Ирисин

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем nazer612, 4 фев 2013.

  1. nazer612

    nazer612 Новичок

    Кто что слышал о данном гормоне?? Судя по статьям в интернете революционная штука должна быть.
    Вот что пишут на спортвики.

    Ирисин
    В начале 2012 года был открыт гормон ирисин ранее не известный науке. Открытие совершила группа ученых из Италии, Дании и США, проводившая своими опыты с целью поиска лекарственных средств, направленных на борьбу с сахарным диабетом и ожирением. Найденный гормон преобразует «белый» жир в «бурый», который в отличие от первого не запасает лишних энергоресурсов, не благоприятно влияющих на фигуру атлетов, также «бурый» жир способствует регуляции температуры тела. И благодаря этому открытию, вполне возможно скоро будет создан самый эффективный жиросжигатель в бодибилдинге, и можно будет забыть о мучительных этапах «сушки».
    Еще до того как было совершено открытие ирисина, в 2009 году ученые из США, Швеции и Голландии доказали, что не только организм детей способен разделять жировые клеткина два типа: «бурые» и «белые», но и организм взрослых способен на это вопреки тому, что на протяжении многих лет физиологи всех стран были уверены в обратном. Журнал The New England Journal of Medicine опубликовал 3 исследования, доказывающих ошибку гипотезы о «жире новорожденного ребенка».
    Главное отличие «бурого» жира от «белого» это то, что «бурые» адипоциты обеспечивают организм теплопродукцией, то есть выделением тепла, а не энергии, это происходит за счет наличия в «бурой» жировой ткани уникального белка – термогенина.
    Во время физических упражнений затраты энергии у организма возрастают в несколько раз, при чем не пропорционально: энергии расходуется больше, чем требуется для выполнения тренировочной программы. Ученые давно уже установили, что за счет повышенной работы скелетной мускулатуры, происходит повышение содержания в них конкретного белка – фактора транскрипции PGC-1alpha , который помимо скелетных мышц, содержится в бурой жировой ткани, сердце и почках, из-за чего данный белок является ключевым элементом в метаболических процессах, происходящих в этих органах.
    Благодаря экспериментах, проведенных на трансгенных мышах, имеющих ген, который повышает уровень PGC1, было обнаружено повышение уровня термогенина в белых адипоцитах (в 25-65 раз), а также увеличение числа “бурых” адипоцитов, после того как мыши в течение трех недель активно плавающих в резервуарах и бегающих по колесу.
    Также у трансгенных мышей с геном FNDC5 было выявлено повышение уровня ирисина в 1,5-2 раза после систематических тренировок в течение нескольких недель, а сразу после введения гена, печень начинала производить ирисин, повышая его уровень в крови в 3-4 раза. Стоит отметить, что ученые не обнаружили побочных эффектов в ходе эксперимента. Спустя 10 дней повысился уровень мРНК термогенина в белой жировой ткани у мышей в 13 раз, и появление бурых адипоцитов.
    К сожалению до сих пор, неизвестен ни клеточный рецептор, через действует ирисин, ни причина изменения веса тела в результате длительного приема препарата.
     
  2. botan

    botan Администратор Команда форума

    Куринабол?
     
  3. ia_zhuk

    ia_zhuk deistvitelno_zhuk

    да нет же. Сникерсол.
     
  4. monstrik

    monstrik Бывалый

    ну вот ...опять обгадили посана ,а он может великое научное открытие в массы нёс:petro:
     
  5. FaTher

    FaTher Отец

    Ириски ссука фкусные! :bayan: