, не могут заниматься при таких температурах. Помню, как Мелвин (Энтони Старший) приезжал сюда. Он выполнил с нами одно упражнение и позже очутился в углу с двумя мешочками льда на ногах, спасаясь от жары. Смешнее не придумаешь!

    FLEX: А что это было за упражнение?
    Ronnie: Становая тяга. Становая тяга было нашим первым упражнением, и после него нам предстояло ещё 4-5 упражнений. Мы ещё толком не начали, а он выполнил это упражнение и был готов на весь день. И на следующий день он даже уже больше не занимался в MetroFlex-е.

    FLEX: Что бы Вы прежде всего посоветовали молодым бодибилдерам, желающим стать большими?
    Ronnie: Заложить фундамент. Работать над фундаментальными движениями со штангой: становая тяга, приседания, жим лёжа, жим от плеч, тяга штанги в наклоне. Необходимо стать сильным в этих фундаментальных аспектах.

    FLEX: И наконец, когда Вы в последний раз ели в «Black-eyed Pea»?
    Ronnie: Только вернулся оттуда. Куриная грудка и печёный картофель, как обычно. Я как раз был там, когда звонил Вам. Сейчас сижу вот на автостоянке у MetroFlex-а – собираюсь поработать над грудью. Жимы лёжа. «Black-eyed Pea» и MetroFlex, как обычно. (Смеётся) Как в старые добрые времена.

    Мотивирующая видяшка с Ронни:




    Документальный фильм Ронни и его подготовка к Олимпии:

    http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=34398826&id=160397136&hash=0a3ae661d65f32ca&hd=1
     
    11 пользователям это понравилось.
  2. Rob
    Rob
    Жим ногами: 1136 X 12
    Что?
    1 человеку нравится это.
  3. Жека
    Жека
    Жим ногами: 1136 X 12
    Что?​

    Так видео есть только он там 1050 вроде делал раз на 8.
  4. BBuilder
    BBuilder
    пизда рулю! внатуре 1140 жмет ногами)
    1 человеку нравится это.
  5. Ivan_rus
    Ivan_rus
    [​IMG]
    А что вас так удивило, сударь? У нас в зале даже пиздюки рахитные 100*10 жим ногами делают, женщины нетренированные, толстожопые и то 50*10.

    Слонёнку Рони сам господь бог велел тонной баловаться. Тем более это максимальные силовые, на пике формы.

    Это же не приседания, вес тела не учитываем, стабилизировать тело мелкими мышцами не надо, угол у станка не маленький. Вектор силы, рычаг, плечо — обязательны для понимания всем лифтерам и билдерам. Да и обычному мужику в жизни эти знания пригодятся.

    Учебник физики за 7ой класс, тема урока «силы в природе» — www.fizika.ru/kniga/index.php?theme=03
    7 пользователям это понравилось.
  6. Just
    Just
    Возможно дело еще и в тренажере, на котором жмет Ронни.
    1 человеку нравится это.
  7. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Угол у производителей отличается, но не значительно. На видео вес явно не в горизонтальной плоскости, наклон определённо есть.
    1 человеку нравится это.
  8. Prot_Himoza
    Prot_Himoza
    Хммм… Жим 225 на 12 раз???!!! Если лифтерский калькулятор не врет то он жал бы за 315+ на 1 раз
    1 человеку нравится это.
  9. nixon46
    nixon46
    Посоны, а кто-нибудь знает: у него дети есть вообще? Ничего про это никогда не слышал почему-то) Такой генетический потенциал, интересно, передал\передаст кому-нибудь или нет?)
    1 человеку нравится это.
  10. MixerLP90
    MixerLP90
    две девочки
    1 человеку нравится это.
  11. alex
    alex
    статья хорошая, это не про Бреда Питта читать)
    4 пользователям это понравилось.
  12. сеня009
    сеня009
    странно, не вижу ни одного комментария с вопросом: «че за трек??»[​IMG]
  13. Just
    Just
    трек подписан, по ссылке его еще и скачать можно)

    ps www.shazam.com/
    1 человеку нравится это.
  14. korotinoid
    korotinoid
    забавно, паходу сильные девчонки)
  15. JaDjok
    JaDjok
    YEAH BUDDY! LIGHT WEIGHT!
    1 человеку нравится это.
  16. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Кстати, да :)
    Совместные тренировки Ронни и Бранча Уорена многое объясняют. Оба любят делать тяжелую базу и даже раздрачивают себя одинаково.
    Ронни: YEAH BUDDY! LIGHT WEIGHT!
    Бранч: YEa motherfucker! light weight!
    1 человеку нравится это.
  17. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    что???? какие еще совместные тренировки бренча и ронни??? когда такое было??
    бренч всегда тренится с джонни джексоном.или для тебя все ниггеры на одно лицо?
  18. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Ты наркоман што ли сцуко?!
    Интервью прочти сперва, придурок. Потом комментируй. Чё за ебанутая привычка комментировать не читая?

    FLEX: А Брэнч Уоррен тоже иногда присоединялся?
    Ronnie: Да. В 90-91 гг., когда мы только начинали. Он тогда был подростком. Я занимался с Марком. И позже Марк привёл Брэнча, и он временами тренировался с нами. Марк тренировался как неприкаянный. Настоящий маньяк. Именно благодаря Марку я начал заниматься так самоотверженно. Мы постоянно соревновались между собой, стараясь поднять больше. Брэнч был помоложе и не мог поднимать столько, сколько мы, хотя был очень силён для подростка.​
    3 пользователям это понравилось.
  19. RedG
    RedG
    shut up and squat​
    на футболке у Ронни, в конце 1 видео.
    заткнись и приседай?
    Символично.
    1 человеку нравится это.
  20. Specter
    Specter
    Жим ногами: 1136 X 12 Откуда такая инфа?
  21. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    полудурок.сам статью прочитай.90-91 год.и то, он можно сказать ам по себе был.все.бренч в видосах тренится только с джексоном
  22. Prot_Himoza
    Prot_Himoza
    Ну если смотреть видос то там 1040 он делает на 8 раз после 2-х упражнений на ноги…
    1 человеку нравится это.
  23. alex
    alex
    у меня под этим постом был минус, догадайтесь кто его поставил-правельно автор статьи про Питта)
  24. alex
    alex
    а что тебя смущает?
    1 человеку нравится это.
  25. Specter
    Specter
    Если есть видео или что то другое киньте ссылку на его Жим ногами: 1136 X 12
  26. chupaaa
    chupaaa
    че за тупые комменты. Тут достаточно одного — «Е ПАРЕНЬ!»
    :-D

    P.s. я в курсе, что «Yeah buddy!»
    1 человеку нравится это.
  27. Do4a
    Do4a
    хуйло(
    Mecenat, Korexfun и And1 нравится это.
  28. rappachi
    rappachi
    Ребят дайте ссылку где скачать этот номер, заранее спасибо!
    В поисковиках пока что не обнаружил этот номер