myswerve

Информаторы WADA в России получили вознаграждение

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем myswerve, 4 июн 2016.

  1. myswerve

    myswerve Советник президента

    [​IMG]
    Информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия Степанова — получили финансовую помощь от организации за предоставленные сведения о допинге среди российских спортсменов, сообщает Reuters.

    Об этом рассказал представитель WADA Оливье Ниггли. При этом он отказался назвать сумму, которую получили Степановы за информацию о допинге в российском спорте.

    Таким образом WADA ответило на критику, прозвучавшую со стороны самого Степанова. Ранее он утверждал, что еще в 2010 году передал агентству информацию о широком использовании российскими спортсменами запрещенных стимулирующих препаратов. Однако чиновники отказались проводить расследование и в 2014 году посоветовали «информатору» обратиться в прессу.

    Ранее Степанов, проживающий в настоящее время в США, рассказал журналистам, что что узнал о применении допинга российскими атлетами еще накануне зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. По его утверждению, РУСАДА составило «список спортсменов, которые готовились на допинге» с согласия Министерства спорта, а также указывало Российскому антидопинговому агентству, когда и у кого можно брать пробы.

    Кроме того, Степанов заявлял, что как минимум четырех российских спортсмена, завоевавших золотые медали на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, употребляли запрещенные препараты. Он также участвовал в создании фильма немецкого телеканала ARD «Секретный допинг: как Россия добивается побед», который спровоцировал расследование в отношении российских спортсменов.

    Отмечается, что в мае WADA изменило свою политику, решив начать поощрять своих осведомителей за предоставленные сведения о случаях применения допинга.

    «Мы усиливаем программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, обслуживающего персонала и других людей к тому, чтобы делиться важной информацией», — заявил представитель агентства Оливье [​IMG] Ниггли.
     
    Marlen85 и Жерар Депардье нравится это.
  2. myswerve
    myswerve
    Ну заебись, давайте тогда каждого ПРО атлета каждой страны сольём. Будем без профессионального спорта, ВАДА сядет голой жопой в лужу, а мы будем при бабле. Не самый дальновидный ход со стороны ВАДА, мне кажется. Легко будет их подъебать как-то.
  3. ARTEM85
    ARTEM85
    Слали б нахуй эту WADA, можно подумать у них там все на творожке тренируются:dwarf:
    1. Marlen85
      Marlen85
      на фармакоме они все медали выигрывают - все это знают
  4. Rezultat14
    Rezultat14
    Не, так-то я - за! Даёшь всем равные условия!
    Плачущие толстяки в залах с давлением и обвисшим, потомучто за тестотерон теперь расстреливают - бесценно!)))))
  5. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Обычная ссаная крыса,которая стала проституткой в холодной войне.Вовремя таких крыс вешать и меньше проблем.Удар по государству,недоработка спецслужб.
  6. Sidnay1
    Sidnay1
    все прекрасно знают, что без допинга не существует спорта. Такое лицемерие нелепое.
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      бро, подскакжи мне где его нет ?))
      Любая организация или сообщество суть отражение страны и общества в целом!)
      "Пчёлы против мёда" и вся хуйня.