Искривление позвоночника

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Flash1k, 25 авг 2011.

  1. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    :subj: пацаны, короче пиздец у меня со спиной неимоверный, кривая очень:fie: вчера я решил, что нельзя больше откладывать визит к ортопеду, хотя как бы болей особых нет, просто быстро устает спина когда хожу/сижу. ортопед диагностировала болезнь шейермана, кифоз:fffuuu: (до пола на прямых ногах не достаю сантиметров 20:avtorklif: короче сделаю завтра рентген, а потом мрт. в качестве лечения скорее всего будет гимнастика, бассейн и т.д. НО я предвкушаю, что спросив про нагрузки в зале мне скажут "НЕНЕНЕНЕ, НИКАКИХ НАГРУЗОК, НЕ БОЛЬШЕ 5КГ ПОДНИМАТЬ:avtorklif:" врачи любят так говорить всем подряд, ибо знают, что многие на хуй соси выполняют упражнения и делают только хуже. поэтому хочу у рубящих тему людей спросить, каких упражнений стоит избегать?:hmm: уже прочел, что нужно на время перестать активно качать грудь, из-за сутулости, плечей, она выглядит меньше чем есть на самом деле:fffuuu: но исправив это, она как бы расправится и будет норм все:yes:. поэтому с грудью усердствовать не буду, а сделаю упор на спину. и еще жим стоя уберу, на жим сидя. ну вопроса конкретного нет, просто хотелось бы почитать мнения людей, которые сталкивались с этой проблемой, ведь у каждого 5 человека на земле кифоз:fie: у уотербери читал:read:, что надо лежать на палке толстой, но пока руки не дошли ее соорудить.
     
  2. adidd

    adidd Новичок

    У самого искривление, 18 градусов вроде, а у друга 28. Вместе делаем базу и всё остальное уже 2 года, ничего не беспокоит. Наоборот даже, после становой лучше стало.
     
  3. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    После МРТ будет видно есть ли у тебя грыжа...
    Ну а пока можно рекомендовать ограничить нагрузку или ваще исключить упражнения, в которых идет осевая нагрузка на позвоночник, т.е. никаких приседов, жимов сидя/стоя и т.д.
    И веса рабочие нужно будет снизить на первое время...
    Много чего еще можно насоветовать...
    После проведения МРТ и финального заключения врача будет виднее, что тебе рекомендовать по тренингу и объемам нагрузок!
     
  4. Vadya

    Vadya Новичок

    у меня была та же проблема, изкривление + кифоз. после занятий в зале степень этой хуйни значительно уменьшилась, из проги исключил только присед, от становой прям чувствовал как позвонки встают на место)
    врачи только и могут что пугать и запрещать что-либо делать, чеж теперь сразу в гроб ложиться от греха подальше. тренажеры и придумывали чтобы люди разрабатывали свои болячки
     
  5. Nesh

    Nesh Новичок

    У меня изкревление позвоночника, насколько сильно хз. Все врачи видят сразу, и диагноз там какой-то первой степени. Перед треной делаю мостик, и после всегда как разминку. А вообще консультироваться с врачом надо, желательно хорошим, в большинстве случаев будет как ты описал не прыгать/бегать/поднимать.
     
  6. BuTaMuH C

    BuTaMuH C Новичок

    Шоермана мне тоже ставили этот диагноз, я короче худой и кривой :) . заниматься только начал, приседал и на позвоночнике шишка выскочила в районе поясницы, я со страху попёр в травму, врач сказал что пройдёт а вообще тебе не к нам а обследовать поясницу куда то там,я забил на это пока, ибо как выше уже сказалось врач пропишет "не поднимать" ))) буду с присядом поокуратней теперь, так все твердят что нехер поднимать тяжести, но цель поставлена и хера я сверну.

    Flash1k будь другом расскажи что за палка толстая и как на ней лежать?
    заранее благодарю :yes:
     
  7. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    цитата из книги
     
  8. john

    john Новичок

    После долгого перерыва опять начал заниматься. Силовые прут, масса прет, все зашибись. Но я вспомнил что раньше в детстве были какие-то проблемы со спиной, да и работая сидячая, а последнее время стал замечать какой-то непонятный дискомфорт в шейном отделе. В общем решил чисто для профилактики сходить к вертебрологу, пока веса на тренировках не очень серьезные. По итогам братюня раскопал какие-то проблемы, направил на дообследование (мрт + рентген), проблемы подтвердились, теперь меня ждет курс из 5 приемов, потом еще один через пол-года и через год, как-то так. Врач обещает все починить, очень на это надеюсь. С понедельника начну ходить.
    Блин, не хотелось бы из-за спины бросать кач. Думаю в любом случае не брошу, просто посоветуюсь как с врачем так и с тренером, чтобы помогли граммотно подобрать упражнения.
    В общем моя мысль такая - если что-то тревожит, хоть малейший дискомфорт в спине, лучше сходить к врачу. Я бы не стал шутить с позвоночником.
    Кроме того я не уверен что можно нарастить крассивую мускулатуру на кривой скелет.
    Такие дела.
     
  9. niksars

    niksars Бывалый

    До занятий в зале часто сидел за компом и сутулился,поэтому в подарок за это получил кривую спину и горб:ohpalevo:потом со временем как начал ходить в зал это все стало выглядеть намного лучше=)
     
  10. john

    john Новичок

    Как мне сегодня объяснил врач, динамика процесса такая:
    Искривление позвоночника -> деформация и разрушение межпозвоночных дисков -> остеохондроз.
    И, с его слов, межпозвоночные диски не восстанавливаются. Если просрал их, то это тупо навсегда.
    В общем с такого ракурса мне теперь понятно чем опасен сколиоз, потому что раньше я совсем не понимал. Казалось бы - ну кривой, ну и чё? Ну некрасиво разве что. А все оказывается серьезно.
     
  11. Nesh

    Nesh Новичок

    Джон а какое лечение?
     
  12. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Вы бы поаккуратнее с мостиком - упражнение довольно травмоопасное...

    А больная спина - это аккуратное укрепление мышечного карсета вокруг позвоночного столба и аккуратная растяжка (пробуйте хотя бы складочку (см фото), от нее позвонки встают на место), НО это при условии, что у вас нет грыжи!
    DSC05583.jpg
     
  13. john

    john Новичок

    Ну как я понял есть вариант мануальная терапия. Курс из 3-5 сеансов. Потом еще один через пол-года, и через год. Лучше всего поддаются такому лечению дети, взрослые хуже. Какие-то прогнозы врач не делает (нужно мрт еще одно сделать). Обещаю отписываться здесь как проходит лечение, ну а пока я только заканчиваю проходить дообследования.
     
  14. proba0842

    proba0842 Новичок

    В 15 лет повредил позвоночник становой тягой (не правильно сделал упражнение с большим весом) от этого у меня образовалась грыжа в позвоночнике между 4 и 5 или 5 и 6 позвонком (сейчас точно не помню), у меня изменилась осанка (правое плечо было выше левого, сидеть дольше 15 минут не мог было жутко больно), вторая поясничная грыжа, никто ничего не мог сделать, пока я не нашёл костоправа который после одного сеанса выправил мне позвоночник и в течении 6 лет я не знаю проблем с ним и осанка выправилась.
    Когда занимался делал больше упражнения на спину исключив всё что могло бы давить на позвоночник (приседания, жим штангой, только гантели).
    К врачам я уже не обращаюсь лет 10, а после того как они моего ребёнка чуть не убили, а я их, вообще стараюсь их стороной обходить!

    У меня есть знакомый у которого отнималась половина тела (так же не правильно сделал становую тягу и что то у него там защемилось), в течении года ему никто не мог помочь. Я предложил ему с(твёрдый знак)ездить к своему костоправу и тот ему помог с одного сеанса.
     
  15. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    proba0842, а врач этот только серьезные случаи берет?
     
  16. proba0842

    proba0842 Новичок

    "Врач" этот находится в 600 км от Москвы в нижегородской области, деревня - Воскресенское.
    Берётся за все случаи, главное что бы не было операций на позвоночнике, если они есть не берёт не под каким соусом.
    Если случаи серьёзные то приезжать необходимо с рентгенами, МТР и всем тем что у вас есть на руках иначе может отправить за ними и ничего делать не будет.
    Оплата его услуг происходит так - сколько дадите. Лично я давал 1 000 рублей на 5 человек.
     
  17. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    неужели настолько сильный спец, что люди ездят так далеко ?
     
  18. proba0842

    proba0842 Новичок

    Могу сказать так - приезжаешь в эту деревню и говоришь только одно слово - костоправ и тебе любой покажет где он живёт, потому как вся деревня у него лечится :)))
    Пару раз я так спрашивал, потому что забывал где дом у него.
     
  19. john

    john Новичок

    Да и еще. Мое мнение - если какой-нибудь "врач" обещает помочь со спиной без мрт или рентгена, бегите. )) Мануальная терапия может быть вообще противопоказана в отдельных случаях.
     
  20. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Спасибо!
     
  21. john

    john Новичок

    Продолжается моя история с позвоночником.
    После беспезды тщательного обследования (МРТ шейного, грудного, поясничного отделов + рентген в двух проекциях + общупывание, обмеривание и проч.) выяснилось:
    1. У меня от рождения короче перекос таза (бляяяяяя) на 15мм. Но по словам врача это очень частая проблема.
    2. Из-за этого непропорционально разделяется давление на все тело, например правая коленка нагружается сильнее левой, из-за чего сильнее изнашивается (я на приседаниях замечал что одна коленка отстает, особенно в тренажере).
    3. Также из-за этого неравномерно развиты мышцы (походу правая рука на жиме сильнее возможно из-за этого, а не потому что я дрочер... или нет... хуй его знает короче...)
    4. Также из-за этого попоебаны межпозвоночные хрящи, само собой. Но есть мнение что после 20 они у всех начинают попоебываться.
    5. Из-за гипертонуса шейных мышц - головные боли. (Не часто, но бывает особенно когда перестаю заниматься и теряется сила)
    6. Да и вообще из-за гипертонуса мышц (они пытаются компенсировать кривизну позвоночника) - быстрая утомляемость в течении дня. Ну или не сильно быстрая, хуй его знает - мне не с чем сравнивать, я с таким позвоночником всю жизнь живу.

    Короче врач обещал все поправить. С его слов еще не поздно. Обещает за 3 сеанса "пересобрать" позвоночник (сцуко страшно), потом еще пару процедур через месяц и три, и где-то через месяца четыре вцелом организм привыкнет к новой конфигурации позвонков (сцуко страшно, блеадь) и наступит радужная эякуляция. Со следующей недели начинаю к нему ходить. Пожелайте мне удачи.
     
  22. proba0842

    proba0842 Новичок

    Удачи.
     
  23. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Давай, ты МУЖИК, ты выдержишь!!!
    Главное, не сдавайся и пиши, как и что! Мы всем хором за тебя болеть будем!!! :vipuyu:

    УДАЧИ!!! *KISS* (смайла нет такого))
     
  24. Nesh

    Nesh Новичок

    Охренеть надо бы, тоже, к врачу сходить со своей спиной. Джон удачи.
     
  25. john

    john Новичок

    Был сегодня на первой процедуре. Сказать что я доволен - ничего не сказать.
    Технически все происходит так: ложишься на кушетку, делаешь глубокий вдох, потом выдох, и во время выдоха врач давит в нужное место, слышится хруст, чуствуешь как "спертость" уходит. Никакой боли, только приятное чуство освобождения. Потом были растяжки - врач тянул руки ноги, было больно. Потом взял спичку и начал штрэкать меня спичкой вдоль позвоночника - вот это было реально невероятно больно. На все ушло минут 30-40.
    В результате: устранилась скошенность таза с которой я ходил с детства. Расправились плечи - я больше не горбачусь (хоть и горбатился я не сильно). Ушел тот дискомфорт в спине из-за которого я собственно к врачу и пошел (хотлеось все время расправлять гоудь - каждые 10 минут выгибался, было некомфортно). Улучшилась растяжка. Стало комфортнее сидеть на кортах :)
    Надеюсь это все не временно, а навсегда. Врач обещает что навсегда, но это как-то слишком хорошо звучит чтобы быть правдой.
    Еще 2 сеанса - среда, пятница. Потом сеанс через месяц и еще один через три месяца. Сказал для профилактики попить мочегонного, потому что почки тоже стали на свои места.
    На счет спорта: неделю-две точно нельзя делать ничего - даже отжимания и пресс. Не поднимать ничего тяжелее двух киллограмм. Потом будут специальные упражнения для укрепления мышечного корсета. Ну а потом (через 4 месяца всего) можно все - и становые, и приседания, и армейский жим.
     
  26. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    то что на кортах сидеть легче стало вот это здорово. а то я больше 10 минут не могу
     
  27. proba0842

    proba0842 Новичок

    А я вот худею и у меня на оборот спина начинает болеть, надо срочно в зал и спину качать через день что бы позвоночник мышца держала!
     
  28. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    john, как это прекрасно!

    Если тебе не трудно, расскажешь про упражнения для укрепления мышечного корсета, которые будете делать?
     
  29. john

    john Новичок

    Да, конечно. Про упражнения мне расскажут, но где-то в пятницу.
    Был сегодня на втором приеме. Врач делал то же самое что и в первый раз, но немного в другом порядке, и хрустел я уже меньше. Я так понял что первый прием самый важный, а на остальных довправляются 10-15% позвонков, которые не остались в нужном месте после первого сеанса. И спичкой в этот раз не колол.
     
  30. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Ничего себе! Это действительно за 3-4 раза позвоночник на место встанет!

    Спасибо, буду ждать про упражнения)