Feeler

Интервью чемпиона: BigZ говорит о Малайзии, ошибках и... (16.02.2015)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Feeler, 17 фев 2015.

  1. Feeler

    Feeler Новичок

    Мы связались с Жидрунасом, чтобы узнать, какими у него мысли о его последнем завоеванном титуле, о предстоящей борьбе в Малайзии, его конкурентах и о том, как тренируется сильнейший человек планеты.

    [​IMG]

    Оглядываясь назад, на прошлогодний турнир WSM 2014, хотелось бы узнать, что было в вашей голове когда в финале вы поднимали камни атласа?


    У меня была одна мысль, что я был должен побить Брайана Шоу в этом упражнении, мне это было нужно, чтобы занять первое место. Я знал, что могу выиграть его, потому что в 2013 году, в Китае я почти победил его в «камнях», но я сделал несколько ошибок на первом и втором камне. Я понимал, что могу выиграть, только если я не повторю этих ошибок снова. Мне повезло, потому что я их не сделал, и я поднял камни быстрее, чем он.

    В финале, Хафтор был невероятно близок к тебе, вас разделяло всего половина очка в борьбе за титул. Ближе, чем когда-либо, похоже что появился новый конкурент?

    Конечно теперь он близок, потому что в 2014 году он уже стал вторым, а не третьим как в предыдущие два года. Все мы хороши в определенных упражнениях, но какие нибудь маленькие вещи и небольшие ошибки могут сыграть очень важную роль в результатах турнира.

    Когда вы выиграли турнир в 2014 году, что вы думали?

    Я думал, что я уже был самым сильным человеком в мире, что у меня уже есть этот титула. Я положил последний камень, и я почувствовал, что я был быстрее, чем Брайан, но я должен был ждать одну или две минуты до объявления результата. Я знал, что я должен был быть быстрее на секунду, или полсекунды. Я чувствовал, что я был быстрее. И когда объявили результат, это было лучшее чувство. На церемонии награждения, когда мне вручили кубок, я почувствовал, что закончил свою работу здесь.

    [​IMG]

    Вы так стабильны на протяжении всей вашей карьеры. В чем ваш секрет?

    У меня хороший и большой опыт, потому что я соревнуюсь в течение уже длительного времени. Кроме того, у меня есть хорошая базовая сила, и это очень важно в таких упражнениях, как тяга и присед. У меня есть хорошая выносливость и хорошая скорость в некоторых упражнениях. И эта комбинация работает хорошо. Я очень серьезно тренируюсь перед каждым турниром World's Strongest Man, и стараюсь быть лучше и сильнее каждый год.

    Как ваши победы воспринимаются дома в Литве? Люди узнают вас на улице?

    Они очень счастливы, но я так много соревнуюсь уже в течение многих лет, и они думают, что я должен побеждать всегда (смеется). Я выигрывал так много раз, и так много разных турниров, не только World's Strongest Man, что они думают, что это нормально, и не считают уже чем то особенным мои победы (смеется).

    В этом году вы обладаете титулом который хочет каждый стронгмен. Ощущается дополнительное давление будучи чемпионом?

    Конечно, когда ты чемпион на тебя действует дополнительное давление, потому какое бы ты место не занял, оно будет плохим, за исключением первого места! Если вы не чемпион, то ответственности меньше. Но я думаю, что это давление сильно действует на меня, потому что я всегда хочу достигать максимума, и я всегда хочу побеждать. Звание сильнейшего человека мира большая ответственность.

    [​IMG]

    В этом году турнир пройдет в Малайзии, последний раз вы соревновались там в 2002 году. Какие у вас остались воспоминания об этом?

    В 2002 году был третий раз, когда я участвовал в World's Strongest Man. В 1998 году я участвовал в турнире первый раз, я получил травму и отправился домой. В 2000 году я был очень близок к финалу, а в 2002 году я был в хорошей форме, и сделал это. Тогда я занял 2-е место. Это важное место для меня, потому что это был мой первый подиум в WSM. Это был первый большой турнир, где я занял место в тройке, и после Малайзии я поверил, что смогу завоевать титул сильнейшего человека в мире, и что я могу выиграть еще много соревнований. Малайзия была моим первым годом после серьезной травмы, и я еще не полностью тогда оправился от нее. Поэтому я верил, что я выиграю вскоре после Малайзии, но это победа на этом турнире заняла немного больше времени, чем я ожидал (смеется) (Жидрунас был вторым в 2003 и 2004 годах, потом не участвовал в лиге WSM, и только в 2009 году получил свой первый титул. пр. переводчика). Но если вы хорошо тренируетесь, соблюдаете режим, то победы не заставят вас ждать.

    [​IMG]

    Кто будет вашим основным соперником на турнире в этом году в Малайзии?

    Я думаю, для соревнований по стронгмену, очень важно знать, какие упражнения будут на турнире. Сейчас я этого я не знаю, так что трудно сказать. Похоже, основными соперниками будут Брайан Шоу и Хафтор Бьорнссон. Также я думаю, что Эдди Холл становится все сильнее и сильнее, и если в прошлом году он был шестой, то сейчас он может закончить турнир выше. Есть новые ребята которые становятся сильнее, и я думаю, что будет очень интересный финал, как и в прошлом году, а может быть, и еще интереснее (смеется). Посмотрим! Это не будет легко для всех, победит сильнейший!

    [левые ссылки запрещены]
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2015
    ezequel и Артёмка Вязников нравится это.
  2. ezequel
    ezequel
    Здоровые ребята.