Интересное видео

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем ВИДНЫЙ, 14 авг 2013.

  1. ВИДНЫЙ

    ВИДНЫЙ Persona Grata

    Интересное видео с участием Дикуля и Клокова о том какие мышцы включаются в работу при приседаниях.

     
    Saigon., maxyt и Никита Загонов нравится это.
  2. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

    Здорово)
     
  3. Анатолий Смирнов

    Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

    Херня какая то. если, со слов Дикуля, оставить только упор на пятку не встанешь чтоли? Клоков сместился назад, центр тяжести ушел далеко за точку опоры, распределение сил совершенно другое. Ты получается себя не вверх толкаешь, а назад. Как тут встанешь?
     
  4. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Дикуль говно и пиздабол
     
    Geffis нравится это.
  5. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Ах бля дедуган хитрожопый)))много знает по любасу...На доктора садюгу похож))
     
  6. fed59

    fed59 Persona Grata

  7. aby3ep

    aby3ep Бывалый

    Хуйня полнейшая!!! Если правильно приседать, то упор всегда должен идти в пятки. Икры - всего лишь стабилизатор.
     
  8. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    отсюда. текст по ссылке выше: http://www.181msp.ru/forum/29-244-1

    Вот у кого Курицын был учеником!

    Блин! Прям некуда сообщить!
    Есть такой чУловек, известный и вам тоже - "академик" Дикуль Валентин Иванович. Ну, знаете?
    Так вот все никак успокоится, не могу - на кой хер он все время что-нибудь врёт?!
    То эти его "рекорды" со штангой с фиктивными дисками (вместо 50 кг - 15 кг), то вот теперь!
    Вобщем, был у него День Рождения недавно, 3 апреля. Ну, я там не был. Но познакомил (направил) одного человека с Прибалтики, с Литвы к нему. Тот человек сам уже не мальчик, 71 год, прибыл к Валентину Ивановичу, пообщался по поводу долголетия и спортивных успехов и был приглашен (а может и сам напросился?) на День Рождения.
    Праздник - он и есть праздник! Чего тут скажешь?
    Но вот какая неувязочка вышла:
    Поздравляют Дикуля с 64-летием (он везде записан как 1948 года рождения), но до этого, еще с конца прошлого века (годах так в 1997-99) стали журналисты величать Валентина Ивановича "Патриархом" и так далее и стали случаться казусы. Например, "- Валентин Иванович Дикуль полон сил в свои 60 лет! И устанавливает мировые рекорды!" Все бы ничего, народ у нас простой, восхищаются - как же, в 60 лет молодым нос утёр! Красавец! Но сия заметка появилась в 1999 году, когда Дикуль свой Центр в Москве открывал. Центр - "мутная история" еще с участием Лужкова связана была, но не о том речь.
    Так вот - Центр для реабилитации инвалидов - благое дело и пусть бы себе открывал хоть с чьим участием! Кому какая разница? Разве что из зависти за чужой бизнес-проект?
    Но нужна была Дикулю реклама! Очень нужна! И чтоб мощная, на весь Свет!
    И появилась эта туфта с мировыми рекордами!
    Типа, Валентин Иванович, "побил" существующие мировые рекорды в пауэрлифтинге! А я этим спортом давненько занимаюсь. Разбираюсь малехо, маненько понимаю. Сам как бы 4 мировых рекорда имею.
    Вобщем много разных казусов вылезло на экран в ходе установления тех рекордов. То ассистент, собирая диски на штангу ненароком легко ее подвинул, то журналист одной рукой поднимает 50 кг диск, ну, и еще разные «тонкие» приколы.
    Не специалистам все равно, а тут я о другом хочу сказать.
    "Рекорды" прогремели на весь мир! Как и хотел того Дикуль!
    Журналисты и разные жополизные приблуды стали величать Дикуля трехкратным рекордсменом мира! И Патриархом! А потом еще больше. Прошло совсем немного времени, как он "превратился" в трехкратного чемпиона мира! Ну, простой народ у нас, тёмный! Всему верят.
    А самое интересное, что никогда не соглашался Дикуль приехать на соревнования по официальному пауэрлифтингу, чтоб "точки расставить". То, говорит - не хочу у ребятишек медали отымать! То, "плотный гастрольный график"! То – травмировался!
    И ни в какую на соревнования ни ногой! Но как же это можно - рекорды мира установить не на соревнованиях?

    Прошло это время. Вычеркнули из официальных справочников Интернета рекорды Дикуля. Он сам про то успокоился. Ну, и наша пауэрлифтерская общественность тоже успокоилась.

    Но вчера звонит мне тот товарищ с Прибалтики и сообщает, что Дикуль признался, что ему действительно не 64 года (как в паспорте!), а 74!
    Ну, а раз так, то и прошлые его рекорды - офигенная весчь для такого почтенного возраста!
    "Запылился" что ль Валентин Иванович за это время?
    Говорит, что паспорт он специально просил подделать, чтоб выступать в цирке! А то КЗОТ советский ему бы не разрешил там выступать после травмы!
    Я залез, посмотрел, когда Литва присоединилась к СССР? В 1940 году! Значит, родился Дикуль еще до "эпохи СССР". И какой же дурак, за какие такие коврижки в ТО ВРЕМЯ согласился бы переделать паспорт?!
    Ладно, это фигня! Идем дальше.
    Как он утверждает - родился он чуть менее 1 кг! Ну, где ж его такого маленького выходили? Что за фантастически современный роддом? Что за условия такие были в 1938? Да хоть в 1948 году.
    Дикуль постоянно говорит об этом случае, что видимо не зря его Высшие силы оставили жить на этом Свете! Чувствуете мистику? Нет? А мистика есть! Но дальше.
    Потом, после того как он родился толи в 1938, толи в 1948 году - папу у него убили бандиты. Почему бандиты? За что убили??? Какие такие бандиты?! Кто сказал это? Оказывается после того, как Дикуль вырос и стал известным, ему позвонили из КГБ Украины и сообщили про папу! Что сообщили? Этого никто не знает!
    То есть, он сам про бандитов до взрослого возраста не знал? В интервью говорит, что отца он не помнит, но с детства мечтал отомстить бандитам за папу!
    Ну, мистика.
    Раз был папа, то обязательно должна быть мама. Не сочтите меня за пошляка, но сценарий просматривается очень продуманный, но немного примитивный по прошлым интервью этого силача.
    Значит, мама не намного пережила папу. И умерла.
    Но!
    В ночь, когда она умирала, в детский дом к Валентину Ивановичу Дикулю пришло видение - мама, протягивающая к нему руки и зовущая к себе! И он ревел и плакал так сильно, что сбежался весь приют!
    И через некоторое время его бабушка (а была еще и бабушка!) ему рассказала, что мама умирая протянула руки вперед и сказала:"- Дайте мне Валечку! Валечку!" И умерла.
    Снова мистика и полтергейст.
    Ладно.
    Очень часто пишут, что Валентин Иванович с самого раннего детства бегал в цирк шапито. Ну, может и бегал. Но более подробные журналисты указывают, что цирк приезжал не так часто. И Валентин Иванович подрабатывал то ремонтом мотоциклов, то помогал с изготовлением разного снаряжения. То есть, "тонкий намёк на толстые обстоятельства", что мальчик с детства привыкал к тяжелой работе. Охотно верю! Но как же тогда Валентин Иванович стал академиком?
    Его образование, как пишут некоторые - неоконченное среднее!
    Наверное, так же, как и мировым рекордсменом?
    Во всех СМИ пишут, что разбился Дикуль в 15 лет. И это был его первый воздушный номер. Но оборвалась стальная перекладина. Это сколько нужно было весить в послевоенное время в 15 лет, чтоб оборвалась стальная перекладина? Или ему все-таки уже было 25 лет?
    И снова мистика! Везде пишется, что высота падения была роковая - 13 метров! Ощущаете ужас самой цифры 13? В некоторых интервью В.И.Дикуль утверждает (говорит) что упал с 15-метровой высоты! Помните старый ч/белый фильм «Праздник святого Йоргена» 1930 года? Там есть характерные высказывания главного героя про высоту падения в детстве.
    Ещё скажите мне, а какой такой провинциальный цирк-шапито в 1962 году имел такую высоту? Современные цирки-шапито имеют специальные шатры с рабочей высотой шатра в 11 метров. Может специально избегают цифры 13?
    Ладно. Упал, очнулся - компрессионный перелом позвоночника! Не дай Бог никому, но судя по описанию - часто случается в обычной жизни, при нырянии в воду, в автомобильных авариях, после 50-ти лет и т.д.
    Как бы там не было - диагноз должен быть в карте больного, тем более что, как говорит В.И.Дикуль, ему, после 8-ми месячного пребывания в больнице был присвоена 1-ая группа инвалидности! Ну, должен быть диагноз? А его нигде нет! И еще, по интернет сайтам лечение таких переломов - 12-14 недель, пусть я не врач. Я про то, что диагноз для 1-ой группы инвалидности должен быть серьезный и, так уж было принято в СССР - обязательно записывали это куда-то!
    На своем профильном медицинском сайте Дикуль не упоминает диагноз вообще! Только в интервью рассказывает о переломе позвоночника.
    Далее, немного еще интересного, как сообщил сам Валентин Иванович Дикуль 03 апреля 2012 года (а приписывал он себе возраст еще и раньше!) - изменения в паспорте, в графе возраст ему сделали после перелома!!! Важный факт для логики. Зачем? С его слов - чтоб не запрещали работать в цирке! Иначе, по КЗОТу, в те времена с таким диагнозом его бы не взяли на работу в цирк! А после перелома, с измененным возрастом до 15 лет взяли?!
    А справку об инвалидности 1-ой группы выкинул? И никто не вспомнил про неё?
    И еще немного с его слов: "... после больницы, когда я передвигался на инвалидной коляске, мне доверили группу молодых ребят, которым я передавал свой опыт работы в цирке!" Это, простите, какой опыт? Ведь упал-то он на своем первом выступлении! Или я чего-то не понимаю?
    И началась его жизнь после смертельной травмы - сам себя вылечил!
    Сам поставил себя на ноги!
    Сам развил в себе силу большую!
    Ну, разве этого мало?! Молодец!!!
    Что еще нужно? Какой славы?
    Человек устанавливал "громкие силовые номера" в цирке - и это нормально! В цирке 1 настоящий килограмм может весить сколько хочешь! Это ЦИРК! И ему хлопали и аплодировали!
    Валентин Иванович Дикуль поднял плечами автомобиль Вольво весом в 2,5 тонны!!! Ура-ура-ура!
    Народ темный, никому невдомек, сколько весит этот автомобиль и что означает глагол "поднял".
    Если автомобиль установлен на платформе, то в цирке поднимается только один край платформы. Самый эффектный. А если еще кто-то знаком с физикой, то можно легко рассчитать, сколько будет "весить" нагрузка под углом к поверхности земли одним краем упирающаяся в эту землю. Но это Цирк, здесь 2,5 тонны - это 2,5 тонны и есть! И этим профессионалов ПИАРа не удивишь. Так же рассчитываются и другие силовые трюки, например, по перетаскиванию самолетов и супермноготонных пароходов. Много разных специфических тонкостей. Но это эффектно!
    Первый центр реабилитации Дикуля появился, как пишут везде в 1988 году! Отлично! Здорово! Но это город Иркутск.
    Может случайно, но именно в 1989 году Дикуль становиться (выбирается) народным депутатом СССР и членом Верховного Совета СССР.
    Дикулю нужен был эффект в 1999 году!!! И в Москве! И чтоб очень громко!
    И он «установил» новые мировые рекорды! 30 декабря 1999 года. Он знал для чего врёт!
    Вы думаете, так же как и я? Я думаю, что он старый маразматик!
    Но я не прав!
    Валентину Ивановичу Дикулю именно в 1999 году было присвоено официальное звание народный артист России, и, как подарок от «журналюг» - звание чемпион мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) в абсолютной весовой категории, а в 2000 году он получил премию «Своя колея». Как вы думаете – за что? Ведь вернулся в цирк после тяжелой травмы он в 1970 году. Чего же не хватало для награждения? Сенсации и супер-пупер ПИАРа!
    И в этом он профессионал! Не выступая ни разу на соревнованиях – величает себя трехкратным чемпионом мира и рекордсменом мира! Не летая в космос – награжден Золотой медалью им. Гагарина! Не имея среднего образования – академик и доктор!
    Хороший пример для подражания?
    Обсуждение его «бизнес центров реабилитации инвалидов» явно скатилось от восторгов первых посетителей до банальных вопросов «- За что такие деньги?» у последующих. Многие врачи его Центров не имеют высшего медицинского образования, но это на его совести. Хотя …
    Валентин Иванович Дикуль награжден многими «регалиями», но многие из них лишь по названию «громкие». Например, указывается, что он награжден премией Нобеля. Да есть такая, но это не одно и то же, что Нобелевская премия. Довольно почетно, но видимо как-то немного «по цирковому» что ли. Напоминает что-то другое, особенно, если сказать – я лауреат премии Нобеля!
    А уж, Людвиг этот Нобель, или Альфред, кому из простых смертных это известно?
    Так же упоминается, что Дикуль награжден Золотой медалью им. Гагарина. Может это какая-то другая медаль, так как на официальном сайте указано, что эта медаль присуждается ежегодно … только космонавтам и астронавтам! А за развитие «космической медицины», как пишет в биографии Дикуль ничего не указано.
    Количество больных (от которых отвернулась медицина – так пишут на его сайте), которых Дикуль вернул в жизнь все время «растет» - от 4000 человек до 10000.
    А вот теперь еще и возраст себе пытается увеличить на 10 лет! Пенсии не хватает «академику» с неоконченным средним образованием? Чемпиону надувных штанг.
    Такие люди упорны во всем. Хорошо это или плохо? Не знаю. Немного жаль, что этот человек «умер» для меня еще таким «относительно» молодым. И всё ради славы и денег?
     
  9. 6332588

    6332588 Persona Grata

    Мне в плане распределения веса по стопе ближе тот вариант, котороый рассматривается в знаменитом видео "Думаешь ты умеешь приседать?" Упор на внешнюю часть чтопы и давление бёдрами наружу.