Crab2

Искусство, часть 2

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Crab2, 24 авг 2012.

  1. Crab2

    Crab2 Бывалый

    Специально для тех, кто книги не читает -не читайте эту тему, вам она не поможет.
    А сейчас выложим книжечки и небольшое описание к ним, ссылочек не будет, дабы не словить бан и прочую чепуху, связанную с рекламой, кому надо будет дам ссылку на электронную библиотеку хорошую.
    1.Начнем с любимых мной братьев Стругацких, почему они на первом месте, сейчас объясню: если вчитываться в Стругацких, то можно понять, почему их так часто вырезали из тиража. Прочитайте сказку о тройке, град обреченный, жук в муравейнике,посмотрите на вашу жизнь, это она, но Бога ради, не берите в руки остров и пикник, потому что большинство кто их читает видит боевик, а не мысли, а книга создана не для развлечения, а для развития серого вещества в вашем мозгу. В итоге: братья Стругацкие - авторы, ненавидящие бюрократию, писавшие в бюрократическом государстве о его вреде, и предвидели все что случилось в 90ых годах в своих книгах. Именно за их провидение и красивый разум со слогом они на первом месте.
    2. Булгаков: Мастер и Маргарита в первую очередь, а сердце и прочее следом. Шолохов - тихий Дон . Эти два автора на втором месте, потому что их книги учат прекрасному и действительно читаются на одном духу, это как прекрасная музыка. Мыслей много, но как говорит моя подруга:" Я их обожаю за красивую сказку". Так что понравится и мыслящим и просто развлекающимся.
    3. Один день из жизни Ивана Денисовича. Солженицын. Повесть человека, побывавшего в Гулаге, думаю всем будет интересно посмотреть на то, чем жил советский строй.
    4. Виктор Суворов. Советский разведчик, сбежавший из рук ГРУ, повествует о секретах советского союза, рассказывает интересные моменты о ВМВ и делится умными мыслями, если честно прочитал на одном дыхании.
    5. Антикультура. Этот стиль пропитан низшими слоями общества, здесь можно много прочесть о байкерах, скинхедах, футбольных фанатах, просто сумасшедших(в книгах все они как моральное дно общества изображены). Но при этом они показаны героями, людьми, которые держаться не смотря ни на что. Слог антикультуры настолько крсив, что после неё ляпнуть в разговоре замысловатую метафору для вас не составит труда. Авторы: Чак Паланик( не только БК), Томпсон Хантер( Ангелы Ада), Беликов С.В,(бритоголовые), Буфорд Билл(английская болезнь),Андерсон Гейвин( КЭшлс), и другие. Контркультура воистину создает в мозгу реальное ощущение написанного мира.
    6. Уже вошедшие в классику Толстой с Анной Карениной, Горе от Ума Грибоедова, Достоевский и его Идиот, можно продолжать бесконечно, русскую классику можно скачать, где угодно, она великолепна, правду говорят Китайцы:"Русская литература непостижима своей глубиной". Читая такие книги, которые были написаны сто и более лет назад, чувствуешь, что они актуальны и по сей день.
    7. Психология. действительно интересная проекция на наше мышление. Юнг, Фрейд. Больше я думаю не стоит, иначе начнется шизофрения.
    8. Вот советую от всей души прочитать Библию и Коран. Они похожи, более того, всю ненависть создает духовенство и чиновники. Но даже понимая это часть негатива остается, но все же хоть какие - то шансы понять остальных людей.
    9. Набоков - самое шикарное обращение с русским языком( по мнению Светланы), Теннесси, Драйзер(книжек у этого атеиста коммунист много и все интересные), Камю, Воннегут, Маркес, Гоголь, Фитцджеральд, Замятин, Сэллинджер, Хэмингуэй, Эко, Текерей (From Svetlana)
    10. Довлатов, Гончаров, Ницше, Шопенгауэр, Ремарк( From p10neer).
    11. Харуки Мураками( by Квози).
    Я не пишу о романтиках и неоромантиках, таких как Горький, просто потому что я их перечитал, и ничего кроме романтичных невероятных героев не вынес для себя.
    Литературу я буду добавлять по мере вспоминания и советов товарищей по форуму, главное, чтобы вам было интересно читать, мыслить самостоятельно, развиваться духовно.
    12. У.Эко. Все произведения, но особо хочется выделить "Имя розы"В.Пелевин. Читать все романы, повести и рассказы, кроме "5П", "t", и "Ананасовая вода для прекрасной дамы" - эти книги могут испортить общее впечатление об этом величайшем русском писателе. Последняя его книга "Снаф" - лучшее, что я читал за последние лет пять...Кафка. Особо примечателен роман "Процесс" - изумительное чтиво...Сартр. "Тошнота" - прочитать и перечитывать).Камю. Читать всего, хотя самое лучшее - "Посторонний" и "Падение".Теннесси Уильям. «ТрамвайЖелание“» - женщины в восторге..и не только женщины)))Сорокин. Не люблю я этого дегенерата, но его роман "День опричника" прочитал с интересом и даже с удовольствием. То есть больше ничего у него можно не читать...Т.Толстая. Эту тётку тоже не перевариваю, точнее не
    перевариваю ее графоманское творчество, однако роман "Кысь" выбивается из общего ряда ее книжонок....Горький. Читать всё, акцент сделать на эпопее "Жизнь Клима Самгина" - многое поймёте в современной российской действительности....А.Толстой. Трилогия "Хождение по мукам" - достойная книга.
    13. Андрюша Платонов, настолько жестких писателей почти никогда не встречал
    Если интерес к теме искусства продолжится, то мб перейдем на след. недельке к поэзии или к живописи. Очень хочется, чтобы действительно люди, занимающиеся спортом ценили себя, не давали себе пасть на дно общества и стремились быть умнее, чище духовно, при этом имея разумеется хорошую зарплату, как известно сытым думать легче:P
    14 Строгов. Рассуждения о России, обоснованные на фактах, чуточку депресивные, но реальные( by няшенька)
    15. У.С. Моэм - "Бремя страстей человеческих" и, конечно же, "Театр", Ж.Санд - "Консуэло", Н. Макиавелли - "Государь".
    16. Джеймс Джойс - Улисс( by nasteroidah)
    Хлопцы, паночки, мужики, девушки( ко всему славянскому братству сразу), мусульмане и т.д. выкладывайте ваши варианты, все хорошие книги будут добавлены, чем их больше тем лучше, просто я сам не могу упомнить всех авторов, мне нужна твоя помощь)
     
  2. Svetlana
    Svetlana
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
  3. Svetlana
    Svetlana
    я бы добавила Набокова всего за самое шикарное обращение с русским языком, Теннесси, Драйзер, Камю, Воннегут, Маркес, Гоголя забыли......столько всего,так сразу и не вспомнить....
    Фитцджеральд, Замятин, Сэллинджер, Хэмингуэй, Эко, Текерей ....
  4. p10neer
    p10neer
    Вау, а это контрольны йвыстрел после музыки=))

    Вот еще маленько из того, что у тебя нет: Довлатов, Гончаров, Ницше, Шопенгауэр и, конечно, Мастер русского слога Набоков. Но раз его уже указала шикарнейше эрудированная барышня Светлана - просто не женщина, а мечта поэта, то укажу его учителя, как думаю - Ремарка.
  5. Квози
    Квози
    Мураками забыли, я с вами не разговариваю
  6. p10neer
    p10neer
    Давай, до свидания в колодец, заводная птица=)
  7. Квози
    Квози
    слышь, охотник на овец, иди слушай песню ветра)
  8. Basil
    Basil
    Вмешаюсь в разговор и перечислю то, что обязательно к прочтению и осмыслению...
    1. У.Эко. Все произведения, но особо хочется выделить "Имя розы".
    2.В.Пелевин. Читать все романы, повести и рассказы, кроме "5П", "t", и "Ананасовая вода для прекрасной дамы" - эти книги могут испортить общее впечатление об этом величайшем русском писателе. Последняя его книга "Снаф" - лучшее, что я читал за последние лет пять...
    3.Кафка. Особо примечателен роман "Процесс" - изумительное чтиво...
    4.Сартр. "Тошнота" - прочитать и перечитывать)
    5.Камю. Читать всего, хотя самое лучшее - "Посторонний" и "Падение".
    6.Теннесси Уильям. «ТрамвайЖелание“» - женщины в восторге..и не только женщины)))
    7.Сорокин. Не люблю я этого дегенерата, но его роман "День опричника" прочитал с интересом и даже с удовольствием. То есть больше ничего у него можно не читать...
    8.Т.Толстая. Эту тётку тоже не перевариваю, точнее не
    перевариваю ее графоманское творчество, однако роман "Кысь" выбивается из общего ряда ее книжонок...
    9.Горький. Читать всё, акцент сделать на эпопее "Жизнь Клима Самгина" - многое поймёте в современной российской действительности...
    10.А.Толстой. Трилогия "Хождение по мукам" - достойная книга.

    Перечислил в "десятке" всё, что сразу пришло на ум. В ходе разговора может еще что-нибудь вспомню)
    dangerx нравится это.
  9. Svetlana
    Svetlana
    У Кафки еще притчи очень хороши.Когда-то очень давно работу для подруги писала по притчам Кафки и Набокову "Приглашение на казнь"
  10. Svetlana
    Svetlana
    Мы уже можем рейтинги состовлять. 100 книг/фильмов/музыкальных произведений обязательных к ознакомлению.Опровержение стереотипа о тупых качках.
  11. revan
    revan
    Джек Лондон "Мартин Иден" - книга о сильном человеке, Достоевский "Братья Карамазовы" - глубокие размышления о религии
    M.Eder нравится это.
  12. Няшенька
    Няшенька
    Где-то с год назад был вынужден часто ездить на метро и дабы не просиживать задницу просто так приобрел практически первую попавшуюся книжку(вернее выбирал минуты 2) в переходе. Всю годную фантастику прочитал, что-то тяжелое покупать не хотелось и посмотрел в сторону исторической литературы. Попалась мне книжка Стогова под названием "русская книга". Книжка по сути является дневником археолога и в ней нет ни капли вымышленного, от чего, кстати, временами становилось грустно. Там простым и понятным языком описывается становление Руси, причем с такими деталями, которых нет в учебниках истории. Кому интересен этот вопрос советую прочитать, книжка многим голову вправила. Но сразу хочется предупредить, что книга малость депрессивная и заставляет задуматься, ведь основная мысль книги в том, что у России нет своей истории и ее появление- феномен.
  13. Квози
    Квози
    у Ильи Стогоffа много книг, но это скорее журналисткие эссе, запиханные в твердую обложку, чем литература в моем понимании этого слово. Реально чтиво для метро
  14. Няшенька
    Няшенька
    По мне так самое оно для остатков скинов и нацистов. Я думаю, что они будут так громко орать о могуществе страны, которая с чьей только подачи не появилась :)
    З.Ы. а Родину я все-равно люблю)
  15. MiLiTaRi
    MiLiTaRi
    Проклятье! Столько пропустил! Мои топ-10 книг и авторов:
    1. Ф. Ницше - "Как говорил Заратустра",
    2. Ф. Достоевский - "Идиот",
    3. Т. Драйзер - "Гений", "Финансист", "Титан",
    4. Э.М. Ремарк - "Тени в раю", " Три товарища", "Жизнь взаймы" и далее по списку,
    5. Д.Р.Р.Толкиен - " Властелин колец" и прочее, естественно,
    6. Л.Толстой - "Воскресение",
    7. Д.Дэфо - "Полковник Джек",
    8. У.С. Моэм - "Бремя страстей человеческих" и, конечно же, "Театр",
    9. Ж.Санд - "Консуэло",
    10. Н. Макиавелли - "Государь".
  16. p10neer
    p10neer
    Почитай Алексея Иванова "Сердце пармы"
    Отличная литература на историческую тему. Прекрасный слог и любовь к своему краю.
  17. Няшенька
    Няшенька
    Читал же :) "Русская книга" о зарождении Руси в общем, а не о конкретном событии, и она воспринимается скорее как учебник, который хорошо было бы прочитать будучи школьником- автор не стесняется в выражениях, там поднимаются зацензурированные вопросы(не секрет, что история переписывалась чуть ли не каждым царем) и сама книга читается очень легко, она вообще воспринимается как блог. Учебники сильно приукрашивают наши заслуги и во многом благодаря этому сейчас у молодежи слишком уж радикальные взгляды на все, будь то религия, которую они не признают и считают врагом номер 1 или национализм, граничащий с нацизмом, который они возводят в абсолют.
  18. Квози
    Квози
    как метко назвал это Задорнов - "Страна с непредсказуемым прошлым"
  19. NaSteroidah
    NaSteroidah
    Самая лучшая книга - УЛИСС. Автор Джеймс Джойс.
  20. Crab2
    Crab2
    Действительно забыл, особенно за Ремарка и Драйзера с его финансистом и Американской трагедией прошу прощенья)
    Светлана видимо все же прочитала в свое время пикник на обочине, но вынесла не боевик а книжку=) преклоняю колено:P
    С удовольствием добавлю все книги, которые вы насоветовали, сконфуженно сижу и жую творог утренний...сктолько забыл а столько не читал)
    Но вот Толкиена нет смысла добавлять, тот же романтизм
  21. Crab2
    Crab2
    Это которая написала Норвежский лес? Если да, то я бьюсь головой об стену)
  22. Crab2
    Crab2
    ну гоголя можно было добавить в раздел Классики русской, а вот за того же Драйзера преклоняю колено =)память как у девушки у меня:(
  23. Crab2
    Crab2
    НЕ назвал бы Мартина Идена книгой о сильном, это тот же романтизм, извините за выражения, таких книжек я начитался ещё в 14 лет и больше не хочу их брать:P
  24. Crab2
    Crab2
    Ведь писал же про неоромантизм=) ну раз так хочется, пускай Горький, в нем немного мыслей все же есть=) не то что в каком нибудь Властелине колец ну или что у нас там ещё...Дубровский:P
  25. Crab2
    Crab2
    По моему я пропустил только двоих, остальных уже дог тебя добавили:P и то потому что Даниэля Дефо не считаю за книгу которая поставит нас на ступеньку выше, хотя бы потому, что переводы не самые лучшие, а во вторых его книги скорее развлечение, а книга - не источник развлечения, а источник мудрости
    В Драйзере кроме Финаниста и Титана есть ещё Стоик, самая сложная часть трилогии. А как же Американская трагедия?)
  26. Crab2
    Crab2
    Хмм.... Действительно приятно:P особенно без трололошек и прочей чепухи
  27. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    25 авг 2012 Показать
  28. Svetlana
    Svetlana
    Лавкрафта все забыли,а из романистов все же Флобер ."Госпожа Бовари" -все что надо знать о ТП.
    Вашим девочкам подсуньте Жоржи Амаду"дона Флор и 2 ее мужа" и всю Ф.Саган- лучшие романы для понимания того,что чувственность выше непрекрытой сексуальности.
    Кизи "пролетая над гнездом кукушки" надо читать,а не смотреть.
    С.Кинг многим нравиться,но я бы оставила только "Тело(падение невинности"-самая страшная из всех.
    Юнг и Фрейд все-таки на любителя,так некрасиво людей выворачивают.А вот учебники Райнера Телле читать интересно.Диагнозы конечно ставить не научишься,но общаться с людьми становиться интересней.
    еще что-нибудь вспомню)
  29. Crab2
    Crab2
    На работе как буду добавлю, ну вот Кинга не люблю честно, у него порнография часто получается=)
  30. p10neer
    p10neer
    Не знаю какие именно сейчас учебники, но по сути у нас их всего два пути: Карамзин и Соловьев. Это, конечно, никакие не учебники, а источники данных для них. Других нет. Все остальное - сильно натянуто. Нужно многое перепроверять. Много передергиваний везде. Вот интересная книжка, если интересует точка зрения, отличная от официальной на тематику войны 812 года: Понасенков «Правда о Войне 1812 года».