Anastassiya

Интервью с Дмитрием Головинским

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Anastassiya, 13 фев 2014.

?

Норм Диман ответил?

  1. Да, заебись!

    121 голосов
    78,1%
  2. Нет, хуйня!

    5 голосов
    3,2%
  3. Кто такой Диман?

    29 голосов
    18,7%
  1. Anastassiya

    Anastassiya Бывалый

    Гений - это высшая способность концентрировать внимание на изучаемом предмете.
    Иван Петрович Павлов


    Всем привет!

    Выкладываю интервью Powerlifting-gym с Дмитрием Головинским. Он - гуру силового тренинга, князь тьмы и света, великий и ужасный модератор сайта do4a.com. Ввиду того, что его часто спрашивают о спортивном пути, мотивации и планах на будущее, думаю, многим будет интересно.


    [​IMG]
    Дмитрий Головинский выполняет дожим 280 кг.
    1. Расскажите, как попали в спорт, с чего начинался спортивный путь и какие основные вехи этого пути вы могли бы выделить?

    Дмитрий: Впервые я попал в зал в возрасте примерно 16 лет. Я не отличался задатками спортсмена, - был простым подростком, который стремился стать больше и сильнее. Как и многие другие молодые люди пришел в зал без четко определенных целей – просто подкачаться, улучшить тонус мышц и подобное. Нужно отметить, что мне очень повезло тогда с тренером. Он сразу объяснил мне то, что именно базовые упражнения строят силу, позволяют достичь значительной прибавки в мышечной массе. Тренировки быстро начали давать результат, прежде всего, с позиции набора мышечной массы – когда я начал учиться в институте я весил уже 100 кг и мог выполнить жим лежа с весом 140-150 кг.

    Безусловно, основная веха моего пути – это знакомство с опытнейшим и величайшим тренером Виктором Курочкиным, который положительно повлиял как на мои результаты, так и на методические знания. В зал к Виктору Владимировичу я пришел в 2009 году и продолжаю посещать его вплоть до сегодняшнего дня. Тогда я был уже достаточно подготовлен, мог выполнить жим лежа примерно 160 кг. За последние год-полтора я практически вовсе не прогрессировал, а здесь, попав в настоящую кузницу силы, получилось не только значительно увеличить свои результаты, но и приобрести стремление понимать каждую грань тренировочного процесса.

    Тренировки под руководством опытного тренера сразу же начали приносить свои плоды – уже тогда я начал участвовать в соревнованиях по жиму лежа в федерации IPF. Однако выше областного уровня я не поднимался. Свои выступления в IPF я завершил в декабре 2010 года: занял второе место в категории 100 кг с результатом 200 кг, выполнил норматив КМС. Жал я тогда в жимовой майке Titan Katana.

    Интересно, что того же года, в марте, я впервые выступил в федерации AWPC на чемпионате Украины и пожал без жимовой майки 182,5 кг, заняв 1 место в категории 100 кг, юниоры. Несмотря на то, что это выступление было спонтанным, я смог показать достойный результат, выполнить норматив МСМК, а также установить рекорд Европы.



    Дима, похожий на спичку, выполняет свой первый МСМК. На текущий момент Димону официально присвоено 4 звания МСМК в различных федерациях.

    Следует сказать, что я тогда не очень охотно принимал участие в соревнованиях – больше занимался общей физической подготовкой. Кроме того, я параллельно занимался армрестлингом, на который основательно «подсел» в 2009 году. Мои выступления в армрестлинге сложились весьма неплохо – я два раза выигрывал чемпионат Днепропетровской области. Однако на уровень страны так и не поднялся.

    В 2010 году я полностью ушел из спорта, а вернулся совершенно случайно лишь в 2012 году. Вернулся, нужно сказать, совершенно другим спортсменом.
    2. В своем видео о технике встречного движения в жиме лежа Вы говорите, что впервые увидели эту технику в фильме Райане Кеннели «Road to Arnold». Какие еще великие спортсмены оказали на Вас влияние?

    Дмитрий: Я отчетливо помню, как увидел в первый раз становую тягу опытнейшего украинского атлета Ивана Фрейдуна. Тогда я очень восхитился его филигранной тягой 335 килограммов, показанной в 2002 году на Чемпионате Мира. После просмотра данного видео я начал посещать зал с целью именно увеличения силы. Простая «качка» оказалась в прошлом.
    3. Как возник блог http://last-man.org? Что побудило «взяться за перо»?
    Дмитрий: Я уже довольно давно посещаю сайт do4a.com, который очень тесно объединяет всех спортсменов, так или иначе связанных с железным спортом. Именно на этом сайте я впервые начал писать методические материалы, связанные с силовым тренингом. Позднее, мне уже было сложно остановиться – да и людям очень нравились те материалы и мысли, которые я излагал. С целью систематизации и упорядочения был создан сайт last-man.org, где публиковались мои статьи. Тем не менее, я по-прежнему продолжаю посещать великолепный ресурс do4a.com, а свой собственный проект использую для накопления материала.
    4. На каком этапе развития Вашего блога возникло понимание, что нужно дополнить его сообществом ВКонтакте?
    Дмитрий: Самое интересное то, что группа ВКонтакте возникла еще до сайта. Возникла тогда, когда меня самого не было ВКонтакте. Талантливый молодой спортсмен Роман Жулябин, который тренировался с использованием моих идей, был очень впечатлен полученными результатами и позднее предложил мне создать сообщество. Я тогда был очень занят и сказал, что если ему это интересно, то пусть занимается. Роман подошел к вопросам сообщества очень ответственно и уже позднее я сам зарегистрировался ВК и присоединился к нему. Я всегда подчеркиваю то, что именно Роман Жулябин является главой сообщества http://vk.com/lastmanstand1ng.

    5. Какие люди составляют аудиторию Вашего сообщества? Что у них общего, что их объединяет?
    Дмитрий: Участники нашего сообщества, по моему мнению, – люди очень сплоченные, готовые помогать друг другу советами и наставлениями. Объединяет нас стремление к осознанному и качественному тренировочному процессу. К стремлению максимизировать результаты своих тренировок через упорядочивание, анализ и оптимизацию.
    6. Кто кроме Вас входит в команду администраторов сообщества ВКонтакте (http://vk.com/lastmanstand1ng) и авторов блога http://last-man.org?
    Дмитрий: В число администраторов сообщества, помимо меня и Романа Жулябина, входят также другие люди, чьи знания и опыт могут быть полезны участникам нашего сообщества. В их числе мой друг и товарищ по залу, мастер спорта, Евгений Еремин, мастер спорта Илья Нидилько, Александр Сашанов – знаток спортивных «вкусностей», Виталий Евсюков – знаток теоретической части тренировок, Дмитрий Бондаренко – опытный армрестлер, а также Евгений Павлычев – мой ученик и один из лучших друзей.

    7. Девиз Вашего сообщества «Победит тот, кто умнее». Во главу угла ставится осознанность, планирование, расчет, как в жизни, так и в силовом тренинге. Чтобы грамотно тренироваться, планировать, ставить цели, необходим какой-то базовый набор знаний, который поможет не попадаться на удочку тех, кто, грубо говоря, учит «качать бицепс с помощью отжиманий». Как Вы считаете, каким этот базис должен быть, с чего начать новичку, который твердо решил думать головой и хочет самостоятельно «отделять зерна от плевел»?
    Дмитрий: Я бы советовал, прежде всего, зайти на сайт last-man.org и почитать статьи из раздела «Общее». Одной из определяющих статей сайта я считаю статью об адаптационном резерве – с ней советую ознакомиться в первую очередь. Если же человек задается целью ознакомиться с первичным источником моих мыслей, то я всегда предлагаю прочитать статью «О литературе», где я даю ссылки на некоторые книги, которые использовал сам. В их числе издания по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу и бодибилдингу.

    [​IMG]
    8. Вопрос от нашего читателя: насколько перспективно тренироваться без допинга? У Вас есть статья о том, когда можно начать. А если не начинать вовсе?
    Дмитрий:
    Я, признаться, всегда отговариваю тех людей, которые хотят начать «химичить». На мой взгляд, достичь выдающихся результатов каждый может и без химии. Другое дело, что многие торопятся – хотят все и сразу. Таких и приходится отговаривать. Некоторые будут доказывать обратное, однако я всерьез считаю, что многие советские рекорды в тяжелой атлетике были поставлены именно без допинга. Если под силу одним людям, то значит под силу и другим. Все дело в подходе.

    9. Каково Ваше отношение к экипировке? Пробовали ли силы в майках, слингшотах и т. д.?
    Дмитрий: Да, самые первые мои выступления в жиме лежа я осуществлял именно в однослойной жимовой майке – Titan Katana. Слингшот не использую, так как соревнования в нем не проводятся, а эффективность жима в слингшоте для меня сомнительна.
    Мое отношение к экипировке нейтральное. Если атлеты считают нужным выполнять соревновательные движения в экипировке – что же, это их выбор. Не нужно думать, что, одев майку или комбез, сразу увеличиваешь результат. Вработаться в экипировку – тоже недюжинный труд.
    10. Используете ли спортивное питание и добавки в повседневной жизни. Если да, то что именно?
    Дмитрий:
    Никакого спортивного питания не использую вообще. Не буду давать никаких пояснений – это лишь мой странный принцип, который многие не понимают. Могу изредка пропить курс рибоксина, метилурацила, поколоть витаминки (Б1, Б6, Б12), но то, что продают в баночках-ведрышках, с яркими наклейками не приемлю в корне.

    11. Как возникло желание заняться еще и армрестлингом?
    Дмитрий: Армрестлингом решил заняться, так как просто стало интересно. Помню, посмотрел фильм Магнуса Самуельссона «World Strongest Arms», где он в числе прочего рассказывает о борьбе. Решил попробовать – пришел в секцию армрестлинга и не смог почти никого выиграть, несмотря на то, что имел достаточную общефизическую подготовку. После чего, загорелся целью чего-то достичь.
    12. На Вашем YouTube-канале (http://www.youtube.com/user/88Dmitry) среди множества методических видео, посвященных силовому тренингу, есть ролик про закаливание. Как Вы к этому пришли, какой «стаж занятий», какую пользу от этого Вы ощущаете?
    Дмитрий:
    В последнее время регулярно не закаливаюсь, так как просто не хватает времени. Однако в прошлом регулярно купался в речке в зимнее время года. Польза несомненна – повышение адаптивных способностей организма, повышение холодовой устойчивости, укрепление иммунитета.
    13. Расскажите о планах на будущее. Как в спорте, так и в развитии блога/сообщества. Видео с каких соревнования стоит ждать на Вашем канале? Планируется ли какая-нибудь новая серия статей для блога или новый формат контента для сообщества?
    Дмитрий: В будущем планируется продолжать публиковать материалы по силовому тренингу и бодибилдингу. Моя кооперация с талантливыми армрестлерами: Дмитрием Бондаренко, Андреем Барсковым, а также Владимиром Ничиком, дает возможность создавать качественные материалы также и по армрестлингу. В наших планах создать методическую базу, как для начинающих рукоборцев, так и для опытных спортсменов.

    Нужно, безусловно, создавать новые материалы по силовому троеборью и отдельным направлениям силового тренинга. Хочется раскрыть все эти положения так же, как это получилось с тренингом жима лежа. Сделать лаконично, качественно и понятно, чтобы люди могли прогрессировать. Конечно, будут также и статьи по бодибилдингу.

    О спорте. На текущий момент я нахожусь вне какой либо подготовки – тренирую выносливость и повышаю ОФП. Пик формы планирую показать осенью - рассчитываю на жим лежа не менее 300 кг. К этой цели буду двигаться поэтапно: первый этап – это жим 200 кг на 10 повторений; второй этап – жим 250-260 кг на раз вне подготовки; третий - целенаправленная подготовка и выход на жим в районе 300 кг.

    Что касается сообщества, то очень хотелось бы сковать идеологию. Идеологию превосходства знания, солидарности и взаимопомощи. Именно с этой целью писались статьи об отношениях внутри сообщества.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Lurker, Andr0gen, Pla3 и 84 другим нравится это.
  2. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    Лойс,не глядя!Ушёл смотреть/читать.
  3. Коля Антиген
    Коля Антиген
    один за интервью, второй за:
    Serr, MayhemWithMercy, Anastassiya и 4 другим нравится это.
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      а третий за просто существование :vaunew:
      Anastassiya, kirpi4 и LastManStanding нравится это.
  4. СаняKINER
    СаняKINER
    Настя блог ништяГ)
    Есть одно НО,всего один матюк и тот в пунктах голосования,это не допустимо)))надо еще....
    Молодчинка!!!
    А Тимур опоздал с интервью кароч))
    Anastassiya, kirpi4, LastManStanding и ещё 1-му нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Тимур по большей части пилит видеоинтервью. Соответственно, об опоздании говорить еще рано.
      Anastassiya и kirpi4 нравится это.
    2. Anastassiya
      Anastassiya
      Премного благодарна, мой друг! Очень рада симпатии и Вашему восторгу, стараемся, творим-с. :trollface:

      [​IMG][​IMG]
  5. Lastik
    Lastik
    На видосе такой дрищебан xDDD Дим респет!
    Izum, MayhemWithMercy, Anastassiya и 3 другим нравится это.
  6. Фитокнязь
    Фитокнязь
    очень очень интересно, все ссылки забил в избранное, пошел разбираться :hmm:
    очень надеюсь найти готовую статью для лифтеров, хоть и сомневаюсь, что найду. по крайней мере раньше во всем интернете находил только по отдельным движениям тренинг, а как это все слепить в одно - ума не приложу.
    ну, насколько я понял, я уж точно найду информацию о принципе работы мышц и развития силы как таковой - а уж приложить эти знания к лифтерским движениям - дело времени :avtoradolf:

    p.s. нашел статьи по лифтингу, именно то, что я и искал! :vaunew: Дмитрий, теперь вы мой царь и бог :prayy::prayy::prayy:
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  7. maxyt
    maxyt
    УРРРРААА!Настя ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!! 8u5.gif
    Izum, СаняKINER, Eveenah и 4 другим нравится это.
    1. Anastassiya
      Anastassiya
      Привееееееет!!!

      [​IMG][​IMG]
      Izum, maxyt и AwayPWNZ нравится это.
      1. СаняKINER
        СаняKINER
        О,циганочка с выходом))))))жжжжешь!!
        maxyt и Anastassiya нравится это.
  8. MinZ
    MinZ
    Дмитрий, какой у тебя рост? При 100кг худым выглядишь!
    Anastassiya, kirpi4 и LastManStanding нравится это.
    1. Necrosis
      Necrosis
      186 у него рост, в профиле написано
      maxyt, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  9. alexcry
    alexcry
    Настя, а как у тебя тренинг идет? Растешь?
    Anastassiya нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Она расскажет - все охуеют )
      alexcry, maxyt и Anastassiya нравится это.
    2. Anastassiya
      Anastassiya
      Расту : ) Скоро расскажу в какую сторону :xdnew:
      alexcry и maxyt нравится это.
      1. alexcry
        alexcry
        Понятно. Молодцы, чего еще сказать. Заранее поздравлять не буду, а когда всё свершится - с меня подарок, адрес доставки потом в личку скинете.
        Я кстати седня сделал в себе неожиданное открытие. Где-то с год я делаю упор чисто на жим, присед - раз в неделю профилактически, для ОФП так сказать. Больше 120 никогда на штангу не вешал. Так вот седня решил прикинуть, и плюс было кому подстраховать - сначала глубоко сел 160 кг на три раза (силы еще были), а немного отдохнув - 180 кг до параллели. Ваще был в ахуе, щас сижу ноги растираю, болят млин
        LastManStanding и Anastassiya нравится это.
        1. Anastassiya
          Anastassiya
          Это называется "Я не тренирую присед" (с)ЛастМен :xdnew:

          Спасибо за добрые слова, очень-очень рада, что идет прогресс, желаю дальнейших успехов! :metalhead:
  10. N1ke
    N1ke
    [толстота]
    Собственный результат не является показателем того, что ты невъебенный методист, а достойных учеников представлено пока не было.
    [/толстота]
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Я вообще долбоеб - все знают. А люди просят писать еще отчеты/видео и т. д. так как очевидно, что я хуевый методист.

      И да, за 3-4 месяца, которые существует сайт, например, уже можно вырастить пару десятков МСМК и чемпионов мира... Как нехуй. Сам найк это делал миллион раз.

      Правильное дело делаешь. Молодец. Пока нам пудрят мозги всякие кукоцкие-ульяновы-дацики, у которых не то что учеников, - результатов нет (зато дохуя вирусной рекламы и предложений купить методики) мы будем лаять на спортсменов, которые пилят годноту и делятся опытом.
      Anastassiya, Ziggy, region34 и 4 другим нравится это.
      1. N1ke
        N1ke
        То, что ты нехуевый методист докажут(?) отчеты людей, а не твои. Успеется.
  11. kirpi4
    kirpi4
    Оо Настя спасибо за интервью , Дима привет :avtoradolf:
    maxyt, LastManStanding, Eveenah и ещё 1-му нравится это.
    1. Eveenah
      Eveenah
      поддерживаю. Благодарность, в смысле. Спасибо!
      kirpi4, LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  12. MrDimaKin
    MrDimaKin
    Когда читаю Ластмена (или про него), начинаю жалеть, что я не лифтер
    Anastassiya нравится это.
    1. Anastassiya
      Anastassiya
      ...никогда не поздно начать :- -::- -::- -:
      surgeon нравится это.
    2. Гранатометчик
      Гранатометчик
      Прекращай дрочить бицуху и пресс-будь мужиком, стань лифтером.