Crab2

Искусство - часть 1

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Crab2, 24 авг 2012.

  1. Crab2

    Crab2 Бывалый

    Статьи я не писал несколько лет, поэтому просьба не обижаться
    По моему скромному мнению, человек сознательно строящий свое тело или занимающийся лифтингом, силовым экстримом, гиревым, тяжелой, да даже тупо турникмен(ну харош, они хоть и школьники, но тоже за ЗОЖ и тоже пекуться о своем теле, просто им кубики дороже, гыгыгы) не может жить без прекрасного: произведения художников, классика музыки, книги хорошие. Люди действительно считают, что качер - тупое создание, но ведь это не так, как раз таки спортсмены нередко оказываются очень умными людьми, потому что чтобы пройти курс на ура нужно хорошо знать химию, чтобы хорошо набирать массу нужно знать биологию своего тела, физические процессы(механика). Так вот хотелось поговорить о музыке вне зала.

    Понятное дело в зале большинство из нас любит слушать музыку полную агрессии, ведь в зале нужно быть злым, нужно быть готовым взять и порвать штангу к чертям. Но вне зала необязательно слушать такую музыку. Вот и захотел познакомить людей, которые дочитали до этого момента с прекрасным.
    Думал сначала начать с картин, но музыка - начало всего чудесного и поэтому просто посоветую кое-что из классики
    Моцарт - музыка ангелов, симфония сердца, ближе к мечте, а вообще если это понравится скачай Моцарта в подборке Philips, с хорошим интернетом ты это сделааешь за сутки, удали все, что со словами, потому что они мешают восприятию музыки, а то что останется я уверен войдет в твой плейлист, потому что образы этой музыки настолько ярки, что ты сам начнешь тянуться к прекрасному
    9ая симфония Бетховена, многих тянет к насилию и меня тоже, но она прекрасна даже без настроя на насилие, вообще у Людвига вана много красиво построенных мелодий, слушая которые мир становится громоздким и хочется его взять и перестроить, самое то перед тренировочкой.
    Вот ещё авторы вечного, но они мне лично не так близки, поэтому их просто перечислю: Бах, Шопен, Лист, Чайковский( у него есть красивые места, но не лебединое озеро), Вивальди, Гендель, Вагнер.
    Так можно бесконечно, просто возьмите и послушайте классику, для этого не обязательно идти в оперный театр или в органный зал, сейчас есть интернет, хотя в оперном театре будет весело смотреться несколько качат на фоне дрищей:p
    Надеюсь кто-то услышал, в следующий раз книжечки выложу, которые заставляют человека думать, но там действительно нужно читать, как будто читаешь про пептиды или какого - нибудь новомодного тренера)))
    Постепенно будут вносится изменения, чем больше хорошей музыки вы насоветуете, тем информативнее получится статья
     
    -ZveR-, Infernohaos, revan и ещё 1-му нравится это.
  2. IGF83
    IGF83
    Я бы с радостью слушал оркестровую, но не на чём, к сожалению. Мой стереокомплект (пара напольников и усилок) стоит чуть менее тыщщи баксов - это никуда не годится. Да и источником звука является комп с аудиокартой не высшего класса.
    Да, это неплохо так то. Инди, трип-хоп, меланхоличный 2step играют шикарно, шо пипец! Но и не более того.
  3. Crab2
    Crab2
    Не знаю даже, видел бы ты мою систему ужаснулся бы:P Обычно это два вакуумных наушника, но когда я дома, то две колоночки на 90 гц, так что ...=) качество музыки это конечно клево, но и так терпимо:P
  4. Svetlana
    Svetlana
    Неожидано.Мне казалось ,что кроме меня оперу давно никто не слушает.Из любимых Пуччини "Тоска" (ударение на О,Тоска-имя героини,опера не про дипрессию,а конечно про любовь.Или даже не про любовь,а про то что бабы-дурынды.)А почему не Лебединое Озеро? Заезжена?Есть там одна миленькая сюита,с мурашками....
  5. Crab2
    Crab2
    Ну лично у меня от Лебединого озера эмоции кидают куда - то не туда, при этом ещё и вспоминаю ну погоди и вообще вся картина рушится:p да и вообще я как - то к симфониям расположен, чтобы после тренировочки лечь на кровать, закатить глаза и пускать слюни))))
  6. MiLiTaRi
    MiLiTaRi
    Любопытный поворот.
    Недавно открыл для себя Георга Фридриха Генделя. Впечатляет.
    Думаю взяться за Вагнера.
    Одно из наивысших наслаждений - это лечь на кровать, включить Вивальди и его поры года (понимаю, что, возможно, заезженная тема, но мне плевать), в частности Зиму, и пуститься в водоворот связанных иль нет образов, каких-то событий, которые были или, может быть, еще будут. В этот момент ощущается острое желание жить, творить, созидать. Получаешь мощный энергетический заряд - и своим пафосом мне не передать силу этого допинга. Это за гранью моего понимания.
  7. Квози
    Квози
    Я когда-то играл на виолончели в камерном оркестре, и с тех пор нежно полюбил Вивальди, который один из немногих писал соло-партии для моего инструмента
  8. Crab2
    Crab2
    Мне у вивальди лето нрвится, такое чувство. как будто оно действительно пролетает у меня перед глазами, при этом на всем этом фоне ребенок становится взрослым...Да и вообще прямо в душу=) прям туда)
  9. Crab2
    Crab2
    Но все же Вольфанга Амадея не променяю ни на кого=)
    а кто ещё что слушает? прямо вот уже интересно, мб что - нибудь откроется)
  10. Квози
    Квози
    Я человек широких вкусов - люблю Рэйдиохед и Нирвану, Пинк Флойд, Бек и Боба Дилана. Нору Джонс и Мелоди Гардо, много чего...
    Из русских последнее время только БГ и Дельфин
    А на занятиях на плеере Guns'n'Roses, АС/DC и System of a Down
    Svetlana нравится это.
  11. MihancheGGGG
    MihancheGGGG
    Ребята,слушайте Nightwish:metal:.Есть и спокойные мелодии и просто адовый треш,кароче на все случаи жизни:yes::dance:.
  12. Квози
    Квози
    А давайте создадим свой ультимативный плейлист для качалки!
    Я дам первые три:
    Metallica - "Enter the Sandman"
    Eminem - "Till I colapse"
    Papa Roach - "Last Resort"
  13. Crab2
    Crab2
    ЭТы перечислил лишь малую толику хорошей музыки, но есть моменты, когда ложишься на кровать и .... и просто слушаешь классику, на улице разумеется катит более веселая или жесткая в зависимости от настроения=) За радио
  14. M.Eder
    M.Eder
    Sum 41 и Rise Against ееееее:metalhead:
  15. MihancheGGGG
    MihancheGGGG
    Nightwish-Nightquest: на любителя
    Rob Zombie-Feel so Numb:metal:
    Nightwish-Sleeping Sun:перед сном слушаю ,музона:newcry:
    Celldweller-Eon:техно
    Rize Against ещё советую.:^^:
  16. Квози
    Квози
    я же сказал "ДЛЯ КАЧАЛКИ", а "Rise Against the Machine" пишут вот так
  17. Svetlana
    Svetlana
    Как тебе Камиль Сен Санс? Для меня немного тяжеловат,но иногда под настроение попадает.
  18. MihancheGGGG
    MihancheGGGG
    Rage against бла-бла-бла тада уж.
  19. Квози
    Квози
    Точно! , бес попутал, прости засранца
  20. p10neer
    p10neer
    Это самое последние, что я ожидал увидеть на Доче!=)) Неожиданно.
    Классика - это замечательно, но большинство вещей уступает духу времени, на мой скромный взгляд, а потому тяжело воспринимаются. Мне ближе современные темы. Если, кто разбирается в сильных голосах, то посоветуйте что-нибудь похожее. Кроме Найтвиша, Анастейшн и Таркяна никого и не знаю=( Знаю, я деревня=)
    ну и раз тема про музыку, то вот еще есть любопытный паренек​

    IGF83 нравится это.
  21. Квози
    Квози
    есть шикарные интерпретации классики или наоборот использование классических инструментов для испольнения современной музыки.
    меня, понятно, больше всего радуют вот эти ребята


  22. p10neer
    p10neer
    Странно, что не Апокалиптика=)
    Подкидывай еще!
  23. MihancheGGGG
    MihancheGGGG
    Из голосов Deftones,Breaking Benjamin.Ещё клёвая группа Dragonforce:rickroll:.
  24. Няшенька
    Няшенька
    Засыпаю под симфонии продиджи :) Для зала сейчас в телефоне несколько треков от SOAD и пару мясных треков от Brokencyde, пока хватает, но все еще в поиске. До этого включал paranormal attack и infected mushroom, но психоделика явно на любителя: одни могут подойти и сказать, что наконец кто-то хорошую музыку включил, а вторые наркоманом назовут ;) Из электронной музыки в зал хорошо подходит brostep(жанр, который часто путают с дабстепом, именно в бростепе играет Скриллекс). А рок он и есть рок, благодаря американским фильмам про байкеров-качков качалка у всех кто старше 20-три ассоциируется именно с ним.
    З.Ы. Посоветуйте мяса, подсел на "хриплый" рок, где скорее орут, захлебываясь, чем поют.
  25. p10neer
    p10neer
    Хриплый рок=)) Пример привел бы..
    Попробуй, пусть и не рок:
  26. Квози
    Квози
    под Машрум я люблю бегать, для этого их музыка идеально подходит, вообще очень талантливые ребята, был даже пару раз на их концертах.
    А по поводу продиджей, у нас бывший владелец зала, чемпион европы кстати, занимался всегда под один и тот же заезженный "Fat of the Land" - у меня он до сих пор с ним ассоциируется
    Няшенька нравится это.
  27. Няшенька
    Няшенька
    Нажал на плей и у меня упал браузер :) Спасибо)
    Память у меня ближе к ночи вообще супер, ничего вспомнить не могу, но как пример: Brokencyde – GET CRUNK и Brokencyde – True Love. Знаю, что далеко не рок, но в припевах чела разрывает ревом, вот что-то подобное и ищу, но с менее электронным звучанием.
  28. Няшенька
    Няшенька
    Так не мудрено, самый культовый альбом ребят :) А Машрумы с Паранормалами хороши тем, что их музыка подходит в любое время: если тебе плохо она бодрит, если хорошо, то тебе становится еще лучше. Ее, правда, понимать нужно, посему она у многих и асоциируется с опен эйрами и наркотиками. А еще ее не все умеют просто слушать, сильно уж она на движняк пробивает: как-то включил у товарища в машине, так он при мне никогда так не гонял. На концертах у них не был т.к. приезжают они не на те мероприятия(ну не нравится мне смотреть на торчков), а вот на продиджи... Словами, наверное, не описать все эмоции, они отдают ВСЮ свою энергетику залу и работают реально на износ. Из недавнего так только Рамы отыграли в феврале, аж трясло когда выходил(а еще над головой фейерверк, сцуко, ебанул и напугал).
  29. p10neer
    p10neer
    Это обычный Ютуб. Как витамины только еще безобидней=)